Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#7776 2025-01-28 19:55:07

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

А ему на оф сайте можно температуру двигать?

Нет. Там вообще интерфейс по-моему максимально похож на ChatGPT. Я его пока опробовала только для анализа (решила позадавать вопросики типа "из этого листа персонажей выдели то, что их объединяет и проанализируй их характеры" и попросила написать главу про персов на заданную тему вроде "первая встреча" и проч.), меня ответы вполне устроили. Канон по известным произведениям в основном знает (Балдура 3, анимехи типа Магической битвы, Наруто, Алхимика, Марвеловская киновселенная), так что мне было вполне весело с ней потыкаться. Пишет она огроменными простынями  :lol: Не знаю, как официалку народ использует под РП и возможно ли это в принципе, но вот неплохую зарисовку на тему персонажей модель легко напишет на +/- 1000 слов.

#7777 2025-01-28 20:03:59

Анон

Я потыкал дипсик только для околорабочих нужд, сделать описания, сравнения и все такое. Вполне понравилось. Даже показалось, что он пиздит не так часто как чатгпт.
В моем информационном пузыре обсуждают ле скандал, что в ИИшки вкладываются дохуилионы, а дипсик показал, что так много для разработки и не надо, упс.

#7778 2025-01-28 20:07:59

Анон

Анон пишет:

а дипсик показал, что так много для разработки и не надо

Зачастую там совсем не такие вычислительные мощности даже нужны, как некоторым представляется. Просто кто этим занимался (даже не как профи) ничуть не удивлены.

#7779 2025-01-28 20:09:08

Анон

Анон пишет:

В моем информационном пузыре обсуждают ле скандал, что в ИИшки вкладываются дохуилионы, а дипсик показал, что так много для разработки и не надо, упс.

Ну так они бюджеты раздувают. А тут такое.

#7780 2025-01-28 20:48:16

Анон

Анон пишет:

Пишет она огроменными простынями

Я попросил писать поменьше, стала писать поменьше, но на оф сайте у нее цензура, она повторяет одно и то же. К тому же, постоянно висит, к сожалению.

#7781 2025-01-28 21:10:12

Анон

Саи: спокойно вводит в сюжет сторонних персонажей, без проблем переключается на них, учитывая в диалогах и основного (в смысле самого бота).
Ксоул: вводит в сюжет сторонних персонажей, но в каждом втором-третьем сообщении, блин, вытаскивает из кармана бота с его реакциями! Иногда это, конечно, может быть удобным поворотом, но иногда, мнэээ.
Тот самый Баал поломался заявил персоне, что ему пофиг, если та будет трахаться с кем-то помимо него - "главное, не забывай, что ты принадлежишь мне!!!!111". Персона нашла себе совершенно случайно любовника из числа местных демонов. Уединились. Диалог, диалог, вдруг в ответ на сообщение персоны: "Тем временем Баал стоит в тенях и пырится, мучаясь ревностью и завистью (и еще два абзаца текста)". Окей, свайпаю. Диалог, диалог, диалог, "Баал в тронном зале делает то-то и то-то, а потом сквозь тени подглядывает за персоной и охуевает от непонятных чувств (и еще два абзаца текста)", и так весь секс! Не удивлюсь, если он потом из-за ширмы в ванной вылезет, когда персона помыться пойдет. :lol:

#7782 2025-01-28 21:12:31

Анон

Анон пишет:

Ксоул: вводит в сюжет сторонних персонажей, но в каждом втором-третьем сообщении, блин, вытаскивает из кармана бота с его реакциями!

Ксоул не умеет переключаться. Совсем.

#7783 2025-01-28 21:29:37

Анон

Анон пишет:

Ну, несколькими свайпами это исправляется. Если мне нужна не вдумчивая сюжетка (у меня есть ролевка в Саи, длящаяся полгода уже, ее хоть в фик переделывай, и там было ну штук пять небольших сцен секса за все время), а легкое ненавязчивое приключение с задорной еблей, то я лучше в ксоул/джанитор/спайсичат с этим пойду, чем психовать и часами от саи добиваться худо-бедно пристойной порнухи, обходя фильтр и так, и сяк, и об косяк...

#7784 2025-01-28 21:55:13

Анон

Анон пишет:

А мой умеет :lolipop:

#7785 2025-01-28 22:03:02

Анон

Анон пишет:

вводит в сюжет сторонних персонажей, но в каждом втором-третьем сообщении, блин, вытаскивает из кармана бота с его реакциями!

Я обычно в таких ситуациях пишу прямым текстом что-то типа - "Ксоул не видит юзера, пиши мне ответы за этого непися". Обычно еще добавляю черты характера непися, потому что иначе ксоул берет их из собственного описания. Слушает.

#7786 2025-01-28 22:05:47

Анон

Анон пишет:

Обычно еще добавляю черты характера непися, потому что иначе ксоул берет их из собственного описания. Слушает.

Я запиниваю сообщения с важными моментами про непися, потом удаляю, он же текст просто в общий блок кидает, лишнее можно в любой момент стереть.

#7787 2025-01-29 01:15:11

Анон

Дипсик очень приятно умный. Он пока что не знает мой канон, поэтому я сначала попросил его погуглить, потом мы это кратко обсудили, и он накидал прям отличный и очень точный шаблон для бота и первого поста. С этой части объяснения я честно заржал:

Here because your brother (undercover, investigating drug ties) asked you to "blend in and watch his back." You’re not blending in.

Хорошо подчеркнул курсивом. Я понял. Я действительно не вписываюсь :lol:

#7788 2025-01-29 01:16:55

Анон

Анон пишет:

Дипсик очень приятно умный.

Ага. И он отлично держит характер и вообще бодрый. Жаль, сообщения не отредактировать и свайпы постоянно повторяются.

#7789 2025-01-29 02:35:31

Анон

Теперь просто надо подождать, когда кто-нибудь допишет дипсику ролевой интерфейс и можно забить на все остальное.

Отредактировано (2025-01-29 02:35:42)

#7790 2025-01-29 03:30:12

Анон

Анон пишет:

Теперь просто надо подождать, когда кто-нибудь допишет дипсику ролевой интерфейс и можно забить на все остальное.

Таверна/Рису/Агнай

#7791 2025-01-29 08:29:38

Анон

Анон пишет:

Таверна/Рису/Агнай

Удачи попользоваться апи дипсика... Пару дней уже точно лежит.

#7792 2025-01-29 10:08:07

Анон

По поводу джанитора. А если при создании персонажа не ставить в характеристики smut, что-нибудь поменяется? Он уже будет не способен на 18+ или просто не будет похотливо извиваться при первом же намеке?

#7793 2025-01-29 14:44:29

Анон

Интересное про DeepSeek, если кому нужно - модель пишет, что её знания заканчиваются на июле 2024-го года и читать ссылки/искать инфо в интернете она не может. Не знаю, насколько она тут врёт/не врёт, но показалось забавным, что она сама выдала эту инфу по запросу "дай последние новости о стране Х"  =D

Learning from Conversations: I don't have memory of past interactions or the ability to learn from individual conversations. Each session with me is independent, and I don't retain or store any information from our chats.
Reading or Following Links: I cannot browse the internet, access live websites, or follow links in real time. My knowledge is based on the data I was trained on, which goes up to July 2024, and I don't have the ability to retrieve or process new information from the web.

#7794 2025-01-29 14:46:17

Анон

Анон пишет:

модель пишет, что её знания заканчиваются на июле 2024-го года и читать ссылки/искать инфо в интернете она не может.

Согласно тестам, декабрьские знания она отлично использует. К тому же, прекрасно гуглит. Но это же сетка, что с нее взять, они все бредят.

#7795 2025-01-29 17:17:25

Анон

Анон пишет:

если при создании персонажа не ставить в характеристики smut, что-нибудь поменяется?

Теги кроме ивентовых не влияют на бота, но саму модель Джанитора сейчас потряхивает, качество так себе.

#7796 2025-01-29 17:39:59

Анон

Анон пишет:

Согласно тестам, декабрьские знания она отлично использует.

Надо поискать в его доках на хаггингфейсе (о, они даже базовую модель выложили, охуеть, конечно) или гитхабе. Я просмотрел сейчас очень быстро, но не нашел, правда.

Сама модель, если ее не тренируют на это, не знает, как ее зовут, когда заканчиваются ее знания, какого она размера и т.п. Я так понимаю, дипсики просто забили файнтюнить на подобное и на очень многое из того, на что файнтюнят другие фирмы (поэтому, например, дипсик может часто глючить и говорить что он чатГПТ или Клод). То есть, какой-то файнтюн там есть, конечно, но очень слабый.

Так что не стоит удивляться, что модель путается в этом.

Да даже Клод, которого натаскивают на то, кто он и как его зовут, как никакую другую ЛЛМ, очень любит притворяться валенком и говорить, что у него катофф дейт 21 год (данные про чатГПТ-3 из датасета, насколько я понимаю). Для этого Клоду в системпромпте в веб-интерфейсе напрямую пишут, кто он, когда у него катофф, чтобы он не путался.

#7797 2025-01-30 01:46:36

Анон

Аноны с DeepSeek'ом, осторожнее. У него ноль по безопасности.

#7798 2025-01-30 01:48:10

Анон

Анон пишет:

И как это может повлиять на ролевые попизделки хоть с еблей, хоть без, о которых тред? Они утекут в большой мир? Ну охуеть потеря потерь.

#7799 2025-01-30 01:49:35

Анон

Анон пишет:

И как это может повлиять на ролевые попизделки хоть с еблей, хоть без, о которых тред? Они утекут в большой мир? Ну охуеть потеря потерь.

Чет немного агрессивно, анон. :really: С моей стороны просто предупреждение было. :dontknow:

#7800 2025-01-30 02:14:12

Анон

Анон пишет:

Ну конечно. А еще он потырил базу данных у ОпенАи и сливает все напрямую компартии. Не ходите, дети, в китайскую нейросетку, ходите в американскую, там-то точно все безопасно :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума