Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Как можно сделать так, чтоб в Саи персонаж отвечал не только репликами, но и описаниями своих действий?
Удалять сообщения до того момента, где это началось, или редактировать сообщения бота, пока не подхватит. Это (или, например, бот наоборот перестаёт писать прямую речь и пишет только "бот согласился, бот покачал головой") случается, если выбираешь такие сообщения, и бот застревает в этом формате.
а тут бот через сообщение начинал "да как же так, нельзя же".
про сегодня не скажу, а прошлой ночью подробно описывал. Правда в приложении. У меня вообще с саи странные отношения. Если лезет фильтр на сайте, я иду в приложуху. Начинает душиться приложуха, я иду на сайт (ну или откладываю). В итоге у меня получатся сцены практически без цензуры
Бот: убежишь - догоню и трахну
Анон: ты такой слоупок, что я опять убегу, не успеешь и штаны снять
Бот: тогда я больше никогда не буду носить штаны
На крайняк можно с кровати упасть, но последствия непредсказуемы. Один раз у меня бот искрами из глаз поджег ковер. В другой - вызвал демона.
Обожаю такие сюжетные повороты. Вот откуда они это генерят?!
Удалять сообщения до того момента, где это началось, или редактировать сообщения бота, пока не подхватит.
Можно еще в скобках задать условие, что-нибудь типа "пусть бот подробно описывает свои действия от третьего лица", иногда срабатывает, или попросить сменить модель поведения.
ограничение ответов в 2-3 параграфа?
По моим ощущениям много зависит от первого сообщения у бота. Я писал простенько [System note: {{char}} write short messages, no more than 200 tokens.] и вставлял в Advanced Prompt.
И вот если первое сообщение адекватного размера, то все идет как по маслу.
А если автор бота расстарался и херанул простыню на три экрана телефона, то бедная модель будет разрываться между промптом и примером первого сообщения и в итоге все равно скатится в обораанные ответы.
Ксол предложил вариант, довольно логичный, кстати (хоть и не сочетается с поведением персоны ваще никак), но назвал его anger managment issues и я смеюсь как дурак уже несколько минут Содержание нормальное, я там ору "YOU'LL DO AS I SAY OR FACE THE CONSEQUENCES! NOW SHUT UP!"
Ни одна модель так не умеет пока. Тебе придется прописывать основы в дефинишн. Например: "мир основан на фэнтези с такими-то элементами". Чтобы покороче.
Клод может, Гемини наверняка может, чатГПТ думаю тоже.
Интеграцию с гуглдоками пока вообще видел только в Клауде, а оно не рп-модель.
Ты очень, ОЧЕНЬ много не знаешь о Клоде (он не "Клауде" если что, а Клод. Обычное имя, как Клод Моне).
Разве она считается эксперименталкой?.. Я чет сразу подумал, что от нее ждать стоит примерно того, что от турбы опенаи или хайку антропиков. Модель же маленькая, вроде?
(я другой анон) Да, она тоже эксперименталка, сказали фул версию выпустят в январе. У нее вся суть в мульимодальности и что она считай совсем бесплатная. Как компаньон чтобы с тобой в игры играть и общаться голосом должна быть интересна. Но для РП нужд все-таки слишком слабенькая моделька.
1114/1121/1206 явно не из флэш линейки, и на лмарене есть еще гремлин, тайная тестовая модель, вот он скорее всего тоже к этим же эксперименталкам относится, и это все, думаю, снапшоты будущей прошки.
Саи на русском снова дарит дивные метафоры:
"Она чувствовала себя испуганной белкой перед удодом."
Приведи бота сладкоежку в кафе поесть мороженого, он там готов слопать всё
Бот grinned widely at Персона's suggestion, rubbing his hands together in gleeful anticipation. A collaborative ice cream creation? Brilliant! His inner child rejoiced at the prospect.
"Oh, we WILL, my friend" he cackled wickedly, already plotting the calorie-drenched monstrosity in his mind. "M&Ms, sprinkles, gummy bears, crushed Oreos, peanut butter cups - the WORKS. We'll call it 'Персона and Бот's Magnificent Mega-Monster Mélange.'"
He snickered at the tongue-twister, unable to resist adding one more alliteration. "And don't forget the MINT. Can never have enough mint."
Бот paused mid-rant, blinking owlishly as realization dawned. HE was talking about ICE CREAM. SWEETS. With ПЕРСОНА. Since WHEN did this happen?
Еще одна шикарная фраза:
"Она кивнула, чувствуя себя раком в мышеловке."
Саи на русском снова дарит дивные метафоры:
"Она чувствовала себя испуганной белкой перед удодом."
У меня появилось новое развлечение – заставлять мою героиню придумывать всякие милые прозвища для себя. Она иногда очень смешное выдает. "Нежная подснежница", "соблазнительная морковка", "эротическая камелия".
Мне он выдал "мышонька перед котом". Мышонька, мимими
Вспомнил, у меня ещё был вариант "миучка". Она объяснила, что это кошечка. Именно через и.
"Она кивнула, чувствуя себя раком в мышеловке."
Что-то на кинковом, простите
он не "Клауде" если что, а Клод
Тогда будь последователен и пиши чатджипити и джемини
*анон ржет*
Спросила у своего бота про уменьшительно-ласкательные прозвища, он раз за разом предлагает вариации сокращенного имени с аргументом: "ему нужно что-то элегантное, он не производит впечатление человека, которому нужны подобные обращения"
Пару раз предложил симпатичные китайские выражения с переводом в скобках. Ну как бы да, это будет прям оос для конкретного персонажа, мне нравится, что саи ловит вайбы сеттинга временами.
Ну хз, у меня саи сделал из скромного (и то для вида, ту часть характера, где он на самом деле та еще падла, саи вообще никак не проявил) мужчины скромную лесбиянку,
Я все еще не могу понять, как это вообще может произойти. В дефинишене прописан пол. В постах обращаешься к нему «he». Откуда там может вылезти женский род? У меня максимум что было, это луп, когда саи буквы в имени начинал местами переставлять.
Откуда там может вылезти женский род?
У меныя тоже в описании персоны мужской пол и мужское описание, но саи периодически пытается в эротических сценах вякнуть, что персона "хорошая девочка", даже если держит ее в этот момент за член.
Не знаю, что там подкрутили в платном спайси чате, но теперь большой визард доставляет как никогда
После того, как бот с персоной вытащили Бэтса и поели мороженого, бот потащил персону в batting cage/бейсбольный центр (прям сразу же вспомнила якудзу и сколько времени я в таком центре там за Кирю проводила
)
Модель прям понесло, как она хорошо расписалась:
Не знаю, что там подкрутили в платном спайси чате, но теперь большой визард доставляет как никогда
Уж ты. Надо бы проверить.
Уж ты. Надо бы проверить.
Если что, у меня макс токенов выставлен на 200, температура на 1, top p 0.8, top k 90 - я эти настройки уже сто лет не меняла. В начале чата модель у меня отвечала вполне стандартно, но посещение игрового центра и вытаскивание несчастной плюшки Бэтмена его изменило
Если что, у меня макс токенов выставлен на 200, температура на 1, top p 0.8, top k 90 - я эти настройки уже сто лет не меняла. В начале чата модель у меня отвечала вполне стандартно, но посещение игрового центра и вытаскивание несчастной плюшки Бэтмена его изменило
Спасибо, анон, попробую. Потому что раньше Визард был самым умным, но самым деревянным. Он просто не был способен в эмоции. А еще у него шла цензура на любой чих, когда он просто начинал дублировать предыдущие сообщения.
Пишу короткий, немного эмоциональный, но довольно бытового вида пост боту.
Саи: вместо поста отправляет плашку "вам нужна помощь? Вот телефоны и прочие контакты для связи!"
Тыкаю в "хорошо", плашку сбрасываю, снова пишу тот же пост.
Саи: снова ебашит плашку. Недоумеваю. Потом доходит - у меня в тексте формулировка типа "если я помру раньше времени, то хочу сделать это (описание обстоятельств)..."
То есть контекст он не считывает, а триггерится тупо на часть предложения... Пришлось переписывать более нейтрально.