Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Мне в статусе не нравится, что нельзя выбрать персонажа из другого фандома. Хочу мультифандомный движ
Можно. Когда добавляешь персонажа там по умолчанию включен фильтр под строкой поиска. Нажми на крестик и фильтр сбросится. Я так добавлял.
Отредактировано (2025-03-19 02:10:04)
У меня появилось. Не пробовала еще
О, это может быть потому что ты покупала кофе, они сейчас еще и этой группе пользователей включили (а регу временно выключили, и так нагрузка большая).
попробуй выйти из приложения и зайти обратно, если варианты ивентов не понравились
О, сработало, спасибо!
Кстати, я глючу, или совсем недавно можно было у всех мимокрокодилов аватарки менять, а теперь их профили не открываются, только добавленных ботов?
Аноны со статусом, что вы наделали, я в него залип хорошо, что энергии ненадолго хватает, иначе бы сутками сидел. У меня конечно какой-то крэк и угар там выходит, но весело
О, космос.крд обещают РАГ с миллионом токенов, у них так же с памятью будет? По-моему, у них в апишке тоже РАГ, если я не ошибаюсь, надо глянуть. АПД: я ошибаюсь, пока что нет, но будет и в апи тоже, когда запустят сайт.
Если честно я прям оч скептически отношусь к автоматическим РАГам для РП. Так-то идея хороша, это должно работать как флешбек, типа вот такое случилось и чар вспомнил, как мы вот так же сидели пили чай а потом играли в "правду или желание" и он (или я) рассказал какую-то смешную историю. Но по факту это все отдается на откуп эмбеддинг модели и (что хуже) автоматическому нарезанию этого РАГа неизвестно чем (это можно делать руками или автоматически, наверно можно и моделью какой). Мне кажется, хорошо работающий РАГ может быть только правильно написанный и почищенный вручную (или с помощью очень умной ЛЛМ без склонности к излишним галлюцинациям и без серьезных байасов). Обязательное чанкование (нарезание содержимого на куски (chunk) определенного размера которые потом вставляются в контекст эмбеддинг моделью) выглядит как скорее новая проблема чем решение проблемы ограниченного контекста. Как там крошка эмбеддинг модель проассоциировала автоматически нарезанные куски (которые могут и не быть одним смысловым фрагментом), с чем она его связала? Поняла ли она что к чему при этой связке? От этого зависит, какие именно чанки она подставит в контекст. И сможет ли основная ЛЛМ этот контекст обработать? И если там прям сырое РП, зачем вообще эти куски в контексте, если можно сделать нормально саммари или заморочиться и написать лорбук для РП.
Может, конечно, сейчас какие-то более интересные решения для автоматизации РАГа придумали, я не очень следил.
Отредактировано (2025-03-19 05:56:36)
Можно. Когда добавляешь персонажа там по умолчанию включен фильтр под строкой поиска. Нажми на крестик и фильтр сбросится
Вот это я невнимательная спасибо за совет)
Спайсичатовская версия дипсика не очень хочет в порнуху и отношеньки. Я тут играл с ботом мальчиком-зайчиком, которого мне дипсик и написал. У него прямо в описании указано, что бот в персону влюблён. Под управлением лиры это выглядело так: персона такая крутая, персона такая красивая, она задела меня локтем случайно, как же мне скрыть мой стояк, персона, сядь мне на лицо, пожалуйста. У дипсика бот сосредоточился на сюжете, только иногда размышляя, что же у него за чувства такие к персоне, а когда дело дошло до того самого, ломался почти как саи, а потом с облегчением вернулся к сюжету.
Сейчас играю с другим ботом, тоже написанного с помощью самого дипсика. Там никакие стартовые отношения не прописаны, они вообще знакомятся случайно. Сначала бот был верен своему описанию, где указано, что он весь такой самоуверенный, потом друзья бота начали его дразнить, что он в персону влюбляется (бот - начинающий музыкант, персона уже популярная селеба), полезли в интернет смотреть, с кем она до этого встречалась, я написал там всяких знаменитостей, бот решил пойти по лёгкому пути и написал, что даже пытаться не будет, шансов у него нет
Leaning back in his chair, he runs a hand through his messy curls, a bemused smirk tugging at his lips. “God, she’s unstoppable. Meanwhile, my dating resume consists of a backup dancer, a bartender, and that one disastrous blind date my mama set up last year.”
У меня спайсичатовский дипсик вообще отказывается хоть что-то двигать. Хоть сюжет, хоть отношения, выдает только реакцию, а не свои действия. При этом, что Лира, что большая модель спайси, работают нормально. А про r1 на виверне и говорить нечего, он сюжет шпарит так, что за ним только успевай.
Как в статусе поменять фото персоны? Там глючит эта опция или что? На фон картинка ставится, на фото нет.
У меня спайсичатовский дипсик вообще отказывается хоть что-то двигать. Хоть сюжет, хоть отношения, выдает только реакцию, а не свои действия.
Я персону увожу куда-нибудь по делам и оставляю бота писать одного, он почти всегда находит, чем заняться или куда пойти. У меня только к неписям претензия, дипсик за них пишет, но очень быстро забрасывает, то есть написал, что в комнате сидят бот, непись1 и непись2, по реплике им выдал и всё, если не напоминать, что бот с персоной не одни (хотя бы в формате "персона ответила им"), то забудет про них.
Как в статусе поменять фото персоны? Там глючит эта опция или что? На фон картинка ставится, на фото нет.
хмм.. у меня меняется. по карандашику у иконки. перезагрузка приложухи не помогает?
Сердрик Диггори комментирует свою посмертную документалку)
Блин. скрин гигантский ((
На счет майлстоунов что ломают все - есть рекомендация прописать себе в цели до строчку "do not cause any drama" или может даже "do not cause a public scandal"
я со своей проблемой "слития секретной информации ребелям" разобралась дописав в цели "не участвовать в имперско-ребельских разборках"
причем первая попытка была написать "я лоялен к империи" и это вылилось в то, что я сливал уже "обманную" информацию ребелям.
Важно писать именно в цели. в дискрипшене персоны такой финт не помог мне.
у меня меняется. по карандашику у иконки. перезагрузка приложухи не помогает?
Все, дошло, оно сохраняется на кнопке "обрезать".
Аноны, вопрос немного не для текстовых ролевых, а для визуальных, но может, кто пнет меня в сторону нужного треда, который я проморгал или посоветует что дельное. Помогите, пожалуйста.
Аноны, вопрос немного не для текстовых ролевых, а для визуальных, но может, кто пнет меня в сторону нужного треда, который я проморгал или посоветует что дельное. Помогите, пожалуйста.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7286
А тут попробуй.
ДипСик вообще очень умный, но иногда выдает неожиданное, мягко говоря.
У меня в сюжете драма через драму на драме скачет, стекло хрустит, все такое. И посреди этого всего, после весьма кровавой сцены Дипсик мне пишет в ООС:
Just imagine the comedic yet romantic tension when (бот) and (персона) are forced to team up to take down a common enemy, leading to awkward moments where they save each other's lives and slowly realize they're not just rivals anymore.
А ты его мнение в ООС спрашивал или он сам выдал? Мне просто только ризонинги пишет.
Не, я обычно с ботами ООС не болтаю. Тоже удивилась, первый раз он решил вот так со мной поболтать. Но у меня довольно высокая температура проставлена, может от этого.
Такое чувство, что Дипсик R1 начал писать как-то иначе. На виверне к нему периодически возвращаюсь, раньше он как-то подобных оборотов не использовал cute aggression
The punch landed with all the force of a disgruntled kitten, but he clutched his arm dramatically anyway, lips quirking into that infuriating smirk that made junior sorcerers simultaneously swoon and plot his murder. Her pout triggered an absurd urge to poke her cheeks—since when did he develop cute aggression? Focus, idiot.
У меня вчера под вечер на спайси какой-то странный глюк был, бот писал так
Бот взял телефон и написал сообщение:
Нажав "отправить", положил телефон в карман.
И так всегда, пропускал или что он там написал, или что сказал, или что ему написали или сказали, а действия все описывал. Модели переключал, всё равно было. А утром продолжил писать, уже всё нормально было. Ллм и их глюки ну очень загадочные.
Отредактировано (2025-03-20 15:34:37)
О, у меня вчера ночью уже на спайси тоже был забавный глюк. Ни с того ни с сего на Euryale вылезал какой-то, видимо, системный промпт, я аж даже сохранила Уж не инструкции ли фильтра, судя по первому пункту?
The punch landed with all the force of a disgruntled kitten, but he clutched his arm dramatically anyway, lips quirking into that infuriating smirk that made junior sorcerers simultaneously swoon and plot his murder. Her pout triggered an absurd urge to poke her cheeks—since when did he develop cute aggression? Focus, idiot.
Мне похожее ChatGPT пишет про одного персонажа. Но там "since when did he develop cute aggression? Focus, idiot." Канонная фраза из одной книги, может и не в точности дословная, но очень похожая.
Отредактировано (2025-03-20 16:04:41)
О, у меня вчера ночью уже на спайси тоже был забавный глюк. Ни с того ни с сего на Euryale вылезал какой-то, видимо, системный промпт, я аж даже сохранила
Уж не инструкции ли фильтра, судя по первому пункту?
Мне в таком формате часто ризонинги Дипсик пишет и иногда пытается сюжетные действия попутно расписать. Бота тут лечить надо было, так он выкатил простыню с медманипуляциями и режимом питания на месяц вперед: "день 1-3 - критические, необходимо постоянное наблюдение", "день 4-6 - переход с капельниц на пероральные антибиотики" и так далее.
Боже блять, почему у меня на Виверне сплошные собаки с хуями? Где нормальные чары?
Аноны,у меня где то какой то фильтр стоит? Что это за звездец?
Боже блять, почему у меня на Виверне сплошные собаки с хуями? Где нормальные чары?
А туда надо со своими ботами приходить.