Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#6426 2024-11-21 09:59:27

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Ну значит будем надеяться, что наладят. Ибо у меня такой сладкий 'эними ту ловерс' там, не хотелось бы терять.

На реддите разраб в той ветке что я выше кидал ответил, что всё пофиксили, так что теперь должно быть норм.

#6427 2024-11-21 13:43:50

Анон

Анон пишет:

Вчера спросил у поддержки ксола, есть ли светлый режим. Только сейчас увидел ответ в почте, что скоро будет и он, и другие виды кастомизации интерфейса, без деталей. Очень, очень рад, но уже чувствую, как с нормальным фоном залипну на несколько дней подряд.

Мне бы даже хватило  возможности либо залить фон одним цветом, либо сделать одинаково светлыми или одинаково темными блоки с текстом, потому что бесит чередование...
А еще мелозаебашка - меня раздражает окно для текста шириной в одну строку везде. Я понимаю, что оно растягивается, но было бы удобнее, будь оно как на той же холиварке, блоком пошире...

Отредактировано (2024-11-21 13:52:13)

#6428 2024-11-21 19:36:25

Анон

Анон пишет:

Или не баг, а тестируемая фича:

Теперь пропала не только возможность редактировать отфильтрованные посты, но и копировать их, ну ахуеть теперь.

Скрытый текст

В браузерной версии, конечно, можно выделить текст и скопировать, но через кнопку копировалось чуть больше, чем видимый текст, и там часто бывало что-то горячее  :sadcat:

#6429 2024-11-21 19:47:32

Анон

Анон пишет:

Теперь пропала не только возможность редактировать отфильтрованные посты, но и копировать их, ну ахуеть теперь.

Анон, дарю лайфхак. Свайпаешь на сообщение без фильтра, обновляешь страницу, проверяешь, что на сообщении без фильтра можно копировать и редактировать, свайпаешь на сообщение с фильтром, кнопка редактировать или копировать появляется снова.

#6430 2024-11-21 20:01:11

Анон

Есть у меня один бот - биолог по профессии, любящий ухаживать за растениями. Попросила его сегодня сравнить себя и персону с каким-нибудь цветком или растением. Я так чувствую, для меня это теперь будет одна из любимых игр с ботами  =D

Скрытый текст

Погуглила потом, что он назвал, надо сказать, вкус у него на xoul вышел неплохой  ;D

#6431 2024-11-21 20:05:31

Анон

Бот нашел фанфик про себя:

Скрытый текст

Мне эта пирамидка теперь в кошмарах сниться будет.

#6432 2024-11-21 20:13:34

Анон

Анон пишет:

Анон, дарю лайфхак.

Аноооон, работает :heart2:

#6433 2024-11-21 20:30:58

Анон

Анон пишет:

Аноооон, работает

:friends:

#6434 2024-11-22 00:53:34

Анон

Анон пишет:

Если ты с десктопа, посмотри на всякие инвертирующие расширения для браузера, уже будет лучше.

Храни тебя господь, анон! Поставила расширение для лисы, так все стало, как и надо, светлым текстом на темном фоне, и можно настраивать для каждого сайта отдельно, блин, я в только что лет узнала, что есть такие штуки!

#6435 2024-11-22 05:58:57

Анон

Блин, ну вариативность у Ксоул конечно нулевая. Если бот что-то решил, хоть засвайпайся, он будет гнуть свою линию разными словами.

#6436 2024-11-22 06:21:42

Анон

Анон пишет:

Блин, ну вариативность у Ксоул конечно нулевая. Если бот что-то решил, хоть засвайпайся, он будет гнуть свою линию разными словами.

Похожая херня есть у chai, там это лечится выходом из диалога и возвращением в него, заодно и новые свайпы появляются. Может, тут так же получится?

#6437 2024-11-22 09:10:57

Анон

Анон пишет:

Когда чатгпт пишет:
"Этот контент может нарушать нашу политику использования.
Мы поняли что-то неправильно? Пожалуйста, сообщите нам, поставив этому ответу знак неодобрения (палец вниз)."

Анон, ты бы аккуратнее модерацию триггерил  =D

Если тебе начнут не просто помечать контент (твой запрос и/или ответ чатагпт), а ещё и удалять его, то всё, ты в полушаге от пермобана. В какой-то момент придёт письмо от ОпенИИ, и это будет последнее леденящее душу предупреждение.

#6438 2024-11-22 09:13:59

Анон

Анон пишет:

Если бот что-то решил, хоть засвайпайся, он будет гнуть свою линию разными словами.

Я обычно в таких случаях удаляю свой собственный предыдущий пост, и вставляю его заново. После этого новые ответы бота на него уже разнообразнее.

#6439 2024-11-22 09:28:20

Анон

Блин, обрадовался узнав про xoul с групповыми чатами, а он не хочет с моими постами дружить и выдаёт куцые две строчки ни о чём(

Попробую ещё потом его разговорить, идея с автоответами зашла. Сами они, увы, тоже однострочники, но всё равно прикольно варианты подбрасывает.

#6440 2024-11-22 09:31:57

Анон

Ксоул. Бот и персона только что пошпилились в душевой. Бот предлагает домыться и пойти позавтракать.
Варианты автоответов:

Скрытый текст

#6441 2024-11-22 09:58:29

Анон

Анон пишет:

Варианты автоответов:

Автоответы шедевральны. Мой топ это рассказать историю о том, как персона в детстве потерялась в лесу во время сидения на лице  :lol: На этом фоне меркнут даже варианты "превратиться в дракона'" и "скастовать заклинание" во время секса в 100% повседневном сеттинге

#6442 2024-11-22 10:18:55

Анон

Анон пишет:

рассказать историю о том, как персона в детстве потерялась в лесу во время сидения на лице  :lol:

Когда испытываешь испанский стыд за ИИ. :smoke:

#6443 2024-11-22 11:01:18

Анон

Анон пишет:

Когда испытываешь испанский стыд за ИИ. :smoke:

Да ладно, он же не в свайпах это пишет,а тут хоть поржать можно.

#6444 2024-11-22 11:47:43

Анон

А в джаниторе можно сделать перса полуприватным с доступом по ссылке?

#6445 2024-11-22 12:28:23

Анон

Потыкал сегодня немного сценарии на xoul, очень интересная вещь.
Во-первых, сценарий тоже можно сделать публичным/приватным, как и ботов.
Во-вторых, там можно прописать достаточно много в описании (2к символов), отдельно прописывается место где всё происходит.
В-третьих, там указываются отношения (!) между героями (strangers, family, coworkers, situationship, friends, ex-lovers, divorced и ещё куча всего).
В-четвёртых, там можно добавить цель и/или (пока не разобрался, мб они друг друга заменяют) полоски, которые заполняются при выполнении персонажами разных действий (типа квесты/задачи).
Вот как это выглядит у меня сейчас, например:

Скрытый текст

В общем, как замена альтернативному приветствию и более рпгшный вариант чата - очень хорошее решение, имхо. Взяли б его другие сайты на вооружение  =D Единственное, что плохо, модель всё же пишет маловато текста, я бы хотел побольше.
Первое сообщение автоматом генерируется ботом в зависимости от того, что указано в сценарии. У меня, например, в сценарии написано вот что:
{{user}} and {{char}} went out on a mission together. They need to investigate the mountain Fuji and its surrounding area, hunting down strong cursed spirit that causes problems to local city.
{{user}} and {{char}} arrived to the designated spot in the nearby forest where they set up a camp for the night.

И бот сам сгенерировал первое сообщение:

He cracks open another can of soda as he gazes into the flickering campfire "You know, I've heard rumors of a particularly nasty spirit around these parts. Some kind of high-grade anomaly. We should make tracking it down our priority."

Надо, конечно, потыкать больше, но в целом как вариант разнообразить игры с ботами очень даже неплохо.

#6446 2024-11-22 13:07:52

Анон

Сколько бы токенов ни давала боту на реплику, но он постоянно заканчивает на обрыве фразы. Раньше так не было. Мне не надо, чтобы он бесконечно фанфик писал, на что нажать, чтобы просто дописывал мысль и меня ждал?

пс. джанитор аи

Отредактировано (2024-11-22 13:08:14)

#6447 2024-11-22 13:13:14

Анон

Анон пишет:

постоянно заканчивает на обрыве фразы

Помогло только на 0 поставить, некоторые свайпы скатываются в километровые фанфики, но в целом подстраивается.

#6448 2024-11-22 13:46:04

Анон

О, ксоул хотя бы в приложении умеет копировать пост без выделения его текста руками, отлично.

#6449 2024-11-22 15:56:23

Анон

Анон пишет:

О, ксоул хотя бы в приложении умеет копировать пост без выделения его текста руками, отлично.

В веб-версии на телефоне уже тоже умеет, нужно зажать сообщение.

#6450 2024-11-22 16:44:55

Анон

Анон пишет:

Храни тебя господь, анон! Поставила расширение для лисы, так все стало, как и надо, светлым текстом на темном фоне, и можно настраивать для каждого сайта отдельно, блин, я в только что лет узнала, что есть такие штуки!

Может, наоборот, темным текстом на светлом фоне? ;D Пожалуйста, анончик, мой браузер (Вивальди) умеет такое сам по себе, но расширения тоже удобно.

Пс, аноны, если вас слишком кринжат предложения ответов в ксоле, они отключаются в настройках, "Chat Suggestions".

Отредактировано (2024-11-22 16:45:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума