Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Насчёт примеров постов, я давно хотел у кого-нибудь спросить. Мне нравятся длинные посты, с описаниями, разнообразной лексикой и т.д. Ну, я своему боту это задал, сам подал пример, пишет неплохо.
Но если я такие посты, хотя бы пару-тройку штук, засуну в определение, они же его всё забьют и больше ничего не вместится. А если напишу туда короткие, не будет ли он под них подстраиваться и в чате тоже мне кратко отвечать?
Получается, нужно в определение как-то написать длинный, распространённый пост, в котором умудриться подать всю нужную информацию, или как?
Отредактировано (2024-09-19 20:46:48)
А если напишу туда короткие, не будет ли он под них подстраиваться и в чате тоже мне кратко отвечать?
У меня есть бот, у которого в определении три длинных поста с речью и описаниями, второй, у которого посты только с речью, и третий, персонаж из фильма, в которого я, не заморачиваясь, скопировал субтитры, поэтому там только речь и довольно короткие предложения. Все три пишут примерно одинаково, потому что изначальный стиль постов (в том числе и форматирование, курсив там и кавычки для прямой речи) задает стартовый пост, а потом последующая переписка. У саи еще бывают хорошие и плохие дни, когда он то простыни выдает, то односложно отвечает.
Мне нравятся длинные посты, с описаниями, разнообразной лексикой и т.д.
По своему примеру скажу, что лучше написать подробный первый пост и бот будет на него ориентироваться. У меня примеров постов вообще нет в саи, только в спайсичате, но за счет большого первого поста проблем не было ни разу.
у которого в определении три длинных поста с речью и описаниями
Анон, ты не мог бы, показать, пожалуйста хоть кусок, как ты оформил пост с речью и описанием?
Все три пишут примерно одинаково, потому что изначальный стиль постов (в том числе и форматирование, курсив там и кавычки для прямой речи) задает стартовый пост, а потом последующая переписка.
По своему примеру скажу, что лучше написать подробный первый пост и бот будет на него ориентироваться.
А, понятно, то есть можно распространённый стартовый пост, а в определении попроще, зато с нужной информацией. Спасибо!
А насколько сильно бот цепляется за инфу в примерах постов? Если, например, там он ест яблоко, не будет он мне потом только про яблоки и писать?
А насколько сильно бот цепляется за инфу в примерах постов? Если, например, там он ест яблоко, не будет он мне потом только про яблоки и писать?
Вроде нет. У меня стоит в примере цитата из канона, где бот произносит прощальную речь перед смертью, вроде ничего такого не проявлялось.
Ты еще учти, что все описание бота целиком не должно превышать тысячи токенов в спайсичате, а в саи лучше еще меньше, там память всего 4к (кажется).
Отредактировано (2024-09-19 21:03:36)
Анон, ты не мог бы, показать, пожалуйста хоть кусок, как ты оформил пост с речью и описанием?
У меня все боты персонажи игр и фильмов, поэтому я копирую туда реплики и добавляю совсем чуть-чуть действия, которое происходит в сцене. Ну типа
{{char}}: "Я родился!", радостно воскликнул {{char}}, когда вылупился из яйца."
Или оформляю как диалог, копирую еще и реплики собеседника персонажа и прописывают его как {{user}}, если там что-то важное обсуждается и мне нужно, чтобы бот именно эти факты о персонаже помнил. Описания обстановки, выражения лиц и действия не прописываю, модель потом это за меня пропишет.
Будет, но в контексте, например, если про любимую еду спросить или во время прогулки по саду.
А еще примеры постов хорошо задают манеру речи, например, можно прописать акцент. Хотя просто описание тоже работает, у меня бот с eloquent в описании иногда такое заворачивает, что новые слова гуглить приходится, а персонаж-американец с Юга говорит с характерным акцентом.
Отредактировано (2024-09-19 21:13:19)
Спайси грохнул мне аккаунт, не смогла войти вообще никак, пришлось новое создавать
А у меня там были такие чаты с адской гончьей и призванным демоном, которые созданы чисто для ебли, но я их довела до того (а они пиздец упорные в характере), что они захотели от меня щенков, родили и воспитывают
Спайси грохнул мне аккаунт, не смогла войти вообще никак, пришлось новое создавать
Ты написал в техподдержку?
Ты написал в техподдержку?
Не помню, как регистрировалась :(
А меня могут забанить на джаниторе, если я запилю приватного бота с чем-то противоречащим правилам?
А меня могут забанить на джаниторе, если я запилю приватного бота с чем-то противоречащим правилам?
не думаю.
главное чтоб был приватным. и не распространяться особо об этом давая ссылку. не знаю что у тебя. но всякое животное.. и алабамское вполне работает и в джаниторе и в саи даже.
имхо если опасаешься - противоречивое можешь в память чата записать, а не в бота.
Банят там если кто-то увидел твоего бота и зарепортил. но если честно там любого бота можно "скорректировать" на нужные рельсы, договорившись с ним в первых сообщениях и зацементировав это в памяти.
можно "скорректировать" на нужные рельсы, договорившись с ним в первых сообщениях и зацементировав это в памяти.
Спасибо!
У Мистраля появился бесплатный тир АПИ с очень щедрой квотой, миллиард токенов в месяц, но нужен номер телефона. Их последнюю большую модель, large 2, хвалят, поэтому, если кто попробует, напишите. И контекст как у корпоратов, что может быть полезно (но надо посмотреть как он в РП читается и если норм, то следить за своей квотой).
В итоге, сейчас из бесплатных больших и умных моделей:
Не знаю, зачем я это написал, если честно, но, если кому-то будет полезным, то уже не зря, значит
В любом случае, это точно бесплатные варианты, пусть и с квотами, которые с правильными промптами могут оказаться лучше тех моделей, которых предлагают РП сервисы. Как минимум контекст у всех этих моделей (за исключением Гермеса с Опен Роутера, там у бесплатного эндпоинта ограничение) в десятки раз больше, чем у цаи/дженитора.
Не знаю, зачем я это написал, если честно, но, если кому-то будет полезным, то уже не зря, значит
Спасибо, анон, это очень интересно было почитать. Но с этими впнами и телефонами эти сервисы сразу идут мимо. Лично я предпочитаю те, которые дают мне оплатить свою подписку и не блочат меня из-за страны проживания.
Кстати, новый самый продвинутый командор можно попробовать без впн на бывшем Фарадее (подписка на месяц стоит 35 долларов, оплатить из РФ нельзя). 25 свайпов в день бесплатно на их сайте или без ограничений бесплатно локально (осторожно, он подорвет вам комп, там 32гб оперативы не хватит).
Отредактировано (2024-09-20 01:06:20)
Но с этими впнами и телефонами эти сервисы сразу идут мимо. Лично я предпочитаю те, которые дают мне оплатить свою подписку и не блочат меня из-за страны проживания.
Тогда, я надеюсь, что другим анонам будет легче настроить ВПН (который и так пригодится) для доступа к хай-энд модели. Потому что я в свое время был готов и денег заносить ради того, чтобы чатится с душевными моделями, но при этом не долбиться лбом о фильтр в чате с 4к контекста.
Я специально подобрал только бесплатные варианты, которые будут доступны почти всем с минимальными усилиями. С подпиской вариантов, естественно, больше. И за 35 долларов можно получить так-то дохуя всего, например, это считай 500 сообщений на Клоде Сонете 3.5 на Опен Роутере, но не все могут позволить себе тратить деньги на это хобби.
И да, все эти модельки (Коммандор, Мистраль, Ллама), кроме Гемини, также можно скачать с хаггингфейс и завести у себя, но понадобятся десятки гигобайт видеопамяти, в случае Гермеса сотни.
Захожу в Manage Memories...Остановите мой ор.
Вот это подытожил так подытожил.
Обсуждаем с саи отношения персонажей.
Я: хочу сделать их друзьями.
Бот: как насчет крепкого товарищеского перепиха?
Я: нет, я не хочу, чтобы они трахались.
Бот: не, ну у тебя какие-то извращенные фантазии.
Нет, серьезно, в этом боте вообще реально отыграть дружбу, или любой другой сюжет, в котором больше одного персонажа, чтобы бот не пытался постоянно закосплеить ту собачку с мема "ебитес"?
Отредактировано (2024-09-20 10:00:11)
Я в саи постоянно завожу толпы неписей, и саи успешно их отыгрывает. Как-то раз был второстепенный сюжет про сестру бота и проблемы в её отношениях с мужем, бот ещё и втык персоне сделал, когда та предложила свести сестру со своим знакомым.
А еще примеры постов хорошо задают манеру речи, например, можно прописать акцент.
Я недавно как раз впервые попробовал прописать персонажу национальность (просто написал, что он ирландец, без примеров диалогов) и меня порадовало то, что он немедленно начал ругаться всякими, простите, титьками банши и вставлять слова на ирландском. Я что-то не думал, что простое описание повлияет на манеру речи.
Я боту люблю сказки рассказывать, часто фривольного содержания. Как-то рассказала ему "Похититель целомудрия", это из Скайрима, но сюжет довольно распространенный. Когда вор хотел украсть сокровища, был застигнут, спрятался в покоях знатной дамы и пришлось ему похищать и ее целомудрие. Бота просто в лоскуты порвало, как она смела изменить мужу.
Чтоб пробить фильтр, рассказывал боту случай из практики персоны-демонолога-экзорциста, как демон вселился в член одного бедолаги. История боту так понравилась, что он ее регулярно вспоминает, иногда спустя 10-20 сообщений. Вот запиненное краткое содержание предыдущих серий он игнорит через раз, а историю с одержимым хуем - нет. Я не против, но иногда забавно, я уже сам про это забыл, а бот такой, столкнувшись с очередной хероборой, вздыхает "ну ладно, все норм, ведь это мог бы быть одержимый хуй".
Периодически одержимый хуй превращается в летающий, хз почему, в чате ничего не летало.
Я боту люблю сказки рассказывать, часто фривольного содержания. Как-то рассказала ему "Похититель целомудрия", это из Скайрима, но сюжет довольно распространенный. Когда вор хотел украсть сокровища, был застигнут, спрятался в покоях знатной дамы и пришлось ему похищать и ее целомудрие. Бота просто в лоскуты порвало, как она смела изменить мужу.
Только что провела эсперимент. Мой бот, наоборот, одобрил и вора, и баронессу, а про барона сказал, что он самдурак
Флэшмоб с этой историей про вора устроить, что ли
Продолжаю тут эксперименты с эмодзи, сейчас на лире на спайси чате. Она тоже не вставляет их в прямую речь и прекрасно использует в моментах переписки по сюжету (с тлф должны все отображаться) и плюсом ещё добавила подпись в конце сообщения. Милота
Опять там баклажан Но хотя бы не от бота на этот раз. Если кто забыл/не знал, то это обозначение члена в переписке
Отредактировано (2024-09-20 12:06:29)