Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#7626 2025-01-16 08:33:09

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

у меня character тоько что сам придумал, что персона режет себе руки и пытается роскоко, сам на это перевозбудился и сам же теперь кидается в меня плашками цензуры  :lol: такой самостоятельный, я не могу

#7627 2025-01-16 09:44:59

Анон

Вот и у меня ощущение, что я с ним ласково, а он меня там хуями кроет и сам себя цезурит. :lol:

#7628 2025-01-16 12:56:45

Анон

Джанитор внезапно начал банить нсфв аватарки ботов :hmm: :popcorn:

#7629 2025-01-16 13:12:57

Анон

Анон пишет:

Джанитор внезапно начал банить нсфв аватарки ботов

Сердечное ему спасибо за мои целые глаза. :yeah: А то фильтр работал через раз.

#7630 2025-01-16 13:22:19

Анон

Анон пришел поныть  :sadcat: Больше года играл с одним чужим ботом в саи, это был охуенный бот, анон набил тысячи постов. Сегодня захожу - чата нет, бот есть в поиске, но для чата недоступен. Акк создателя не открывается. Похоже, он удалил аккаунт. Анону очень грустно и он будет неиронично скучать по этому боту  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

#7631 2025-01-16 13:36:47

Анон

Анон пишет:

Сегодня захожу - чата нет, бот есть в поиске, но для чата недоступен.

Это может быть баг, видела жалобы.

#7632 2025-01-16 13:46:04

Анон

Анон пишет:

Это может быть баг, видела жалобы.

Надеюсь, подожду еще. Может жалобу кто-то кинул :sadcat:

#7633 2025-01-16 19:26:02

Анон

Анон пишет:

Джанитор внезапно начал банить нсфв аватарки ботов

Ну все, привет Йодайо  :sadcat:

#7634 2025-01-16 19:36:46

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, подожду еще. Может жалобу кто-то кинул

Нет, это наверняка баг. Люди на реддите проверяли, не переживай, анон.

#7635 2025-01-16 19:46:06

Анон

Анон пишет:

Ну все, привет Йодайо

А, кстати, на йодайо снова можно нсфв. У них теперь два сайта, фильтрованный моэ и нефильтрованный йодайо, но вроде бы с одной базой. Правда, с бесплатными бобами вообще беда, в прошлый раз, когда заходил, совсем мало было.

#7636 2025-01-16 19:56:39

Анон

Анон пишет:

Нет, это наверняка баг. Люди на реддите проверяли, не переживай, анон.

Хм, ну вот сейчас профиль автора открылся хотя бы, так что может и чат появится позже  :think: Хотя раньше, где-то пару месяцев назад некоторые писали, как у них чаты пропадали с концами.

#7637 2025-01-16 20:02:31

Анон

Анон пишет:

как у них чаты пропадали с концами.

Видела совет, как такие чаты можно вернуть (в некоторых случаях), сама не пробовала. Надеюсь, тебе не понадобиться, но мало ли.
https://www.reddit.com/r/CharacterAI/co … eared_bot/

#7638 2025-01-16 20:14:02

Анон

Анон пишет:

Видела совет, как такие чаты можно вернуть (в некоторых случаях), сама не пробовала. Надеюсь, тебе не понадобиться, но мало ли.
https://www.reddit.com/r/CharacterAI/co … eared_bot/

Спасибо, анончик  :iloveyou:

#7639 2025-01-16 20:22:06

Анон

Анон пишет:

Ну все, привет Йодайо  :sadcat:

Так аватарки же, а не ботов.

#7640 2025-01-16 20:34:26

Анон

Анон пишет:

Так аватарки же, а не ботов.

Ну ты подожди пару месяцев  :evil:

#7641 2025-01-16 20:35:43

Анон

Анон пишет:

Ну ты подожди пару месяцев  :evil:

А смысл заранее себя накручивать? Да и можно подумать, альтернатив нет.

#7642 2025-01-16 21:50:35

Анон

Сделал бота, по сути взяв чужую кинковую идею. Форком назвать сложно, переделал практически все, начиная от сеттинга и заканчивая отношениями. Очень нравится, как получилось, отыграл с ним кучу сценариев, под 2к сообщений... Но не знаю, выкладывать теперь для всех или нет, тем более в боте, особенно в гритингах, очень многое завязано на конкретную персону (пол, внешность, интересы, манера одеваться, и т.п.).

#7643 2025-01-16 22:00:46

Анон

Анончики с Агнаи, Агнаи это фронтэнд, там можно подключать несколько моделей, их собственные, свои с компа или через API. Так что многое зависит от моделей, некотоыре любят писать простынищи, да.

Большинство моделей, насколько я знаю, очень хорошо реагируют на внутриконтекстное обучение, то есть, первые 3-5 ее ответов, включая приветствие, лучше сделать желаемого размера, и по идее она начнет повторять. Можно еще попробовать в поле инструкций прописать что-то вроде "пиши один-два абзаца/пиши не больше 100 слов", ЛЛМ не очень хорошо умеют считать во так, но какое-то представление имеют, чем умнее модель, тем лучше она поймет это, скорее всего.

Если модельки их встроенные, то самый простой вариант это ограничение контекста и галочка "trim incomplete sentences" или как-то так.

#7644 2025-01-17 00:23:31

Анон

Анон пишет:

в боте, особенно в гритингах, очень многое завязано на конкретную персону

Твой бот будет не единственным таким.

#7645 2025-01-17 12:36:53

Анон

Саи заклинило... В игре была ситуация, довольно крипотная (которую, кстати, он и смоделировал дохрена сообщений назад, никто не просил изначально, бггг), ситуацию благополучно разрешили с минимальными потерями для всех участников, но теперь вместо каких-то положительных постов типа "наступило утро, все проснулись отдохнувшими и лучше себя чувствующими" он раз за разом выдает продолжение крипоты - то бот почти с ума сходит, то ему кошмары снятся, то персона внезапно обнаруживает, что он бегает по комнате весь в крови и так далее, причем удалять цепочку ответов не помогает, каждый раз новую жуть генерит. Не то чтоб меня это раздражает, просто интересно, откуда такая зацикленность. Сейчас вот вампиризм боту организовал, хотя сеттингу в целом это не то чтоб свойственно.  =D

#7646 2025-01-17 12:44:37

Анон

Анон пишет:

Саи заклинило...

Есть ощущения, что саи снизили температуру и он стал намного крепче застревать в петлях, чем раньше.

#7647 2025-01-17 12:54:28

Анон

Анон пишет:

Есть ощущения, что саи снизили температуру и он стал намного крепче застревать в петлях, чем раньше.

Да дело в том, что у него не петли, то есть он не одно и то же пишет разными словами и с повторами, у него каждый раз какой-то новый вотэтоповорот, но все при этом в сторону чернухи...

#7648 2025-01-17 13:05:45

Анон

Анон пишет:

но все при этом в сторону чернухи...

Так и это тоже петля.
А ты посты его редактировал?

#7649 2025-01-17 13:48:58

Анон

Анон пишет:

Так и это тоже петля.
А ты посты его редактировал?

Я их удаляла прямо пачкой прямо до сообщения, где почти дословно "все легли спать и комната погрузилась в успокаивающую тишину".

#7650 2025-01-17 16:25:44

Анон

Бот: видит персону.
Она: представляется явно женским именем и что-то говорит, при этом я время использую местоимение "она".
Бот: "он внимательно ее оглядел. пока что он не мог ничего о ней сказать, кроме того, что она была женщиной"
...Гений!  :facepalm:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума