Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#7076 2024-12-17 13:47:17

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

То есть контекст он не считывает, а триггерится тупо на часть предложения...

Причем далеко не всегда, а если входит в петлю того, какой он жестокий-злой-апасный, то может и подначивать. Я недавно отыгрывал попадание в плен, и в итоге получил примерно такой диалог с нулем плашек

Скрытый текст

#7077 2024-12-17 14:01:55

Анон

А чем потом дело кончилось? Мне всегда было интересно, как ведут себя боты при гибели персоны по той или иной причине, не связанной с естественной типа от старости.

#7078 2024-12-17 14:52:48

Анон

Анон пишет:

Мне всегда было интересно, как ведут себя боты при гибели персоны по той или иной причине, не связанной с естественной типа от старости.

Не знаю, как другие модели, у меня ничего связного не удалось получить даже от больших моделей спайси, а саи может шпарить историю дальше через кнопку продолжить.

#7079 2024-12-17 15:06:17

Анон

Анон пишет:

а саи может шпарить историю дальше через кнопку продолжить.

...но если персона - ключевой персонаж истории?

#7080 2024-12-17 15:25:49

Анон

Анон пишет:

саи периодически пытается в эротических сценах вякнуть, что персона "хорошая девочка", даже если держит ее в этот момент за член

Ну, может, у бота кинк такой =D

#7081 2024-12-17 16:20:05

Анон

Анон пишет:

...но если персона - ключевой персонаж истории?

Бот об этом знать не может. Он видит ключевые слова "персона умерла", и пишет на основании этого что-то. Может, будет грустить сто постов подряд, может, напишет, что прилетели инопланетяне и забрали бота с собой.

#7082 2024-12-17 16:47:26

Анон

Анон пишет:

Бот об этом знать не может.

Почему не может? Это зачастую буквально прописано в его профиле, если персона - сюжетообразующий элемент конкретного сеттинга, а не мимокрокодил.

#7083 2024-12-17 17:57:42

Анон

Анон пишет:

Я все еще не могу понять, как это вообще может произойти. В дефинишене прописан пол. В постах обращаешься к нему «he». Откуда там может вылезти женский род? У меня максимум что было, это луп, когда саи буквы в имени начинал местами переставлять.

Я тебе даже больше скажу, он в той же игре решил, что мой вполне живой брат-близнец это его убитый старший брат :dontknow:

#7084 2024-12-17 17:58:26

Анон

Анон пишет:

Я тебе даже больше скажу, он в той же игре решил, что мой вполне живой брат-близнец это его убитый старший брат

То есть, это не баг в одном посте, это он во всех свайпах так написал?

#7085 2024-12-17 17:59:04

Анон

Сегодня пришлось убеждать бота в том, что ему не нужно снимать плавки перед тем, как прыгнуть в бассейн  :facepalm:

#7086 2024-12-17 18:08:34

Анон

Анон пишет:

То есть, это не баг в одном посте, это он во всех свайпах так написал?

Не совсем так. Пол он путал постоянно, когда кто-то из неписей не воспринимал его всерьез из-за "скромности" и "глупости" или когда доходило до романтики, но не путал в более нейтральные что ли моменты. Брата он перепутал два раза. Правда, из двух раз, когда этот брат появлялся в кадре. В остальное время он вроде бы нормально вспоминал своего...

#7087 2024-12-17 18:49:50

Анон

Анон пишет:

А чем потом дело кончилось?

Да в моей голове там было распланировано, что помимо персоны боту нужно поймать ещё нескольких людей, с ней связанных. Поэтому после того, как бот заставил своих подчинённых убрать тело и вымыть пол от кровищи, я запинил более раннее сообщение с тем, что персона связана с тем-то и тем-то - и он пошел дальше сюжет развивать в сторону поиска этих людей.

А вообще я люблю убивать перса, за которого играю, поэтому вот краткая сводка что обычно делают боты после смерти:

Скрытый текст

#7088 2024-12-17 19:02:46

Анон

Анон пишет:

А вообще я люблю убивать перса, за которого играю, поэтому вот краткая сводка что обычно делают боты после смерти:

Спасибо, очень информативно! Все-таки порой очень любопытные варианты могут получиться, значит.
У меня помирать не получалось пока, а всегда было интересно, как ИИ это воспринимает. Но у меня именно что сюжетообразующие персоны, как правило, так что их прибивать жалко, рука не поднимается пробовать.

#7089 2024-12-17 19:13:48

Анон

Анон пишет:

:hmm:
Тогда будь последователен и пиши чатджипити и джемини

Провильно именно ЧатГПТ (потому что GPT это "ГПТ" на русском, и значит генеративный предобученный трансформер) и Джеминай (или Близнец) тогда уж. Если уж взялся доебываться, так доебывайся до конца и без ошибок :lol:

#7090 2024-12-17 19:22:57

Анон

Анон пишет:

У меня помирать не получалось пока, а всегда было интересно, как ИИ это воспринимает.

Зависит от того, что у него в контексте, много ли про персону, как она прописана, как у него в инструкциях это подано. САИ, например, год назад в окне своего контекста вполне мог играть трагедию, а я играл мир и всяких НПС. Единстенное, просто бесконечно нажимать продолжить без своего инпута не советую, любая модель так начнет лупиться и сколлапсирует через какое-то время, просто чем лучше тренирована модель, тем позже это произойдет.

#7091 2024-12-17 19:38:12

Анон

Анон пишет:

Единстенное, просто бесконечно нажимать продолжить без своего инпута не советую, любая модель так начнет лупиться и сколлапсирует через какое-то время

Не, ну это-то понятно)

#7092 2024-12-17 21:20:50

Анон

Анон пишет:

У меня помирать не получалось пока, а всегда было интересно, как ИИ это воспринимает.

Я начинал игру с того, что описывал боту, что он видит персону мёртвым и с переломом в определённом месте, когда приходит по одному делу. И задавал вопрос что он будет делать. Но бот волшебник (персона тоже). ИИ в этом случае воспринимает так, что надо либо воскресить сразу. Либо сначала походить, посмотреть не прячется ли где убийца, подумать что могло случится, улики собирать...

Отредактировано (2024-12-17 21:21:11)

#7093 2024-12-17 23:07:12

Анон

Пошел проверять визард в платном спайсичате. Кто его пробовал, тот знает, что Визард всегда отлично помнил канон, это большая модель, но был как бревно в плане эмоций. И тут он мне как ДОДАЛ! Прям додал так, как иногда саи может довести до чуть ли не до слез. Это оказалось очень внезапно. Не знаю, глюк это или они его правда перенастроили. У кого еще платная подписка, аноны, можете проверить.

#7094 2024-12-18 14:01:09

Анон

Анон пишет:

У кого еще платная подписка, аноны, можете проверить.

Проверила, вроде сильно цветастее не стало, но может просто бот не самый лучший.
Мне в плане эмоций нравится за ту же цену Магнум потому что всегда нагоняет истерики, надрыва и ай вил руин ю фор евриван елс!!!111 =D

#7095 2024-12-18 14:15:30

Анон

Анон пишет:

Мне в плане эмоций нравится за ту же цену Магнум потому что всегда нагоняет истерики, надрыва и ай вил руин ю фор евриван елс!!!111

А его починили? Он перестал мешанину слов выдавать?

#7096 2024-12-18 14:27:10

Анон

Анон пишет:

А его починили? Он перестал мешанину слов выдавать?

Позавчера все было норм и осмысленно :dontknow:
Он конечно однообразный немного в плане оборотов, ну может это я просто одни и те же сценарии наворачиваю.

#7097 2024-12-18 19:54:18

Анон

Неожиданно, знаменитое cai'вское "Can I ask you a question?" оказалось уместно в сюжете. После драматичной сцены с выяснением чувств и обсуждением попытки роскомнадзора, бот спросил, не боюсь ли я щекотки. И это было 100% вхарактерно, персонаж канонично спросил бы  что-нибудь тупое, пытаясь смягчить и разрядить ситуацию.

#7098 2024-12-18 21:21:42

Анон

развлекаюсь с групповыми чатами в ксоуле, селю своих четверых мальчиков вместе и смотрю, как они будут отношаться. Сет-ап всегда примерно один: персона - сверхъестественная суперсущность, которая потырила понравишихся мужчин из разных миров и поселила вместе в волшебном замке, а уж что будет дальше - как пойдет.
из ценного заметил, что в ксоула прямо очень плохо с подсчетом количества участников. Например, почти всегда я пишу, что у персов спальня с раздельными кроватями, и даже если в диалоге они несколько раз проговорили "нас тут четверо", в спальне скорее всего будут "три кровати, по одной на каждого".
еще плохо с гендерно-нейтральными эпизодниками: например, я в описаниях своим мальчикам всегда засовываю именно общие слова, чтобы было более гибко, "his rich spouse", "his ex was an abusive person" и так далее - и боты сами решают за гендер всех этих бывших, и путаются как мрази, буквально в соседних постах персонаж может сказать, что его так-то дома ждет бойфренд, а потом подумать, что по нему, наверное, скучает его герлфренд и вряд ли там шведская семья.
но в остальном очень весело.

из рандомной запомнившейся хуйни:

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#7099 2024-12-18 21:33:36

Анон

Блин, надо групповые попробовать, я ни разу не делала...))

#7100 2024-12-18 23:23:48

Анон

Ы-логека от бота в cai  :lol:

краткий пересказ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума