Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Аноны, кто-нибудь пробовал с ЛЛМ в ТТРПГ играть? Как лучше это организовать - запихнуть правила в лорбук наверное, а скиллы и параметры прямо в бота? Сможет ли дипсик вести 5 НПС, как думаете
Аноны, кто-нибудь пробовал с ЛЛМ в ТТРПГ играть? Как лучше это организовать - запихнуть правила в лорбук наверное, а скиллы и параметры прямо в бота? Сможет ли дипсик вести 5 НПС, как думаете
Думаю, не сможет, жонглировать столькими переменными на протяжению очень большого мультитурна гораздо сложнее, чем код писать. Если честно, я думаю, что ни одна ЛЛМ не сможет (возможно, только Клод 3.7, и не пятерых, а, скажем, трех). Я играю в облегченную версию 5е D&D с Гемини вот с этим промптом. Там все очень сильно упрощено и упор на нарратив и CYOA варианты. Еще помогает, что днд популярная и ее правила нейронки знают. Если у тебя какая-то редкая ТТРПГ правила которой тебе нужно нейронке дать, то это на порядок сложнее.
Я играю в облегченную версию 5е D&D с Гемини вот с этим промптом.
О спасибище. Вот бы можно было просто скормить нейронке рулбук, эх.
Анон пытался консультироваться по VtM у дипсика, со включенным поиском. Многое знал, но путался в механиках и галлюцинировал как чёрт.
Если бы пробовал какие-то правила в лорбук пихать, начал бы с чего-то попроще и нарративнее, типа Ironsworn.
Вот в целом нравится мне Ксоул, но местами
Персона: бот, можно, я пережду у тебя дождь?
Бот: конечно! вот полотенчико, вытирайся, вот кофе, вот одежда сухая. кстати, а что тебя привело ко мне?
кстати, а что тебя привело ко мне?
Не, ну вопрос логичный. Ты пришел к нему в дождь, чтобы переждать дождь. Я бы тоже спросил
Сможет ли дипсик вести 5 НПС, как думаете
Идеально - нет, время от времени придется напоминать и корректировать. А так наверняка сможет, 3-4 у меня держит и помнит в целом, кто где что.
Не, ну вопрос логичный. Ты пришел к нему в дождь, чтобы переждать дождь. Я бы тоже спросил
Логично Не, я опустил для краткости, там персона приходит боту и говорит: сорри, тут шла мимо и начался дождь, можно у тебя пережду? И авторским до этого подчеркнул, что это действительно случайность, что дождь застал персону прямо возле места работы бота.
Блядь, аноны
Я случайно свёл с ума дипсик. Написал свой пост, оставил его накатать ответ и ушёл по делам. Ну, он мне накатал!
Сначала ничего сверхъестественного. Просто ответ за бота... и за мою персону. И снова за бота и персону следом, коротенькими постами, раза четыре, закончив жирным The End. Нафиг ты, анон, нужен. Ладно, бывает. Но он не остановился на этом!
Прописал финальную сцену. Пафосную цитатку сочинил. Поставил рейтинг 4 звезды из 5.
Написал тизер следующего эпизода (?), подкинул саундтрек (реально существующий), заботливо написал триггер ворнинг:
⚠️ Graphic violence, familial trauma, implied incestuous themes, alcohol abuse, psychological manipulation. Not suitable for readers under 18 or those with functioning moral compasses.
Вообще он технически прав, но сюжетку я сюда не тащу, только перечислю, с сокращениями, его креатив и самые перлы. Под кат, его реально понесло, я от размаха до сих пор не выхуел
Какая мораль не знаю, не оставляйте свой дипсик без присмотра
Или оставляйте, а вдруг
Я б на месте персоны тоже от такого жевать сценарий начала!
Дипсик какой-то упоротый. Один раз персона упомянула сирень в контексте "а найти пятилепестковый цветок - на удачу" и все, теперь бот в каждое сообщение эту несчастную сирень тащит, причем в качестве романтического жеста.
А у меня дипсик заклинило на одной одежке. Мы с ботом купили ему некоторое количество вещей, и среди них была бежевая толстовка с вышивкой котика на кармане. Все. У него запечатление на этом котике теперь, в почти каждом сообщении пишет, как этот котик то смотрит на него вышитыми глазками, то является символом уюта, то толстовку можно обнимать, то он в ней постоянно и разве что срать не ходит... Причем на следующий после покупки день она уже "потрепанная, но любимая", когда ты ее после одного надевания потрепать-то успел!
Отредактировано (2025-03-23 16:34:16)
Я случайно свёл с ума дипсик.
Очень интересно, анон, видно, насколько ДипСик дикий, то есть в плане насколько он ближе к базовой модели, чет замученные инстрактом и RLHF ассистенты. Если ассистента на такое пробивает, он продолжает писать диалог с юзером до бесконечности.
Аноны, я тоже про дипсик. Сижу, играюсь с их официальным приложением. Все же помнят как нейросети любят вставлять оленя в свете фар? Так вот, дипсик мне тут скреативил прекрасное:
И тут же замирает, широко раскрыв глаза, как олень перед колесницей апокалипсиса
Опрос!
Анон, это прекрасно!
Не совсем про ботов. Попросил у дипсика примеры литературных персонажей-каннибалов, он перечислил, а потом в конце зачем-то сердечко поставил
Мне нравится что мне выдает дипсик на спайси в плане длины и памяти за свои деньги, но блин это реально мальчик-зайчик который каждую минуту спрашивает хорошо ли мне и не забыла ли я на всякий случай стоп слово. Где-то можно нсфв R1 погонять кроме локалки?
Где-то можно нсфв R1 погонять кроме локалки?
На виверне, думаю. Я использую ее для игр с R1, там вполне себе выходит НСФВ и сочный, но надо следить и как-то его тормозить, чтобы он за один пост не кончал
На виверне, думаю
А там через API? Просто в списке моделей его нет и где премиум тоже не нашла. Какая то она немного громоздкая.
А там через API? Просто в списке моделей его нет и где премиум тоже не нашла. Какая то она немного громоздкая.
Да, я подключала ключ от open router, где-то тут кидали инструкцию в теме емнип.
Я пользовалась вот этой с реддита (когда пыталась к джанитору подключить), потом просто перекинула ключ в виверну, там у меня сошлось с дипсиком лучше.
https://www.reddit.com/r/JanitorAI_Offi … orce_seo=1
Отдельно ещё скину ссылку на их вики как добавить стороннее подключение: https://wiki.wyvern.chat/wyvernchat/connections
Дипсик прекрасен как рассвет, конечно. Но, сука, резвый. Он пишет интересные сцены, но заканчивает их в один-два поста. И таймскипы обожает. Причем то, что он там описывает, что вот произошло за время таймскипа, я бы с удовольствием отыгрывала.
Может у кого есть идеи как его притормозить, может, промт какой? Хз как сформулировать.
Дипсик прекрасно описал всю историю отношений бота и персоны Сюжет простой - фейковые отношения ради общих плюшек, которые потом переросли в реальные.
He huffed a laugh against her hair. "Olsen, our entire relationship started as a meme. We're basically a shitpost come to life."
Не совсем про ботов
Тред в принципе про текстовые AI, а не только про ролки с ботами.
ChatGPT обсуждал со мной фанфик. Потом я его спросил, как бы он видел ситуацию из фика. Он написал диалоги персонажей. По русски. Но один персонаж другому вот такое выдал (капс был в оригинальной реплик) : БАГРАНАЯ ДУРЬ ТЕ ПОБЕРИ. Да что такое эта его баграная дурь? На каком это языке?
ДипСики обновили v3, надо смотреть, пофиксили ли лупы. Пока только на оф. сайте и оф. АПИ, вроде.
ДипСики обновили v3,
А базу данных они обновили, интересно?
Аноны, диспик на виверне переодически пустые сообщения выбрасывает. (R1 free)
Азур и Таргон на Опен Роутере отключены.
Во вкладке Активити нет генераций с 0 токенов. Хотя по факту они есть.
Я куда то ни туда смотрю? И стоит ли паниковать или такое все равно будет случаться (я про пустые сообщения)?
Я валеночек. Извините если вопросы глупые.