Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Аноны, вы пишите сразу на английском, прогоняете через переводчик?
Всегда через переводчик, с любой ллм. Во-первых, я на английском не умею развернуто общаться, во-вторых, если и короткие фразы буду писать сама, то делаю это медленнее, чем на русском. Невероятная художественность мне не нужна, так что яндекс с моими потребностями вполне справляется, там, где хочется выебнуться - у него есть кнопка "сделать перевод сложнее"
Плюс играть на русском не имеет смысла там, где есть ограничения по токенам.
Я сразу на английском, потому что знаний хватает, и, когда увлекся ботами, обнаружил, что с правописанием у меня швах, слово знаю, а как оно правильно пишется, не всегда, и даже автозамена не всегда понимает, что я собираюсь написать
На английском, но не всегда уверен в формулировках, так что переводчик под рукой.
На русском моя мечта сделать бота Петеьнку с его фиремнным стлием, но это ни одна ллм верибельно не реализует, наверно.
Отредактировано (2025-03-02 20:09:37)
Я сразу на английском, но мне он в некотором роде более родной, чем русский. Так что мне на нем как раз проще.
Аноны, платный спайсичат в какой-то момент резко сменил свой стиль вот на такую хуйню, которую я даже не знаю как описать. Ни одного указания на себя-персонажа, сплошное -ing и вообще.
Кто-то знает как это починить? Мне принципиально чтобы текст хоть немного нравился, с такими постами все желание играть пропадает(
У меня по-разному. Почти всегда я пишу сразу на английском, но иногда, когда очень лень, а ответ хочется написать большой и я чувствую, что у меня не хватает словарного запаса - прогоняю через переводчик свой ответ.
Кто-то знает как это починить? Мне принципиально чтобы текст хоть немного нравился, с такими постами все желание играть пропадает(
Удалить посты с того момента, как эта ересь началась, и должно пропасть.
У меня при переходе по ссылке просто бесконечное оранжевое колесо загрузки на фоне пустой страницы, хоть залогинившись, хоть нет. Нужен впн или я что-то изначально не так делаю?
Смотри, у меня тоже так но помогает обновить страницу и подождать, не переключая вкладку. Если не работает, то имена авторов -
CrackedPepper
SopakcoSauce
Naru Maru
Через поиск находит юзеров.
русский жрет токены как не в себя
А русский жрет токены, когда бот на русском пишет, или пользователя это тоже касается?
когда бот на русском пишет, или пользователя это тоже касается?
все, что есть в чате, так что и пользователя тоже.
Я не очень умное.
Я читаю, как подключить Дипсик на Джанитор и там указано:
- Go to janitor and find a proxy compatible bot
Я правильно понимаю, что настроить понадобится один раз, а потом оно будет работать со всеми прокси-совместимыми ботами? Или каждый чат нужно будет дорабатывать напильником?
С Джанитором оно вообще через жопу работает. У меня так через раз. Иди лучше в Виверну, там это просто как два пальца, тут в тредике инструкцию кидали. А любимых ботов можно с собой притащить, я так и сделала.
С Джанитором оно вообще через жопу работает. У меня так через раз. Иди лучше в Виверну, там это просто как два пальца, тут в тредике инструкцию кидали. А любимых ботов можно с собой притащить, я так и сделала.
Плюсую, тем более, на джаниторе очереди, а на виверне нет.
Ну, мне нравится джанитор, он удобный и по интерфейсу, и по поиску, так что я хотела бы все же настроить пока на нем, а там посмотрим.
Я правильно понимаю, что настроить понадобится один раз, а потом оно будет работать со всеми прокси-совместимыми ботами?
Один раз, дальше будет по дефолту.
Но после переключения на другую модель (включая Jllm) каждый раз слетают Generation Settings, так что если они кастомные, то приходится поправлять.
Ага, спасибо!
Боже. кто б знал куда меня заведет ИИ XD
короче я в основном сижу на джаниторе.. но как обычно где бы ни сидел - чего нибудь да не хватает. а мне всегда нехватает избирательной памяти бота. чтоб можно было хранить в памяти какие-то куски типа НПСов или описания комнат (что нужно временно). Но чтоб они не засирали и без того малую память бота.
Переписывать постоянную память бота каждый раз убирая и возвращая что-то это муторно. и не ясно когда будет лор бук и в каком виде.
Я помню что у Саи была приблуда саи тулл, которая могла что-то напоминать боту время от времени.. И вот я пошла к Дипсику и попросила его написать для меня джава-скрипт, который позволял бы мне как то хранить такие доп. данные и публиковать их.
Короче Дипсик написал мне вот такое:
можно в браузере хранить куски инфы
можно их менять/удалять/публиковать (клик на стрелку рядом с ключом)
можно экспортировать/импортировать и пара плюшек.
Короче может кому пригодится. а может кто-то даже улучшит.
есть пара косяков:
1) после публикации ключа нужно обязательно руками ввести хотя бы 1 символ (хоть пробел) без этого Джанитор не видит что ты что-то ввел в поле
2) при импорте - добавляются только новые ключи, которых у тебя еще нет. (но можно просто перед импортом все ключи удалить)
первое пока не преодолела,
второе еще не пробовала исправлять. Дипсик начинает путаться когда скрипт усложняется.))
единственное чтоб скрипт работал - нужно расширение браузера Tampermonkey и еще включить расширениям режим разработчика.
Но если кто-то до сюда дочел и хочет попробовать, то вот скрипт
при нажатии на стрелочку содержимое ключа (т.е. то что вы там опишите) добавится в поле ввода чата
панель сворачивается при нажатии на треугольник
скрипт никаких ваших данных и темболее авторизаций, паролей не видит и не использует. вы всегда можете его скопировать в дипсик и спросить что делает скрипт и как его можно изменить
при наведении на ключ -выводится подсказка что в нем написано
при клике на сам ключ - его содержимое открывается для редактирования
Отредактировано (2025-03-03 00:27:47)
у спайси чата есть опция manage memories
и обычно я оттуда удаляю всякий мусор, оставляя только важное
и вот сейчас пытаюсь в очередной раз почистить память, удаляю воспоминания, а они… восстанавливаются
втф???
так. в догонку к скрипту выше. кажется вставку я все таки починила. и больше не надо доп. символы пихать. теперь чат сразу принимает текст
и вот сейчас пытаюсь в очередной раз почистить память, удаляю воспоминания, а они… восстанавливаются
втф???
может сеть глюкнула, и твои изменения не сохранились?
втф???
Они и раньше вроде восстанавливались. Я не уверен, что они идут в расчет общих токенов.
ксоул знает три пути:
Анон Надеюсь, ты выбрал третий вариант.
Что-то у меня ксоул как-то часто сбоить стал. Зависает при попытке написать ответ (или сбрасывает его почти дописанным и заодно сжирает мой пост), выдаёт непонятные ошибки, иногда 404 вместо страницы, которая точно есть.
ксоул знает три пути:
Не хватает варианта [сарказм]