Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#8501 2025-03-02 19:35:36

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Аноны, вы пишите сразу на английском, прогоняете через переводчик?

Всегда через переводчик, с любой ллм. Во-первых, я на английском не умею развернуто общаться, во-вторых, если и короткие фразы буду писать сама, то делаю это медленнее, чем на русском. Невероятная художественность мне не нужна, так что яндекс с моими потребностями вполне справляется, там, где хочется выебнуться - у него есть кнопка "сделать перевод сложнее"
Плюс играть на русском не имеет смысла там, где есть ограничения по токенам.

#8502 2025-03-02 19:46:40

Анон

Анон пишет:

Я сразу на английском, потому что знаний хватает, и, когда увлекся ботами, обнаружил, что с правописанием у меня швах, слово знаю, а как оно правильно пишется, не всегда, и даже автозамена не всегда понимает, что я собираюсь написать  :lol:

#8503 2025-03-02 20:03:39

Анон

Анон пишет:

На английском, но не всегда уверен в формулировках, так что переводчик под рукой.
На русском моя мечта сделать бота Петеьнку с его фиремнным стлием, но это ни одна ллм верибельно не реализует, наверно.  :sadcat:

Отредактировано (2025-03-02 20:09:37)

#8504 2025-03-02 20:21:36

Анон

Я сразу на английском, но мне он в некотором роде более родной, чем русский. Так что мне на нем как раз проще.

#8505 2025-03-02 20:27:53

Анон

Аноны, платный спайсичат в какой-то момент резко сменил свой стиль вот на такую хуйню, которую я даже не знаю как описать. Ни одного указания на себя-персонажа, сплошное -ing и вообще.

Скрытый текст

Кто-то знает как это починить? Мне принципиально чтобы текст хоть немного нравился, с такими постами все желание играть пропадает(

#8506 2025-03-02 20:30:14

Анон

Анон пишет:

У меня по-разному. Почти всегда я пишу сразу на английском, но иногда, когда очень лень, а ответ хочется написать большой и я чувствую, что у меня не хватает словарного запаса - прогоняю через переводчик свой ответ.

#8507 2025-03-02 20:41:01

Анон

Анон пишет:

Кто-то знает как это починить? Мне принципиально чтобы текст хоть немного нравился, с такими постами все желание играть пропадает(

Удалить посты с того момента, как эта ересь началась, и должно пропасть.

#8508 2025-03-02 21:16:07

Анон

Анон пишет:

У меня при переходе по ссылке просто бесконечное оранжевое колесо загрузки на фоне пустой страницы, хоть залогинившись, хоть нет. Нужен впн или я что-то изначально не так делаю?

Смотри, у меня тоже так но помогает обновить страницу и подождать, не переключая вкладку. Если не работает, то имена авторов -
CrackedPepper
SopakcoSauce
Naru Maru
Через поиск находит юзеров.

#8509 2025-03-02 21:47:55

Анон

Анон пишет:

русский жрет токены как не в себя

А русский жрет токены, когда бот на русском пишет, или пользователя это тоже касается?

#8510 2025-03-02 21:50:24

Анон

Анон пишет:

когда бот на русском пишет, или пользователя это тоже касается?

все, что есть в чате, так что и пользователя тоже.

#8511 2025-03-02 22:28:27

Анон

Я не очень умное.
Я читаю, как подключить Дипсик на Джанитор и там указано:

- Go to janitor and find a proxy compatible bot

Я правильно понимаю, что настроить понадобится один раз, а потом оно будет работать со всеми прокси-совместимыми ботами? Или каждый чат нужно будет дорабатывать напильником?

#8512 2025-03-02 22:38:11

Анон

С Джанитором оно вообще через жопу работает. У меня так через раз. Иди лучше в Виверну, там это просто как два пальца, тут в тредике инструкцию кидали. А любимых ботов можно с собой притащить, я так и сделала.

#8513 2025-03-02 22:43:51

Анон

Анон пишет:

С Джанитором оно вообще через жопу работает. У меня так через раз. Иди лучше в Виверну, там это просто как два пальца, тут в тредике инструкцию кидали. А любимых ботов можно с собой притащить, я так и сделала.

Плюсую, тем более, на джаниторе очереди, а на виверне нет.

#8514 2025-03-02 23:09:45

Анон

Ну, мне нравится джанитор, он удобный и по интерфейсу, и по поиску, так что я хотела бы все же настроить пока на нем, а там посмотрим.

#8515 2025-03-02 23:19:25

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что настроить понадобится один раз, а потом оно будет работать со всеми прокси-совместимыми ботами?

Один раз, дальше будет по дефолту.
Но после переключения на другую модель (включая Jllm) каждый раз слетают Generation Settings, так что если они кастомные, то приходится поправлять.

#8516 2025-03-02 23:39:10

Анон

Ага, спасибо!

#8517 2025-03-03 00:21:41

Анон

Боже. кто б знал куда меня заведет ИИ XD

короче я в основном сижу на джаниторе..  но как обычно где бы ни сидел - чего нибудь да не хватает. а мне всегда нехватает избирательной памяти бота. чтоб можно было хранить в памяти какие-то куски типа НПСов или описания комнат (что нужно временно). Но чтоб они не засирали и без того малую память бота.
Переписывать постоянную память бота каждый раз убирая и возвращая что-то это муторно. и не ясно когда будет лор бук и в каком виде.

Я помню что у Саи была приблуда саи тулл, которая могла что-то напоминать боту время от времени.. И вот я пошла к Дипсику и попросила его написать для меня джава-скрипт, который позволял бы мне как то хранить такие доп. данные и публиковать их.

Короче Дипсик написал мне вот такое:
можно в браузере хранить куски инфы
можно их менять/удалять/публиковать (клик на стрелку рядом с ключом)
можно экспортировать/импортировать и пара плюшек.

Короче может кому пригодится. а может кто-то даже улучшит.
есть пара косяков:
1) после публикации ключа нужно обязательно руками ввести хотя бы 1 символ (хоть пробел) без этого Джанитор не видит что ты что-то ввел в поле
2) при импорте - добавляются только новые ключи, которых у тебя еще нет. (но можно просто перед импортом все ключи удалить)

первое пока не преодолела,
второе еще не пробовала исправлять. Дипсик начинает путаться когда скрипт усложняется.))

единственное чтоб скрипт работал - нужно расширение браузера Tampermonkey и еще включить расширениям режим разработчика.
Но если кто-то до сюда дочел и хочет попробовать, то вот скрипт

скрипт
картинка

при нажатии на стрелочку  содержимое ключа (т.е. то что вы там опишите) добавится в поле ввода чата
панель сворачивается при нажатии на треугольник

скрипт никаких ваших данных и темболее авторизаций, паролей не видит и не использует. вы всегда можете его скопировать в дипсик и спросить что делает скрипт и как его можно изменить
при наведении на ключ -выводится подсказка что в нем написано
при клике на сам ключ - его содержимое  открывается для редактирования

Отредактировано (2025-03-03 00:27:47)

#8518 2025-03-03 00:53:24

Анон

у спайси чата есть опция manage memories
и обычно я оттуда удаляю всякий мусор, оставляя только важное
и вот сейчас пытаюсь в очередной раз почистить память, удаляю воспоминания, а они… восстанавливаются
втф???

#8519 2025-03-03 00:58:04

Анон

так. в догонку к скрипту выше. кажется вставку я все таки починила. и больше не надо доп. символы пихать. теперь чат сразу принимает текст

апдейт скрипта

#8520 2025-03-03 00:58:51

Анон

Анон пишет:

и вот сейчас пытаюсь в очередной раз почистить память, удаляю воспоминания, а они… восстанавливаются
втф???

может сеть глюкнула, и твои изменения не сохранились?

#8521 2025-03-03 00:59:18

Анон

Анон пишет:

втф???

Они и раньше вроде восстанавливались. Я не уверен, что они идут в расчет общих токенов.

#8522 2025-03-03 02:38:42

Анон

ксоул знает три пути:

Скрытый текст

#8523 2025-03-03 08:46:04

Анон

Анон  :lol: Надеюсь, ты выбрал третий вариант.

#8524 2025-03-03 11:11:42

Анон

Что-то у меня ксоул как-то часто сбоить стал. Зависает при попытке написать ответ (или сбрасывает его почти дописанным и заодно сжирает мой пост), выдаёт непонятные ошибки, иногда 404 вместо страницы, которая точно есть.

#8525 2025-03-03 11:40:20

Анон

Анон пишет:

ксоул знает три пути:

Не хватает варианта [сарказм]  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума