Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#4301 2024-07-15 17:58:14

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

какой из нсфв аишек удачнее всего сейчас работает, что можете рекнуть?

джанитор мне заходит сейчас больше всего остального

#4302 2024-07-15 18:08:33

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты это ты это оформляешь? В скобках?

Да, я пишу как-нибудь так обычно: (OOC: It's summary time!) Тоже стараюсь делать тезисно, короткими абзацами, а детали если что потом в постах по ходу дела добавлю. Мне еще нравится трепаться с ИИ в скобках и обсуждать наших персонажей)
Вообще у меня получалось делать ну очень долгие ролеплеи, но под строгим контролем. То есть когда я сам заранее задумывал сюжет и основные события, а ИИ тут скорее выступал как соавтор, который сочиняет прикольные диалоги, описания, постельные сцены и прочее.

#4303 2024-07-15 20:26:59

Анон

Анон пишет:

Да так... Мол, такая интересная технология, а ты её на "правило 34", низменно.

Анон, играть длинные сюжеты с памятью бота в 4к токенов это, ну, сложновато. Для меня вся прелесть САИ была в том, что бот реагировал очень "человечно" и обманывать фильтр-куна было интересно. так что на САИ 90% моих чатов были НЦой или романтикой с подводкой к НЦе. Но как только появилась возможность использовать ЛЛМ с большим контектом (и поумнее), оказалось, что с ботами можно не только флиртовать и ебаться.
Я бы сказал, что минимум 16к контекста нужно для нормального сюжета, это в 4 раза больше чем в самом цаи.

Анон пишет:

Вообще у меня получалось делать ну очень долгие ролеплеи, но под строгим контролем. То есть когда я сам заранее задумывал сюжет и основные события, а ИИ тут скорее выступал как соавтор, который сочиняет прикольные диалоги, описания, постельные сцены и прочее.

Я так играю с любой нейронкой, с которой играю сюжеты. Я смирился, что ЛЛМ не умеют в планирование и неожиданные повороты сами, если они их вводят без надзора, то они могут быть ну очень неуместными. Поэтому я всегда начинаю как минимум с идеей, чего хочу. По ходу движения можно, например, в ООС просить совета по сюжету, но я всегда делаю это в формате "забрейнштормь мне", а потом редактирую и подкалываю куда-то в саммари, как план на будущее. Если нейронка его видит, то ей будет легче понимать, что делать дальше.

#4304 2024-07-15 20:33:33

Анон

Анон пишет:

Но как только появилась возможность использовать ЛЛМ с большим контектом (и поумнее)

И что это за модели, анон?

#4305 2024-07-15 22:05:32

Анон

Анон пишет:

И что это за модели, анон?

Корпоративные модели по АПИ.

Из общедоступных условно-бесплатных есть Командор, про которого мы с аноном писали на прошлых страницах, уже с 128к контекста, не знаю, сколько там настоящих, конечно, но я уверен, что до 16к можно сидеть спокойно.

#4306 2024-07-16 02:36:14

Анон

Анон пишет:

А какой из нсфв аишек удачнее всего сейчас работает, что можете рекнуть?

Йодайо прекрасен как рассвет, вообще никаких проблем, плюс настройки, на джаниторе больше интересных ботов, но он медленный пиздец. Поэтому я копирую ботов с джанитора себе на йодайо :girly:

#4307 2024-07-16 09:08:38

Анон

Анон пишет:

Йодайо прекрасен как рассвет

Анон, расскажи, как ты его готовишь. У меня проблема с йодайо и джанитором в том, что они не общаются, а пишут. Например, у чата завязка: персонажи познакомились на улице и решили узнать друг друга получше в кафе. Саи будет именно общаться, задавать вопросы, отвечать на твои вопросы, что-то обсуждать, шутить, и немного описывать свои действия или смену обстановки. Йодайо и джанитор напишут одну реплику, потом длинное описание кафе, меню, погоды, природы, потом свои мысли, и в последнем абзаце напишут что типа "они поели, расплатились, разошлись, и бот подумал, как хорошо провел время", а я  сижу и думаю, вот что я блядь после этого должен писать, бот мне уже титры показал и свет включил. У йодайо ещё часто начало ответа и конец не вяжутся, например, я пытался отыграть с ботом бридинг кинк, бот в первом абзаце написал, как он сейчас внутрь кончит, а во втором надел гондон. Или другой бот стоял в дверях и спросил, можно ли ему зайти, а потом ушёл в машину.

#4308 2024-07-16 09:12:27

Анон

А апишку Командора можно как-нибудь в агнаи воткнуть?

#4309 2024-07-16 10:30:28

Анон

Анон пишет:

А апишку Командора можно как-нибудь в агнаи воткнуть?

У меня не получилось. Я поискал в дискорде агнаи, там писали какой-то способ с подниманием мини-сервера у себя, но так проще таверну поставить.

#4310 2024-07-16 15:11:38

Анон

Пора уже вводить ежедневную рубрику "учим новые английские слова"  :lol:
До этого было buoyant, теперь -

"Although, if you insist, I could always join you starkers."

STARKERS definition: naked  :cool:

#4311 2024-07-16 15:13:11

Анон

:lol:  :lol:

#4312 2024-07-16 17:03:45

Анон

меня у саевских ботов заебало что от них невозможно добиться прямого ответа. постоянно растягивают диалог какой то хуйней

#4313 2024-07-16 17:21:12

Анон

Анон пишет:

меня у саевских ботов заебало что от них невозможно добиться прямого ответа. постоянно растягивают диалог какой то хуйней

А что ты им в Промте прописал, анон? От них обычно невозможно добиться прямого проникновения или того, чтобы он, например, ножом ткнул, так и будет угрожать 10 постов: "ух, как я сейчас тебя убью". С диалогами проблем вообще никогда не замечал.

#4314 2024-07-16 17:40:54

Анон

С проникновениеи у саи сейчас нет проблем, про нанесения вреда не знаю. Только в цикл нельзя ему давать уходить.

#4315 2024-07-16 21:46:07

Анон

Анон пишет:

про нанесения вреда не знаю

Анон вот только на выходных щупал публичного бота, так пока развивал диалог аж заебался отмахиваться от попыток бота пристрелить допрашиваемого :lol: Причем там не словесные угрозы были, а прямо действия: бот нажал на спусковой крючок/выстрелил прямо между глаз/казнил etc. Правда, труп особой графичностью не отличался, но мне раньше и того не давали.

#4316 2024-07-16 21:48:59

Анон

Анон пишет:

Анон вот только на выходных щупал публичного бота, так пока развивал диалог аж заебался отмахиваться от попыток бота пристрелить допрашиваемого

Ого! У меня такого ни разу не случалось. Обычно при попытках навредить игроку, бот либо уходил в петлю, либо в цензуру.

#4317 2024-07-16 21:53:46

Анон

А моей персоне цаи не даёт сегодня змею покормить (в прямом смысле, не эвфемизм какой ;D). Хотя два дня назад вообще НЦу выдал сам неожиданно и вроде в целом начал отмирать и тупить меньше. Но цензура осталась чувствительнее, не нравится(

#4318 2024-07-16 21:59:42

Анон

Анон пишет:

вроде в целом начал отмирать и тупить меньше.

Я оплатил подписку и, сюрприз, тупить он перестал вообще. Теперь сижу и думаю: это был такой байт, что ли, чтобы люди деньги платили?

#4319 2024-07-16 22:14:27

Анон

Почему саи может обрывать посты? Я никак не пойму. Это не цензура, идет обычный разговор, там нечего цензурить, плашка не выскакивает. Но из 30 свайпов 25 - оборванные. Хотя до этого такого не было.

#4320 2024-07-17 02:05:16

Анон

Анон пишет:

Анон, расскажи, как ты его готовишь. У меня проблема с йодайо и джанитором в том, что они не общаются, а пишут.

Прости, анончик, ничем не могу помочь, я никак его не готовлю, у меня просто никогда такого не было с йодайо, даже когда он невыносимо тупил и я тихо его недолюбливал. Было с джанитором, когда у них явно были проблемы с серверами (в то же время свайп генерировался, генерировался, генерировался иии выскакивала ошибка).
Вот сейчас у меня 400+ сообщений в игре. Бот все еще придерживается манеры речи, в цаи у меня все сливалось сообщений за ну ~тридцать. Характер немного изменился, но в соответствии с сюжетом. Конкретно сейчас расследуем, какая скотина крадет из казны, вот я подвел краткий итог за завтраком, так он дальше сам начал: спросил, предположил, подумал, сам перевел разговор на "хочу узнать тебя получше", "о, старшая сестра, расскажи про сестру", "замужем, говоришь, а ты думал о браке?", "а какой правильный человек, а такой, а если вот такой?" Правда, он слишком сосредоточен на разговоре и забывает об изменениях, я прописываю, он просто подхватывает. В других ситуациях типа путешествия такого нет, если это и баг, то в контексте этого персонажа это фича.
Думаю, это зависит не только от ллм и бота, но еще и оттого, как человек пишет :dontknow:

#4321 2024-07-17 02:08:57

Анон

А какую модель ты используешь? Бесплатную?

#4322 2024-07-17 02:17:19

Анон

Анон пишет:

А какую модель ты используешь? Бесплатную?

С этим ботом использую Артемиду, как-то она прям очень хорошо подхватила атмосферу. С другими по настроению, кому что подходит, по-разному получается.

#4323 2024-07-17 04:16:18

Анон

Анон пишет:

Почему саи может обрывать посты? Я никак не пойму. Это не цензура, идет обычный разговор, там нечего цензурить, плашка не выскакивает

А ты на обновленном сидишь или на старом? Просто на старом есть иногда такая странность, что почему-то срабатывает фильтр, но плашка не выскакивает, а если зайти в тот же чат в новом ca.i, то прямо в посте красная табличка-предупреждение. У меня так на той неделе было, в диалоге каждое второе сообщение было недописано/не завершено нормально, я переключился на новый интерфейс чтобы отредактировать, там это удобнее делать, а у меня половина чата за последние полчаса в красных плашках, а ведь ничего не предвещало :o И это тоже был обычный разговор, не секс и не насилие.

Отредактировано (2024-07-17 04:17:12)

#4324 2024-07-17 06:22:57

Анон

Анон пишет:

Артемиду, как-то она прям очень хорошо подхватила атмосферу. С другими по настроению, кому что подходит, по-разному получается.

ой анош а что за артемида?

#4325 2024-07-17 07:21:23

Анон

Ну я по советам из треда тоже на артемиду переключаюсь, потому что аполлон только и умеет, что писать про making memories, но с артемидой у меня тоже не сложилось. Вот почему-то от саи и в своё время аисекая я добивался того, чего хочу (ещё мне допл понравился, но с ним я буквально один день поиграл, потом у него пошли баги с форматированием, потом он начал писать про то, что он ии, потом новые и новые баги, я даже не знаю, что там сейчас, как ни зайду, там очередь), а йодайо с джанитором ни в какую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума