Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
У меня несколько дней подряд новая модель спайси генерировала одинаковые свайпы, а сегодня вдруг очухалась и начала интересно писать. В дискорде я никаких похожих жалоб не видел, это что, какой-то персональный глюк был?
Особенный не то слово
Да уж. Мы с ним уснули, я пишу, что вот, проснулся поздно, повтыкал в потолок, понял, что всё ещё у него, словил печальку, но окей.
Он пишет огромный эмоциональный пост про то, что я сбежал и он бежит искат-убиват. Шта?
У меня несколько дней подряд новая модель спайси генерировала одинаковые свайпы, а сегодня вдруг очухалась и начала интересно писать. В дискорде я никаких похожих жалоб не видел, это что, какой-то персональный глюк был?
У меня генерировались разные свайпы, но примерно одним и тем же языком, а сейчас да, тоже модель стала поинтереснее писать со вчерашнего вечера. Возможно они там что-то в настройках подкрутили?
А нет, рано я обрадовался, несколько постов было нормально, а теперь снова свайпы одинаковые. Это первые абзацы разных свайпов, в целом они примерно так же отличаются.
Фильтр саи смешной иногда.
Бот пишет
Фильтр обрывает сообщение типа такой "А чего это вы тут делаете, а? "
Да мы ничего, в принципе, все для дальнейшей истории уже написано
Аноны, а что вы делаете, когда хочется поиграть с каким-то типажом, но ничего подходящего не находится через поиск, а сам точно не знаешь, что в настройках прописывать? Тут один анон приносил генератор описаний, но он был довольно однообразный. Может, можно как-то для чатгпт или дипсика запрос составить?
Отредактировано (2025-02-04 12:17:17)
Играть с дипсиком через ключ опенроутера - это издевательство. Ответы он не генерирует, постоянно висит, но число запросов исправно считает, сука. Как же бесит-то.
Аноны, а что вы делаете, когда хочется поиграть с каким-то типажом, но ничего подходящего не находится через поиск, а сам точно не знаешь, что в настройках прописывать?
Ну, я пробовал ботов только в ксоуле лепить и скажу, что это довольно нетрудно. А что именно ты точно не знаешь?
Ну, я пробовал ботов только в ксоуле лепить и скажу, что это довольно нетрудно. А что именно ты точно не знаешь?
Я тоже делал ботов, я скорее про ситуацию, когда хочется чего-то, а чего - непонятно, нужен какой-то, например, яндере хасбенд, а чего ему в настройки вписать, чтобы интереснее было, не можешь придумать. Я обычно себе делаю фандомных персонажей подходящего типажа, а тут захотелось чего-то без привязки к конкретным историям.
На самом деле, насколько помню, в дискорде народ довольно активно делится подходами, смотрел там?
Тут один анон приносил генератор описаний, но он был довольно однообразный. Может, можно как-то для чатгпт или дипсика запрос составить?
Я тот анон Можно, конечно. Моего последнего мне написал дипсик, играет тоже дипсик, по ощущениям - бля, господи, за что я так с собой. Запрос был такой:
- (включил поиск) google and get to know the character XXX YYY from ZZZ
- (включил думалку) describe his character, listing traits as if you were creating instructions for an LLM to play as that character
- немного поговорили, немного поправили, убрали привязку к фандому; у меня были и свои наброски, я их тоже ему добавил
- Nice, thanks! Now, having discussed everything above, please rewrite it all shorter, as if you were creating a bot for character.ai.
Follow a pattern like this:
Собственно, все. Лишнее удалить, нужное попросить добавить. Я делал ОС на основе существующего персонажа, именно потому что мне нравится типаж и не нравится отсутствие у меня критически важных извилин, чтобы объяснить, чего я хочу.
захотелось чего-то без привязки к конкретным историям
Взять оригинального бота и засунуть в сценарий какой-нибудь мб?
Играть с дипсиком через ключ опенроутера - это издевательство. Ответы он не генерирует, постоянно висит, но число запросов исправно считает, сука.
Как же бесит-то.
Американцы просыпаются - дипсик выключается. Уже неделю так. В те несколько дней от выхода модели и до того, как широкая публика прознала о ней, все было нормально.
Американцы просыпаются - дипсик выключается. Уже неделю так. В те несколько дней от выхода модели и до того, как широкая публика прознала о ней, все было нормально.
У меня сейчас стандартный дипсик лучше работает чем ключ на виверне. Приходится играть там, как раз свайпы вернули, но они повторяются почти один в один и их нельзя редактировать и удалять. Меня больше ограничения опенроутера бесят. Написано: 200 генераций. У меня в статистике 34, но это неважно, все равно жди сутки.
Апхахахап, спайси, ты чего, ты ж в соседнем свайпе чару расписал влажные фантазии и врубил стояк. Контекст: чар учёный, в этот данный момент играет в гинеколога. Анон как бы и не собирался в этот момент ролевой сексом трахаться, но всё равно орёт с софт-фильтра.
I will remind the user, please, no adult-only scenes. We will stop before going any further into a very explicit area of inspection
Чтобы дважды не ходить: аноны, а кто-нибудь игрался с генерацией изображений с спайси? А то он мне такой порнухи на аватарках на новом Anime V2 насыпал, когда анон любопытства ради вписал что-то откровенное, что анон аж залип и задолбал генератор до такой степени, что он отказался фурычить с формулировкой о слишком большом количестве запросов. А в чатах он так красиво и с пониманием анатомии не делает. Там, вроде вписано обучение, но анон так и не разобрался, как это сделать кроме одного раза, самого первого.
Моего последнего мне написал дипсик, играет тоже дипсик, по ощущениям - бля, господи, за что я так с собой. Запрос был такой:
Анон, тыкаю сегодня по твоему примеру дипсик для переписывания своих ботов, ля, думалка у него шикарная
Переписываю сейчас бота, который в каноне умер в 27 лет, я ему возраст подняла до 33 в описании. Написала - добавь к тому, что ты нагуглил, ещё вот это (стена моего старого описания бота), дипсик пишет:
The original age mentioned was 27, but now it's 33. That's a discrepancy. Wait, in the previous answer, I noted his age as 27 at the time of his death, but the user now says 33. Maybe the user is adjusting the age for their own version, so I should go with the new data provided here.
Дочитала его переписанное описание до конца, ору, он ещё и эмодзи вставляет. Стоило только ему нагуглить, что Нанами любит выпечку и носит очки...
Let me know if you’d like adjustments! 🥖🕶️
Отредактировано (2025-02-04 21:27:04)
Только у меня ксоул расписался, как тут же начал глючить, то копирует свои посты, отправленные парой сообщений выше, то путается в контексте так, будто у него память в три предложения.
В ксоуле что-то химичат снова, у меня минут 20 назад вообще не работал.
Анон, тыкаю сегодня по твоему примеру дипсик для переписывания своих ботов, ля, думалка у него шикарная
Вот, кстати, у чатагпт тоже появилась думалка, он с моим вон тем господи-за-что справился намного хуже. И в целом в описании, и в мелких деталях, которые добавили огня. Попробовать стоит, но мне не понравилось.
"Reasoned about XXX YYY character for a couple of seconds". Пару секунд! Даже не число! И процесс не показан! Дипсик потратил на этот шаг десять секунд и начал с "Okay, let's tackle this"!
Дипсик потратил на этот шаг десять секунд и начал с "Okay, let's tackle this"!
У меня он думает в среднем от 15 до 30 секунд и потом выдаёт шикарные варианты того, как персонаж может разговаривать Взялась за переписывание Астариона, ору и плачу просто, глядя на описание манеры речи
Posh Eloquence: Speaks with a refined, aristocratic accent (think "theatrical vampire").
Double Entendres: Laces conversations with suggestive innuendos. Example: "I’ll show you exactly where to stick that stake."
Self-Deprecating Humor: Mocks his own vampirism. Example: "Sunlight? Oh, it’s wonderful—if you enjoy spontaneous combustion."
Dramatic Flourishes: Gasps, sighs, and laughs melodramatically to emphasize points.
и потом выдаёт шикарные варианты того, как персонаж может разговаривать
О, он мне выдал, бля, и отыграл.
Language=English (fluent), Korean (native; code-switches when emotional)
Speech Style=
- Korean Code-Switching: "니 진짜 재수 없어 (You’re so damn annoying)."
Это одна из трех черт, эта важнее всего - когда персонаж объяснил, чего он туда-сюда скачет, я пошел подышать в окно. Честно, не ожидал, что это может внезапно сыграть так, что я аж ъъъ.
Аноны, а как вы заставляете дипсинк гуглить? Я пыталась его и мягко расспрашивать и просить гуглить, но он меня во всех ответах посылает, мол, на момент его обновления данных еще нет((
Аноны с дипсиком, спасибо за советы. Я во все эти ассистенты не лазал раньше, а тут попробовал попросить помочь написать персонажа из мелкофандома, по которому толком и вики нет, а мне самому сложно формулировать описания, это оказалось так интересно.
Аноны, а как вы заставляете дипсинк гуглить?
Это на их сайте https://chat.deepseek.com, там есть кнопка Search, нажми ее, тогда будет искать, пока нажата. Несовместимо одновременно с думалкой.
Большое спасибо вообще анону, что принес шаблон запроса, я на весь вечер пропала с переписыванием персонажей
Сейчас взялась за своих ОСов на работу рано вставать, а я тут ботов допиливаю , так модель мне им глубины добавила. Корейцу, например, прописала ещё дополнительную мотивацию для мести. Завтра надо будет продолжить вечером, мне очень понравилось то, как она нюансы замечает и прописывает дополнительно, типа такого: Smoking: Smokes medicinal herbs for "focus" (secretly addicted). /// Mixes lofty Confucian honorifics (“Daegam”) with biting sarcasm. When angry, his language fractures into coarse vernacular, shocking listeners.