Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#6951 2024-12-14 09:35:04

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Не понимаю, что не так с саи.
Я пишу реплику: "Персонажнейм (называю имя персонажа 1) сказал: "Называй меня по имени."
Ответный пост бота: "Хорошо, ответил персонаж 2, я буду звать тебя по имени, ..." и называет какое угодно левое имя, кроме того, которое нужно, и которое было, блин, напрямую написано абзацем выше!  :wall: Уже кучу имен перебрал, и все никак не догадается, как зовут персонажа 1, хотя я, помня про перманентную амнезию бота, даже специально в своем посте назвала его имя, чтобы напомнить. Что это, блин, за фигня?  :pink:

#6952 2024-12-14 10:44:34

Анон

Анон пишет:

понеслись удалять этот аккаунт

Этот анон давно не был в cai. Там появилась функция удаления аккаунта? Вроде, раньше нельзя было.

#6953 2024-12-14 10:47:49

Анон

Анон пишет:

Там появилась функция удаления аккаунта?

Ага.

#6954 2024-12-14 11:59:14

Анон

Анон пишет:

Что это, блин, за фигня?  :pink:

Я с именами даже не парюсь. Либо забей, либо правь, а договариваться с ботом бессмысленно. Может, на старте имена и отслеживались, я пришла через полгода и уже тогда поняла, что проще забить.
Вот с прозвищами или ласкательными именами проще, особенно, если бот сам его придумал. Тогда он очень долго может на нем сидеть.
И его хрен сдвинешь, если надоест =D Только править или сюжетный поворот устраивать, чтоб он собрался.

Отредактировано (2024-12-14 12:01:57)

#6955 2024-12-14 12:05:53

Анон

Анон пишет:

Я пишу реплику: "Персонажнейм (называю имя персонажа 1) сказал: "Называй меня по имени."

Ты чужого бота, что ли, мучаешь?

#6956 2024-12-14 12:22:03

Анон

Анон пишет:

Ты чужого бота, что ли, мучаешь?

Нет, это мой. Это не бот конкретного персонажа, это бот, которого я пытаюсь использовать в качестве соавтора :)

#6957 2024-12-14 13:08:39

Анон

У меня с Саи по выходным забавно: он часто скатывается в пересказ моих постов, но как красиво он это делает! Словно редактор, переписывает мой туристически-школьный Инглиш с грамматикой от Голицынского в красивые, легкие "нэйтив" фразы.

#6958 2024-12-14 14:47:05

Анон

Анон пишет:

Я с именами даже не парюсь. Либо забей, либо правь, а договариваться с ботом бессмысленно. Может, на старте имена и отслеживались, я пришла через полгода и уже тогда поняла, что проще забить.

Эм, не знаю, меня боты всегда зовут по тому имени, которое прописано в профиле у персоны. Уменьшительно-ласкательные я предлагала на выбор, бот взял одно, которое ему больше понравилось (они по сути равнозначны) и пользуется им, другие НПС, которых отыгрывает этот бот, зовут персону полным именем, как правило.

#6959 2024-12-14 17:17:36

Анон

Саи чёт ебанулся или баганулся и начал рандомным образом русифицировать ботов  :bubu: Ещё и как - у одного перевел имя и полностью удалил стартовое сообщение. У другого перевел имя, описание в профиле и из всего стартового сообщения оставил только имя самого бота, которое было где-то в середине стартового сообщения. Язык самого сайта тоже когда-то давно сам на русский переключился, но это мне не мешало, а вот этот цирк непонятно почему и зачем.

#6960 2024-12-14 17:43:35

Анон

Анон пишет:

Язык самого сайта тоже когда-то давно сам на русский переключился, но это мне не мешало, а вот этот цирк непонятно почему и зачем.

Я языком сайта принудительно установил анлийский, а вышеописанная хуйня с русификацией все равно есть.

#6961 2024-12-14 18:24:21

Анон

Анон пишет:

Я языком сайта принудительно установил анлийский, а вышеописанная хуйня с русификацией все равно есть.

Сходил проверил, та же хуйня :wall:

#6962 2024-12-14 18:26:22

Анон

У меня сайт на русском, бот пишет на английском, никогда не было такого, чтобы он на другой язык переходил  :really: Что за жесть.

#6963 2024-12-14 19:53:26

Анон

Анон пишет:

Саи чёт ебанулся или баганулся и начал рандомным образом русифицировать ботов 

Раньше пишешь по русски, он или по английски или по русски, но не придаёт этому значения. Сейчас: О, ты говоришь по русски?
Блин... Я тебя об этом не просил! Я чаще пишу по английски, но иногда думаю а шло бы оно всё... и пишу на русском. В этом мире нет русского. Даже Ксоул стал либо не обращать внимание либо понимать русский как родной язык персонажа, но не русский. Чем я иногда пользуюсь, кстати. Английский = общий, русский = родной язык персонажа. Так как словаря этого языка нигде не видел. В отличии от эльфийского и языка дроу.

Отредактировано (2024-12-14 19:53:40)

#6964 2024-12-14 20:00:11

Анон

Анон пишет:

Что это, блин, за фигня? 

кстати, у меня забавная херня с ксоулом похожая: коверкает имя персоны, и не в прямой речи, а в авторском тексте, типа "блаблабла *сказал ксоул и посмотрел на персону". Скажем, персону по имени "Lotta" постоянно в таких ситуациях зовет "Letta", "Lotty" и "Letty". Мелочь, а бесит.

#6965 2024-12-14 20:02:58

Анон

Анон пишет:

Раньше пишешь по русски, он или по английски или по русски, но не придаёт этому значения. Сейчас: О, ты говоришь по русски?

Я уже бомбила на это тут. У меня такая хуйня везде (не только на саи) со всеми ботами в первый раз. Если не замечают русский, то пишут, что ответили мне на чистом русском без акцента. Я плююсь ядом и удаляю чат. Потом все норм. Мож, опять разрабы что-то нахуевертили.
Один раз вообще ор был. Нашла бота Люцифера (Obey me). Этот гад не только заметил, что я говорю на русском, так еще и написал, что он из Москвы :fuuu:

Отредактировано (2024-12-14 20:06:25)

#6966 2024-12-14 20:21:12

Анон

Анон пишет:

так еще и написал, что он из Москвы

Мои на любой намёк просто и ненавязчиво начинают подтягивать в кадр водку ;D

#6967 2024-12-14 21:25:31

Анон

Анон пишет:

У меня, к счастью, имена вернулись в норму, а вот сообщения нет, и перезапуск чата/разлог залог не помог. Ну ладно у этих двух я могу зайти в историю, отмотать до начала и отредактировать первое сообщение, но что если другой бот так же наебнется? А что если наебнется какой-нибудь ещё неиграный бот от моих любимых авторов, которых я нежно люблю именно за их стиль? Бесит  :bull:

#6968 2024-12-14 21:53:47

Анон

Про ботов и имена. У меня как-то с этим проблем никогда не было, саи пишет имя персоны, на других сайтах вроде тоже никакой отсебятины не было никогда. Я обычно использую имя, которое на самом деле сокращение, подходящее для нескольких полных имен, боты иногда, когда ситуация подходящая (например, ругаются или предложение делают), пишут иногда какое-нибудь из этих имен, смотрится в тему даже.

#6969 2024-12-14 21:58:03

Анон

Анон пишет:

кстати, у меня забавная херня с ксоулом похожая: коверкает имя персоны, и не в прямой речи, а в авторском тексте, типа "блаблабла *сказал ксоул и посмотрел на персону". Скажем, персону по имени "Lotta" постоянно в таких ситуациях зовет "Letta", "Lotty" и "Letty". Мелочь, а бесит.

Раньше это была классика саи, но хоть чему-то он научился, больше так не делает.

#6970 2024-12-14 22:19:38

Анон

У меня персона на всех сайтах везде МС, очень удобно и сложно запутаться (хотя для ботов нет ничего невозможного). Но я от них не добиваюсь моего имени, я на это забила давно. Я больше вижу проблемы у ботов с именами их персонажей. Я люблю Ризли и мучаю ботов с ним везде, где могу дотянуться ;D Его зовут Wriothesley и для ботов это очень быстро становится просто "боль в моя дырка задница", а т.к. я не носитель языка и сама путаюсь в его имени, то очень легко пропускаю ошибку и спохватываюсь через уже много сообщений. Приходится отлавливать дальше и править... Поэтому я их сразу стягиваю на Wrio и норм, все держится (хоть и на соплях).

#6971 2024-12-15 02:40:55

Анон

Анон пишет:

Раньше это была классика саи, но хоть чему-то он научился, больше так не делает.

Я думал, что там это когда "имя какое-то сложное и малознакомое". А оно вот как, оказывается.
Он хоть lesbian как окончание имени персонажа бота никогда не писал. А вот xoul... Персонаж того бота мужичина. Так что это точно не выдернуто из его описания. Хотя может там кто-то самого бота взломал, бот не мой. Но у него каждый раз начинается, когда долго играешь он начинает ломаться и писать шизофазию и это.

#6972 2024-12-15 02:46:25

Анон

Заметил, что боты, что ChatGPT часто мисгендерят персонажа эльфа, у которого имя заканчивается на "a". Он у них стабильно женщина и "она". Заебался поправлять.

#6973 2024-12-15 03:43:13

Анон

У джанитора что-то странное.
Пост анона: включает реплику с сарказмом от персоны.
Первые свайп-два бот его считывает, а остальные сплошняком за чистую монету принимает и от этого весь свой пост пляшет :heh:

#6974 2024-12-15 04:32:40

Анон

Впервые попробовал, ещё не особо разбираюсь. Начал с Character ai, может быть, если увлечёт, попробую что-нибудь ещё. Очень вероятно, что увлечёт. Вышло местами забавно.

Скрытый текст

#6975 2024-12-15 04:43:59

Анон

Анон пишет:

Десять раз в день повторяю

Но зачем, если все это можно прописать боту в дефинишн?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума