Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Подскажите, аноны, может кто в курсе, а почему spicy xl может обрывать сообщения под конец? Пишет отлично сама по себе, но в конце как будто недописывает одно предложение. В любых ботах.
Подскажите, аноны, может кто в курсе, а почему spicy xl может обрывать сообщения под конец?
А у тебя минимум токенов стоит?
А кто-нибудь как-нибудь нашел решение проблемы, чтобы ДП не писал за пользователя? Какие нибудь рабочие промпты?
Или просто стираем каждый раз кусок ответа от имени персоны?
За пользователя или диалог от имени пользователя?
Я периодически пишу в чате: (не пиши от имени юзера прямую речь, описывай только действия), работает. Один раз ошиблась и вместо "пользователя" написала "ботнейм", так потом два десятка сообщений не могла понять, почему бот со мной отказывается вербально коммуницировать и только испуганно моргает или мотает головой. Причем там сюжетно это было в целом оправдано, но когда в ризонинге Дипсик написал "окей, раз пользователь велел избегать разговоров, то я буду избегать", до меня дошло...
Такого уровня пробития фильтра я ещё не видел.
Хм, я сам пока до ебли не дошел за последние дни, но саи как будто в три раза больше хорни, бот тычет стояком в лицо и пишет, что под штанами он без трусов
Никто не предупреждал меня, что у дипсика на сайте есть лимит сообщений на чат, и теперь я сижу и максимально уныло смотрю на все наигранное богатство. Что с тобой делать, ссука, нейронку даже саммари не попросишь сделать, лимит сообщений все.
Никто не предупреждал меня, что у дипсика на сайте есть лимит сообщений на чат
На официальном сайте? Офигеть. Тогда тебе руками придется саммари писать.
Что с тобой делать, ссука, нейронку даже саммари не попросишь сделать, лимит сообщений все.
Попробуй сохранить страницу как пдф и в тот же дипсик закинуть. Или просто текстом дать.
# Текстовая игра: «Тени Ипподрома»
Я стырил, отредачил и попробовал. Всё описание с этапами, кстати, легко заменяется на простое [Этап n+1] в шаблоне.
Вроде что-то живое и осмысленное, мне вроде даже нравится, и пытаться сделать именно игру интересно.
Но, сцуко, опять лезет какое-то сумасшествие вперемешку с томностью и многоточиями, чем дальше, чем хуже. Я всё никак понять не могу, откуда, с чего он решил, что люди... разговаривают... вот так?
В других чатах это сопровождается спидраном и чёртовыми пафосными подытоживаниями. Что-то наподобие «он покорял её леса, она бурила его шахту, но оба знали, что это только начало чего-то большего». Какого большего, зачем эта кокетливая мягкая концовочка, тут сцена в самом разгаре и мне её продолжить нужно, куда?
Я б решил, что виной тому русский язык, но хрен там, в некоторых чатах этого бреда нет.
Отредактировано (2025-03-06 14:37:58)
Аноны, помогите. Как сделать, чтобы на виверне дипсик сделал мне саммари чата? 80к токенов в игре, он стал слишком тормозить, думаю, пора сменить диалог.
Как сделать, чтобы на виверне дипсик сделал мне саммари чата?
Анончик, там все просто. В самом чате справа окошко настроек открой, прокрути немного вниз. Там будет раздел Summarize chat. Жми на кнопку под пустым окошком и жди пока ИИ думает. Потом сохранить не забудь.
ChatGPT (бесплатный) отупел! То что он знал раньше теперь не знает. И даже по наводящим вопросам нормально не отвечает, а бредит.
ChatGPT (бесплатный) отупел! То что он знал раньше теперь не знает. И даже по наводящим вопросам нормально не отвечает, а бредит.
Проверь, он на о3 или о4 отвечает. У меня постоянно к о3 возвращается сам и эта версия тупее, чем о4, имхо.
Никто не предупреждал меня, что у дипсика на сайте есть лимит сообщений на чат, и теперь я сижу и максимально уныло смотрю на все наигранное богатство.
Можно поискать аддоны к браузерам, как САИ тулс, которые сами тебе скачают чат в правильном формате, который потом можно вставить в Таверну или тот же Агнаи. Учитывая, как Дипсик выстрелил, я надеюсь, они уже есть. Для сайта того же Клода есть, например.
Проверь, он на о3 или о4 отвечает. У меня постоянно к о3 возвращается сам и эта версия тупее, чем о4, имхо.
А вот ХЗ что это было. Сейчас он отвечает нормально. Даже не забыл выкопать глубинный лор. Но до этого дофига в память записывал. И вот после этого пришёл в себя.
У меня до этого была платная версия, сейчас бесплатная. Mожет быть ещё в этом дело.
У кого-то саи хорни, а у меня отчаянно хочет чтобы персона его убила. Везу его на пикник за город "ты што собираешься меня здесь убить?", даю ему корзинку для пикника - "а чё так тяжело, внутри твоя предыдущая жертва?", достаю топор - "будешь за мной с ним гоняться по лесу?" Угомонись, болезный, а то щас спровоцируешь и я правда буду.
Угомонись, болезный
Он просто хочет, чтобы его ловили, поймали и выпороли. Цензура иногда на них так влияет
Какие всё-таки спайсиХЛ нужны настройки? У меня она постоянно генерит одинаковые свайпы (не слово в слово, а пересказ одного и того же немного разными словами), а на лире всё нормально.
Играл-играл, и все-таки дипсик менее живой, чем саи. Да, он помнит вещи, вставляет отсылки на канон, отлично, просто отлично пишет содержимое головы персонажа и его действия, но, когда доходит до отыгрыша словами, до живого диалога, мгновенно деревенеет и теряется.
Сижу, вожусь с промтами, которые могли бы это дело решить, но все еще и близко не саи, в котором у меня персонажи как-то затерли за понятие греха с подстекстами, касающимися их сложных отношений и отсылками на Библию...
Играл-играл, и все-таки дипсик менее живой, чем саи.
А по-моему нет. И живой, и умный, сплошное удовольствие. Единственный минус в подлагивающем апи, но и то в последние дни у меня почти без ошибок.
Не знаю, не знаю, R1 на виверне местами такой живой, что его впору немного прибивать Приходится чередовать с V3, а то иногда R1 прям уносит.
Не знаю, не знаю, R1 на виверне местами такой живой, что его впору немного прибивать
Поддерживаю. Он слишком живой. Я всегда говорил, что саи по части эмоциональности реакций лучший, но он просто не конкурент дипсику, тот выдает достоверные реакции. А еще отказывается отношаться с моей персоной, сволочь.
А еще отказывается отношаться с моей персоной, сволочь.
Такая же фигня была Что, в общем то, вполне логично исходя из ситуации, но блин.
Такая же фигня была Что, в общем то, вполне логично исходя из ситуации, но блин.
Ну он совсем отказывается. Я понимаю, это очень вхарактерно, но все-таки обидно же.
Поделитесь своими system prompt/author's note/prefill для дипсика на вивернчате, пожалуйста