Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Это на какой модели?)
Анон немного плавает в терминологии и вообще не особо разобрался, как оно всё устроено, но, я так понимаю, Celeste
Это на Агнаи было)
Аноны, не в курсе, как читать чаты с самого начала на character ai в новой версии сайта? Старую собираются удалить вскоре и я в раздрае, там это возможно без проблем, в новой только в мобильной версии смог (
Скачать с помощью CAI Tools, ссылки в шапке. У меня и на старой версии до начала не листалось.
Анон пишет:Аноны, не в курсе, как читать чаты с самого начала на character ai в новой версии сайта? Старую собираются удалить вскоре и я в раздрае, там это возможно без проблем, в новой только в мобильной версии смог (
Скачать с помощью CAI Tools, ссылки в шапке. У меня и на старой версии до начала не листалось.
Анончик, огромное тебе спасибо за ответ
У меня листается без тулсов, но долго грузится, если чат длинный, выглядит так, будто сдох, но живой на самом деле. И на старой версии, и на новой.
У меня листается без тулсов, но долго грузится, если чат длинный, выглядит так, будто сдох, но живой на самом деле. И на старой версии, и на новой.
У меня на новой даже загрузки нет к началу чата ( В старой вообще без проблем сразу пролистывает
Аноны, никто не пытался ролить/создавать ботов-актёров? Идея в голове засела, но мне интересно, не поплывут ли они и не начнут ли путать свою личность с героем, которого надо сыграть (например для сюжета где бот и персона оба актёры и снимаются в одном фильме). Может, кто пробовал в целом создавать подобных ботов, посижу послушаю советы, если есть у кого
Зависит от модели, но скорее всего поплывет рано или поздно, если постоянно не "подкреплять" личность актера и не напоминать, что вы играете. Сам я не проверял именно такого долгого сетапа. Мне кажется, тут будет важно нормально расписать характер самого актера+точно задать сценарий, что вы снимаетесь (плюс роли), и все это должно быть в постоянной памяти, плюс иногда подкреплять уже в самом чате, что вы на съемочной площадке, вокруг софиты, помощники, короче закулисье. То есть, как задание это для сеток должно быть по плечу, все упирается в жонглирование эффективным/доступным контекстом.
Сделала двух персов для слэшных сцен. Изначально прописала их как двух парней примерно одного возраста и похожих манер. Но стоило им трахнуться, как бот приписал боттому мелкое телосложение, тонкие пальцы, робость и стеснительность, и заставил сворачиваться клубочком у топа на коленях
В попытке выровнять динамику, приковала топа к кровати, и заставила боттома проявлять активность. В первых же своих свайпах тот из модуса робкой зайки перешел в модус "муахаха, теперь ты беспомощный, буду делать с тобой все, что захочу". Ну епт...
боттому мелкое телосложение, тонкие пальцы, робость
Они явно обучались на любовных романах. Потому что в любой модели обязательно будет так, кто с низу, тот беспомощный, просящий, хнычущий комок нервов, а кто сверху, тот "мухаха". Даже в гете. Даже если 5 минут назад это был мамкин доминатор.
товарищи, а кто знает какой объем памяти дженитора? ( в смысле того поля которое отдельное у чата?) как много туда можно писать.. понятное дело что в какой то момент увеличение становится бессмысленно. но в какой..
Отредактировано (2024-08-29 15:59:19)
Сделала двух персов для слэшных сцен. Изначально прописала их как двух парней примерно одного возраста и похожих манер. Но стоило им трахнуться, как бот приписал боттому мелкое телосложение, тонкие пальцы, робость и стеснительность, и заставил сворачиваться клубочком у топа на коленях
У меня была та же хуйня. Я через описания попытался вернуть боттому адекватные параметры - вместо этого топ ВНЕЗАПНО начал надрачивать на то, как задоминировал и трахнул двухметровую гору мышц. похоже, боты просто не умеют в умеренность.
Бот просит прощения:
Такого я еще не видела
похоже, боты просто не умеют в умеренность.
Если сетка умная и ей прямо подробно расписывать, то она будет пытаться, но так да, клише, на которых они тренированы, сильнее, увы, надо постоянно следить и подправлять, чтобы не заносило.
Такого я еще не видела
Это похоже на обычный луп, особенно если такое повторяется в соседних сообщениях.
товарищи, а кто знает какой объем памяти дженитора? ( в смысле того поля которое отдельное у чата?) как много туда можно писать.. понятное дело что в какой то момент увеличение становится бессмысленно. но в какой..
У ЛЛМ нет отдельной памяти подо что-то, есть размер контекста, который у встроенной ЛЛМ дженитора от 3,5к до 4к токенов, судя по быстрому поиску у них в дискорде. В эти токены входит все, включая бота (описание, персоналити, сценарио и т.п.), персону, память чата и сам чат. Примеры диалогов и сам чат отрезаются, когда вылазят из контекста (сначала примеры диалогов, потом чат), остальное всегда в контексте. Поэтому, когда ты заполняешь его постоянную память, надо всегда взвешивать, что нужно, чтобы бот помнил, против того, что чем больше у него будет в постоянной памяти, там меньше самого чата он будет видеть.
Это работает для абсолютно всех ЛЛМ.
Поэтому, когда ты заполняешь его постоянную память, надо всегда взвешивать, что нужно, чтобы бот помнил, против того, что чем больше у него будет в постоянной памяти, там меньше самого чата он будет видеть.
А как с токенами работает лорбук, инфа из которого подгружается по определенному триггеру? Это не постоянная память и поэтому не считается вместе с описанием бота и чатом?
Что-то боты начали юзать вымышленные слова. У меня один раз уже было такое, но я не сохранил, а тут он внезапно посреди хорошего поста пишет: "He gave him a voozrugh shake."
Ещё как-то играл в частную школу и написал, что там есть такой Headmaster Smith, так он в следующих постах как только его не обозвал: Headmumster, Headbuster, Headmister. Хз что это было.
Фигасе бот заговорил в принципе это бот и должен быть мудаком, но не так
Your sister was a whore who used her body to succeed in life. Like all women. And you will soon learn how to do it.
Спайсичат поехал головой. Боты сходят с ума, Визард превратился в пациента после лоботомии, то выдает одну строчку, то не рубит в контекст, то отвечает на то сообщение, которое не последнее, а пятое с конца. Щас написал: «Вы закончили игру». Просто что? Клонирование диалога не помогает. И нет, я даже не секс отыгрываю, не пытки и даже не романтику. Просто диалоговая сцена. Поддержка что-то мямлит.
Саи образовательный
Прямо во время написания порнухи решил в оос похвалить бота за кинковый пост, а он в оос тоже за секунду разогнался до хорни, накидал мне своеобразную фантазию, теперь спрашивает: Have you ever heard of a Sybian vibe?
То есть я как будто знал о таком виде игрушек... а как будто и не знал, какое-то дежавю странное
А как с токенами работает лорбук, инфа из которого подгружается по определенному триггеру? Это не постоянная память и поэтому не считается вместе с описанием бота и чатом?
Считается, просто она может то отсутствовать то присутствовать, это считай как дополнительные поля описания твоего бота, только включаемые по триггеру. Контекст у всех ЛЛМ один, в нем даже системпромпт висит, которые ты можешь не видеть во фронтэндах. и в принципе разделение на "постоянную" и "временную" это тоже иллюзия, для нашего удобства исключительно. Если у ЛЛМ есть максимальный контекст это считай как емкость сосуда, она не может быть больше не при каких обстоятельствах, как бы мы ни назвали разные куски промпта.
И диалог это тоже иллюзия. Каждое свое сообщение ЛЛМ получает твой запрос в который входит все: сисемпромпт, инструкции, описание бота, статьи из лорбука, персона, поле с "постоянной памятью" и сам чат и на основе всего этого дописывает кусок текста (=ответ сетки). И все. После этого она получает следующий запрос и точно так же дописывает. Она понимает что где-то там "ее" ответы только по префиксам, каждый запрос она "видит" в первый раз, потому что у самой сетки памяти нет, вся ее "память" это тот контект который ты отправляешь.
Что-то боты начали юзать вымышленные слова.
Что за ЛЛМ? В принципе на слишком высокой температуре это нормально, можно попробовать ее снизить немного.
У ЛЛМ нет отдельной памяти подо что-то, есть размер контекста, который у встроенной ЛЛМ дженитора от 3,5к до 4к токенов,
спасибо мудрый анончик! ♥
спасибо мудрый анончик! ♥
Не за что, но я реально просто в их дискорде поскроллил пару минут, поэтому могу ошибаться очень сильно. Там еще писали что в какие-то моменты они уменьшают контекст (видимо во время каких-то проблем или тестов так было), я не вникал к сожалению. Но это только со слов юзеров там, я не нашел с наскоку характеристик их встроенной ЛЛМ.
Отредактировано (2024-08-30 17:16:44)
Считается, просто она может то отсутствовать то присутствовать, это считай как дополнительные поля описания твоего бота, только включаемые по триггеру.
Спасибо, анончик, очень понятно рассказываешь
Спасибо, анончик, очень понятно рассказываешь
Не за что, я очень рад, что оказался полезным. (Мне самому все время кажется что я очень непонятно рассказываю )
Кстати!
Аноны, на Open Router все экспериментальные модели Гемини бесплатные, не надо возиться с впн и аккаунтами, если хочется попробовать. Я очень советую посмотреть, она мне сильно напоминает единорога цаишную модельку. При этом у нее много контекста и много эффективного контекста как говорят.
Их последняя модель, Gemini Pro 1.5 Experimental 2024-08-27, довольно умненькая и миленькая. Я не уверен, она ли конкретно на OR, но и прошлая, от первого августа, была неплоха, мне даже больше нравилось, как она пишет, и, мне кажется, на ней было меньше лупов, но она иногда подтупливала.
Если будете пробовать, не забудьте отключить фильтр у себя во фронтэнде. Он отключает не все, но многое.
Gemini Pro 1.5 Experimental 2024-08-27
Как же она много и забористо пишет... Иногда я просто прошу что-то написать в ООС и наблюдаю, без всякого ролплея.