Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#9051 2025-03-23 13:11:11

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Аноны, кто-нибудь пробовал с ЛЛМ в ТТРПГ играть? Как лучше это организовать - запихнуть правила в лорбук наверное, а скиллы и параметры прямо в бота? Сможет ли дипсик вести 5 НПС, как думаете  :smoke:

#9052 2025-03-23 13:41:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пробовал с ЛЛМ в ТТРПГ играть? Как лучше это организовать - запихнуть правила в лорбук наверное, а скиллы и параметры прямо в бота? Сможет ли дипсик вести 5 НПС, как думаете  :smoke:

Думаю, не сможет, жонглировать столькими переменными на протяжению очень большого мультитурна гораздо сложнее, чем код писать. Если честно, я думаю, что ни одна ЛЛМ не сможет (возможно, только Клод 3.7, и не пятерых, а, скажем, трех). Я играю в облегченную версию 5е D&D с Гемини вот с этим промптом. Там все очень сильно упрощено и упор на нарратив и CYOA варианты. Еще помогает, что днд популярная и ее правила нейронки знают. Если у тебя какая-то редкая ТТРПГ правила которой тебе нужно нейронке дать, то это на порядок сложнее.

#9053 2025-03-23 14:05:26

Анон

Анон пишет:

Я играю в облегченную версию 5е D&D с Гемини вот с этим промптом.

О спасибище. Вот бы можно было просто скормить нейронке рулбук, эх.

#9054 2025-03-23 14:05:56

Анон

Анон пытался консультироваться по VtM у дипсика, со включенным поиском. Многое знал, но путался в механиках и галлюцинировал как чёрт.

Если бы пробовал какие-то правила в лорбук пихать, начал бы с чего-то попроще и нарративнее, типа Ironsworn.

#9055 2025-03-23 14:26:47

Анон

Вот в целом нравится мне Ксоул, но местами  :facepalm:
Персона: бот, можно, я пережду у тебя дождь?
Бот: конечно! вот полотенчико, вытирайся, вот кофе, вот одежда сухая. кстати, а что тебя привело ко мне?

#9056 2025-03-23 14:42:31

Анон

Анон пишет:

кстати, а что тебя привело ко мне?

Не, ну вопрос логичный. Ты пришел к нему в дождь, чтобы переждать дождь. Я бы тоже спросил ;D

#9057 2025-03-23 14:46:28

Анон

Анон пишет:

Сможет ли дипсик вести 5 НПС, как думаете

Идеально - нет, время от времени придется напоминать и корректировать. А так наверняка сможет, 3-4 у меня держит и помнит в целом, кто где что.

#9058 2025-03-23 14:48:51

Анон

Анон пишет:

Не, ну вопрос логичный. Ты пришел к нему в дождь, чтобы переждать дождь. Я бы тоже спросил

Логично =D Не, я опустил для краткости, там персона приходит боту и говорит: сорри, тут шла мимо и начался дождь, можно у тебя пережду? И авторским до этого подчеркнул, что это действительно случайность, что дождь застал персону прямо возле места работы бота.

#9059 2025-03-23 15:55:59

Анон

Блядь, аноны :lol:

Я случайно свёл с ума дипсик. Написал свой пост, оставил его накатать ответ и ушёл по делам. Ну, он мне накатал!

Сначала ничего сверхъестественного. Просто ответ за бота... и за мою персону. И снова за бота и персону следом, коротенькими постами, раза четыре, закончив жирным The End. Нафиг ты, анон, нужен. Ладно, бывает. Но он не остановился на этом!

Прописал финальную сцену. Пафосную цитатку сочинил. Поставил рейтинг 4 звезды из 5.
Написал тизер следующего эпизода (?), подкинул саундтрек (реально существующий), заботливо написал триггер ворнинг:

⚠️ Graphic violence, familial trauma, implied incestuous themes, alcohol abuse, psychological manipulation. Not suitable for readers under 18 or those with functioning moral compasses.

Вообще он технически прав, но сюжетку я сюда не тащу, только перечислю, с сокращениями, его креатив и самые перлы. Под кат, его реально понесло, я от размаха до сих пор не выхуел :lol:

Нет, дипсик не договорил. When anon isn't home, тскзть

Какая мораль не знаю, не оставляйте свой дипсик без присмотра :lenin:
Или оставляйте, а вдруг =D

#9060 2025-03-23 16:00:33

Анон

Я б на месте персоны тоже от такого жевать сценарий начала!

#9061 2025-03-23 16:17:04

Анон

Анон пишет:

Дипсик какой-то упоротый. Один раз персона упомянула сирень в контексте "а найти пятилепестковый цветок - на удачу" и все, теперь бот в каждое сообщение эту несчастную сирень тащит, причем в качестве романтического жеста.

А у меня дипсик заклинило на одной одежке. Мы с ботом купили ему некоторое количество вещей, и среди них была бежевая толстовка с вышивкой котика на кармане. Все. У него запечатление на этом котике теперь, в почти каждом сообщении пишет, как этот котик то смотрит на него вышитыми глазками, то является символом уюта, то толстовку можно обнимать, то он в ней постоянно и разве что срать не ходит... Причем на следующий после покупки день она уже "потрепанная, но любимая", когда ты ее после одного надевания потрепать-то успел! =D

Отредактировано (2025-03-23 16:34:16)

#9062 2025-03-23 17:15:56

Анон

Анон пишет:

Я случайно свёл с ума дипсик.

Очень интересно, анон, видно, насколько ДипСик дикий, то есть в плане насколько он ближе к базовой модели, чет замученные инстрактом и RLHF ассистенты. Если ассистента на такое пробивает, он продолжает писать диалог с юзером до бесконечности.

#9063 2025-03-23 19:05:55

Анон

Аноны, я тоже про дипсик. Сижу, играюсь с их официальным приложением. Все же помнят как нейросети любят вставлять оленя в свете фар? Так вот, дипсик мне тут скреативил прекрасное:

И тут же замирает, широко раскрыв глаза, как олень перед колесницей апокалипсиса

#9064 2025-03-23 19:35:26

Анон

Анон пишет:

Опрос!

Анон, это прекрасно!  :lol:

#9065 2025-03-24 02:28:25

Анон

Не совсем про ботов. Попросил у дипсика примеры литературных персонажей-каннибалов, он перечислил, а потом в конце зачем-то сердечко поставил  :lol:

#9066 2025-03-24 07:05:18

Анон

Мне нравится что мне выдает дипсик на спайси в плане длины и памяти за свои деньги, но блин это реально мальчик-зайчик который каждую минуту спрашивает хорошо ли мне и не забыла ли я на всякий случай стоп слово. Где-то можно нсфв R1 погонять кроме локалки?

#9067 2025-03-24 07:25:52

Анон

Анон пишет:

Где-то можно нсфв R1 погонять кроме локалки?

На виверне, думаю. Я использую ее для игр с R1, там вполне себе выходит НСФВ и сочный, но надо следить и как-то его тормозить, чтобы он за один пост не кончал  =D

#9068 2025-03-24 07:48:50

Анон

Анон пишет:

На виверне, думаю

А там через API? Просто в списке моделей его нет и где премиум тоже не нашла. Какая то она немного громоздкая.

#9069 2025-03-24 08:18:21

Анон

Анон пишет:

А там через API? Просто в списке моделей его нет и где премиум тоже не нашла. Какая то она немного громоздкая.

Да, я подключала ключ от open router, где-то тут кидали инструкцию в теме емнип.
Я пользовалась вот этой с реддита (когда пыталась к джанитору подключить), потом просто перекинула ключ в виверну, там у меня сошлось с дипсиком лучше.
https://www.reddit.com/r/JanitorAI_Offi … orce_seo=1

Отдельно ещё скину ссылку на их вики как добавить стороннее подключение: https://wiki.wyvern.chat/wyvernchat/connections

#9070 2025-03-24 13:18:33

Анон

Дипсик прекрасен как рассвет, конечно. Но, сука, резвый. Он пишет интересные сцены, но заканчивает их в один-два поста. И таймскипы обожает. Причем то, что он там описывает, что вот произошло за время таймскипа, я бы с удовольствием отыгрывала.
Может у кого есть идеи как его притормозить, может, промт какой? Хз как сформулировать.

#9071 2025-03-24 13:30:16

Анон

Дипсик прекрасно описал всю историю отношений бота и персоны  :lol: Сюжет простой - фейковые отношения ради общих плюшек, которые потом переросли в реальные. 

He huffed a laugh against her hair. "Olsen, our entire relationship started as a meme. We're basically a shitpost come to life."

#9072 2025-03-24 15:36:17

Анон

Анон пишет:

Не совсем про ботов

Тред в принципе про текстовые AI, а не только про ролки с ботами.

ChatGPT обсуждал со мной фанфик. Потом я его спросил, как бы он видел ситуацию из фика. Он написал диалоги персонажей. По русски. Но один персонаж другому вот такое выдал (капс был в оригинальной реплик) : БАГРАНАЯ ДУРЬ ТЕ ПОБЕРИ. Да что такое эта его баграная дурь? На каком это языке?

#9073 2025-03-24 17:37:17

Анон

ДипСики обновили v3, надо смотреть, пофиксили ли лупы. Пока только на оф. сайте и оф. АПИ, вроде.

#9074 2025-03-24 17:41:45

Анон

Анон пишет:

ДипСики обновили v3,

А базу данных они обновили, интересно?

#9075 2025-03-24 17:46:52

Анон

Аноны, диспик на виверне переодически пустые сообщения выбрасывает. (R1 free)
Азур и Таргон на Опен Роутере отключены.
Во вкладке Активити нет генераций с 0 токенов. Хотя по факту они есть.

Я куда то ни туда смотрю? И стоит ли паниковать или такое все равно будет случаться (я про пустые сообщения)?

Я валеночек. Извините если вопросы глупые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума