Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#6101 Сегодня 15:58:26

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

В целом, я бы сказал, по приоритетам чисто у меня: контекст больше 4К-->ум/умение в РП-->цензура. Ум и умение в РП пока кажется почти напрямую зависят от параметров. И есть еще такая штука как "вайб", например, я вообще никак ни в какую не могу сойтись с коммандором или с ГПТ, как бы ни хотел.

Анон как боженька расписал :lolipop: хотя, я бы еще добавил "не спамит шаблонными фразами". Хватит кусать мои уши, сволочи!

Я тоже голосую за важность контекста. Очень люблю, когда боты сами вспоминают "а вот на прошлой неделе и 10к токенов назад мы посрались с персоной, до сих пор горит как вспоминаю."

#6102 Сегодня 17:06:56

Анон

Аноны, я с мороза, простите пожалуйста,  а Claude от Антропиков тут уже обсуждали? В шапке в разделе общих ИИ нету, а он полезный как сволочь (не специфический, но как литпомощник бесценен; и в настольных ролевках толково помогает)

#6103 Сегодня 17:35:39

Анон

Анон кроме чатботов типа цаи и джанитора ничего не знает, может кто-то пользовался и подскажет?

Чего мне нужно: бот или нейронка, которым можно кидать свой куцый пост, а они его распространяют и делают покрасивее. Допустим, я напишу что-то в духе:

Персона заходит в больничную палату, с её плеча свисает кожанка не по размеру, на скуле синяк. Оглядывает комнату, в которой отслаиваются стены, и бросает Боту: "Собирайся, мы уходим".

Ну или чуть побольше, но немного коряво. Чтобы я кинул это чудо в нейронку, а она мне добавит описание комнаты, акценты на внешке Персоны, действий побольше типа пройтись туда-сюда и опереться на подоконник, такое.

Анон любит сюжеты и диалоги, но писать почти не умеет, скатывается в трёп посреди ёбаного нигде с почесал затылок-зыркнул-усмехнулся по кругу. Бот это подхватывает и получается каша в которой ролка увязает и не на что отвечать. Зря галочки "не перенимай мой, кхм, стиль" не завезли ;D

РФ+впн, только бесплатное.

Видел, в цаи ботов в духе "creative helper", может такого создать/использовать? Только как его об этом просить, чтобы понял?

Отредактировано (Сегодня 17:36:48)

#6104 Сегодня 17:38:21

Анон

Анон пишет:

Чего мне нужно: бот или нейронка, которым можно кидать свой куцый пост, а они его распространяют и делают покрасивее. Допустим, я напишу что-то в духе:

Есть sudo (https://www.sudowrite.com/), но бесплатный период у него ограниченный.

#6105 Сегодня 17:44:00

Анон

Анон пишет:

https://www.deepl.com/ru/write
Это? Бесплатное, без впн.

#6106 Сегодня 17:49:07

Анон

Анон пишет:

sudo

Ух ты! Жалко что ограниченный, не думал, что аж с такими опциями бывает :love:

Анон пишет:

Это?

Он же перефразирует просто? В принципе пользуюсь, когда понимаю, что фраза корявая, но нового не добавляет.

#6107 Сегодня 17:59:17

Анон

Анон пишет:

Анон кроме чатботов типа цаи и джанитора ничего не знает, может кто-то пользовался и подскажет?

Так на джаниторе как раз есть такая функция, разве нет?

#6108 Сегодня 18:06:15

Анон

Анон пишет:

Так на джаниторе как раз есть такая функция, разве нет?

Да, джанитор умеет сообщения юзера улучшать, но анону, наверное, отдельная штука нужна?

#6109 Сегодня 18:09:35

Анон

Анон пишет:

Видел, в цаи ботов в духе "creative helper", может такого создать/использовать? Только как его об этом просить, чтобы понял?

Примерно так же, как чатджпт - "напишм мне текст с использованием таких-то ключевых слов/фраз". Зачем его создавать, он и так есть.

#6110 Сегодня 18:14:03

Анон

Анон пишет:

джанитор умеет сообщения юзера улучшать

У меня он почему-то просто превращает сообщение в написанное от первого лица и добавляет вообще всё из описания персоны. Но потыкаю ещё, может неудачно вышло.

Анон пишет:

чатджпт

До этого слышал, что нужен не российский номер и не лез, вроде открыл версию без регистрации с впн, тоже попробую.

#6111 Сегодня 18:21:18

Анон

Анон пишет:

У меня он почему-то просто превращает сообщение в написанное от первого лица и добавляет вообще всё из описания персоны.

Иногда багует, да. Может разогнать простыню на пять страниц, но вообще не о том. Или, наоборот, поменять одни местоимения. Или начать с "Dear diary, today..."
Я поэтому сохраняю изначальный свой пост и просто закидываю его еще раз на улучшение.

#6112 Сегодня 18:24:14

Анон

У меня баг или это очередное нововведение в саи, которое просто не показывает отредактированные зафильтрованные посты? То есть, вместо поста и плашки в конце там теперь только плашка...  :smoke:

#6113 Сегодня 18:27:31

Анон

Анон пишет:

Чего мне нужно: бот или нейронка, которым можно кидать свой куцый пост, а они его распространяют и делают покрасивее.

Любая нейронка может, зависит только от того, знает ли она язык, на котором тебе нужно, и насколько хорошо она его знает. Просто пишешь промпт подходящий, типа "перепиши покрасивее и похудожественнее, распространи на 2-3 абзаца, добавь деталей" и т.п. (и да, все "боты" по сути это просто промпты натянутые на нейронку). Мне кажется, с этим даже Гемини Флеш (то есть, младшая модель, не Про) справится.

Отредактировано (Сегодня 18:42:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума