Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
О, аноны, а мне интересно стало: как вы пишете в чате с ботом? От какого лица? И ещё с фокусом на ком: персоне, боте, обоих? Или как всевидящий автор со стороны?
От третьего лица, с фокусом на персоне. Бота упоминаю только если мне нужно от него определенное неочевидное действие, или если в петлю входит. Хз, мне так комфортнее. Затык с текстом получается только если приходится разрулять персону, которая she, и ещё какого-нибудь нпс, которая she, но саи по контексту более-менее понимает кто на ком стоит.
Ксоул порадовал. Персона и бот приключаются в зомбиапоке.
Б: “We need food, water, and ammo. If you have any other priorities, now's the time to fucking voice them.”
П: “A hot bath and a decent bed would be nice; do you think zombies serve something like that around here?”
Б: “If they did, I'm sure they'd charge an arm and a leg for it.”
Шутка довольно простая и напрашивается, но меня порадовало прям, пахнуло саи в лучшие годы. Джанитор так не шутит, при всей моей любви к нему.
Отредактировано (2024-12-02 11:00:26)
как вы пишете в чате с ботом? От какого лица? И ещё с фокусом на ком: персоне, боте, обоих? Или как всевидящий автор со стороны?
От третьего лица, с фокусом на персонаже. Но больше пишу действия, чем чувства, бот всё равно не сможет оценить их глубину (зато начать читать мысли может и это раздражает), так что периодически мои посты превращаются в реплики в одну строчку, особенно если бот ничего не делает и несёт хуйню.
О, аноны, а мне интересно стало: как вы пишете в чате с ботом? От какого лица? И ещё с фокусом на ком: персоне, боте, обоих? Или как всевидящий автор со стороны?
От третьего лица, в настоящем времени. Я пишу от пова своего персонажа, бот от пова своего. Хотя, пов иногда смешивается, особенно бот любит переключиться на персону, но я его поправляю.
Отредактировано (2024-12-02 11:33:21)
От третьего, с фокусом на обоих.
Саи, конечно, все же вне конкуренции по части креативности. Если б еще не хуярил плашку цензуры направо и налево, цены б ему не было.
В совершенно цивильном отыгрыше без каких-либо магических предпосылок бот после проявления к нему нежности внезапно заявляет, что вообще-то он немного котик и в подтверждение отращивает уши и хвост!
От третьего, с фокусом на обоих.
Тоже так пишу.
Третье лицо, пов моего персонажа.
У саи биполярка. Раньше он то отращивал щетину одновременно всем моим ботам, то все начинали курить, то все начинали убирать прядь волос за ухо - но все делали одну и ту же штуку, которой никогда не делали до этого. А сейчас они разделились: одни подозрительно часто хотят придушить (не в сексуальном взаимодействии, а просто по жизни), другие подозрительно часто хотят поклоняться
Первые пару постов от третьего лица, чтобы бот понял мой пол в этом чате Хотя это не особо важно, я отредактирую, если начнет сбиваться. Дальше уже от первого лица, и "ты" к боту. Пишу обычно коротко, скорее даю общее направление, дальше пусть бот старается.
Периодически тыкаю ксоул, разных ботов. Мне с ним... тяжело. Хотя так-то хороший сайт. Боты довольно живые, соображающие, но как-то больше свою линию двигают, пишут что-то свое, а я свое. Или мне так кажется. Есть вещи, которые на саи я назвала бы петлей. Вот, например, щупала Ризли. У персонажа есть стальные перчатки. Так бот мертвой хваткой вцепился в эти несчастные перчатки в каждом сообщении, как они клацают. Я уже и сняла их (несколько раз), редактировала сообщения, а они все равно всплывают. Сам их снял, все равно вылезли. У другого персонажа такая же фигня со шрамами. Еще несколько просто взяла на пробу, какие-то есть особенности и они их педалируют.
Отредактировано (2024-12-02 21:18:08)
Так бот мертвой хваткой вцепился в эти несчастные перчатки в каждом сообщении, как они клацают. Я уже и сняла их (несколько раз), редактировала сообщения, а они все равно всплывают.
Я видел в дискорде жалобы на то, что боты зацикливаются на каком-то предмете из своего описания, помогает только самого бота редактировать.
3 лицо, настоящее время, пов персонажа в основном, то есть, только то, что может увидеть/заметить персонажб которого играет ЛЛМ. Я не нейронка и знаю, что чувствует и думает моя персона в той или иной ситуации без того, чтобы это расписать, это нейронке надо конкретно нагенерить токенов, чтобы она это поняла.
Иногда я вставляю мысли/чувства персоны, если мне нужно подтолкнуть ЛЛМ к нужным тропам, но не хочется давать команды оос.
Еще пробовал прошедшее время, но мне гораздо сложнее с английскими глаголами так, постоянно лажу в переводчик, чтобы вспомнить, как правильно их ставить в прошедшее время.
Я видел в дискорде жалобы на то, что боты зацикливаются на каком-то предмете из своего описания, помогает только самого бота редактировать.
Это не только в ксоуле. У меня есть бот (не мой, в смысле) в джаниторе, у него есть хвост и член. Так он постоянно, прям через сообщение, то хвостом дергает, то членом. Хвостом, к счастью, чаще, но с учетом формулировки, подозреваю, что у него в дескрипшне прописана эта фраза про то, что "хвост нервно машет из стороны в сторону, выдавая его нервозность/смущение/злость/вотэвер". Член просто "дергается в штанах" при мысли о персоне или разглядывании ее, причем тоже одинаково. Какой-то невротик, а не демон, чесслово.
Отредактировано (2024-12-02 22:15:26)
Какой-то невротик, а не демон, чесслово.
Спасибо за пояснение, а то меня прям порвало, как представила
Сколько ни прошу чатгпт переводить имена в оригинальном порядке, он все равно выбирает англоязычный вариант - сначала имя, а потом фамилия, а в оригинальном тексте наоборот. И каждый раз говорит больше не буду, но все равно косячит
Отредактировано (2024-12-03 01:16:48)
Воспринимаю бота как не очень умного соролевика, поэтому соответственно пишу только за свою персону в третьем лице и прошедшем времени.
Я подключил подписку в саи и в первый раз за всё время получил cock без всякого разогрева, хотя и в боте с завязкой "давай ебаться" может, совпадение, конечно, накануне фильтр тоже в основном скромно втыкал плашку в конец сообщения.
Сделал бота в ксоуле, и не могу понять, почему он не отражает характер. Копировал его из саи, персоналити перенес в персоналити, через запятую. Бот - саркастичный ворчащий позер, но если в саи он действительно без остановки сыплет сарказмом, хмурится, ругается и ведет себя похоже, то у ксоула в ответ на скопированные посты получается что-то совсем стерильное.
Пример: персона пострадала от, скажем, некой травмы и теперь мучается. Бот при всей своей силе не может помочь. В саи бот ругается (на персону в том числе), ворчит, мечется. В ксоуле: утешает персону и гладит по волосам.
Что я делаю не так???
Что я делаю не так???
Я почти не трогал сая, но есть ощущение, что ксоул вообще супернейтральный, это его фишка. Если тебе надо, чтобы перс что-то сделал, пиши в своем посте, типа "Персона хромает и ксоул протягивает ей руку, чтобы опереться", тогда он запомнит и дальше будет учитывать, но сам не предложит.
А как в ксоуле соотносятся ползунки с чертами характера и то, что потом в описании напишешь?
Сами по себе, имхо, не как. Ползунки, это типа парные теги: "пессимистичный" + "не оптимистичный", "подлиза" + "не хам" и так далее. То есть это отдельный инструмент.
Если тебе надо, чтобы перс что-то сделал, пиши в своем посте, типа "Персона хромает и ксоул протягивает ей руку, чтобы опереться", тогда он запомнит и дальше будет учитывать, но сам не предложит.
Какой у нас всех разный опыт с ксоулом У меня бот вчера после драки сам полез персоне помогать с травмами:
А как в ксоуле соотносятся ползунки с чертами характера и то, что потом в описании напишешь?
Да вроде особо не влияют. Я их конечно тыкаю при переносе своих ботов, но всё равно основное описание заношу в расширенное поле. В целом у меня персы из характера не выбивались пока ни разу.
Какой у нас всех разный опыт с ксоулом
Ну, кстати, я обычно играю с теми, у которых тег "submissive" даже когда не в хорни-контент, а мб безинициативность часть сабовости тут.
У меня тоже ксоул очень самостоятельный, иногда даже слишком. Вот например на алтарь персону потянул, уже зелье варит
Сделал бота в ксоуле, и не могу понять, почему он не отражает характер. Копировал его из саи, персоналити перенес в персоналити, через запятую.
Но там же персоналити только в виде ползунков? В advanced options залезал? У меня создалось впечатление, что Description ксоул оч поверхностно воспринимает, а вот Advanced Definition уже хорошо.
Например, я сначала в дескрипшен прописал, что бот cold and calculating, так он мне регулярно выдавал his voice is cold and calculating, при этом бот вел себя как истеричка)) А вот когда забил все в Advanced Definition, то он резко подобрался.
Сделал бота в ксоуле, и не могу понять, почему он не отражает характер. Копировал его из саи, персоналити перенес в персоналити, через запятую.
Про ползунки сказали, но лично я обычно их убираю. И ксоул действительно лучше понимает то, что Advanced Definition. Остальное как бы описание для других пользователей, а вот это для самого ксоула. И вот так у меня в описании "плохой бот, только одна черта характера и внешние данные, ужас-ужас", а на самом деле всё в Advanced Definition. И там всего много.