Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Я думал, есть какое-то место, где юзерам можно скачивать ботов и уносить их в пользование на ту платформу, которой они пользуется (тот же Агнаи). Чтобы не страдать что бота создатель удалил или платформу надо менять.
Ты можешь скопировать описание понравившегося бота, выпросить у него расширенное описание и сделать такого же (а то и лучше) на нужной платформе. Аноны тут так регулярно делают.
Этот анон хочет наоборот выкладывать своих ботов.
А. Я думала, он хочет скачивать.
Ну так и он может выкладывать где угодно, и чем популярнее ресурс, тем выше шанс, что его бот заинтересует большее количество людей, которые потенциально захотят утащить его к себе. Чтоб скопировать, много навыка не надо.
Чтоб скопировать, много навыка не надо.
Потому что ты знаешь, что это возможно. Обычные юзеры, которые не знают, что у бота можно выпросить его внутреннее описание, все еще большинство. Большинство даже не знает, что можно заставить бота игнорировать первый пост, чего уж там, ну. Не говоря уж о том, что выложенный для скачивания бот и скопированный как мы это делаем, это все-таки совсем разное.
Ну и далеко не всегда боты это описание правдиво выдают. Я на своих тестила, выдают примерное саммари, а не слово в слово то, что у меня там написано. А это тоже роляет, т.е. не только что написано, но и как это описано. И сюжеты там, примеры диалогов, которые создатель тоже может быть доложил, от ботов тоже не допросишся.
Так что в лучшем случае получится примерная копия, а не клон.
Отредактировано (2025-03-18 00:36:11)
После драки в баре рассказываю своему бро, что я в порядке и вообще видел бы он другого парня. Бот:
"Just roughened you up a little, huh? I scoffed Sure. You're more banged up than a cheap wench's bed."
Сука, пять звезд за вхарактерность
Потому что ты знаешь, что это возможно. Обычные юзеры, которые не знают, что у бота можно выпросить его внутреннее описание, все еще большинство.
Так те, кому надо играть здесь и сейчас и те, кто не разбирается в этих мелочах, совершенно точно не будут заебываться переносом ботов, этим людям как раз и нужен вариант "из коробки" - тыкнуть и начать чат, а не идти сначала на один сайт и качать, потом на другой и загружать, а то еще и апи подключать. Они просто забьют в поиске "чат-бот для ролевых игр" и пойдут по первым же ссылкам на Саи/спайси/джанитор/что там еще.
те, кому надо играть здесь и сейчас
...которых ты сам себе придумал. Чего ты доебался-то?
...которых ты сам себе придумал. Чего ты доебался-то?
А в чем тот анон не прав? Кто хочет возиться с таверной - возится с таверной, остальные сидят на саи и подобных платформах.
Аноны, у меня немного нубский вопрос: как прописать предыдущий сексуальный опыт/отсутствие опыта у персоны, чтобы не надо было вот прямым текстом перед сексом это проговаривать. А то если не напишешь, то бот вечно от себя что то выдумывает, обычно не в тему. А текстом от имени персоны я это прописывать не люблю, оно так тупо выглядит.
как прописать предыдущий сексуальный опыт/отсутствие опыта у персоны, чтобы не надо было вот прямым текстом перед сексом это проговаривать.
Просто прописываешь в описание персоны.
Описание персоны, да, очевидный вариант. Но если опыт по ходу сюжета меняется, то значит и персону переписывать надо? Или бот и так запомнит, что они с персоной вот это вот уже пробовали? Или такое лучше в воспоминания закинуть?
Ну и далеко не всегда боты это описание правдиво выдают. Я на своих тестила, выдают примерное саммари, а не слово в слово то, что у меня там написано. А это тоже роляет, т.е. не только что написано, но и как это описано. И сюжеты там, примеры диалогов, которые создатель тоже может быть доложил, от ботов тоже не допросишся.
Так что в лучшем случае получится примерная копия, а не клон.
Именно. А некоторые описание скопировали, привествие скопировали и думают, что скопировали бота. У которого ещё и дефинишен может быть хитросделанный (например для качественного NSFW) и диалоги прописаны, чтобы всё было по канону, а не отсебятина почти каждый раз.
Описание персоны, да, очевидный вариант. Но если опыт по ходу сюжета меняется, то значит и персону переписывать надо? Или бот и так запомнит, что они с персоной вот это вот уже пробовали? Или такое лучше в воспоминания закинуть?
Чаще всего это работает так, что персона в контексте поменяется, бот увидит уже отредактированное описание, старого у него в контексте не будет.
Куда закидывать на самом деле (почти) никакой разницы нет, ЛЛМ получает весь контекст одной простыней. Разница небольшая есть только в том, что стоит в самом начале (там чаще всего системный промпт, на который натаскивают корпоративные ЛЛМ) и в самом низу контекста, где твое последнее сообщение и какие-то инструкции после него, если есть.
Ребятам из Статуса надо что то придумать чтоб перестать терять сообщения ((
Написала длинный пост в экшоне. Нажала отправить.
Выдало ждите 15 минут. Сообщение просрано.
Пишу второй раз - думаю скопировать перед отправкой.
На последнем предложении приложуха уходит на обслуживание. Сообщение просрано.
Пишу сообщение третий раз. Думаю ну на третий то все будет гуд? Зачем копировать...
Короче жду очередные 15 минут. Сообщение просрано.
Куда закидывать на самом деле (почти) никакой разницы нет, ЛЛМ получает весь контекст одной простыней.
Спасибо, анон. Я примерно так и подозревала, что особой разницы нет. Буду экспериментировать.
А в чем тот анон не прав? Кто хочет возиться с таверной - возится с таверной, остальные сидят на саи и подобных платформах.
Да во всем. Ты в противопоставлении тоже, люди разные, анон, могут и возиться с таверной, и играть на платформах, не взаимоисключающие желания. Самое главное, какое отношение это имеет к анону, который всего лишь спросил, куда постить карточки, непонятно.
Вот анон и упёрся в лимит сообщений на официальном сайте Дипсика. Печально, конечно, но это был очень интересный опыт.
В Статусе поставила цель отношения с одним из персонажей. Теперь он на все слухи и сплетни пишет "мы друзья", "ценю как коллегу". И навязчиво подкатывает к другому персонажу, девушке. И мне выпали ивенты - эта дева расстроена моим поведением, хочет уйти, и второй - она в ярости и устраивает скандал. и на мой флирт боты начинают спрашивать ее, что она чувствует
Из-за одного персонажа жалею, что в статусе нельзя увидеть ленту со всеми постами кого-то конкретного. Этот разбавляет мне ленту депрессивными постами, в стиле глубоких цитаток. И боты в комментариях добавляют.
Самое главное, какое отношение это имеет к анону, который всего лишь спросил, куда постить карточки, непонятно.
Прямое. Если анон хочет, чтобы с его ботами играли, - наиболее логичный вариант делать их там, где большая посещаемость и много желающих на любой контент без требования дополнительных плясок, там шанс, что взлетит, значительно выше.
Отредактировано (2025-03-18 10:12:46)
Вот анон и упёрся в лимит сообщений на официальном сайте Дипсика. Печально, конечно, но это был очень интересный опыт.
Там есть лимит на прямо весь диалог?
Там есть лимит на прямо весь диалог?
Есть.
Блин, жалко. :( Ну что ж, тогда проще подключить их апи на сторонний сайт и пользоваться, учитывая ограничения на суточные генерации...