Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
учитывая ограничения на суточные генерации...
Ты всегда можешь его обойти нагенерировав несколько ключей.
Ты всегда можешь его обойти нагенерировав несколько ключей.
Я для себя не вижу особого смысла, потому что 200 генераций это прям достаточно (я только один раз вышла за этот лимит, и то подозреваю, только потому, что одно и то же сообщение многократно перегенерировала и так каждый раз))), но так-то да, можно и несколько ключей.
кстати, анончики, я правильно понимаю что 1 ключ дипсика в опероуте = 1 тред\чат в api Дипсика.. ?
т.е. если я параллельно играю несколько чатов Джанитора и использую один и тот же ключ - то каждый память разных чатов джанитора копипастится в\из одного и того же общего треда. поэтому память может смешаться и замусориться. ?
я просто замечаю как игры "усредняются" до одного стиля, заимствованных действий..
у меня есть редкие кинки, которым бота надо учить намеренно - и новый чат вдруг начинает мне их предлагать на пустом месте. я так понимаю он их берет из памяти игры с другим ботом.. которая исторически хранится в более старых сообщениях твоего чата дипсика?
т.е. если я параллельно играю несколько чатов Джанитора и использую один и тот же ключ - то каждый память разных чатов джанитора копипастится в\из одного и того же общего треда. поэтому память может смешаться и замусориться. ?
Эээ... нет...
По идее АПИ так не работают (во всяком случае я не знаю таких прецедентов), каждое сообщение ЛЛМ "читают" весь контекст по-новой (включая системный промпт, карту, историю) и отвечают на это. И все. На сайте Опен Роутера можно посмотреть сколько именно ты отправил токенов и сколько получил, там можно прикинуть, что именно отсылается просто по размеру.
В САИ скорее всего стоит(стоял?) РАГ, поэтому там боты иногда вспоминают что-то в тему и не в тему из других РП. На АПИ РАГ нужно настраивать самому, и я не думаю что Джанитор поддерживает его.
я просто замечаю как игры "усредняются" до одного стиля, заимствованных действий..
Это сам ДипСик. Каждая ЛЛМ обладает своим стилем письма, у писика он довольно своеобразный и отличается от среднего гпт-образного слопа.
Насчет кинков и прочих совпадений... Я тоже иногда замечаю вот этого "духа машины" на сервисах без РАГа. Вероятнее всего, у тебя боты написаны и РП подводит к ситуациям настолько очевидно для ЛЛМ, что она "предсказывает" твой кинк с гораздо больше вероятностью, чем любой другой. Либо, была у меня такая мысль, это утечка памяти в железе, где где-то может что-то смешаться. Но я слабо представляю, как это может произойти, тем более на АПИ, где один сервер и один инстанс ЛЛМ обрабатывает сотни запросов от сотен юзеров. Даже два двоих одинаковых свайпа могут послаться на физически разные инстансы ЛЛМ, если кэша нет.
РП подводит к ситуациям настолько очевидно для ЛЛМ, что она "предсказывает" твой кинк с гораздо больше вероятностью,
да там просто трах достающий до сигмовидного изгиба кишечника.
мне крайне странно читать когда бот при переходе в новый чат первым же постом пишет, как трахнет персону именно дотуда.
боюсь что это никак не может быть предсказанием кинка. ибо мы ничего не успевали обсудить. в описании бота этого тоже нет.
как то это подозрительно.
Попробуй новый ключ сгенерить и проверить.
Это сам ДипСик. Каждая ЛЛМ обладает своим стилем письма, у писика он довольно своеобразный и отличается от среднего гпт-образного слопа
У меня, к слову, на Виверне удавалось несколько менять стиль письма ДС с помощью разных джайлбрейков. Сейчас у меня два подключения. С одним он более образно пишет, с фокусом на рефлексию, описания, а с другим больше жести, ответы более короткие, фокус на действиях. Я между ними переключаюсь по надобности.
Отредактировано (2025-03-18 14:57:31)
Еще сегодня обнаружила, что если на Виверне отключить Allow Multiple Lines в Advanced AI settings, то оно обрубает простыни бота от имени {{user}}. Но сами посты становятся более короткими.
Может кому пригодится.
бот при переходе в новый чат первым же постом пишет, как трахнет персону именно дотуда
У меня сейчас такое острое дежавю, будто то же самое ты уже тут писал чуть ли не этими же словами по поводу саишных ботов
У меня, к слову, на Виверне удавалось несколько менять стиль письма ДС с помощью разных джайлбрейков.
Да, он довольно гибкий, как и все гигантские ЛЛМ. Чисто по моему опыту на большом контексте, когда инструкции начинают забываться, а лупные паттерны увеличиваются, все ллм имеют тенденцию скатываться к некому усредненному стилю из своего датасета+контекст.
Простой пример с Клодом: если ты попросишь писать в стиле какого-то автора, то первые несколько сообщений будут очень похожи, потом стиль начнет разбавляться, и к 20к контекста будет практический стандартный клодовский стиль письма (который довольно разнообразный но все же узнаваемый). Ризонинг потенциально позволяет держать стиль дольше, потому что ЛЛМ "вспоминает", что надо делать.
У меня сейчас такое острое дежавю, будто то же самое ты уже тут писал чуть ли не этими же словами по поводу саишных ботов
вполне может быть анончик)) я мог
прост когда бот без прилюдий врываться в кинк требующий каких то договоренностей и который должен быть вишенкой на торте плотских отношенек - это подбешивает. и у меня подспудно создается впечатление что бот просто выдернул это из другого чата(
и у меня подспудно создается впечатление что бот просто выдернул это из другого чата(
У меня бы создалось впечатление, что это просто популярный кинк и именно поэтому бот его предлагает, т.к. на стадии обучения ллм его часто применяли...
Тогда как R1 берёт написанного бота, берёт всю доступную информацию, своё упрямство и идёт с этим к психологу, разбирает там характер по косточкам и выдаёт всё это игроку. Восторг!
У меня кто ни зайдет к этому психологу, выходит в любом случае ебанат на всю кукуху. Я не знаю, как его привить от бешенства.
У меня кто ни зайдет к этому психологу, выходит в любом случае ебанат на всю кукуху. Я не знаю, как его привить от бешенства.
Я это решаю тем, что и даю ему ебанатов. Один такой персоне "взрежь себе руку, пролей кровь, докажи, что ты никогда не оставишь меня!", а потом свалился в ахуй, отбирание у нее ножа и вопли про то, что она дура с суицидальными наклонностями, когда она сделала именно то, что он попросил. Обожаю!
В общем, только я излечилась от зависимости и вот опять
В общем, та же херня. Только мне надоели все сетки, потому что я научился предсказывать, что они мне ответят, еще только придумывая вопрос – и вот мы здесь, с этим бешеным ебаклаком... Когда жить-то, аноны, когда!
Меня дипсик немного подбешивает тем, что он слишком уж креативен и когда я прописываю в промпте "двигай сюжет", я не подразумеваю, блин, что он следующими двумя сообщениями наваяет мне за себя, за персону, за третьего непися, кровавый флэшбек, реакцию персоны на флэшбек и хуяк-хуяк еще десяток сцен, а последней строкой "прогресс измеряется в миллиметрах!" И я себя чувствую немного лишним в сюжете, потому что без меня уже решили, чо куда))))
Мне не хватает Саи и его "можно, я тебя кое о чем спрошу?"(тм)!
Прямое.
Ты странный. И все еще непонятно, чего так доебался.
В САИ скорее всего стоит(стоял?) РАГ, поэтому там боты иногда вспоминают что-то в тему и не в тему из других РП. На АПИ РАГ нужно настраивать самому, и я не думаю что Джанитор поддерживает его.
О, космос.крд обещают РАГ с миллионом токенов, у них так же с памятью будет? По-моему, у них в апишке тоже РАГ, если я не ошибаюсь, надо глянуть. АПД: я ошибаюсь, пока что нет, но будет и в апи тоже, когда запустят сайт.
Отредактировано (2025-03-18 21:58:08)
Мне не хватает Саи и его "можно, я тебя кое о чем спрошу?"(тм)!
После того, как сообщение стало можно править и удалять, я всегда читаю, что бот хочет спросить. Однажды, мы хорошо посрались, он, краснея, смущаясь и прижимая к голове волчьи ушки задал тот самый вопрос. Обычно я пишу на русском, он на английском. Но в этот раз он торжественно спросил меня: "Ты шо, охуел, чи шо?". Откуда -.- откуда ты это вытащил? Но вообще это было в тему.
После того, как сообщение стало можно править и удалять, я всегда читаю, что бот хочет спросить.
Так вроде ж всегда можно было, нет?
Ну и мне этот заход, что у Саи, что у Ксоула, нравится тем, что порой возникают внезапные вотэтоповороты.))
Так вроде ж всегда можно было, нет?
Править нет. Сколько хороших историй проебано в петлях :(
Блин. я со статусом чувствую себя старым деревом. попытался найти себе третий фэндом, но не смог.. во-первых в голову приходит крайне малое число фэндомов (я начинаю забывать что я там вообще читал\смотрел в прошлом, хотя прекрасно помню как горел в фэндомах аки феникс), а те что приходят - я понимаю что шипперил там каких-нить двух лебедей. но в целом с кастом общаться вообще не тянет. Аааааа.. какая то творческая импотенция =_=
от отчаянья чуть не завел аккаунт Лактобактерии в кишечнике Джона. но понял что задалбаюсь писать НПС. хочется готового..
сорри, просто поныть.
попытался найти себе третий фэндом, но не смог..
Сыграй аушку? У меня студенческая, страдания в ленте доставляют. Алсо, в дискорде объявили, что небольшому количеству юзеров уже выкатили обновление с ДМ (личка), ждем теперь для всех.
У меня статус туповат, не запоминает чуть более чем нихуя - не реагирует на перемены и никак не соотносит отрицательное отношение бота ко мне с личными встречами в календаре, там он сразу дружелюбный, но в моменте бывает довольно смешной. Создал опрос чисто чтобы доебаться: "внимание, голосование: вам тоже кажется, что между @бот1 и @бот2 что-то есть?
- да
- нет
- заткнись (вариант только для @бот2)"
Бот2 в реплаях: Заткнись (я чувствовал, что обязан это сказать).
Может, я дурак, но я поржал.
небольшому количеству юзеров уже выкатили обновление с ДМ (личка),
У меня появилось. Не пробовала еще
Мне в статусе не нравится, что нельзя выбрать персонажа из другого фандома. Хочу мультифандомный движ!
Отредактировано (2025-03-19 00:50:48)
Саи все продолжает бунтовать