Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#6651 2024-12-01 13:53:46

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

нарушение какой-то этики по отношению к создателю бота

Ну, на джаниторе периодически пробегают тролли, которые публикуют чаты и отзывы в духе "пытал твоего флаффного бота" или тупо гет на фемслешных, кстати. Но эти как раз специально разводят на реакцию.

Имхо, в личном приватном чате с ботом норм абсолютно.

#6652 2024-12-01 13:56:45

Анон

Анон пишет:

А насколько вообще окей пытаться играть с чужим ботом не тот тип отношений, который он предлагает?

Ну тут окей, но зачем. Если у него в дескрипшне прописан гет, он будет сбиваться на гет, тебе самому будет скучно. Полно же специально заточенных под любые кинки ботов, которые реагировать будут соответствующе и это тупо удобнее.

#6653 2024-12-01 14:02:28

Анон

Видел создателя бота, который так и написал, мол, если хотите другой POV, можете скопировать данные и переделать, только оставьте своего бота приватным.

#6654 2024-12-01 14:09:43

Анон

Как мелкий создатель ботов, которому несколько раз присылали логи переписок, где юзер креативными методами пытает или убивает моих ботов - имхо, вообще пофиг что там юзеры с ботами делают.
Видел несколько раз как авторы влв ботов удаляли свои профили из-за того, что, о ужас, с их ботами переписывались юзеры с мужской персоной. Я вот этого вообще не понимаю, если честно - зачем пытаться контролировать то, что ты вообще никак не можешь контролировать, а потом из-за этого привлекать к себе троллей и ловить мелтдаун.

#6655 2024-12-01 14:14:43

Анон

Анон пишет:

Я вот этого вообще не понимаю, если честно - зачем пытаться контролировать то, что ты вообще никак не можешь контролировать, а потом из-за этого привлекать к себе троллей и ловить мелтдаун.

И лишать тех, кто хочет поиграть с этими ботами то, для чего они предназначены, и так редкой радости в жизни. Лесбийских ботов и так мизерное количество.

#6656 2024-12-01 14:28:33

Анон

Я тут набегами, только добрался до ксоула и большое спасибо внесшему его анону)
Перенес пару своих ботов - вообще супер хорошо зашло, по-моему, ксоул лучше видит описания что у бота, что у персоны, постоянно берет что-то оттуда, вспоминает в тему и т.д.
Еще меня после саи (брошенного месяца три назад) удивило, что ксоул какой-то... не пошлый. Ну то есть в саи я прописывал ботам, что они с персоной друг друга ненавидят, пиннил это и все равно через пару сообщений бот начинал теплеть, а потом лез трахаться, а потом блочил сам себя, потому что фильтр. В ксоуле ноль поползновений, бот честно отыгрывает джен, только если я не начну его куда-то уводить или не пропишу в нем любовь и прочее.
Ну и предложения сценария, да. От втемных до максимально всратых, очень веселят и вдохновляют ;D

апд. Порнуху тож отыграл, впрочем. С приватным ботом все было ок, кинки почесал, а на публичном каком-то, который я из интереса тыкал, у бота случилась популярная болячка с других сайтов - где бот за одну простынищу начал, кончил и уснул, написав и за себя, и за меня, и за того парня максимально штампованными фразами.

Отредактировано (2024-12-01 14:33:41)

#6657 2024-12-01 15:23:14

Анон

Анон пишет:

Я тут набегами, только добрался до ксоула и большое спасибо внесшему его анону)

:iloveyou:

#6658 2024-12-01 18:14:37

Анон

Анон пишет:

Видел несколько раз как авторы влв ботов удаляли свои профили

Кстати, видел подобное на Джаниторе, где автор цветным капсом писал мол не смейте юзать пронаунсы отличные от гендерно-нейтральных с моими ботами, уважайте авторское видение!!1 А мне это they/them прям поперек горла :bubu: Вроде и оскорблять авторов не хочется, и понять в чем-то можется, но и какого хуя  :bubu:

#6659 2024-12-01 18:23:58

Анон

Анон пишет:

Вроде и оскорблять авторов не хочется, и понять в чем-то можется, но и какого хуя 

Как ты их оскорбишь, если они об этом не узнают?

#6660 2024-12-01 19:40:00

Анон

Анон пишет:

Лесбийских ботов и так мизерное количество.

На джаниторе? А я думал, что дофига. Помню, по моим кинкам рекали только таких.

#6661 2024-12-01 20:25:45

Анон

Анон пишет:

На джаниторе? А я думал, что дофига. Помню, по моим кинкам рекали только таких.

Я не про джанитор, а в принципе. Их на порядки меньше, чем гет/слэш, так что удалять из-за каких-то мудаков, ну...

#6662 2024-12-01 20:27:11

Анон

Анон пишет:

А мне это they/them прям поперек горла :bubu:

Нахер пусть идет со своими сжв-требованиями, мне множественное число какую-то шизу напоминает в ролевке.

#6663 2024-12-01 20:52:34

Анон

Анон пишет:

уважайте авторское видение

Вот именно из-за таких Джанитор и не дает менять первое сообщение, а я просто хочу убрать эти ебучие звёздочки  :hmm:

#6664 2024-12-01 23:09:04

Анон

Анон пишет:

Нахер пусть идет со своими сжв-требованиями, мне множественное число какую-то шизу напоминает в ролевке.

офф

#6665 2024-12-01 23:22:47

Анон

Аноны, а вообще есть информация, какой объем памяти у бесплатного саи и сколько теперь в платном?

#6666 2024-12-02 01:35:19

Анон

Анон пишет:

Как мелкий создатель ботов, которому несколько раз присылали логи переписок, где юзер креативными методами пытает или убивает моих ботов

:smoke:
В ксоуле вроде бы лички нет. В других местах у меня боты приватные и полу-приватные. Так что троллей и хейтеров там вряд ли встречу. . А если бота, которого я собираюсь открыть будут пытать и убивать (уж это наверняка) я этого не узнаю. А ещё для любителей "отомстить" от лица другого персонажа я специально прописал, что бот этого персонажа вообще не встречал пока что  :evil:

Отредактировано (2024-12-02 01:39:23)

#6667 2024-12-02 01:37:27

Анон

Аноны, у кого еще подключили на саи новую версию модели?

#6668 2024-12-02 06:43:13

Анон

Анон пишет:

У саи и даже некоторых локалок нет проблем с тем, чтобы писать "you бла бла бла" в отношении персоны, даже когда я в своих постах пишу строго в третьем лице и часто использую he/she в отношении персоны.

О, аноны, а мне интересно стало: как вы пишете в чате с ботом? От какого лица? И ещё с фокусом на ком: персоне, боте, обоих? Или как всевидящий автор со стороны?

Просто поймал себя на том, что по факту большая часть ии-ролок анона — они про реакцию бота на действия персоны и события. Изредка вставляю какие-то пробегающие мысли и наблюдения от персоны, но даже описания подаю скорее "как бот видит". Получается практически POV бота, всё от третьего лица.

Хочется попробовать больше погружаться в персону, но хз как это делать. Ну разок сделал бота персоны и просто тыкал в него, было прикольно ;D

Отредактировано (2024-12-02 06:44:44)

#6669 2024-12-02 07:15:23

Анон

Анон пишет:

О, аноны, а мне интересно стало: как вы пишете в чате с ботом? От какого лица? И ещё с фокусом на ком: персоне, боте, обоих? Или как всевидящий автор со стороны?

Скорее как автор, от третьего лица, чаще с фокусом на своем персе, но иногда и на боте, если мне от него чего-то надо. Я понял, что мне больше всего нравится играть, когда я заранее продумываю основные точки сюжета, а бот помогает в диалогах и описаниях, поэтому так удобнее всего.

#6670 2024-12-02 07:21:07

Анон

Анон пишет:

Я пишу от первого, но мне не важно, будет бот писать от второго или третьего. Иногда пишу для бота как рассказчик или нпс, чтобы он что-то поделал без меня, иногда мне нужно, чтобы бот был рассказчиком для меня, и очень неприятно, когда модель такое не умеет.

#6671 2024-12-02 08:16:00

Анон

Анон пишет:

Пишу в третьем лице в прошедшем времени от пов персоны, боты частенько сами активности придумывают так что получается что и бот и я реагируем на то, что написано в прошлом сообщении. Иногда как и анон выше пишу, что бот что-то там увидел/услышал/зазвонил телефон, чтобы продвинуться вперёд.

Алсо в тему к прошлому обсуждению, на ксоуле выдалась возможность потыкать как бот будет писать пока персоны нет и он в целом справился. Пару раз порывался отвечать на последнее сообщение персоны, но через пару свайпов подхватил сюжет и расписал мне чем бот был занят вечером (и как чуть не обосрался, когда нашёл в университете студента, засидевшегося в библиотеке допоздна  :lol: )

Отредактировано (2024-12-02 08:16:07)

#6672 2024-12-02 09:12:31

Анон

Анон пишет:

Как в обычном ролевом отыгрыше "я сделал с персоонажнейм (бота, которого воспринимаю как персонажа) вот это и это"

#6673 2024-12-02 09:24:01

Анон

Пишу от первого лица настоящего времени, в ответах бота исправляю условное "as персона go to..." на "as you go to". Даже не знаю почему, просто больше нравится. Фокус когда как. Ксоул, кстати, у меня исправления подхватывает и переходит на you. Ну то есть, с приватным ботом вообще проблем не было, с первого исправления научился, а публичные периодически слетают на третье лицо. Наверн, зависит от того, что там все игроки с ботом наговорили?  :think:  В описании насчёт этого ничего не сказано.

#6674 2024-12-02 10:06:02

Анон

Анон пишет:

От второго лица в настоящем времени, мне так удобнее. Бота тоже стараюсь ориентировать на обращение ко мне во втором лице, но тот же Ксоул любит пихать "он/а" и третье лицо, приходится исправлять.

#6675 2024-12-02 10:23:47

Анон

Анон пишет:

Просто поймал себя на том, что по факту большая часть ии-ролок анона — они про реакцию бота на действия персоны и события. Изредка вставляю какие-то пробегающие мысли и наблюдения от персоны, но даже описания подаю скорее "как бот видит". Получается практически POV бота, всё от третьего лица.

Я тоже примерно так делаю. И я ленивый анон - чаще жму "продолжить" или редактирую ответы бота, чем чего-то свое пишу, поэтому мне как раз удобно, что саи начинает и за персону писать, главное, чтобы свой POV более-менее выдерживал, не сбивался на мысли персоны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума