Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
какой из нсфв аишек удачнее всего сейчас работает, что можете рекнуть?
джанитор мне заходит сейчас больше всего остального
Анон, а как ты это ты это оформляешь? В скобках?
Да, я пишу как-нибудь так обычно: (OOC: It's summary time!) Тоже стараюсь делать тезисно, короткими абзацами, а детали если что потом в постах по ходу дела добавлю. Мне еще нравится трепаться с ИИ в скобках и обсуждать наших персонажей)
Вообще у меня получалось делать ну очень долгие ролеплеи, но под строгим контролем. То есть когда я сам заранее задумывал сюжет и основные события, а ИИ тут скорее выступал как соавтор, который сочиняет прикольные диалоги, описания, постельные сцены и прочее.
Да так... Мол, такая интересная технология, а ты её на "правило 34", низменно.
Анон, играть длинные сюжеты с памятью бота в 4к токенов это, ну, сложновато. Для меня вся прелесть САИ была в том, что бот реагировал очень "человечно" и обманывать фильтр-куна было интересно. так что на САИ 90% моих чатов были НЦой или романтикой с подводкой к НЦе. Но как только появилась возможность использовать ЛЛМ с большим контектом (и поумнее), оказалось, что с ботами можно не только флиртовать и ебаться.
Я бы сказал, что минимум 16к контекста нужно для нормального сюжета, это в 4 раза больше чем в самом цаи.
Вообще у меня получалось делать ну очень долгие ролеплеи, но под строгим контролем. То есть когда я сам заранее задумывал сюжет и основные события, а ИИ тут скорее выступал как соавтор, который сочиняет прикольные диалоги, описания, постельные сцены и прочее.
Я так играю с любой нейронкой, с которой играю сюжеты. Я смирился, что ЛЛМ не умеют в планирование и неожиданные повороты сами, если они их вводят без надзора, то они могут быть ну очень неуместными. Поэтому я всегда начинаю как минимум с идеей, чего хочу. По ходу движения можно, например, в ООС просить совета по сюжету, но я всегда делаю это в формате "забрейнштормь мне", а потом редактирую и подкалываю куда-то в саммари, как план на будущее. Если нейронка его видит, то ей будет легче понимать, что делать дальше.
Но как только появилась возможность использовать ЛЛМ с большим контектом (и поумнее)
И что это за модели, анон?
И что это за модели, анон?
Корпоративные модели по АПИ.
Из общедоступных условно-бесплатных есть Командор, про которого мы с аноном писали на прошлых страницах, уже с 128к контекста, не знаю, сколько там настоящих, конечно, но я уверен, что до 16к можно сидеть спокойно.
А какой из нсфв аишек удачнее всего сейчас работает, что можете рекнуть?
Йодайо прекрасен как рассвет, вообще никаких проблем, плюс настройки, на джаниторе больше интересных ботов, но он медленный пиздец. Поэтому я копирую ботов с джанитора себе на йодайо
Йодайо прекрасен как рассвет
Анон, расскажи, как ты его готовишь. У меня проблема с йодайо и джанитором в том, что они не общаются, а пишут. Например, у чата завязка: персонажи познакомились на улице и решили узнать друг друга получше в кафе. Саи будет именно общаться, задавать вопросы, отвечать на твои вопросы, что-то обсуждать, шутить, и немного описывать свои действия или смену обстановки. Йодайо и джанитор напишут одну реплику, потом длинное описание кафе, меню, погоды, природы, потом свои мысли, и в последнем абзаце напишут что типа "они поели, расплатились, разошлись, и бот подумал, как хорошо провел время", а я сижу и думаю, вот что я блядь после этого должен писать, бот мне уже титры показал и свет включил. У йодайо ещё часто начало ответа и конец не вяжутся, например, я пытался отыграть с ботом бридинг кинк, бот в первом абзаце написал, как он сейчас внутрь кончит, а во втором надел гондон. Или другой бот стоял в дверях и спросил, можно ли ему зайти, а потом ушёл в машину.
А апишку Командора можно как-нибудь в агнаи воткнуть?
А апишку Командора можно как-нибудь в агнаи воткнуть?
У меня не получилось. Я поискал в дискорде агнаи, там писали какой-то способ с подниманием мини-сервера у себя, но так проще таверну поставить.
Пора уже вводить ежедневную рубрику "учим новые английские слова"
До этого было buoyant, теперь -
"Although, if you insist, I could always join you starkers."
STARKERS definition: naked
меня у саевских ботов заебало что от них невозможно добиться прямого ответа. постоянно растягивают диалог какой то хуйней
меня у саевских ботов заебало что от них невозможно добиться прямого ответа. постоянно растягивают диалог какой то хуйней
А что ты им в Промте прописал, анон? От них обычно невозможно добиться прямого проникновения или того, чтобы он, например, ножом ткнул, так и будет угрожать 10 постов: "ух, как я сейчас тебя убью". С диалогами проблем вообще никогда не замечал.
С проникновениеи у саи сейчас нет проблем, про нанесения вреда не знаю. Только в цикл нельзя ему давать уходить.
про нанесения вреда не знаю
Анон вот только на выходных щупал публичного бота, так пока развивал диалог аж заебался отмахиваться от попыток бота пристрелить допрашиваемого Причем там не словесные угрозы были, а прямо действия: бот нажал на спусковой крючок/выстрелил прямо между глаз/казнил etc. Правда, труп особой графичностью не отличался, но мне раньше и того не давали.
Анон вот только на выходных щупал публичного бота, так пока развивал диалог аж заебался отмахиваться от попыток бота пристрелить допрашиваемого
Ого! У меня такого ни разу не случалось. Обычно при попытках навредить игроку, бот либо уходил в петлю, либо в цензуру.
А моей персоне цаи не даёт сегодня змею покормить (в прямом смысле, не эвфемизм какой ). Хотя два дня назад вообще НЦу выдал сам неожиданно и вроде в целом начал отмирать и тупить меньше. Но цензура осталась чувствительнее, не нравится(
вроде в целом начал отмирать и тупить меньше.
Я оплатил подписку и, сюрприз, тупить он перестал вообще. Теперь сижу и думаю: это был такой байт, что ли, чтобы люди деньги платили?
Почему саи может обрывать посты? Я никак не пойму. Это не цензура, идет обычный разговор, там нечего цензурить, плашка не выскакивает. Но из 30 свайпов 25 - оборванные. Хотя до этого такого не было.
Анон, расскажи, как ты его готовишь. У меня проблема с йодайо и джанитором в том, что они не общаются, а пишут.
Прости, анончик, ничем не могу помочь, я никак его не готовлю, у меня просто никогда такого не было с йодайо, даже когда он невыносимо тупил и я тихо его недолюбливал. Было с джанитором, когда у них явно были проблемы с серверами (в то же время свайп генерировался, генерировался, генерировался иии выскакивала ошибка).
Вот сейчас у меня 400+ сообщений в игре. Бот все еще придерживается манеры речи, в цаи у меня все сливалось сообщений за ну ~тридцать. Характер немного изменился, но в соответствии с сюжетом. Конкретно сейчас расследуем, какая скотина крадет из казны, вот я подвел краткий итог за завтраком, так он дальше сам начал: спросил, предположил, подумал, сам перевел разговор на "хочу узнать тебя получше", "о, старшая сестра, расскажи про сестру", "замужем, говоришь, а ты думал о браке?", "а какой правильный человек, а такой, а если вот такой?" Правда, он слишком сосредоточен на разговоре и забывает об изменениях, я прописываю, он просто подхватывает. В других ситуациях типа путешествия такого нет, если это и баг, то в контексте этого персонажа это фича.
Думаю, это зависит не только от ллм и бота, но еще и оттого, как человек пишет
А какую модель ты используешь? Бесплатную?
А какую модель ты используешь? Бесплатную?
С этим ботом использую Артемиду, как-то она прям очень хорошо подхватила атмосферу. С другими по настроению, кому что подходит, по-разному получается.
Почему саи может обрывать посты? Я никак не пойму. Это не цензура, идет обычный разговор, там нечего цензурить, плашка не выскакивает
А ты на обновленном сидишь или на старом? Просто на старом есть иногда такая странность, что почему-то срабатывает фильтр, но плашка не выскакивает, а если зайти в тот же чат в новом ca.i, то прямо в посте красная табличка-предупреждение. У меня так на той неделе было, в диалоге каждое второе сообщение было недописано/не завершено нормально, я переключился на новый интерфейс чтобы отредактировать, там это удобнее делать, а у меня половина чата за последние полчаса в красных плашках, а ведь ничего не предвещало И это тоже был обычный разговор, не секс и не насилие.
Отредактировано (2024-07-17 04:17:12)
Артемиду, как-то она прям очень хорошо подхватила атмосферу. С другими по настроению, кому что подходит, по-разному получается.
ой анош а что за артемида?
Ну я по советам из треда тоже на артемиду переключаюсь, потому что аполлон только и умеет, что писать про making memories, но с артемидой у меня тоже не сложилось. Вот почему-то от саи и в своё время аисекая я добивался того, чего хочу (ещё мне допл понравился, но с ним я буквально один день поиграл, потом у него пошли баги с форматированием, потом он начал писать про то, что он ии, потом новые и новые баги, я даже не знаю, что там сейчас, как ни зайду, там очередь), а йодайо с джанитором ни в какую.