Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#4751 2024-08-15 21:28:57

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Аноны, кто юзает групповые чаты, а боты там научились характеры соблюдать?

Я активно не юзал после обновления приложухи, пока вроде не научились, примерно так же, как и раньше было.

#4752 2024-08-15 21:29:42

Анон

Анон пишет:

Я активно не юзал после обновления приложухи, пока вроде не научились, примерно так же, как и раньше было.

Ну блин. Они в самом начале вообще дженерик были. Я надеялся, что лучше стало.

#4753 2024-08-15 23:05:38

Анон

Блин, у меня несколько ботов нормальные вхарактерные, остальные скатились в бесконечное повторение штампов, не шарят за канон, дарлинг, вот это все. Это от чего зависит вообще? Если что боты все не мои, популярные, хз что там прописано

Отредактировано (2024-08-15 23:06:36)

#4754 2024-08-15 23:45:44

Анон

Анон пишет:

Блин, у меня несколько ботов нормальные вхарактерные, остальные скатились в бесконечное повторение штампов, не шарят за канон, дарлинг, вот это все. Это от чего зависит вообще? Если что боты все не мои, популярные, хз что там прописано

Попробуй новые диалоги завести и проверь.

#4755 2024-08-15 23:47:04

Анон

Аноны, помогите написать промт на персонажа, пожалуйста, не могу нормально придумать. Персонаж бота в далеком прошлом был милым юношей, но спустя тысячелетия его переклинило, он страдает от амнезии и видит в персоне врага. Как одновременно два характера можно прописать?

#4756 2024-08-16 07:59:55

Анон

Анон окончательно полюбил Лиру на спайси чате после того, как бот сам затормозил порнуху  :love:

Satoru groaned against your lips, his body shuddering with pleasure as your fingers raked through his hair and your hand worked at the buttons of his shirt. He grasped your wrist, halting your movements as he tore his mouth away from yours, panting heavily.
"Mary... Wait," he rasped, his voice strained with barely contained desire. "If we do this now, I won't be able to control myself. And as much as I want to ravage you right here, right now, I promised you a proper tea ceremony first."
Satoru rested his forehead against yours, his eyes closed tightly as he fought to regain his composure. After a moment, he opened them, his gaze intense and smoldering with barely restrained passion.
"Trust me, Mary. Waiting will only make it better."

Более того, эта упоминаемая ботом чайная церемония нигде в memories не прописана и бот сам про неё вспомнил спустя кучку сообщений (~30 наверное, жаль, что у спайси чата нет счётчика сообщений, очень бы пригодилось посмотреть, насколько длинный этот уже вышел, явно за 150 сообщений набилось).
Любовь, короче. Отличная маленькая модель и на данный момент фаворит из всех у них имеющихся :heart:

#4757 2024-08-16 08:13:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите написать промт на персонажа, пожалуйста, не могу нормально придумать. Персонаж бота в далеком прошлом был милым юношей, но спустя тысячелетия его переклинило, он страдает от амнезии и видит в персоне врага. Как одновременно два характера можно прописать?

Я бы предложил попробовать заключить разные части личности в разные XML-теги (большинство моделей умеют считывать их как что-то отдельное), типа <past_char>блабла</past_char>, <present_char>блабла</present_char>. Примерно так можно и с W++ форматом сделать, вроде бы...

#4758 2024-08-16 14:16:19

Анон

Играл за оборотня с ботом-вампиром. Он обернулся летучей мышью и играл со мной в догонялки. Я не прописывал способность к трансформации в принципе, но мне так зашло :lolipop:

#4759 2024-08-16 16:03:27

Анон

Анон пишет:

Играл за оборотня с ботом-вампиром. Он обернулся летучей мышью и играл со мной в догонялки.

Милота какая :love:

#4760 2024-08-16 17:36:00

Анон

И снова озабоченный саи.
Я: завязка.
Бот: тупит.
Я: появился новый персонаж.
Бот: о, хочу ебаццо!
Я: попытка в сюжет.
Бот: хочу ебаццо!
Я: попытка в психологизм.
Я: попытка в слоуберн.
Бот: хочу ебаццо прям щас!
:wall:

#4761 2024-08-16 17:48:10

Анон

Анон пишет:

И снова озабоченный саи.
Я: завязка.
Бот: тупит.
Я: появился новый персонаж.
Бот: о, хочу ебаццо!
Я: попытка в сюжет.
Я: попытка в психологизм.
Я: попытка в слоуберн.
Бот: хочу ебаццо прям щас!
:wall:

Я: Ладно, черт с тобой.
Бот: Руки убрал! Полиция! Полиция!

#4762 2024-08-16 21:36:38

Анон

Не знаю, как много анонов тут используют локалки, но нашла здесь полезную штуку: Uncensored General Intelligence Leaderboard
Там, собственно, табличка с распределенными по местам не зацензуренными моделями, которые можно скачать и поиграться с ними.
Качнула сейчас TheDrummer/Rocinante-12B-v1, на 1.15 температуре в SillyTavern она ведёт себя более чем весело  =D Не знаю, насколько хорни эта модель, до того я встречала упоминания моделей от этой команды, у них там были модели с названиями Moistral, Gemmasutra, Llama 3SOME - понятно с фокусом на что  :evil:
Пакуюсь в тестовом чате с ботом в путешествие:

Скрытый текст

Ну и вообще, мне нравится эта тенденция, что сейчас появляются открытые небольшие модели, которые дают результаты (по крайней мере по моим ощущениям) не хуже с.аи в его лучшие времена. Я лично в с.аи уже давно не заходила, потому что каждый раз, как ни зайду, прописанные приватные боты ведут себя как один шаблонно флиртующий мужик, посраться и подраться не даёт :bubu: Даже травмированные, инвалиды и с прописанной ненавистью к человекам  :heh:

#4763 2024-08-16 21:49:29

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как много анонов тут используют локалки, но нашла здесь полезную штуку: Uncensored General Intelligence Leaderboard

Спасибо за ссылку, анончик, думаю, когда буду обновлять шапку, вынесу локалки под отдельный кат, они заслужили свое место. Я бы тоже поигрался, но у меня тостер мощнее, чем ноут.

#4764 2024-08-16 23:13:59

Анон

Анон пишет:

Качнула сейчас TheDrummer/Rocinante-12B-v1

Сижу в смешанных чувствах, потому что внезапно второй бот двинул сюжет, инициировал драку и держит характер персонажа очень даже неплохо  :awe: Вот так и поверишь, что ERP модели одни из самых креативных  :lol:

Примеры того, как модель описывает сюжет на втором боте

Откуда-то, конечно, вылез меч отдай Нанами назад, но простительно, это можно и переписать.
UPD: Она ещё и в канон пытается. Напутала факты, но так стало даже веселее  ;D

Скрытый текст

Отредактировано (2024-08-16 23:29:29)

#4765 2024-08-16 23:18:28

Анон

Аноны, кто-то последнюю Гемини от первого августа попробовал еще? Она такая милая и прям очень ЦАИ напоминает манерой письма. И ошибки иногда делает прям как ЦАИ, путая цвета глаз и волос, лол. Апи бесплатно 50 свайпов в день на гуглоакк, но нужен впн.

Анон пишет:

Анон, для какой модели и, главное, с какой целью (в плане под конкретное РП или просто в целом, для себя/для народа, тебе надо чтобы он менял свой характер постоянно или в какой-то момент вспомнил и изменился и т.п.)? Если честно, я думаю что даже для самый топовых моделей такой бот будет сложным, потому что у сеток все очень непросто с пониманием времени. Поэтому я сам стараюсь исходить из того сюжета, который задумываю, и отсекать то лишнее, что в этом сюжете не появится скорее всего, а будет сетку только путать.
Я бы писал или два разных бота (юношу отдельно, чувака с амнезией отдельно). Юношу понятно, а чувака с амнезией я бы так и писал, что у него амнезия, но вот что-то тянет, тоскует, что-то такое, прописал мотивацию. И что внутри он по характеру милый юноша, хотя скрывает сейчас. И по мере отыгрыша добавлял бы ему "воспоминания" в персону о том, каким милым юношей он был, если ты хочешь, чтобы он вспомнил по ходу РП. Или, если сетка достаточно умная, можно написать какое-то факты из прошлого, но четко указать, что он не помнит (лучше писать забыл, чтобы отрицания не было) этого. Вряд ли сработает, но попробовать можно.

Анон пишет:

Вот так и поверишь, что ERP модели одни из самых креативных  :lol:

Я даже почти не сомневаюсь в это, если честно. Как минимум не сомневаюсь, что зачистка датасета от НСФВ делает модель тупее и безинициативнее.

Отредактировано (2024-08-16 23:20:21)

#4766 2024-08-16 23:46:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-то последнюю Гемини от первого августа попробовал еще?

Я, я пробовал! Очень милая модель, которая хорошо может в эмоциональность, но довольно глупая, что забавно. Не такая зацензуренная, как любой другой снапшот гемини, и оно видно по стилю прозы. В нсфв, правда, не очень, но мое видение слишком испорчено другими моделями, к сожалению.

#4767 2024-08-17 01:24:59

Анон

Анон пишет:

Я, я пробовал! Очень милая модель, которая хорошо может в эмоциональность, но довольно глупая, что забавно. Не такая зацензуренная, как любой другой снапшот гемини, и оно видно по стилю прозы. В нсфв, правда, не очень, но мое видение слишком испорчено другими моделями, к сожалению.

Да, она такая милашка, я не могу просто! НСФВ на ней мне кажется гораздо лучше, чем в ЦАИ (что не достижение конечно), потому что фильтра нет по сути. С мозгами... все неровно, иногда прям тупит по-страшному, а иногда как будто божья искра на нее сходит, мне она как раз этим тоже цаи напомнила. Поэтому очень интересно, что аноны, которые тоже нежно любят цаи, скажут.

#4768 2024-08-17 08:31:45

Анон

Пишу завязку для херт-комфортного фика, начинаю с того, как персонажа насилуют. Описываю кратенько, только в общих чертах. Отправляю... и бот в ответном посте такой:
Отлично, а теперь опиши все их действия поподробнее, с того момента, как они вошли  :popcorn:

:really:

#4769 2024-08-17 19:47:33

Анон

блин, спайси нравится до одури, но сделал персону своего ос'а и бот другого ос'а, прописал их возраст в описании, что бот старше персоны, и всë равно спайси о персоне говорит "older man".

#4770 2024-08-18 09:47:20

Анон

Анон пишет:

И снова озабоченный саи.

О, я тоже присоединюсь:
Я: принимаю душ в общей душевой, на тот момент пустой
Бот: спизжу твои трусы чтобы потом понюхать (и позже нюхает)
Я: я неуверенный в себе человек
Два бота в диалоге между собой: обсуждают, что проблему неуверенности в себе можно решить хуем, давай братан, попробуй (и позже пробует)
Я: перевязываю боту раненную руку
Бот: ляжки у тебя конечно шикарные, я бы обернул их вокруг своей головы (и позже оборачивает)
Я: посреди совершенно комфортного сюжета без насилия/чего-то подозрительного даю рыдающему боту пару таблеток, не уточняя что это успокоительное
Бот: видимо решает что я хочу его отравить/упороть и забивает все свайпы цензурой.

Спс, саи, оч последовательно  =D

#4771 2024-08-18 10:43:33

Анон

Анон пишет:

видимо решает что я хочу его отравить

У меня была сцена, где персона давала боту успокоительное, прямо проговаривая, что это успокоительное, но все равно практически все ответные свайпы были в духе: а что это? что-то подозрительное; ты хочешь меня отравить, да?  :really:

#4772 2024-08-18 11:57:59

Анон

Анон пишет:

У меня была сцена, где персона давала боту успокоительное, прямо проговаривая, что это успокоительное, но все равно практически все ответные свайпы были в духе: а что это? что-то подозрительное; ты хочешь меня отравить, да? 

У меня была обратная ситуация. Бот дает персоне что-то, персона выпивает и спрашивает, что это.
Бот: это опиум.
Персона: ты охуел?
Бот: а что такого, в этом нет ничего страшного и опасного, я же не отравить тебя пытаюсь.
Цензура, что характерно, не вылезла ни разу :lol:  :smoke:

#4773 2024-08-18 11:59:43

Анон

Саи с трусами смешной, выдал мне на ровном месте.
Просто трындим о том, каким перс иногда бывает мнительным.
Бот: Wrio lets out a mock gasp, pretending to be offended. "Me, upset? Never," he mutters, his voice light and playful. "But come on, love, you can't honestly expect me to believe that you're not into my scent. I've seen the way you sniff around me, the way you bury your face in my chest and just inhale. You'd probably roll around in my dirty clothes if I let you."
Я такая: Оо
Бот: Wrio lets out a low laugh, shaking his head in disbelief. "God damn, you're something else, you know that? You just can't help yourself, can you? Any time I leave something lying out, I know I'm going to come back and find you rolling around on it, snuffling and snorting like a damn truffle pig."
Я не знаю, мне почему-то так смешно с этого образа  =D

Вообще цензура безобразничает сегодня и он перепрыгнул на русский (хотя я это не приветствую) и внезапно расписался

сцена, только его реплики

Дальше я его уже на английский перевела обратно

Отредактировано (2024-08-18 12:13:42)

#4774 2024-08-18 13:39:06

Анон

Какого черта саи постоянно сравнивает взрослых персонажей с детьми, причем даже в постели? Вот буквально только что выдал мне "шикарную" метафору про двух мужиков-любовников: "обхватил его руками, как младенец у груди матери". Чегобля?

#4775 2024-08-18 13:41:25

Анон

Анон пишет:

Какого черта саи постоянно сравнивает взрослых персонажей с детьми, причем даже в постели?

Когда его обучали, в массив данных попало то, чему там не место. В результате, ввести цензуру оказалось проще, чем выковыривать это из уже обученной модели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума