Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#8201 2025-02-14 16:35:31

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Ааа, наконец добрался воткнуть дипсик в джанитор, так он мне вместо ответов катает простыни с reasoning  =D

дранон

Так в этом весь смысл R1, он сначала думает, потом отвечает. Он поэтому и так охуеннен. В джениторе просто фукционала нет нормального, он тебе все вываливает плейнтекстом. На сайте самого Дипсика и в Silly Tavern, например, его мысли на автомате скрываются.

#8202 2025-02-14 17:05:14

Анон

Приятное - у дипсика R1 цензуры ноль  =D нсфв нормально отыгрывается и пишет.
Неприятное - у виверны баг, когда старые сообщения меняются на другие из свайпов. Я обычно генерирую по три и выбираю лучшее, когда редачу последнее сообщение (удаляя, например, его писанину за персону), каким-то образом подменяется более ранний ответ и по чату получается белиберда.  :sadcat: Было это же вроде бы у ксоула и саи.

#8203 2025-02-14 18:30:13

Анон

Кто-нибудь сталкивался с тем, что спайси чат не получается оплатить через бусти, говорит, не валидная карта?
Со старой карты тинькоф у меня все работало, а теперь пришлось сменить ее на мир, и все перестало работать. Может ли в этом быть проблема и как ее решать, может, кто знает?

#8204 2025-02-14 18:36:44

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь сталкивался с тем, что спайси чат не получается оплатить через бусти, говорит, не валидная карта?

У меня там две карты мир привязаны, тинек и втб, все работает.

#8205 2025-02-14 18:37:22

Анон

Анон пишет:

Так в этом весь смысл R1, он сначала думает, потом отвечает. Он поэтому и так охуеннен. В джениторе просто фукционала нет нормального, он тебе все вываливает плейнтекстом. На сайте самого Дипсика и в Silly Tavern, например, его мысли на автомате скрываются.

Да я знаю, анон, и мне, честно говоря, нравится за его мыслями наблюдать. Он тут так забавно рассуждал о том, что, мол, юзер вроде как играет и пишет сообщения за Персону, но почему-то сейчас от юзера пришло сообщение от лица NPC-1, надо бы уточнить, не ошибся ли юзер... И вот это все.
Но пока что даже когда он генерит посты без простыни размышлений, все равно выходит гораздо лучше дефолтного джанитора.

UPD. Боже мой, персона всего-то сказала "ого, какой у меня сосед хорошенький" :lol: Простите, люблю иногда докопаться не только до арбузов, но и до простигспди инцелов :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-14 20:47:55)

#8206 2025-02-14 21:46:12

Анон

Анон пишет:

Да я знаю, анон, и мне, честно говоря, нравится за его мыслями наблюдать.

Мне тоже, поэтому мне нравится, как в таверне сделано с последними апдейтами, когда мысли свернуты в одну строчку сверху ответа, но раскрываются по клику и остаются, чтобы ты мог их почитать всегда, но автоматически удаляются из последующих промптов, которые отсылаются сетке. У Дипсика очень серьезный ризонинг, конечно, особенно если что-то сложное в сцене.

Пусть и не самые эффективные, но самые замечательные CoT все равно у Клода Опуса, по которым видно насколько он чувствует персонажей и вживается в них. Ну и юмор тоже, если просить его генерить что-то в стиле гринтекста, например, я от некоторых ржал вслух. Очень интересно, что в отличие от не-ризонинг Опуса, Дипсик R1 в силу того что научился думать по сути "сам", всегда думает в своем собственном стиле и не переносит личность чара в ризонинг.

#8207 2025-02-15 00:10:43

Анон

Аноны, если я не по адресу, то перенаправьте, пожалуйста.
Где дешевле всего общаться с Sonnet? интересуют варианты с подпиской, а не оплатой конкретного количества токенов. Раньше использовал тг-бот @chatgpt_karfly_bot , но пару дней назад он внезапно неадекватно подорожал, этак запросов 5 к Sonnet списывают весь дневной лимит токенов, долго общаться не получается, а техподдержка несет дичь и не отвечает, почему цена так скакнула.

Отредактировано (2025-02-15 00:11:22)

#8208 2025-02-15 01:17:14

Анон

Смотря для чего и сколько ты Клода используешь. Если для кода, это одно, если для ЕРП, другое.

#8209 2025-02-15 01:20:10

Анон

Дипсик выложили официальные рекомендуемые параметры для R1: температура 0.6, отсутствие системного промпта (то есть команды лучше давать от роли юзера). Они и раньше об этом говорили но видимо провайдеры которые его хостят их не особо слушают, лол.

#8210 2025-02-15 01:55:54

Анон

Кто-нибудь попадал в петлю с дипсиком? Я протупил момент, когда он зациклился на одном и том же выражении, слегка его меняя. Удаляю из всех сообщений, но он, видимо, считает, что это сильная эмоциональная фраза для персонажей (что так и есть, но сколько можно, ну бля). Если ему словами в оффтопе сказать "плиз, стоп", послушает?

#8211 2025-02-15 02:19:46

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь попадал в петлю с дипсиком?

Если у тебя v3, то он очень лупный сам по себе, больше, чем средняя сетка. Но вообще, все сетки лупятся, просто какие-то делают это меньше, или им ограничивают контекст для этого, потому что чем больше сетка видит сырых своих сообщений, тем больше шанс, что она найдет паттерн и начнет на нем лупиться. Послушает вряд ли, для нейронки это происходит не совсем "сознательно", это для них по сути как тик. Надо удалить/изменить фразу во всех предыдущих сообщениях, чтобы он вообще не видел ее в истории, но тогда есть ненулевой шанс, что он начнет лупиться на чем-то другом. Вводи что-то новое, не сиди в одной сцене, меняй локации, добавляй персонажей/событий, делай саммари и начинай новый чат.

#8212 2025-02-15 02:22:06

Анон

Я много перлов видел в Саи, но это прекрасно...

"Она переползла на ее грудь, уткнувшись носом в лобок и целуя кожу над ключицами"

#8213 2025-02-15 02:52:52

Анон

Анон пишет:

Если у тебя v3, то он очень лупный сам по себе, больше, чем средняя сетка.

Не, R1. И только в этом чате, так что пока что это похоже на мою вину, а не его.

Анон пишет:

Вводи что-то новое, не сиди в одной сцене, меняй локации, добавляй персонажей/событий, делай саммари и начинай новый чат.

Игра очень активная, разные сцены-локи-куча НПС, да и фразу эту я удаляю буквально каждый раз (кроме самого первого, когда она была произнесена), но он каждый пост пытается ее вставить. Ъъъ. Ладно, буду надеяться, что контекст уйдет, и он о ней забудет, пока продолжу удалять.

#8214 2025-02-15 03:36:11

Анон

Анон пишет:

Смотря для чего и сколько ты Клода используешь. Если для кода, это одно, если для ЕРП, другое.

Попису свою с ним обсуждаю.

#8215 2025-02-15 04:03:59

Анон

Анон пишет:

Попису свою с ним обсуждаю.

В пописе есть НСФВ? Если нет, то оф сайт Клода claude.ai. Если НСФВ есть, то там могут побанить за такое. Даже бесплатно будет в среднем больше 5 сообщений в день на Сонете (во всяком случае так было осенью), но иногда в дни загруженности переключают на Хайку. Нужен телефон нормальной страны. Подписка 20$.

#8216 2025-02-15 04:46:15

Анон

Анон пишет:

В пописе есть НСФВ?

Есть...

Анон пишет:

Нужен телефон нормальной страны

Увы. Я из РФ, возможностей нету.

#8217 2025-02-15 06:00:19

Анон

Анон пишет:

Увы. Я из РФ, возможностей нету.

Когда мне нужен был номер для чатаГПТ, покупал его здесь: https://sms-activate.guru/ Понятия не имею, правда, почему цены в долларах, раньше нормально было. Но для Клода он стоит 0.2$, рублей двадцать, получается.

#8218 2025-02-15 12:18:13

Анон

Аноны, у вас в последнее время чатгпт тупит? К примеру, я отправляю запрос, но вместо ответа у меня показывают пустое место. Приходится жать на редактирование и отсылать запрос повторно, только тогда он что-то пишет. Может повторяться довольно часто. А бесплатные запросы-то тратятся  :fury:

#8219 2025-02-15 19:33:15

Анон

Аноны, а давно на джаниторе очередь ввели? Это количество пользователей сильно выросло или что-то случилось?

#8220 2025-02-15 19:35:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давно на джаниторе очередь ввели? Это количество пользователей сильно выросло или что-то случилось?

Дипсик случился. Все ломанулись подключать.  :lol: раньше тоже бывали очереди, но не до такой степени.

#8221 2025-02-15 19:35:28

Анон

Анон пишет:

Это количество пользователей сильно выросло

Да, месяца два уже

#8222 2025-02-15 19:39:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас в последнее время чатгпт тупит?

Да( Мне причём даже не всегда помогают танцы с бубном, только если пересоздавать чат и заново спрашивать, а то пустое поле так и висит.

#8223 2025-02-15 20:04:25

Анон

А как дысали, что после отмены их кринжовых картиночек джанитор помрет в забвении.

#8224 2025-02-15 20:20:25

Анон

Анон пишет:

А как дысали, что после отмены их кринжовых картиночек джанитор помрет в забвении.

Каких картиночек?

#8225 2025-02-15 20:34:52

Анон

Анон пишет:

Каких картиночек?

С нцой, их на главной запретили недавно, после чего армия недовольных подняла знатный шитшторм и ванговала трагическую кончину сайта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума