Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#5726 2024-10-24 11:10:50

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Я буквально дальше написал, что вот так тоже возможно. Что сделают так, что бесплатно станет невозможно пользоваться без мата.

Ну и свалят те миллионы из десятков, которым нужен был сайт бесплатно и без мата.
Как ни крути, но человек не будет платить, если можно не платить. Для того, чтобы массово соглашались на подписку, должна быть уникальность в сравнении с бесплатной версией, а не заебаться так же, но за свой счет.))) Если бы нсфв и условное гуро с тентаклями в полном объеме давали за деньги, еще был бы смысл, а так...

Анон пишет:

С их моделькой можно обмениваться короткими сообщением

Это минус, а не плюс, для многих. В чем прикол вообще, когда боту пишешь два десятка строк, а он тебе отвечает парой предложений? Это что за краткость сестра таланта?

#5727 2024-10-24 11:25:44

Анон

Ни хера ж себе агнаи рекламой увешали. Они не охренели там?

#5728 2024-10-24 11:26:58

Анон

Анон пишет:

Это минус, а не плюс, для многих. В чем прикол вообще, когда боту пишешь два десятка строк, а он тебе отвечает парой предложений? Это что за краткость сестра таланта?

Если посмотреть на переписки, которые выкладывают на реддите, то большинство юзеров саи не заморачиваются с ролеплеем и пишут как в чате, а саи прекрасно общается. Ну а я вот из тех, кого тоже устраивают короткие сообщения саи, потому что простынищи с подробными описаниями обстановки, ощущений и эмоций чаще бесполезный расход токенов. Если мне от саи нужно много текста, я просто несколько раз продолжу его пост, и из коротких свайпов соберу идеальное описание действия или диалог бота с неписями.

#5729 2024-10-24 12:01:03

Анон

Только сейчас заметила - а что, в новом саи чаты не сохраняются?!  :smoke:
В старом была кнопка "сохранить и начать новый чат", в новом только "начать новый", и я думала, что, когда это делаешь, предыдущий автоматически будет сохранен. Но сейчас, заглянув в историю, и открыв первый чат после того, как некоторое время писала во втором, увидела, что первый сохранился только частично, а пары десятков последних сообщений в нем нет  :smoke:

#5730 2024-10-24 12:16:14

Анон

Анон пишет:

Только сейчас заметила - а что, в новом саи чаты не сохраняются?!

У меня все сохранено о_О Час назад чаты переносил, все на месте.

#5731 2024-10-24 12:22:51

Анон

Может, они там уже перенастраивают фильтр, и всё глючит как обычно.

#5732 2024-10-24 12:27:37

Анон

Анон пишет:

Если посмотреть на переписки, которые выкладывают на реддите, то большинство юзеров

Не "большинство юзеров", а "та часть юзеров, которая пользуется реддитом и не просто пользуется, а целенаправленно ходит в подраздел по конкретной нейросетке", потому что обобщать - это ну такое в данном случае. Можно подумать, дроч на реддит прям мастхэв, как и на твиттер какой-нибудь. :lol:
Впрочем, как я могу предположить по личному опыту, все сильно зависит от настроек бота. Некоторые пишут нормально, некоторые подстраиваются под твой стиль постепенно примерно по объему, а некоторые выдают две-три строки независимо от объема поста юзера. Интересно, от каких параметров это зависит.

#5733 2024-10-24 12:44:35

Анон

Чем больше думаю о ситуации с саи, тем меньше понимаю. Ок, дети приносят больше денег, чем взрослые, поэтому они ужесточают фильтр во имя безопасности детей.
Но, эм, чем больше детей придет на саи, тем больше вероятность что трагедия повторится, чисто теоретически. Из статьи видно, что бот не призывал пацана роскомнадзорнуться, даже наоборот - тот поделился мыслями, бот его одернул типа ты чего такое удумал, то есть безопасность там таки уже присутствует. А финальный разговор вообще был безобидный ("жду тебя дома" - "да, я сейчас приду"). Подобные разговоры ну точно никакой фильтр не блокнет, то есть саи можно будет выставить причиной любой подобной трагедии. ИИ убивает детей, какой ужас, акции упали, все в жопе.
Чего я не понимаю в ситуации? :sadcat:

#5734 2024-10-24 13:00:41

Анон

Анон пишет:

Чего я не понимаю в ситуации?

Того, что им было нужно что-то написать в этой ситуации. Какое-то заявление, раз уж проблема ИИ у всех на слуху. Неизвестно, будут ли они дальше закручивать цензуру, но от аудитории 12+ они явно отказываться не собираются. И да, значит, ситуация повторится рано или поздно. Может, не так, а по-другому.

#5735 2024-10-24 13:06:51

Анон

Все ИИ-нужны, все ИИ-важны. :lol:

Если честно вообще не понимаю как сравнивать их между собой. Сам играю и на Саи, и на Джаниторе и на Спайси (причем Спайси платный).

Реально всё зависит от настроения.
Саи про эмоции (меня фильтр не особо бесит), Спайси про жесть (не только про порн, люблю безмерно всяких маньяков и демонюг на спайси).
Джанитор имхо где то между ними. Для меня минус, что он пишет так много, приходится короектировать его промптами по мере возможностей.

Конечно хочется идеальную модельку да чтоб и бесплатно. Но будем реалистами, как говорится на вкус и цвет...а ещё на кошелек, возраст и тд  :old:

Все, Антон высказал свое крайне важное мнение . :lol:

#5736 2024-10-24 13:10:40

Анон

Анон пишет:

Чего я не понимаю в ситуации?

Ну там у погибшего мальчика мать - адвокат, судя по всему, не из бедной семьи (ну по ней и видно), вместе с Social Media Victims Law Center пробила статью NYTimes. Плюс она темнокожая. Плюс детоцентричная культура США. Святое дело - в суд подать. Собственно, бизнес этого SMVLC - подавать в суды на Мету, Тикток, Роблокс и т.п. Представьте себе а-ля роскомнадзор, только бизнес и не государственный.

"And some critics view these efforts as a moral panic based on shaky evidence, a lawyer-led cash grab or a simplistic attempt to blame tech platforms for all of the mental health problems faced by young people.
Mr. Bergman is unbowed. He called Character.AI a “defective product” that is designed to lure children into false realities, get them addicted and cause them psychological harm"
Жжет мужик.

Впрочем, мать не отстает.
"and laying out evidence to support her claim that the company knew it was hurting teenage users and went ahead anyway"

Ах, прямо специально их детей заманивали, ну-ну.

#5737 2024-10-24 13:24:02

Анон

Анон пишет:

Ну там у погибшего мальчика мать - адвокат,

Мать и суд мне в этой ситуации понятны как раз (не поддерживаю, конечно, но понимаю почему они делают что делают). Поведение Саи странное: мы так заботимся о детях, что... будем привлекать еще больше детей, даже увидев, что совершенно безобидный обмен репликами может усугубить их депрессию и привести к ужасным последствиям.

Анон пишет:

Того, что им было нужно что-то написать в этой ситуации.

Видимо, да, и логики в этих действиях нет, только показуха.

#5738 2024-10-24 14:16:50

Анон

Анон пишет:

Поведение Саи странное: мы так заботимся о детях, что... будем привлекать еще больше детей, даже увидев, что совершенно безобидный обмен репликами может усугубить их депрессию и привести к ужасным последствиям.

Проведение саи как раз тоже понятное. Им нужна подростковая аудитория, они её привлекают. А все "меры безопасности" направлены не на защиту тех подростков, а на то, чтоб отлаяться от суда.

#5739 2024-10-24 14:52:17

Анон

Анон пишет:

it was hurting teenage users

Все кампухтеры с ентирнетами виноваты  :old:
С одной стороны можно понять, семье тут остается только посочувствовать, с другой - что не в саи дело, это лежит на поверхности, много чего лежит, и этот иск просто сюр. Чо уж, будем наблюдать, что и как сделают с цензурой.

#5740 2024-10-24 15:19:27

Анон

Анон пишет:

С одной стороны можно понять, семье тут остается только посочувствовать

Не очень понимаю, чему сочувствовать семье, которая уж точно больше саи виновата в случившемся. То есть в принципе виновата. Да-да, это чатбот с интенцией доводил бедного ребенка до суицида, строил с ним "парасоциальные отношения" и засасывал прочь от реального мира. Если слушаешь рок, станешь наркоманом, водишь по днд - сатанистом, играешь в игры - маньяком, а страшный ИИ злобно хохоча выпилит тебя твоими руками, потому что хочет захватить мир. Нет, виноваты родители - тем, что отсутствовали в жизни подростка, ничего не замечали и оставили оружие в свободном доступе.

Вообще по-хорошему просто нужно две версии: курируемая для детей и свободная для взрослых. Так оба стулп остаются занятыми.

#5741 2024-10-24 15:24:52

Анон

Им самим как раз безопаснее выпиздить эту самую аудиторию 12+ с сайта, а не фильтры закручивать. Вряд ли там какие-то бешеные миллиарды от малолеток с десятью баксами в месяц, которые еще и далеко не все готовы платить, потому что фришка вполне функциональна, чтобы ради этого заебываться в судах по высосанным из пальца причинам - просто потому, что кто-то решил спаразитировать на разовой трагедии и содрать денег. Это я молчу про то, что adult lives matters и странна именно детоцентричность
Пусть сделают отдельную ложноножку для PG-13 с пони и радугами и какими угодно фильтрами и отъебутся от всех остальных.
Статистически, уж не знаю, как они считали эту статистику, у саи 75% пользователей - от 18 до 35 лет, так что никакой прям критичной массы приносящих бешеную прибыль детей там явно нет.

#5742 2024-10-24 15:27:51

Анон

Анон пишет:

Вряд ли там какие-то бешеные миллиарды от малолеток с десятью баксами в месяц, которые еще и далеко не все готовы платить, потому что фришка вполне функциональна

:facepalm: Перечитай сообщения за вчерашний день.

#5743 2024-10-24 15:30:59

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю, чему сочувствовать

Лишь тому, что терять близких - ужасно больно. А остальном я с тобой полностью согласен, анон.

Скрытый текст

#5744 2024-10-24 15:37:29

Анон

А они встречного иска не боятся, интересно?

#5745 2024-10-24 15:41:43

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Перечитай сообщения за вчерашний день.

Я читала. Готовность подростков платить за всякую фигню никак не означает критично значимое их количество в общем пуле пользователей, и тем более не означает необходимость подстраиваться под них, а не их подстраивать под нужды сайта, учитывая, насколько приходится заебываться из-за связанных с детьми ограничений во всех сферах.

#5746 2024-10-24 15:42:48

Анон

Анон пишет:

А они встречного иска не боятся, интересно?

Но за что? Им только судебные издержки грозят, что тоже весьма существенно.

#5747 2024-10-24 17:10:23

Анон

Анон пишет:

Я читала.

Невнимательно, судя по всему  :facepalm:

#5748 2024-10-24 17:23:39

Анон

Ыыыыы, а вот у вас бывала такая проблема, что интересный отыгрыш, все хорошо, кинки поглажены, история получилась хорошая и годная, но она подошла к логическому завершению спустя дохрена дней и сообщений, но блин, ЖАЛКО ЗАКАНЧИВАТЬ?..
Сижу как дурак сочиняю экстры, по сути, потому что персонаж бота очень комфортным оказался и в душу запал.

#5749 2024-10-24 17:56:58

Анон

Анон пишет:

бывала такая проблема

Да, начинай с начала. :lol:

#5750 2024-10-24 18:08:52

Анон

На старом character.ai было "понравившееся" с лайкнутыми ботами. А на новом это где?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума