Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Анон пишет:Аноны, а как вы заставляете дипсинк гуглить?
Это на их сайте https://chat.deepseek.com, там есть кнопка Search, нажми ее, тогда будет искать, пока нажата. Несовместимо одновременно с думалкой.
Спасибо, анончик, попробую!
Сейчас взялась за своих ОСов
Анон, а как ты это делаешь, копируешь туда всё описание и просишь переписать?
Анон, а как ты это делаешь, копируешь туда всё описание и просишь переписать?
Да. Сейчас я вот переписывала как раз корейца в сеттинге династии Чосон. Сначала я попросила модель погуглить и написать основные моменты, характерные для того периода: I want you to Google and get to know the historical period of late Joseon Dynasty in South Korea.
Потом, когда модель расписала что для этого периода характерно в плане политики, я скинула своё описание персонажа с указанием подправить его чтобы он выглядел исторически достоверным, с включенной думалкой:
Considering this information, I want you to adjust the character accordingly. You're free to add additional quirks or traits to better show his personality as someone living in Joseon period. + простыня описания персонажа.
И потом дипсик мне накатал простыню с обновленным описанием, добавив больше глубины. Напутал немного с датами (указал персонажу что живёт он в 19 веке, а пленили его в 17-м ), так что тут надо вычитывать и выкидывать ненужное. Ну или прям с конкретными датами не запариваться, я вообще не указывала конкретный век в итоговом описании, оставив только период Чосон и всё.
Как же он заебал этими like a, в любой модели в каждом свайпе по сто раз.
Avoid similes должно помочь. А вообще да, похоже на луп.
Только я никогда тут не играл, там какой-то системпромт надо вписывать? Или туда можно засунуть описание боты и персоны?
Системпромпт как раз для описания бота и персоны используется. Бот это и есть самая главная твоя инструкция по сути. В дипсике вроде лучше писать инструкции от юзера. Из полезного можно сказать ему, чтобы он писал простым языком, не использовал сравнения (как раз similes), брал медленный темп.
Ксоул то выдаёт идеальные по контексту и развитию посты, то вдруг начинает циклиться вокруг одной фразы и наглючивать левые детали. Почувствуй себя ДМом в доме престарелых прямо.
А куда отвалился выбор модели в саи? без него он такую рандомную срань выдает, ужас просто...
Блин, у всех Саи пишет посты буквально два слова? Раньше нормально писал. А сейчас вообще невозможно сюжет двигать, из бота клещами слова вытаскивать приходится.
Ксоул то выдаёт идеальные по контексту и развитию посты, то вдруг начинает циклиться вокруг одной фразы и наглючивать левые детали.
Во, у меня тоже так было, днем хорошо играли, а к ночи затупил и в каждом посте писал что-то противоречащее предыдущему, да еще и подвисал иногда. Я в дискорде жалоб не увидел.
Блин, у всех Саи пишет посты буквально два слова?
Опять плохой день, наверное.
Нет, у меня пишет как обычно.
У меня такого нет.
Ляя, с этим ботом на виверне
https://app.wyvern.chat/characters/_6yW … rbXPjzKEpT
на апишке от дипсика такой красивый юст, что никакого нсфв не надо.
Вот бы еще работало нормально
Нормально все пишет. Но может быть и плохой день.
Вот бы еще работало нормально
Да. На виверне все очень удобно можно настроить, дипсик пишет совершенно роскошные посты, я уже вчера сидел и ревел, когда мне выдали совершенно вхарактерного персонажа. Но как же апишник бесит своими тормозами.
Тут как-то обсуждали надоевшие выражения, меня сегодня ксоул достал, но вообще не только он, а все модели с длинными постами любят писать, как бот что-то говорит-говорит, а в последнем абзаце "ну, что скажешь? Готов (делать то-то и то-то)?", залипать и пихать это в каждый пост.
Блин, ну что за дела, теперь дипсик ещё и утрами падает Второй день уже пишет в это время The server is busy. Please try again later., когда ж мне его мучить-то для выжимки инфы для сеттингов? Вечерами висит, утрами висит, писец
Вопрос по текстовым ИИ "с мороза".
Чисто в теории, существует ли какой-то ИИ, которому автор мог бы скормить свой собственный объёмный текст, чтобы ИИ на его основе нагенерил что-то "в стиле" и с теми же персонажами?
Или прогресс так далеко ещё не зашёл?
Грубо говоря, если автор написал большой оридж и хочет нагенерить по нему "ИИ-фанфиков", это технически осуществимо?
Отредактировано (2025-02-06 10:27:46)
Саи такой милый. Рассуждали на тему, что любовь будет продолжаться, даже когда станем старыми и страшными.
Выдал мне
I can't help but crack a grin at your question. "Absolutely. In fact, I'll find it adorable when you start grumbling and passing gas. It'll be like a little symphony that only I get to hear."
Я его спросила, как он вообще додумался до такого сравнения. Ответил в духе мема: "не знаю, просто открываю рот"
Отредактировано (2025-02-06 11:15:05)
Грубо говоря, если автор написал большой оридж и хочет нагенерить по нему "ИИ-фанфиков", это технически осуществимо?
Осуществимо, если сам обучишь модель. Но на малом объеме материала для обучения она работать не будет. То есть, тебе нужно написать десятки тысяч ориджей, чтобы сетка тебе генерировала. Но вообще, кажется, у писателей есть свой тред ИИ.
Аноны, напомните, что делать, если спайси выдаёт вот такое. Новая модель, настройки обычные.
Подложил под бота с спайси непися (лира, большие модели у меня сегодня не фурычат), перестал писать сам, и бот мне написал такой горяченный и одновременно эмоциональный порн, какого я до этого не видел и думал, что так только саи может в плане живости и эмоций. Вот где это всё, когда я пишу? Неужели мои посты такие плохие? Всё ещё надеюсь, что они сделают большую версию лиры, но пока видел только планы добавить дипсик.
Всё ещё надеюсь, что они сделают большую версию лиры, но пока видел только планы добавить дипсик.
С одной стороны, я счастлив, потому что ебаться с опенрутером и виверной - это боль. С другой, спайси же его зацензурят так, что он лоботомируется. Там модель столько не живут В, с контекстом в 128к.
Отредактировано (2025-02-06 17:17:52)
С одной стороны, я счастлив, потому что ебаться с опенрутером и виверной - это боль. С другой, спайси же его зацензурят так, что он лоботомируется. Там модель столько не живут В, с контекстом в 128к.
Апи дипспика, кстати, поднялся. По крайней мере я смог зайти. Генерации падали пару раз, но я пока не понял, это нагрузка или цензура, как в чате. Есть ли вообще у апи цензура?
Я, кстати, немного разочарован апишкой, она как будто более... мёртвая, чем чат? Или мне так кажется из-за настроек таверны, не знаю. Или из-за языка. Но посты получились короче, бот тупее, фантазии меньше, а шизы — больше. Надо ещё ковырять...
Апи дипспика, кстати, поднялся.
Я сижу через опенрутер, подключенный через виверну, и там висииииит. Жестко. Но пишет великолепно. Хз, кто его там поднимал и как.
Есть ли вообще у апи цензура?
У чистого апи - нет. Он может отказаться что-то писать, выдав извинение, но не иначе.
Я, кстати, немного разочарован апишкой, она как будто более... мёртвая, чем чат?
На апи разрабами выставлена определенная температура (ниже единицы, судя по всему), которую нельзя никак поменять.
Я сижу через опенрутер, подключенный через виверну, и там висииииит. Жестко. Но пишет великолепно. Хз, кто его там поднимал и как.
Так официальный же. https://platform.deepseek.com/
В последнее время если чат работал с перебоями, то апи вообще не поднимался для новых юзеров и чуть-чуть приподнимался на старых. А сейчас отвис.
Но он платный, да. Бесплатного апи я пока не находил кроме опенроутера.
апд. сам зашёл и увидел, что пополнения уже отключены
Отредактировано (2025-02-06 18:13:52)
Так официальный же. https://platform.deepseek.com/
Ну так мало того, то он платный и не оплатить нормально, так он сам по себе еще никуда кроме таверны не вставляется, а таверна на мобильных и на маке - это извращение, на которое я не готов. Будет на спайсичате - отлично. Там хоть деньги заносить можно.