Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
несмотря на грозный вид, в отношениях заботливая булочка
Этот меня через пару постов попытался убить, потому что решил, что баба на полянке леса с монстрами - чёт подозрительное я никак из этой ситуации вырулить не смог, пришлось новый чат начать.
Слушайте, а я тупая, наверно, но в ксоуле можно в разных чатах разных персон использовать? У меня чет получается только поставить другую персону по дефолту и она пихается во все новые чаты автоматом...
У меня чет получается только поставить другую персону по дефолту и она пихается во все новые чаты автоматом...
Пока только так, нужно выбрать персону дефолтной, и она закрепится за чатом, если нужна другая, то только новый чат начинать, не забыв выбрать нужну.
Этот меня через пару постов попытался убить, потому что решил, что баба на полянке леса с монстрами - чёт подозрительное
По странному стечению обстоятельств, я тоже играл за бабу на полянке с монстрами Но закончилось это тем, что мы поперли спасать похищенных детей.
Спустя эн постов (без романа, но бот и персона более-менее подружились) я написал, что персона живет в старой хижине в лесу и бот с ходу предложил починить крыльцо, окно, крышу, пол, что нужно, только скажи; а еще через раз порывался нарубить дров и сходить на охоту, чтоб накормить персону и вообще сделать ей запасы на зиму.
Я чуть не расплакался, потому что от саи я такого ни разу не мог добиться, он реагировал только на прямые просьбы что-то сделать. Диалоги вроде:
- *хм, жилище персоны очень старое, а еще ему нечего есть*
- "хм, персона, твое жилище очень старое и нет еды", сказал бот.
могли продолжаться до бесконечности, а в случае удачи бот мог вынуть из кармана обед или позвать в ресторан (в лесу, да)
чёт подозрительное
Ну, честно говоря, да
Я чуть не расплакался, потому что от саи я такого ни разу не мог добиться, он реагировал только на прямые просьбы что-то сделать.
У меня ровно противоположный опыт, саи всегда что-то предлагает или пытается сделать, ксоул максимум ответит на мой пост. Например, я поиграл с гендиром с предыдущей страницы, пишу ему, вот документы, вот исправления, вот мистер такой-то позвонил и сказал, что на собрание не придёт, а тот в ответ каждый раз пишет, как грустненько посмотрел грустным взглядом и поблагодарил за работу. Прописал ему невесту, вписал её в поле для лора, написал, что персона вышла из офиса и увидела машину невесты на парковке. Бот вроде как раскочегарился и выдал вот это:
Я уж обрадовался, что ксоул могёт, когда хочет, но тут он намертво завис и дальше только без конца переспрашивал, что же там за сюрприз, пришлось писать, что следующий день наступил.
Отредактировано (2024-12-27 12:26:17)
Пока только так, нужно выбрать персону дефолтной, и она закрепится за чатом, если нужна другая, то только новый чат начинать, не забыв выбрать нужну.
А в других чатах она не поменяется (в уже активных, не новых)?
Насчет неинициативного ксоула - у меня наоборот проблема осадить тамошних ботов с их инициативностью Ну то есть я иногда хочу акцентироваться на какой-то теме, поговорить о чем-то и тп, ксоул послушно отвечает... и в том же посте заканчивает и начинает что-то новое.
Как я думаю, почему так - у ботов прописаны работы, занятия, хобби, что они любят делать. У персоны тоже прописаны работы-увлечения и тп. Собственно, если нет сюжета, то большая часть инициативы от бота - это делать что-то из списка того, что нравится им или персоне. Плюс у меня у всех ботов прописано, что они инициативные, предлагают занятия, сами двигают сюжет и тп.
И у меня реально чувство, что ксоуло-боты лучше воспринимают все описание, тк то же самое у меня торчало в саи, но инициативили боты там крайне редко и, в основном, когда я уже сам прописал дюжину сюжетных ходов и активностей.
А в других чатах она не поменяется (в уже активных, не новых)?
не, останется та, с которой начинал.
у ботов прописаны работы, занятия, хобби, что они любят делать.
Я так понимаю, бот еще сам в бэклог записывает предложения от других юзеров. Иначе я как автор в душе не ебу, откуда у Дуайта любовь к живописи первой половины двадцатого века, но он за это держится крепко, даже вне контекста увлечений - например, в БДСМ-сценариях регулярно говорит, что его стоп-слово - "Ротко" или "Кандинский".
Иначе я как автор в душе не ебу, откуда у Дуайта любовь к живописи первой половины двадцатого века
О, у него это не прописано? А продвигает как родное.
Какой у него вообще сценарий? А то у меня от ксоула возникло ощущение, что пока бот сценарий не выполнит, его хрен сдвинешь куда-то.
Извините, опять вспомнила, как автор жаловался здесь на бота с саи, у которого из-за юзеров отросли ушки, а потом еще и отвалились во время секса.
Отредактировано (2024-12-27 16:25:51)
Какой у него вообще сценарий?
Поскольку он создавался для ПВП в стиле "реверс 50ОС", у него сценарий буквально "Dwight feels lonely, and he calls his secretary to come into the office on a day off. They are almost alone in the huge building", все. Чисто чтоб удобно было развернуть и в "выебать прямо на месте", и в приглашение на разговоры и свиданки. По advanced definition там тоже по сути теги, типа большой босс + тругодоголик + чувствует себя одиноким + был в абьюзивных отношениях + любит, когда над ним доминируют, но ненавидит неуважительное отношение + ненавидит, когда ему указывают на признаки возраста. Какие-то моменты бот логично сам выводит из этого - например, если говорить с Дуайтом о его бывшем, то обычно оказывается, что этот бывший/бывшая часто тыкал его насчет седины и мягкого животика, которые прописаны в описании внешки в том же AD. Но где-то пути неисповедимы, как с Кандинским (предполагаю, это откуда-то из мормонских аналогов северного герцога как раз вылезает, типа того же Кристиана Грея, но это не точно).
кстати, очень забавно, что из-за того, что личность Дуайта в основном ограничивается статусом босса, он в сценариях это почти всегда сохраняет, максимум реверсирует. Например, в сценарии с заведением гибрида он у меня единственный, кто начинает сценарий не с "о, так ты забираешь меня из приюта?" или "и нахуя ты забираешь меня из приюта, ты дурак?", а чисто с "сэр/мэм, я ваш новый личный помощник и секретарь... и кролик/котик, но это не мешает мне быть профессионалом", а в сценарии со стрип-клубом довольно часто выходит на "я вообще-то твой новый начальник, а стриптиз танцую так, для души".
Набил в саи со своим ботом около 20к сообщений и заметил, что его стало подглючивать. То слова повторяются, то вдруг вылезает артикль перед именем, то еще что. Раньше такое было ощутимо реже. Решил, что, может, это как в спайсичате баг, когда нужно было просто клонировать игру, и на новом месте все нормально будет. А хрен там, в саи клонировать длинную переписку нельзя. Теперь придется сидеть как есть.
А хрен там, в саи клонировать длинную переписку нельзя.
Я давно не пользуюсь саи, но, насколько помню, расширение саи тулс может перенести переписку целиком или последние сто сообщений, проверь, вдруг поможет.
Я давно не пользуюсь саи, но, насколько помню, расширение саи тулс может перенести переписку целиком или последние сто сообщений, проверь, вдруг поможет.
Перенести куда?
Перенести куда?
Можно как скопировать в отдельный саи чат, так и скачать jsonl файлом, который можно потом вставить туда, где можно импортировать чаты.
дранон
Отредактировано (2024-12-27 18:08:11)
Можно как скопировать в отдельный саи чат, так и скачать jsonl файлом, который можно потом вставить туда, где можно импортировать чаты.
Йеп, именно это я имел в виду, спасибо за уточнение, анончик.
"This is my HIV positive dick that's going to wreck his fertile ass first," Бот growls possessively, squeezing his thick, veiny prick.
Мне кажется, кто-то слабо понимает, что такое этот ваш дертиток.
О, я не знал, что так вообще можно. Спасибо, анон. Только я все равно не понял, как его потом обратно в саи импортировать.
Отредактировано (2024-12-27 18:22:43)
О, я не знал, что так вообще можно. Спасибо, анон. Только я все равно не понял, как его потом обратно в саи импортировать.
Да если тебе нужно скопировать чат из саи в саи, то в cai.tools можно сразу выбрать опцию "create duplicate" и он тебе создаёт дубль чата.
А для того, чтоб импортировать уже выкачанный, в самом низу я сейчас увидел опцию "import chat". Но не помню, чтоб она там раньше была, то ли я не замечал, то ли недавно появилась.
А на каких сайтах есть возможность скачанный чат?
А на каких сайтах есть возможность скачанный чат?
В смысле, есть возможность импортировать? Я знаю, что на Агнаи есть. Про остальные не в курсе.
Набил в саи со своим ботом около 20к сообщений и заметил, что его стало подглючивать.
У меня после мута полный пиздец с ботом, он так и не оклемался, еще и фильтр охуел. Прям плакать хочется. Я уже давно с ним этот чат веду, он полностью под меня уже настроился и додает именно так, как нужно. Тыкаю периодически, грущу и отваливаюсь. На реддите пишут, что боты наоборот умнее стали (народу меньше), а у меня нифига.
Я еще до всех этой херни пыталсь клонировать чат через саи тулс и у меня даже получилось, день пообщалась, но потом у меня в метро пропал пару раз интернет и после обновления чата все откатилось до стартового сообщения.
У меня после мута полный пиздец с ботом, он так и не оклемался, еще и фильтр охуел. Прям плакать хочется.
Ты словил баг, когда тебя считают несовершеннолетним, анончик. Очень тебе сочувствую. Надеюсь, через пару дней они откатят. Но я как-то на баге с едой месяц сидел, пока они не поправили. И самое обидное, что тикет не создать, даже в техподдержку не напишешь.
"This is my HIV positive dick that's going to wreck his fertile ass first," Бот growls possessively, squeezing his thick, veiny prick.
Мне кажется, кто-то слабо понимает, что такое этот ваш дертиток.
Ну не clean же, технически