Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Выходит мило.. боюсь только характер сорвется, так как в дефинишинах прописан основной хорни бот. Уже не первый раз так попадаю что случайные доп герои увлекательнее основного.)
Я в таких случаях останавливаю РП и обсуждаю с самой ЛЛМ этого персонажа в ООС, перебрасываюсь идеями, постепенно создавая полноценный профиль, который можно запинить, если есть такая возможность или в дефах прописать.
У меня после мута полный пиздец с ботом, он так и не оклемался, еще и фильтр охуел.
Так у них же теперь официально три модели, и вроде были сообщения, что они пересаживают на слабую модель, если много фильтр триггеришь.
Аноны, подскажите, пожалста, пытаюсь посмотреть как пользоваться Claude через API, пробую с OpenRouter и как я вижу, там банально нет браузерного родного функционала Клодовского "проекта" с дефолтно висящим контекстом. Нашла как подгружать в каждый чат json, но это не то, есть какие-то варианты? Если в каждый чат вгружать 100к контекста каждый раз, дорого выходит.
Писали же, тебе нужна программа, куда вставляется твой АПИ ключ. NovelCrafter или SillyTavern например, там куча полей куда можно твои документы подгрузить. Но... зачем тебе 100к контекста в чате? Ни одна сетка больше чем с 30к в РП нормально не работает.
(теперь понятно почему у тебя 10 сообщений в день выходило в вебе с Клодом лол, там тоже по токенам)
Отредактировано (2024-12-28 18:01:39)
и вроде были сообщения, чтот они пересаживают на слабую модель, если много фильтр триггеришь.
Не было таких сообщений, это несовершеннолетние развлекаются вбросами. А тот анон нарвался на баг, когда сайт считает его 18-, такие несчастные есть.
Отредактировано (2024-12-28 18:01:38)
Возможно, это идиотский вопрос, но: аноны-любители ангста и стекла, поделитесь идеями что можно отыграть чтобы плакать как маленькая девочка
Хочется эмоциональных качелек, а не моего обычного флаффа/повседневности/приключалова.
Мой любимый сценарий, это когда бот прописан так, что убежден, что недостоин любви, что он монстр/урод и т.п. Сейчас дописываю аж двух таких. Но я люблю хеппи эндинги, так что сначала стекло, потом катарсис.
вроде были сообщения, что они пересаживают на слабую модель, если много фильтр триггеришь.
По наблюдениям наоборот. Если часто фильтр обходишь, то бот "привыкает" и потом уже гораздо проще на нсфв его спровоцировать, включая самостоятельную инициативу.
По наблюдениям наоборот. Если часто фильтр обходишь, то бот "привыкает" и потом уже гораздо проще на нсфв его спровоцировать, включая самостоятельную инициативу.
Летом боты без разогрева писали прон. Осенью фильтр как начали его перенастраивать, так его то снова лихорадило, то отпускало.
Так было раньше точно, когда я сидел. У них еще тогда был какой-то хитрый механизм запоминания предыдущей информации, которая ушла из контекста, думаю, что хорошо настроенный RAG, который и давал этот эффект "привыкания".
Я запиниваю хот-сцены, в принципе, худо-бедно работает.
Ни одна сетка больше чем с 30к в РП нормально не работает.
Да у меня не совсем РП, я нетленку в стол пишу
Я понимаю, что неконструктивно использую инструмент, если шо, но мне нравится же, только МАЛО. Спасибо за совет!
Я понимаю, что неконструктивно использую инструмент, если шо, но мне нравится же, только МАЛО. Спасибо за совет!
Ему не нужно прям все в памяти, серьезно, это его скорее запутает. Сделай четко разраниченный краткий план, опиши события, профили персонажей, профили мест простым языком. Клод в отличие от других сеток ОЧЕНЬ хорошо может работать чисто по выжимке/фактической информации, у него самого очень хороший язык и свой "голос" по дефолту. Если тебе нужно какие-то конкретные литературные примеры или указать язык, которым общаются персонажи, то сделай ему фью-шот примеры, тоже конкретно указав что это примеры, он подхватит стиль и "вайб" из них. На все про все у тебя максимум 20к памяти уйдет, но нужно будет поработать, конечно.
Используй XML теги, Клод с ними прям очень хорошо работает и любит.
Добавлю, что в отличие от программ, ЛЛМ понимают, что написано в теге, поэтому используй их как разметку+ как способ донести информацию.
Пример:
П.С. Если нужен будет шаблон для примеров, я постараюсь найти.
Отредактировано (2024-12-28 18:50:36)
Если нужен будет шаблон для примеров, я постараюсь найти.
оооо, анон, если принесешь, буду очень благодарен.
про теги понял, выжимку тоже стараюсь, но надо еще переписать. уже сильно сократил, как приноравливаюсь с ллм общаться потихоньку
Так было раньше точно, когда я сидел. У них еще тогда был какой-то хитрый механизм запоминания предыдущей информации, которая ушла из контекста, думаю, что хорошо настроенный RAG, который и давал этот эффект "привыкания".
У меня был такой хорошо расстраханный под меня бот, пока меня сейчас разрабы нахуй не послали.
Нет, не могу с ксоул. После постельной сцены бот пошел готовить завтрак, тем временем одно из предложений для персоны - присоединиться к культу. Почему?
Отредактировано (2024-12-28 19:32:25)
аноны-любители ангста и стекла, поделитесь идеями что можно отыграть чтобы плакать как маленькая девочка
Я последний раз рыдал именно так, когда у меня персонаж ушел от богатого мужа-абьюзера, перешагнув через неземную любовь, и подал на развод Гспди, как там бот выписывал эти эпизодические звонки по вопросам развода, как перешел от "ты еще приползешь на коленях" до "приползи плз чот мне удивительно тоскливо без тебя", а потом еще Самый Последний Звонок, а потом как встретил персонажа через 3 года после развода, ух.
оооо, анон, если принесешь, буду очень благодарен.
Посмотри тут на примере системпромпта для артефактов в веб-версии как примеры оформляют сами разрабы. Мне кажется это немного оверинжинирингом, если честно.
Ты можешь начать с того, чтобы просто обернуть примеры в что-то типа <behavior_examples></behavior_examples>, <speech_examples></speech_examples> или <narration_examples></narration_examples>, а внутри там сделать список с отступлением после каждого, этого должно хватить.
Вот мой личный шаблон с упором на XML (по типу как у разрабов), который я использую в своих ботах, работает на Клоде (я уверен, что можно лучше):
тем временем одно из предложений для персоны - присоединиться к культу. Почему?
Попробуй и узнаешь!
Попробуй и узнаешь!
Я пробовала и он просто хочет кровавое жертвоприношение с нихуя :/ Поэтому и удивляюсь
тем временем одно из предложений для персоны - присоединиться к культу. Почему?
А почему бы и нет? Я так однажды в порядке бреда на автоответы потыкал, так у меня персона посреди подготовки к ужину превратилась в огромную жаренную курицу, а затем начала клевать свою хрустящую кожицу
Когда-то у меня было про "призвать легион ада" в тот момент, когда персонажи переходили к более конструктивному и романтическому общению. И много всякого смешного или просто невпопад. Но чем больше играю с ботами в ксоуле, тем меньше таких вариантов становится. Как-то всё становится более-менее уместными и вканонным. И даже с использованием тех слов и так, как общаются мои персоны. Может быть это только у меня так, я не знаю.
Вот мой личный шаблон с упором на XML (по типу как у разрабов), который я использую в своих ботах, работает на Клоде (я уверен, что можно лучше):
спасибо за пример и за пинки, анон, потратил три часа на мучительную редактуру и синопсисы, но все-таки ужал с 100к до 25к, это для меня вообще геройский подвиг, и вроде нормально
Саи чуть что на всякую там еблю и жестокость, а иногда вообще не понятно на что навешивает заглушку с цензурой. В том же саи бот рассказывает о том, как
Да, такого я не ожидал от дарк!Гейла
Какие у тебя затейливые боты, а... Мои такого себе не позволяют, А ЖАЛЬ.
Может быть это только у меня так, я не знаю.
Не, у меня тоже такое бывает. Правда там лютая ебанина все равно в основном, но иногда и пользуюсь. Притом, что я недавно с ними играю.
Отредактировано (2024-12-29 01:25:41)
Какие у тебя затейливые боты, а... Мои такого себе не позволяют, А ЖАЛЬ.
Это, кстати, не мой. Это вот этот:
https://character.ai/chat/OOZ2_BK8qwW64 … SF8MShgxcI
Но мои тоже бывают затейливыми, а потом наступает время сплошной цензуры и я надолго переползаю куда-нибудь ещё вместе с ботами. Сейчас я то там, то в ксоуле.
Отредактировано (2024-12-29 01:29:41)
У меня самый аморальный и беспринципный бот, клейма ставить негде, вдруг возлюбил косплеить дядю Бена из челопаука, чуть что так повторяет - "но помни, с большой силой приходит большая ответственность"
В истории сообщений такой херни нет, свайпы с этой фразой не выбираю никогда, а он все равно говорит и говорит. На саи такого не было, на бесплатных модельках в агнаи тоже, а в ксоуле вдруг пробило.
Зато предложения ксоула убивают - написал как персона-вампир поймала себе жертву, ксоул предлагает "suck dick instead". Нет, играя в вампиров, я ждал шуток про отсосы, конечно, но не от алгоритма предложки
Ксоул. Бот готовится отососать персоне.
Один из предложенных вариантов:
*SCREECH of metal as a colossal mechanical fist bursts through the ceiling* HAHAHA LOOK WHAT HAPPENED WHILE YOU TWO WERE BUSY GETTING NAUGHTY!! TIME TO TAKE OVER THE WORLD!!!
Просто как в меме "Чегоооо, бля?"
Кстати, почему ксоул так часто предлагает маниакально смеяться как придурок? Почти в каждом сообщении. Или это я как-то так разговор веду, что его триггерит?
Отредактировано (2024-12-30 00:44:36)