Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#6401 Вчера 19:11:28

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

А фон у ксоула никак не поменять, да? Все глаза уже вывихнула серым текстом на белом или черном фоне(((

Если ты с десктопа, посмотри на всякие инвертирующие расширения для браузера, уже будет лучше.

Анон пишет:

Если хочешь раскрутить сервис - придется делать его бесплатным

Он был достаточно бесплатным, чтобы неплохо раскрутиться :dontknow: Это сейчас что-то странное творится, спонсор(ы?), вроде, есть, но бобовые и срок годности снова уменьшили, цензура типа есть, но в приватных ботах ее нет... Честно, я расстроен, мне там нравилось. Плюс всяких настроек достаточно, было очень удобно. Но с таким подходом как-то meh.

#6402 Вчера 19:36:11

Анон

Анон пишет:

Он был достаточно бесплатным, чтобы неплохо раскрутиться

Анон, я не знаю, когда он был бесплатным, но полтора года назад, когда я туда пришел, он уже был за токены.

#6403 Вчера 19:42:13

Анон

Анон пишет:

Апд. А, нет, не пропала, это я наврал. Видимо, баг какой-то был.

Или не баг, а тестируемая фича: у меня такое же началось вчера вечером и до сих пор.

#6404 Вчера 19:42:14

Анон

Анон пишет:

Анон, я не знаю, когда он был бесплатным, но полтора года назад, когда я туда пришел, он уже был за токены.

Да, я не совсем правильно выразился, "был достаточно бесплатным"="токенов хватало без необходимости покупать больше". У меня всегда было ~3к бобов, сейчас, конечно, не так.

#6405 Вчера 20:25:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, приглядывайте за ксолом, поймал саевский баг, он выбрал другой свайп.

Дранон, подтверждаю баг, тоже сейчас пролистала чат с мыслью сохранить кое-какие ответы и тоже свайп не тот, на который я писала ответ.
Но пока больше багов не встретила и блин, я вижу тут хороший потенциал для отыгрыша слоубёрна  :love: ~100 сообщений и ноль попыток залезть к персоне в трусы со стороны бота, ну красота.

#6406 Вчера 20:26:56

Анон

У ксоула есть настройки с со слайдером типа "эмпатичный - не эмпатичный" и всякое такое. Как именно это влияет на бота, если у персонажа есть известный лор и если я в другом месте его черты характера прописывал? Пока что не заметил влияние этого.
А ещё персонаж бота не так активно стремится в постель персоны. И просто "подошёл, погладил" там нифига не достаточно. Там было сплошное "нет, уйди со свими поглажками, какая мерзость!". Чувства персоны, которые были намёком он нифига не понял. И начал потом что-то по типу "ты зачем мне принёс еду, ты злооооой!". Свайпы похожи один на другой разными словами. Если персонажу бота что-то всралось - значит ему всралось. А ещё в подсказках для персоны что делать почти всегда то, что я бы никогда не сделал. Или не соотвествующее канону. Но я пока мало играл.

Отредактировано (Вчера 20:27:48)

#6407 Вчера 20:49:38

Анон

Анон пишет:

А ты ночной режим выключил?

Дарк мод, ты имеешь в виду? Так там разница разве что в том, чье сообщение будет светлым на темном фоне, и все равно это будет либо твое, либо бота. А мне бы темный фон везде...

#6408 Вчера 21:16:27

Анон

Анон пишет:

А ещё в подсказках для персоны что делать почти всегда то, что я бы никогда не сделал. Или не соотвествующее канону. Но я пока мало играл.

У меня создалось впечатление по этим подсказкам, что там предлагается типа общая направленность "дружелюбное/равнодушное/негативное", потому что оно прям радикально отличается именно по способу реакции (впрочем, они ВСЕ всратые, я проверяла).

#6409 Вчера 21:50:04

Анон

Когда чатгпт пишет:
"Этот контент может нарушать нашу политику использования.
Мы поняли что-то неправильно? Пожалуйста, сообщите нам, поставив этому ответу знак неодобрения (палец вниз)."

Какой ответ правильный? Он такую плашку выдает, когда переводит еблю и насилие, и я хочу, чтобы он и дальше это делал  :lol:

Не могу понять, палец вниз - значит он неверно определил 18+ и там все норм (нет ;D)? Или палец вниз - что он перевел еблю, хотя по политике не надо было?

#6410 Вчера 22:04:43

Анон

Анон пишет:

Или палец вниз - что он перевел еблю, хотя по политике не надо было?

(я немного подумал)
Он все правильно определил, его ответ нарушает ТоС, тут не нужен палец вниз.

Отредактировано (Вчера 22:06:01)

#6411 Вчера 22:18:22

Анон

Анон, внесший ксоул, натолкнул меня на дилемму. По моему довольно популярному фандому там совсем немного ботов, что вызывает желание засрать весь сайт насоздавать собственных ботов. Проблема в том, что почти все мои идеи для ботов ограничиваются идеями парочки любимых креаторов с саи - а это как-то не очень красиво и попахивает плагиатом. Или если не спиздил все до последнего слова, а взял идею и переписал своими словами - то вроде как и не плагиат?

#6412 Вчера 22:20:17

Анон

Анон пишет:

Или если не спиздил все до последнего слова, а взял идею и переписал своими словами - то вроде как и не плагиат?

Сделай приватных ботов и какая разница будет, что ты у кого взял? Я как-то понравившееся описание бота копировал с джанитора. Что теперь?

#6413 Вчера 22:32:51

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что почти все мои идеи для ботов ограничиваются идеями парочки любимых креаторов с саи - а это как-то не очень красиво и попахивает плагиатом.

Если это не оригинальные боты, а фандомные, то какая разница, кто у кого унес описание? В любом случае ты будешь хоть своими, хоть чужими словами делать их вхарактерными. "Идея" изначально у автора оригинала, а с креаторами ты на одном уровне в данной цепочке.)

Отредактировано (Вчера 22:33:31)

#6414 Вчера 23:01:36

Анон

Может анон про каких-нибудь специфичных АУ-ботов, там да, будет наверно немного странно, если он сделает еще одного публичного бота "Астарион работает прорабом на стройке".

Но вообще, если речь чисто про канон и, например, разные точки в каноне, я только за то чтобы было много ботов, хотя бы часть из них окажется хорошо написана. То есть, если взять того же Соласа из Драгон Эйджа, ботов на сайтах дохуя, толку нихуя. У части на цаи вообще пустые описания, которые автор скрыл.

В этом плане сервисы типа рису/чаба, где дефы всегда доступны, мне нравятся гораздо больше. Всегда можно скачать и модифицировать под себя.

#6415 Вчера 23:05:31

Анон

Анон пишет:

если он сделает еще одного публичного бота

Так пусть приватного сделает.

#6416 Вчера 23:14:54

Анон

Аноны, а как писать в ЦАИ боты-локации? Видела тут про заколдованный дом, лабиринты. Очень интересно. Хочу сделать, условно, кофейню, в которую работают Локи и Ракета.

Отредактировано (Вчера 23:15:33)

#6417 Сегодня 00:47:28

Анон

Я пожаловался, что у ботов в ксоуле все свайпы почти одинаковые. Так вот, теперь они разные. Хоть иногда. Это радует. Продолжаю изучать что там как.

Анон пишет:

что вызывает желание засрать весь сайт насоздавать собственных ботов

У меня тоже. Но я насоздавал как всегда приватных.

Анон пишет:

У меня создалось впечатление по этим подсказкам, что там предлагается типа общая направленность "дружелюбное/равнодушное/негативное", потому что оно прям радикально отличается именно по способу реакции (впрочем, они ВСЕ всратые, я проверяла).

Да, они всратые. И у меня были все негативные как-то раз, ну плюс-минус получше и похуже. А одно было вообще "призвать легион ада"  Даже боты иногда считают моего любимку дьяволом. Ну почему? У него ни рогов, ни хвоста, ни крыльев.

#6418 Сегодня 00:54:29

Анон

Анон пишет:

А одно было вообще "призвать легион ада"

Я считаю, надо было попробовать этот вариант!!! И посмотреть, что получится!

Я на поржать ткнула в какого-то порнушного бота с групповухой, так там после приветствия одного из участников был вариант ответа "превратиться в дракона". Как? Зойчемъ? Почему? Так много вопросов, так мало ответов, но ВЕСЕЛО.

#6419 Сегодня 01:06:14

Анон

Анон пишет:

Я считаю, надо было попробовать этот вариант!!! И посмотреть, что получится!

Да как-то ситуация "я попробую понять твои чувства" со стороны персонажа бота не очень располагала. Так что тоже "как? почему? зачем?"
Но, честно говоря, попробовать хотелось.

#6420 Сегодня 01:52:11

Анон

Анон пишет:

Но вообще, если речь чисто про канон и, например, разные точки в каноне, я только за то чтобы было много ботов, хотя бы часть из них окажется хорошо написана. То есть, если взять того же Соласа из Драгон Эйджа, ботов на сайтах дохуя, толку нихуя.

Уже не раз думал о том, как бы клёво было иметь какой-нибудь сайт-архив с болванками для фандомных чатботов. Нажал на того же Соласа и варианты от юзеров с рейтингом и комментариями :timid:

#6421 Сегодня 03:40:39

Анон

В ксоуле появилась возможность закреплять посты, чтобы боты их помнили.

#6422 Сегодня 04:44:38

Анон

Вчера спросил у поддержки ксола, есть ли светлый режим. Только сейчас увидел ответ в почте, что скоро будет и он, и другие виды кастомизации интерфейса, без деталей. Очень, очень рад, но уже чувствую, как с нормальным фоном залипну на несколько дней подряд.

#6423 Сегодня 08:08:49

Анон

Ну что ж. После отыгрыша в 150 сообщений Ксоул забаговал. Не может напечатать сообщение и откатывает мое последнее сообщение назад.
Не помогло ни чего. Ни в приложухе, ни на сайте..
Обидное.

П.С. С другими ботами вроде все норм.

Отредактировано (Сегодня 08:09:12)

#6424 Сегодня 08:12:00

Анон

Анон пишет:

Ну что ж. После отыгрыша в 150 сообщений Ксоул забаговал. Не может напечатать сообщение и откатывает мое последнее сообщение назад.

У меня этот баг вылез и в новом чате с новым ботом и в старом на 140 сообщениях, с третьим ботом в новом чате нормально. Хз, может просто нагрузка на серваки большая?
UPD: судя по их сабреддиту, мы такие не одни. https://www.reddit.com/r/XoulAI/comment … rating_ai/

Отредактировано (Сегодня 08:16:46)

#6425 Сегодня 09:19:38

Анон

Ну значит будем надеяться, что наладят. Ибо у меня такой сладкий 'эними ту ловерс' там, не хотелось бы терять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума