Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
а в плане кастомных OCов персонажей, а не фэндомных, как думаете, сейчас у какой платформы преимущество?
Я потыкал ОС (ну не прям ориджинал, лол, взял за прототип детектива из книг Таны Френч) на ксоуле, бесплатном спайси и саи. Сюжеты - одно длинное расследование, и множество мелких. Ксоул норм держит некоторые черты характера - например, чар язвительно подъебывает подчинённых, не выдает всю инфу по расследованию своему помощнику, потому что никому полностью не доверяет и помнит, что недолюбливает одного конкретного коллегу. Но в плане вотэтоповоротов он тугой, поэтому сюжет одного длинного расследования приходится самому продумывать и проталкивать, я такое не очень люблю. Спайси очень хорни и у бесплатного памяти буквально нихуя, поэтому длинное расследование больше похоже на наркотрип, где жертва попеременно застрелена, отравлена, ударена ножом и утоплена. Зато с вотэтоповоротами недостатка нет, краткосрочной перспективе (сообщений на десять) можно выдвигать убойнейшие версии Саи хорошо предлагает разное неожиданное для длинного расследования, и если заебаться с формулировками и запиненным то помнит кто куда ходил и что делал. Но вот хоть что ему в характер не напиши, спустя время он будет дружелюбной булочкой, которая со всеми советуется и всем доверяет
С мелкими все справляются хорошо. С какими-то более повседневными взаимодействиями - ксоул лучше всех помнит собственный характер, саи живее всех разговаривает, спайси активнее всех тащит в постель
Я уже увидел в дискорде обсуждение глюка, который у меня был на большом магнуме, когда он начинает писать набор слов. Подожду пока ещё отзывов.
Второй день тыкаю новую модель на температуре 1, полет отличный. Никакой белиберды, пару раз модель перепутала цвет глаз у бота, но это я не считаю чем-то сильно страшным. Она мне сама сюжет двигает на отлично и не хорни совсем. Конечно, порой у неё проскальзывают известные нам tucked a strand of hair и прочее, но модель (на двух моих полярных персонажах) не лезет к персоне с дикими приставаниями.
Дранон.
Отредактировано (2024-12-24 23:38:30)
Я потыкал цивильные платные гпт4, клод и гемини в этом плане, некоторые очень крутые, но нет вот этой опции в процессе отредачить сообщение модели, и вообще понятия ролевых ботов, видимо? клод сонет для меня вообще богичен, но это больше для более длинных кусков, очень круто реагирует на промпты, возможность хранить дохуя контекста в проекте, которым оно реально активно пользуется, вообще охуенно.
хотя приходится да, в каждом сообщении напоминать про стиль и атмосферу, иначе пони дружбомагия постепенно везде. надеялся, что есть рп-шная модель сравнимая, конечно.
и просто порыдаю про сраные примерно 10 сообщения в три-четыре часа для клода, даже на платнике. да, очень умный, но нет даже опции еще заплатить, чтобы без лимитов, надо вписываться для этого в движуху где народ сборно собирает бабло на корпоративный аккаунт, а это очень сомнительно всегда.
Второй день тыкаю новую модель на температуре 1, полет отличный.
А как у модели с отыгрышем без участия персоны или со второстепенными персонажами?
мне хватает ксоула, но предполагаю, что это не столько хороший ксоул, сколько у меня планочка низкая
Ксоул, с одной стороны, обладает огромными возможностями комбинирования персон и ситуаций, не страдает цензурной херней и пишет нормального размера посты (не огромные порванные на середине простыни, как джанитор, и не три строки, как зачастую саи), плюс помним про всратейшие предложения вызвать легион демонов посреди горячей ебли, а с другой - он очень плохо может в развитие сюжета. Там, где саи накурит без дополнительных пинков два десятка сообщений в рамках повествования, причем не тасуя одни и те же слова и выстраивая определенную логику, ксоул напишет два-три поста подряд, а потом достанет бога из машины в лице персоны и начнет писать от ее имени, причем игнорируя характер. Вот буквально, у меня персона то с потолка падала, то в соседнем вагоне поезда оказывалась, то в бар забегала, когда с ботом что-то происходило. А я этого терпеть не могу, прям до белых глаз. Если писать, чередуя, то все более нормально.
А как у модели с отыгрышем без участия персоны или со второстепенными персонажами?
А вот до этого, честно, пока не дошёл, у меня не было возможности выпихнуть персону и оставить бота одного) Но продолжение поста сгенерил нормально, когда пошло обследование местности на предмет улик и в одном сообщении бот не вместил весь ответ.
Я другой анон. И она сама пишет третьих неписей, проявляет инициативу с ними. Да, при это она может в запале написать за персону, но легко выправляется.
Ni de zuòxiàng shì yì ge tiānshì zhuōzi.
Нормально так со мной ксоул внезапно заговорил
Так рад, что съебался с саи.
Но анонам сочувствую.
Да, я тоже, так рад, что сбежал, читаю и волосы на жопе шевелятся от всего что САИ делает.
а в плане кастомных OCов персонажей, а не фэндомных, как думаете, сейчас у какой платформы преимущество?
Бесплатно Таверна/Рису+ АПИшка Мистраля/Коммандора.
Платно Таверна/Рису+ АПИшка Клода.
Самих ботов искать и скачивать на той же Рису или на Чубе.
клод сонет для меня вообще богичен
Опус лично для меня лучше, но если тебе достаточно Сонета, то советую, как и анону выше, вкатиться в Таверну/Рису и взять АПИ (самый простой способ на Опен Роутере), со скидкой за кэширование Сонет будет выходить примерно те же 20 долларов за то же количество сообщений, что в веб-версии, зато можно платить больше и получать больше.
Преимущество АПИ+ стороннего клиента, что ты получаешь совершенно чистую модель без системного промпта (В вебе у Сонета около 2к токенов ерунды о том какие ссылки ему надо постить людям если они спрашивают и все такое, что для РП не нужно), поэтому ты можешь сам задать ему системный промпт, закинуть все что надо в датабазу, управлять каждым исходящим промптом, видя конкретно, что модель получает, и естественно, редактировать каждое сообщение тоже.
Отредактировано (2024-12-25 00:19:42)
Бесплатно Таверна/Рису+ АПИшка Мистраля/Коммандора.
Мистраль и Командор играются бесплатно на бэкъярде локально.
Отредактировано (2024-12-25 00:44:48)
Ni de zuòxiàng shì yì ge tiānshì zhuōzi.
Нормально так со мной ксоул внезапно заговорил
У меня такое не редко. Он может и иероглифами заговорить. Саи тоже раньше мог. Может быть и сейчас может, просто редко когда имею дело с саи теперь.
Опус лично для меня лучше, но если тебе достаточно Сонета,
Возможно, я не умею его правильно готовить )) у меня Опус постоянно дико эмоционально мотает, даже с промптами про сдержанность, попытками указать стиль и т.д., плюс он дико фантазирует про сеттинг, несмотря на вложенный в проект сеттинговый документ. А сонет почти не бредит в моем случае, и настолько не гонит, контекст лучше обдумывает художественный. За совет про АПИ спасибо, тоже думала читнуть маны и вкатиться!
Мистраль и Командор играются бесплатно на бэкъярде локально.
Что значит локально, в смысле у себя на компе запускать? Не только лишь все могут позволить себе комп с 100 гигами видеопамяти, увы. И да, если мы говорим про локальные варианты, то можно, например, запускать на Кобольде и прямо в его встроенном интерфейссе чатиться или в Таверна той же тоже.
А если в Бэкъярде доступ раздают (то же АПИ по сути), то там точно прям самые большие 100+B версии? Потому что у Мистраля и Коммандора есть маленькие варианты тоже, они не так хороши. И как у Бэкъярда с интерфейсом, легкостью написания промптов, поддержкой лорбуков, можно ли туда загружать карты с рису/чуба? Я, честно, только краем уха слышал про этот сайт.
Возможно, я не умею его правильно готовить )) у меня Опус постоянно дико эмоционально мотает, даже с промптами про сдержанность, попытками указать стиль и т.д., плюс он дико фантазирует про сеттинг, несмотря на вложенный в проект сеттинговый документ. А сонет почти не бредит в моем случае, и настолько не гонит, контекст лучше обдумывает художественный. За совет про АПИ спасибо, тоже думала читнуть маны и вкатиться!
Да, Опус очень эмоциональный и активный, в этом его самый большой плюс как раз. Минус в том, что он не может отыгрывать эмоционально холодные типажи, ну никак. В чем он как раз хорош в своей активной фантазии и в знании канонов, поэтому лучше всего у него получается играть на мой взгляд что-то по мотивам канонов, которые он знает. Если это оригинальный сеттинг, надо быть готовым, что Опус возьмет его и побежит У меня с ним были очень длинные, сложные сюжеты, и в каждом своем посте он играет на 200% всегда, за то и любим.
Я считаю что, если тебе нравится Сонет (который менее эмоциональный, но зато умнее и лучше держит контекст), то оставайся на нем и не пробуй готовить Опус, Сонет дешевле в пять раз
Если будут вопросы по платформам, сетапам, промптам, можешь спрашивать, как минимум пара анонов, помимо меня, тут точно на Клоде РПшила, не знаю, правда, заходят ли они сейчас сюда.
Саи тоже раньше мог. Может быть и сейчас может, просто редко когда имею дело с саи теперь.
Может-может, он мне недавно стихи писал на китайском.)
Вот это юзерам саи подкинули подарочек на рождество, класс. Соболезную, аноны.
Но вообще конец года ничего для текстовых нейронок особо не сделал. Опенаи выпустили очередную супердорогую модель для кодинга, антропики разве что апдейтнули свою соннетку в еще более невыносимого ассистента, локалки остались на примерно одном уровне за вторую половину года, НАИ сосредоточились на генерации картинок полностью, гуглы что-то делают, но они в этой гонке отстают. Вдобавок, все корпорации бредят какой-то высшей целью для текстовых нейронок, несмотря на то, что они только для развлечения и годятся.
Грустно.
Вот это юзерам саи подкинули подарочек на рождество, класс. Соболезную, аноны.
Иногда мне интересно, чем думают разработчики саи. Явно не головой, особенно в последнее время. Хотя, если сидеть на зарплате гугла, может, и можно страдать фигней.
высшей целью для текстовых нейронок, несмотря на то, что они только для развлечения и годятся
В смысле, только для развлечения? Кучу вещей уже по работе помогают делать текстовые нейронки, от написания тех.доков и копирайтинга, до помощи в кодинге, перевода, и тд
Они не сидят на зарплате гугла, гугл единоразово заплатил им денег чтобы забрать своего инженера и (по слухам) за базу чатов.
Они не сидят на зарплате гугла, гугл единоразово заплатил им денег чтобы забрать своего инженера и (по слухам) за базу чатов.
Мы этого не знаем.
Мы этого не знаем.
Мы знаем, что гугл не платит им зарплату.
Мы знаем, что гугл не платит им зарплату.
Пруф?
Вдобавок, все корпорации бредят какой-то высшей целью для текстовых нейронок, несмотря на то, что они только для развлечения и годятся.
Грустно.
У меня надежда на опенсорс. Я прям очень надеюсь, что в следующем году или хотя бы к 26 какие-нибудь 70+б локалки типа Квена/Лламы догонят Сонет 1022 по уму, вот тогда заживем.
Но вообще я понимаю, почему корпы про цели вещают, эта горячая тема с АГИ разогревает инвесторов только так.
Пруф?
На что пруф-то, на то что это отдельные огранизации и в офисе гугла создатели саи не сидят? А я ещё думал ну гугл-то у анонов корпорация добра, сейчас другие корпорации зла в тренде.