Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
А ему на оф сайте можно температуру двигать?
Нет. Там вообще интерфейс по-моему максимально похож на ChatGPT. Я его пока опробовала только для анализа (решила позадавать вопросики типа "из этого листа персонажей выдели то, что их объединяет и проанализируй их характеры" и попросила написать главу про персов на заданную тему вроде "первая встреча" и проч.), меня ответы вполне устроили. Канон по известным произведениям в основном знает (Балдура 3, анимехи типа Магической битвы, Наруто, Алхимика, Марвеловская киновселенная), так что мне было вполне весело с ней потыкаться. Пишет она огроменными простынями Не знаю, как официалку народ использует под РП и возможно ли это в принципе, но вот неплохую зарисовку на тему персонажей модель легко напишет на +/- 1000 слов.
Я потыкал дипсик только для околорабочих нужд, сделать описания, сравнения и все такое. Вполне понравилось. Даже показалось, что он пиздит не так часто как чатгпт.
В моем информационном пузыре обсуждают ле скандал, что в ИИшки вкладываются дохуилионы, а дипсик показал, что так много для разработки и не надо, упс.
а дипсик показал, что так много для разработки и не надо
Зачастую там совсем не такие вычислительные мощности даже нужны, как некоторым представляется. Просто кто этим занимался (даже не как профи) ничуть не удивлены.
В моем информационном пузыре обсуждают ле скандал, что в ИИшки вкладываются дохуилионы, а дипсик показал, что так много для разработки и не надо, упс.
Ну так они бюджеты раздувают. А тут такое.
Пишет она огроменными простынями
Я попросил писать поменьше, стала писать поменьше, но на оф сайте у нее цензура, она повторяет одно и то же. К тому же, постоянно висит, к сожалению.
Саи: спокойно вводит в сюжет сторонних персонажей, без проблем переключается на них, учитывая в диалогах и основного (в смысле самого бота).
Ксоул: вводит в сюжет сторонних персонажей, но в каждом втором-третьем сообщении, блин, вытаскивает из кармана бота с его реакциями! Иногда это, конечно, может быть удобным поворотом, но иногда, мнэээ.
Тот самый Баал поломался заявил персоне, что ему пофиг, если та будет трахаться с кем-то помимо него - "главное, не забывай, что ты принадлежишь мне!!!!111". Персона нашла себе совершенно случайно любовника из числа местных демонов. Уединились. Диалог, диалог, вдруг в ответ на сообщение персоны: "Тем временем Баал стоит в тенях и пырится, мучаясь ревностью и завистью (и еще два абзаца текста)". Окей, свайпаю. Диалог, диалог, диалог, "Баал в тронном зале делает то-то и то-то, а потом сквозь тени подглядывает за персоной и охуевает от непонятных чувств (и еще два абзаца текста)", и так весь секс! Не удивлюсь, если он потом из-за ширмы в ванной вылезет, когда персона помыться пойдет.
Ксоул: вводит в сюжет сторонних персонажей, но в каждом втором-третьем сообщении, блин, вытаскивает из кармана бота с его реакциями!
Ксоул не умеет переключаться. Совсем.
Ну, несколькими свайпами это исправляется. Если мне нужна не вдумчивая сюжетка (у меня есть ролевка в Саи, длящаяся полгода уже, ее хоть в фик переделывай, и там было ну штук пять небольших сцен секса за все время), а легкое ненавязчивое приключение с задорной еблей, то я лучше в ксоул/джанитор/спайсичат с этим пойду, чем психовать и часами от саи добиваться худо-бедно пристойной порнухи, обходя фильтр и так, и сяк, и об косяк...
А мой умеет
вводит в сюжет сторонних персонажей, но в каждом втором-третьем сообщении, блин, вытаскивает из кармана бота с его реакциями!
Я обычно в таких ситуациях пишу прямым текстом что-то типа - "Ксоул не видит юзера, пиши мне ответы за этого непися". Обычно еще добавляю черты характера непися, потому что иначе ксоул берет их из собственного описания. Слушает.
Обычно еще добавляю черты характера непися, потому что иначе ксоул берет их из собственного описания. Слушает.
Я запиниваю сообщения с важными моментами про непися, потом удаляю, он же текст просто в общий блок кидает, лишнее можно в любой момент стереть.
Дипсик очень приятно умный. Он пока что не знает мой канон, поэтому я сначала попросил его погуглить, потом мы это кратко обсудили, и он накидал прям отличный и очень точный шаблон для бота и первого поста. С этой части объяснения я честно заржал:
Here because your brother (undercover, investigating drug ties) asked you to "blend in and watch his back." You’re not blending in.
Хорошо подчеркнул курсивом. Я понял. Я действительно не вписываюсь
Дипсик очень приятно умный.
Ага. И он отлично держит характер и вообще бодрый. Жаль, сообщения не отредактировать и свайпы постоянно повторяются.
Теперь просто надо подождать, когда кто-нибудь допишет дипсику ролевой интерфейс и можно забить на все остальное.
Отредактировано (2025-01-29 02:35:42)
Теперь просто надо подождать, когда кто-нибудь допишет дипсику ролевой интерфейс и можно забить на все остальное.
Таверна/Рису/Агнай
Таверна/Рису/Агнай
Удачи попользоваться апи дипсика... Пару дней уже точно лежит.
По поводу джанитора. А если при создании персонажа не ставить в характеристики smut, что-нибудь поменяется? Он уже будет не способен на 18+ или просто не будет похотливо извиваться при первом же намеке?
Интересное про DeepSeek, если кому нужно - модель пишет, что её знания заканчиваются на июле 2024-го года и читать ссылки/искать инфо в интернете она не может. Не знаю, насколько она тут врёт/не врёт, но показалось забавным, что она сама выдала эту инфу по запросу "дай последние новости о стране Х"
Learning from Conversations: I don't have memory of past interactions or the ability to learn from individual conversations. Each session with me is independent, and I don't retain or store any information from our chats.
Reading or Following Links: I cannot browse the internet, access live websites, or follow links in real time. My knowledge is based on the data I was trained on, which goes up to July 2024, and I don't have the ability to retrieve or process new information from the web.
модель пишет, что её знания заканчиваются на июле 2024-го года и читать ссылки/искать инфо в интернете она не может.
Согласно тестам, декабрьские знания она отлично использует. К тому же, прекрасно гуглит. Но это же сетка, что с нее взять, они все бредят.
если при создании персонажа не ставить в характеристики smut, что-нибудь поменяется?
Теги кроме ивентовых не влияют на бота, но саму модель Джанитора сейчас потряхивает, качество так себе.
Согласно тестам, декабрьские знания она отлично использует.
Надо поискать в его доках на хаггингфейсе (о, они даже базовую модель выложили, охуеть, конечно) или гитхабе. Я просмотрел сейчас очень быстро, но не нашел, правда.
Сама модель, если ее не тренируют на это, не знает, как ее зовут, когда заканчиваются ее знания, какого она размера и т.п. Я так понимаю, дипсики просто забили файнтюнить на подобное и на очень многое из того, на что файнтюнят другие фирмы (поэтому, например, дипсик может часто глючить и говорить что он чатГПТ или Клод). То есть, какой-то файнтюн там есть, конечно, но очень слабый.
Так что не стоит удивляться, что модель путается в этом.
Да даже Клод, которого натаскивают на то, кто он и как его зовут, как никакую другую ЛЛМ, очень любит притворяться валенком и говорить, что у него катофф дейт 21 год (данные про чатГПТ-3 из датасета, насколько я понимаю). Для этого Клоду в системпромпте в веб-интерфейсе напрямую пишут, кто он, когда у него катофф, чтобы он не путался.
Аноны с DeepSeek'ом, осторожнее. У него ноль по безопасности.
И как это может повлиять на ролевые попизделки хоть с еблей, хоть без, о которых тред? Они утекут в большой мир? Ну охуеть потеря потерь.
И как это может повлиять на ролевые попизделки хоть с еблей, хоть без, о которых тред? Они утекут в большой мир? Ну охуеть потеря потерь.
Чет немного агрессивно, анон. С моей стороны просто предупреждение было.
Ну конечно. А еще он потырил базу данных у ОпенАи и сливает все напрямую компартии. Не ходите, дети, в китайскую нейросетку, ходите в американскую, там-то точно все безопасно