Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#8426 2025-02-26 18:47:37

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Ризонинг это не часть ответа, это рассуждения нейронки перед тем как ответить, анончики. Нейронки не умеют думать "про себя", как люди, поэтому так. В нормальных фронтэндах ризонинг скрывается, и его можно посмотреть по клику обычно. Также можно встретить провайдеров который просто не отдают вам ризонинг токены. На Опен Роутере также можно отключить отправление вам ризонинг токенов, насколько я помню.

Мне, наоборот, очень нравится видеть мысли модели, ее рассуждения, где видно, как именно она трактует происходящее в РП.

А, и еще, эти ризонинг токены нужно вырезать из контекста и не посылать их обратно нейронке, они могут ее запутать в какой-то момент. Но ничто не мешает брать из них что-то полезное (например, если нейронка сделала удачный суммарайз в своих мыслях) и использовать потом.

Отредактировано (2025-02-26 18:50:29)

#8427 2025-02-26 20:03:57

Анон

Анон пишет:

На Опен Роутере также можно отключить отправление вам ризонинг токенов, насколько я помню.

На виверне эта штука отключена по умолчанию, сижу через нее с опенроутовским апи, ни разу ризонинг в посты не пошел.

#8428 2025-02-26 20:18:42

Анон

Анон пишет:

На виверне эта штука отключена по умолчанию, сижу через нее с опенроутовским апи, ни разу ризонинг в посты не пошел.

Да, именно, фронтэнд может послать на АПИ Опенроутера запрос на включение или отключение отправки ризонинг токенов. Я не уверен, что напрямую с АПИ Дипсика так можно, правда.

В последних версиях SillyTavern (это то, чем я пользуюсь), например, включение ризонинга это просто галочка, которую можно снять (и можно много чего настроить с ней). Но, судя по отзывам, в Джениторе нет ничего подобного и люди сидят правят посты руками...

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-26 20:19:34)

#8429 2025-02-26 20:42:02

Анон

Анон пишет:

ни разу ризонинг в посты не пошел

У меня выскакивал до последнего мейнтенанса в конце постов.

Анон пишет:

Я вообще удивлен, насколько люди не хотят видеть ризонинг

Ну когда он занимает, как в джаниторе, 90% текста поста, это не очень удобно  =D

#8430 2025-02-26 23:17:57

Анон

Анон пишет:

О, вау, антропик слегка новую модель выкатил, Claude Sonnet 3.7 c ризонингом.

Тоже попробовал, мне кажется, он меньше закошмарен, чем предыдущие 3.5 Сонеты, во всяком случае у меня не было проблем с моим легким пресетом от Опуса, с которым предыдущие Сонеты меня посылали. Ризонинг, кстати, по идее для РП может помочь если что-то сложное, какие-то интриги или многоходовки или какие-то ситуации, которые сетка с наскока не понимает. Но 3.7 такая умняша, что и без ризонинга справляется очень хорошо (и это дешевле). По сравнению с предыдущим Сонетом, они решили проблему коротких ответов, и 3.7, как и Опусу, нужно постоянно напоминать писать поменьше, лол.

Анон пишет:

Проблему с бесконечными лупами и повторениями они решили? Может ли 3.7 в креативную прозу?

Все сетки лупятся так или иначе, но, по моим ощущениям, Клоды как раз лупятся меньше всего из популярных. Я не щупал 3.5v1, если ты о нем, но уже у 3.5v2 не было таких проблем особо. С 3.7 я провел несколько чатов на 20к контекста, и, хотя лупы есть, они оочень небольшие, в основном в структуре предложений. Самое главное, разрабы, кажется, решили проблему одинаковый свайпов, у всех Сонетов до этого свайпы иногда повторялись почти дословно. 3.7 уже может в небольшое разнообразие (не на уровне Опуса или более ранних Клодов, правда).

Проза все та же, клодовская, по ощущениям, ничего особо не поменялось.

#8431 2025-02-27 06:25:25

Анон

У с.аи боты отупели или что? Сейчас два разных бота начали писать коротко и либо с нихуя хорни (после чего попадают в петлю самоцензуры), либо "Ashley Look. At. Me" почти в каждом ответе. Я даже с разных мест начинала чат и везде одна и та же ситуация. O_o Зато в выборе стиля появился четвёртый в бете (и нет, он у меня не активный, специально проверила).

Отредактировано (2025-02-27 06:25:56)

#8432 2025-02-27 15:45:07

Анон

Анон пишет:

На Опен Роутере также можно отключить отправление вам ризонинг токенов, насколько я помню.

А где именно там эта опция?

#8433 2025-02-27 15:45:52

Анон

Анон пишет:

Зато в выборе стиля появился четвёртый в бете (и нет, он у меня не активный, специально проверила).

У меня никаких стилей так и не появлялось, а уже сколько, месяца четыре этим обновлениям?((((

#8434 2025-02-27 16:18:08

Анон

Кто-то недавно спрашивал, подтягивает ли Ксоул в текущую игру данные из дефинишна, если в него внести изменения.
Да, подтягивает. У меня есть бот с определенными особенностями биографии, которые не были прописаны, потому что я забыла их туда внести. И если я его спрашивала про эти особенности, он либо нес чушь по одному пункту, либо отказывался отвечать (буквально говорил - "я не помню", и генерил мысли о том, что это та часть его жизни, о которой он не готов рассказывать и вообще вспоминать) по второму. Я внесла данные в адвансед и спросила заново. Ответил верно по обоим пунктам, несколько свайпов подряд (я решила проверить, вдруг случайно сгенерил верный ответ, мало ли, а то он у меня часто пишет то, о чем я предполагаю, бггг).

#8435 2025-02-27 17:23:35

Анон

Анон пишет:

У меня никаких стилей так и не появлялось, а уже сколько, месяца четыре этим обновлениям?((((

В чате конкретного бота под персоной будет отдельной кнопкой. Но у меня она только после ДСВ появилась. :lol:

Отредактировано (2025-02-27 17:23:43)

#8436 2025-02-27 17:39:56

Анон

Анон пишет:

А где именно там эта опция?

Мне кажется у них было где-то в документации но сейчас что-то не могу найти.

Вкратце, насколько я помню, они сделали так, что, чтобы видеть ризонинг, нужно добавить:

Скрытый текст

А чтобы отключить, соответственно, вместо `true` поставить `false`.

Но это команда для АПИ, не для сетки, так что, если ты не сам разрабатываешь фронтэнд и у тебя нет доступа к форматированию запроса, просто так, через юзер интерфейс, ты это не сделаешь, наверно, нигде, кроме Таверны.

Отредактировано (2025-02-27 17:42:59)

#8437 2025-02-27 18:13:25

Анон

Аноны, Клод (юзаю через сайт) чота кидается в меня предупреждениями про будем вынуждены применить к вам более строгией сейф-фильтры, а я даже не приближался к нсфв в этот раз, тыкал его всякую художественную чушь мне писать по разным канонам, в основном всякие философские или приключенческие драбблы. Что еще его может напрягать? Я так думал что оно фильтрует нсфв, оружие, всякие рецепты бомб на коленке и откровенные нарушения копирайта, а что еще?

#8438 2025-02-27 18:53:05

Анон

Мне нравится читать ризонинг у Дипсика и прикалывают эти его Hm и Aha!, но сегодня он меня прям обидел. Попросил его написать постельную сцену и вкратце описал ситуацию, а он такой: "Ahh, I'm cringing hard here, but I suppose there's no escape once the scene is set."

#8439 2025-02-27 19:35:07

Анон

Анон пишет:

Зато в выборе стиля появился четвёртый в бете

И он less spicy, куда уж там less, нам такое не надо  :lol:

#8440 2025-02-27 19:43:22

Анон

Анон пишет:

И он less spicy, куда уж там less, нам такое не надо

Для тех, кто не готов с ботами обсуждать аляскан пайплайны.

#8441 2025-02-27 20:02:57

Анон

Анон пишет:

вкратце описал ситуацию, а он такой

вот еще аи будет тут ржать над кинками!..  :lol:

#8442 2025-02-27 20:07:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, Клод (юзаю через сайт) чота кидается в меня предупреждениями про будем вынуждены применить к вам более строгией сейф-фильтры, а я даже не приближался к нсфв в этот раз

Если ты просил его писать НСФВ до этого, то они как и с АПИ просматривают твои чаты раз в какое-то время и навешивают на твой аккаунт инжект, если что-то не так. Он может прилететь через месяц-два после нарушения. Я сам не сталкивался, но вроде пишут что инжект навсегда, только новый аккаунт заводить.

#8443 2025-02-28 02:45:45

Анон

Анону надоело вытаскивать бота из своих трусов через 3 сообщения после начала игры и он прописал бота с травмой прошлого и непереносимостью физических контактов.
Отличный флаф пошел.
Всем советую.  :lol:

#8444 2025-02-28 05:21:04

Анон

Моя бессонница нашептала мне потестить:

Анон пишет:

Зато в выборе стиля появился четвёртый в бете

И оказывается, с.аи вспомнил, что умеет писать текст больше одного-двух предложений в посте. И даже вытащил из памяти прикол, мелькнувший постов -дцать назад. Если это был байт разрабов вынудить перейти на менее острую модель, то чет это пиздец. :bubu:

А ещё есть лимит по дублированию и либо я поймала баг, либо он один для всех ботов. Скорее всего первое, т.к. я уже даже снесла один лишний дубль, попыталась сделать новый и опять уткнулась в лимит. Ну и хуйня. Видимо, пора искать куда паковать ботов и чаты. :bubu:

Отредактировано (2025-02-28 05:28:40)

#8445 2025-02-28 10:54:32

Анон

С одной стороны, то, что в виверне нужно не забывать ручками выписывать из мемори то, что ты вписывал туда для конкретной персоны и конкретного чата, — это не очень удобно.
С другой, бесконечный источник радости и изумления от твистов :lol:

Бот и персона садятся смотреть сериал и задремывают в обнимку.
Дипсик: "ТАЙМСКИП 2 НЕДЕЛИ ИЗМУЧЕННЫЙ ТОКСИКОЗОМ БОТ СМОТРИТ НА ДВЕ ПОЛОСКИ НА ТЕСТЕ И ОХУЕВАЕТ КАК ЕМУ УДАЛОСЬ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ В ТОТ ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВЕДЬ ОН МУЖЧИНА".
Я: но персона его только в щечку поцеловала и заснула... может, все-таки гастрит?..

#8446 2025-02-28 11:34:16

Анон

Кто-нибудь пробовал новую 4.5гпт?

потому что мне есть, что сказать насчет этого!

#8447 2025-02-28 12:24:58

Анон

Не знаю, что сделали с виверной, но после тех работ дипсик там перестал тормозить и выдавать пустые ответы.  :heart2:

#8448 2025-02-28 12:43:07

Анон

Анон пишет:

Уровня "за такие деньги бот должен вылезать из экрана и приглашать меня на свидание" много.

Блин, анон, это прекрасно)))) Ну то есть я тебе сочувствую, конечно, но формулировка шикарная!

#8449 2025-02-28 12:47:24

Анон

Анон пишет:

Анону надоело вытаскивать бота из своих трусов через 3 сообщения после начала игры и он прописал бота с травмой прошлого и непереносимостью физических контактов.
Отличный флаф пошел.
Всем советую.  :lol:

У меня на ксоуле в боте прописано: боится мужиков! не любит прикосновения! физические контакты избегает! от мыслей об отношениях впадает в ужас! В секс не хочет, не умеет и не знает, что ему нравится!
Бот, через пару десятков сообщений: регулярно норовит потрогать персону, прикоснуться пальцами к руке, откинуться на грудь, сидя впереди, но все это с внутренними терзаниями "боже, что я делаю, это же так страшно, так страшно, так неприлично, так уязвимо!!!"
Ну страшно - не делай, тебе по сюжету никто пока и не предлагает, в конце концов...

#8450 2025-02-28 13:29:57

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что сделали с виверной, но после тех работ дипсик там перестал тормозить и выдавать пустые ответы.  :heart2:

Лол, у меня наоборот. :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума