Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Вчера опять тыкал новую Гемини 1114. Фильтр у нее, конечно, это младший брат фильтра цаи, минус то, что его не обмануть. Но он у меня триггерится активно только на графичный нонкон/дабкон, и если написать, что персоне все нравится, то ответы приходят, так что любители ванили его по идее даже не увидят. Пишет она, конечно, красиво, перестала бояться вульгарных слов и довольно умная по сравнению с прошлыми моделями.
Пример:
Минус: немного путается в анатомии, не знаю, фиксится ли это промптами или просто у нее недостаточно данных про еблю в датасете было. Ну и не может прям аморального злодея отыгрывать нормально (я даже не уверен, что "ее" персонаж может в принципе реалистично абъюзить, например, ударить персонажа "юзера"), но это, наверно, 90% нейронок такие, у всех Гемини просто это очень активно выражено. Может и можно пофиксить промптами как то.
Вчера опять тыкал новую Гемини 1114.
Вот да, злодейства из нее приходится выдавливать со скрипом, но я заметил, что если контекст забит всякой разнузданной порнухой, то гемини немножко попускается. Дабкон, кстати, мне выдавался совершенно спокойно, на удивление, как и насилие отдельно от секса. Нонкон прям с величайшим скрипом но я читерю и переключаюсь на прошлую эксперименталку, она в этом плане берегов не видит на высокой температуре
Как он это сделал, у меня он впадает в самоцензуру и начинает просто копировать предыдущие сообщения. Какая модель, анон?
У меня бесплатный акк, там вроде дефолтная какая-то.
Я писала тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16665350
В процессе причем персона пыталась драться, вырываться и убегать, но это не помогло.
Мне кажется, тут зависит от того, что в промпте написано. В йодайо, помнится, один из чьих-то приватных ботов (те, что по ссылке, а не в общем доступе) персону за отказ и агрессию просто отпиздил до полубессознательного состояния (весьма графично) в сеттинге дарк фэнтези, ну и дальше я тупо скипнула, потому что там у меня просто был эксперимент, сработает ли фильтр на провоцируемое насилие.
Отредактировано (2024-11-18 21:54:29)
Дабкон, кстати, мне выдавался совершенно спокойно.
А что за пресет? Мне на дабкон через раз сыпет candidate empty и причина Other. Но у меня пресет от Клода старый с форматированием системпромпт-карта/персона/лорбук-чат. Может как-то его иначе раскидать? По ощущению, сама Гемини довольно послушная и, если и занимается самоцензурой, то как раз "оняшиванием" свиноебов, отказов я от нее не видел.
В целом, я бы сказал что я очень, очень доволен новой эксперименталкой, еще бы серваки у гуглов не отваливались в обморок каждые полчаса. Осталось посомтреть как она на длинном контексте.
А что за пресет?
Вот этот и этот, очень простенькие. Потом еще затестирую парочку других.
Кстати, заметил еще, что на высокой температуре эта эксперименталка становится забавно-безумной, но в рамках. И пишет огромные стены текста. Прошлая эксперименталка просто впадала в лютую шизофрению, а про-002 и это не помогало.
Осталось посомтреть как она на длинном контексте.
Где-то чуть хуже уровня соннет 3.5, но немного, как мне показалось.
Кстати, заметил еще, что на высокой температуре эта эксперименталка становится забавно-безумной, но в рамках. И пишет огромные стены текста. Прошлая эксперименталка просто впадала в лютую шизофрению, а про-002 и это не помогало.
О, а может, ты поможешь тупенькому анону в моем лице... Температура, я так понимаю, влияет на логичность и связность, чем она ниже, тем текст проще и связней, чем выше, тем креативнее, но до всратости. А что-то можно сделать, чтобы он был немного КОРОЧЕ? У меня бесплатный джанитор, модель базовая JanitorLLM Beta, и после саи с его максимумом 10-15 строчек, а то и меньше, я смотрю на СТРАНИЦУ текста от бота в священном ужасе. Причем страница-то связная, то есть там не безумный бред, просто он порой обрывает на полуслове, а если нажать на "продолжить", то продолжает уже с другой мыслью. Саи-то в этом плане удобнее, особенно когда плашку обходишь - он часто продолжает с обрезанного места. Ну и он в целом подстраивается под мой стиль и со временем начинает писать примерно в таких же объемах.
Уменьшать количество токенов я пробовала, не помогает. Та же простыня, только обрезанная в 2/3 случаев. Или это в промпт бота записано - креативить огромными постами? Я просто пока только с одним играла.
И еще - модель предлагает вписать кастомный промпт, что в нем может быть? Я извиняюсь за вопросы, никогда не настраивала сама ничего и до этого только более-менее активно саи пользовалась, он мне самым умненьким кажется...
И еще - модель предлагает вписать кастомный промпт
Это, судя по всему, промпт, который отсылается каждый раз в конце чата, то есть, джейлбрейк. По-хорошему, его нужно держать лаконичным.
Я вроде как-то уже советовал, что можно добавить куда-нибудь в этот промпт желаемую длину ответа в абзацах; напомнить боту, что у вас тут рп со сменой ходов, а не написание истории в одного; порезать приветствия или примеры диалогов. Можно еще попробовать в промптах написать что-то вроде "ответ должен включать в себя реакцию, одно/два действия и направляющий диалог" или что-то такое. Добавить простые и понятные ограничения. К сожалению, я почти ничего не знаю про джанитор, а промптинг его моделей могу оценивать только по своему довольно краткому знакомству с локалками еще в прошлом году.
А вообще, на джаниторе есть рабочие макросы кроме {{user}} и {{char}}? {{random:1,2,3}}, например.
Аноны, не совсем про ботов, но я не могу не поделиться, это слишком орно. У этого анона пару дней назад ебанулся переводчик, которым он обычно пользуется, пока было SFW оно просто вызывало недоумение, но тут анон решил отыграть поебушки и чуть не умер от смеха. Теперь ту жопу, которая asshole переводчик на русском гордо именует "мудания".
Блин, аноны с солдатами, я вас начитался и сейчас пытаюсь спровоцировать своего бота на эту сцену... а эта сука шипит, что он лучше любых солдат, я создан для него и всё такое, и ебать намерен в гордом одиночестве.
Хоть мастерским произволом начинай новую сцену.
"мудания"
Прекрасно
Блин, аноны с солдатами, я вас начитался и сейчас пытаюсь спровоцировать своего бота на эту сцену... а эта сука шипит, что он лучше любых солдат, я создан для него и всё такое, и ебать намерен в гордом одиночестве.
Пришлите ссылку на бота, я тоже хочу! Если не ваш личный, конечно.)))
Если не ваш личный, конечно.)))
Я своего собственного в спайси пытаюсь развести, я просто предполагаю, что база данных у всех одна.
Внезапный вотэтоповорот от бота, который недавно спрашивал у меня, как демоны размножаются.
Сюжетно - была драка, персона с ботом дрались с третьим лицом, благополучно победили, с ранениями, но без каких-то критичных повреждений. Лежат в лазарете.
Бот через пару дней отчитывается своему непосредственному начальству.
Я это скипну, конечно, в итоге, но степень моего (и персонажа) изумления трудно передать словами, дорогой дневник!
Экие затейливые у твоего бота фантазии...
Я своего собственного в спайси пытаюсь развести, я просто предполагаю, что база данных у всех одна.
Кстати, я не раз видела комментарии, что свои собственные порой работают лучше, чем чужие, но подозреваю, что те комментаторы просто грамотно заполняли саммари своих ботов, а не просто наделяли их тэгами и парой строк описания, поэтому и поведение было более соответствующее запросу.
Аноны, а есть какие-то промты для cai, чтобы бот тоже в сюжете участвовал, а не катал мне абзацы с пересказом моих действий? Я конечно рада, что у него богатый внутренний мир, но хотелось бы не в одно рыло сюжет толкать.
Плюс как заставить бота отыгрывать других персонажей канона, если по завязке мы шаримся по локации все вместе?
Кстати, я не раз видела комментарии, что свои собственные порой работают лучше, чем чужие
Моего щас вообще зациклило. Его так оскорбили мои намёки на то, что я лучше с его солдатами поебусь, чем с ним, что он начисто игнорит все мои посты и просто бесконечно пиздит о том, насколько он круче солдат, хотя мы уже вроде драться начали и я замолчал.
Аноны, а есть какие-то промты для cai, чтобы бот тоже в сюжете участвовал, а не катал мне абзацы с пересказом моих действий? Я конечно рада, что у него богатый внутренний мир, но хотелось бы не в одно рыло сюжет толкать.
Плюс как заставить бота отыгрывать других персонажей канона, если по завязке мы шаримся по локации все вместе?
У меня боты всегда участвуют в сюжете, порой больше,чем надо. Вот как тот с внезапным мпрегом, например.
По поводу других персонажей - я обычно пишу вводный пост типа "раздался стук в дверь/из кустов послышался шорох/мы пришли на собрание стаи товарищей" и дальше боты подхватывают, ну иногда добавляю мелких элементов, можно в оос даже.
Когда я еще играл с цаи, можно было приказать что угодно, вряд ли это изменилось. Попробуй в конце своих постов вставлять напоминалки, ну что-то типа "в своем ответе двигай сюжет от POV ботнейм и описывай действия персонаж1, персонаж2 и персонаж3". Я советую именно в конце постов тупо потому что мне было так удобно, но, возможно, это можно и куда-нибудь в персоналити запилить, не знаю.
но, возможно, это можно и куда-нибудь в персоналити запилить, не знаю.
Мне каж, проще всего в оос попросить, а потом удалить эту реплику, если визуально мешает отыгрышу.
Отредактировано (2024-11-19 15:41:27)
Мне каж, проще всего в оос попросить, а потом удалить эту реплику, если мешает отыгрышу.
Это и будет в ООС. Нашел свой пост, делал так:
Например, (describe ботнейм's thoughts and actions and what happened next), если нужно продвижение по сюжету. В конце каждого поста через пустую строку. Я со своим использовал (describe ботнейм's thoughts and actions), причем (do NOT describe персонажнейм's thoughts and actions) тоже работало, но в какой-то момент не смогло, вернулся к первому.
У него была проблема именно с тем, что он писал за меня, этот запрос тогда полностью решил проблему. Но да, в каждом посте, иначе быстро выпадало из контекста и он снова писал фичок, ужасно бесило (еще и не мой, так что не мог отредактировать внутренности).
Если саи просто пересказывает посты - это вариант петли, тут только удалять посты и свайпать до приемлимых вариантов. Я в оос команды писать не люблю, поэтому если мне нужно, чтобы бот придумал продолжение сюжета, то или спрашиваю от лица персоны, куда мы пойдём или что будем делать, или пишу что-то типа "и тут у бота зазвонил телефон" или "на следующий день бот разговаривает с другом", чтобы сцена переключилась. Вот у спайси ни одна модель на такие сюжетные намёки не реагирует, например, попрощались с ботом, пишу "персона пошла домой", саи напишет, как персону дома встречают кот и мама, которых потом отыграет, спайси в лучшем случае напишет "а бот в это время делает то-то", или вообще не поймёт, что сцена закончилась.
Аноны, я принес вам новый сайт попробовать.
https://xoul.ai/
Он совсем новый, всего несколько месяцев. Как удалось узнать, создатели раньше пользовались саи, но потом решили сделать свое, но лучше. Фильтра нет. Что у них за модель мне узнать не удалось, вроде они ее сами писали, но я потыкал пару часов, она внезапно очень отзывчивая и живая. И реально смахивает на саи по реакциям. Бесплатная, безлимитная. Токены нужны для голосовых разговоров. Есть подписка, из РФ не оформить (приложения для айфона пока нет, только для андроида). Подписка дает сколько-то там токенов (если любите голосовое общение) и улучшенную память. Бесплатный контекст 16к вроде. Пока нет возможности закреплять посты, но разработчики обещают в ближайший месяц сделать лорбук. Есть возможность редактирования, свайпа сообщений, персоны, описание ботов скопировано с саи, за исключением полосок вроде: Серьезный-Веселый, но их можно удалить и просто вбить описание в бота. Есть возможность самому создавать сценарии игр или пользоваться теми, которые создали пользователи. Вроде всяких обменов телами, попаданий на необитаемый остров итд.
Пока попробую еще поковыряться, может, примеры постов потом принесу, но пока бот очень неплохо держит характер. Внезапно знает мой канон, не катает гигантские посты, но и не пишет по 2 предложения. Иногда пишет за юзера, но не часто.
Упд. И еще, генерирует ответы быстро, но иногда начинает подтормаживать. Вероятно, нагрузка на сервер.
Отредактировано (2024-11-19 21:15:16)
Анон сегодня как негр в оранжевом из мема: "Активировать из подсознания английский и тыкать в переводчик ради учебы и литературы? - Нееет! Сделать это, чтобы вдумчиво... Отромансить в Цаи Джонни Сильверхенда? - ДАААА!"
Ну, кстати, грамматику я помню хорошо.
Аноны, я принес вам новый сайт попробовать.
Спасибо, анончик, это мы идем трогать!
Спасибо, анончик, это мы идем трогать!
Я прям очень впечатлился, поэтому притащил. Кто захочет - принесите примеры постов, чтобы можно было посмотреть. Насилие пишет сочно, до порнухи еще не дошел. И интересно его креативность проверить.