Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#4251 2024-07-13 18:12:44

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

"his/her voice barely above a whisper"

Это очень распространённое в цаи, у многих есть такой повтор. А я впервые встретился с этим вообще в агнаи, который это чуть ли не в каждый ответ вставлял.
А у меня, похоже отглючило всех ботов в цаи. Боты отвечают более живо и разнообразно и персонаж демисексуал перестал тащить всех в койку. А агнаи меня сильно удивил тем, что персонаж стал объяснять тому кто за ним следил про одну характерную черту, которая была в каноне, но не упоминается у меня в описании бота нигде. Персонаж очень малоизвестный. Вот где мог бот это взять? Я приятно удивлён.

#4252 2024-07-13 19:48:46

Анон

Еще одна фирменная раздражающая фраза бота - во время ссор с партнером сравнивать себя с ребенком, которого ругают.

#4253 2024-07-13 22:12:18

Анон

Прошу бота написать планы на дельнейшее РП. Бот:

Have {{char}}'s illness take a turn for the worse, forcing him to confront his own mortality and the possibility of leaving {{user}} alone.

Ты не охуел ли там, они за 800+ постов толком даже не поцеловались еще, а ты хочешь его убить???

#4254 2024-07-13 22:16:00

Анон

Анон пишет:

Какой матан уже осваиваете, аноны! А у меня простенький вопрос. Если создать в Character.Ai. и персонажа, и персону с одинаковыми описаниями, будет ли у них общая память?Допустим, я создала парня и девушку. И хочу менять, кто ИИ, а за кого я сама пишу.
Вообще, у меня уже такой милый приморский городок с веселенькими обитателями получился...

"Настоящая" память у ботов на c.ai очень маленькая и ограничена одним конкретным чатом, примерно 20 последних сообщений, так что нет. Что-то они "вспоминают" из твоих последних разговоров с другими ботами (отдельные факты, очень разбросанные), как именно работает этот механизм не очень понятно.

#4255 2024-07-13 22:20:15

Анон

О, аноны, а вы замечали, что какие-то типы сюжетов даются ботам в целом лучше/хуже? В духе "для слоубёрна короткая память, а пвп всегда отыграть легко"?

#4256 2024-07-13 22:30:04

Анон

Анон пишет:

О, аноны, а вы замечали, что какие-то типы сюжетов даются ботам в целом лучше/хуже? В духе "для слоубёрна короткая память, а пвп всегда отыграть легко"?

все что ежеминутно и не имеет привязки к сложному сюжету, типа разговора на конкретную тему и в конкретных тонах они могут отыграть великолепно.
вообще для меня проблема именно в том что боты не помнят сложных сюжетов сколько им не напоминай. отыграть конкретную сцену или ситуацию они здорово могут, но на создание прям сюжета пока не тянут.

#4257 2024-07-13 22:37:29

Анон

Я замечал, что они по рельсовому сюжету хорошо идут.)

А еще занятная фигня — некоторые боты как будто прям конфликтуют с тем, что ты пробуешь играть. Типа, условный сюжет — бот и персона подошли к камню на перекрестке, куда же идти? И если персона идет налево, прямо, наискосок, обратно, бот пиздец плывет в тексте. А как только ты переигрываешь и идешь направо — все отлично.
Так бесит, когда по три дня пытаешься нащупать, куда ж тебя автор хочет загнать.

#4258 2024-07-13 22:42:34

Анон

У меня с одним ботом в саи вышел длинный крутой чат по такой схеме: недлинный квест, потом длинный разговор на личные темы для прогресса в отношениях, потом новый квест, потом опять разговор. Боту как раз хватало памяти на то, чтобы расписать продвижение по квесту, потом на весь разговор, потом данные из старого квеста уже не нужны, а если надо вписать отсылку на какое-то событие или непися, то это запросто вставляется как "а помнишь, мы в тот раз что-то делали" или редактированием. Сейчас я ещё прошу бота саммари писать, простое, типа "бот и юзер на стадии подержались за ручки и сейчас идут добывать артефакт по заказу богатого торговца", больше одного саммари в закрепленных постах не держу, чтобы память не занимали. Понятно, конечно, что на самом деле бот помнит мало, но уже не так в глаза бросается.

Отредактировано (2024-07-13 22:50:21)

#4259 2024-07-13 22:58:29

Анон

мне нравятся сюжеты, где какая нибудь нех похищает гг-ребенка, чтоб  о нем заботиться как родитель. но проблема в том что все боты с этим сюжетом суперски работают только до того как персона будет успешно похищена а дальше саи тупо не знает что с ним дальше делать(

#4260 2024-07-13 23:18:39

Анон

Анон пишет:

примерно 20 последних сообщений, так что нет.

Поняяятно. Ладно, я отыгрываю простые сюжеты и держу хронометраж в голове.

Анон пишет:

они "вспоминают" из твоих последних разговоров с другими ботами

Это заметила. Как интересно! Было сегодня, как раз: хотела отыграть "трисам" с двумя друзьями и девушкой-барменшей на опустевшем пляже. Ни в какую! Один герой, психотерапевт-секспрактик, был за, а вот второй, женатый скульптор, ни в какую! Жену помнил и любил. А там и барменше, за которую я писала, стало стыдно. Разошлись по домам. :)

Я поняла, что затягивать нельзя ветки, надо быстро развивать эпизоды, тогда хорошо.
А, ещё лично у меня, боты-мужчины нерешительны в ключевых точках секса. Вечно: "Вот, сейчас, вот, почти, он почти начал". Приходится самой писать, что снижает удовольствие.

#4261 2024-07-13 23:23:58

Анон

Анон пишет:

! Было сегодня, как раз: хотела отыграть "трисам" с двумя друзьями и девушкой-барменшей на опустевшем пляже. Ни в какую!

У тебя какой-то неправильный саи, почему-то у моих ботов это вечно любимый кинк и первое, что они предлагаются, когда речь заходит о том, что надо попробовать что-то новенькое  :lol:

#4262 2024-07-13 23:32:34

Анон

Анон пишет:

тебя какой-то неправильный саи,

;D Я всем прописываю интеллигентность и любовь к какой-либо науке. Вот и тянет их к книжкам. :) Но "терапевт любовью" вышел офигенный.

#4263 2024-07-13 23:39:39

Анон

Анон пишет:

Сейчас я ещё прошу бота саммари писать, простое, типа "бот и юзер на стадии подержались за ручки и сейчас идут добывать артефакт по заказу богатого торговца"

Саммари очень спасает, еще можно персону и самого бота, если он личный, править по ходу дела (то есть использовать как еще одно саммари), они для бота обновляются каждое сообщение.

#4264 2024-07-13 23:43:49

Анон

Анон пишет:

Саммари очень спасает, еще можно персону и самого бота, если он личный, править по ходу дела (то есть использовать как еще одно саммари), они для бота обновляются каждое сообщение.

А персона в той же памяти содержится, что и контекст? Я на всякий случай много в персону не вписываю, только самое важное. Бота тоже можно, конечно, редактировать, но я обычно ленюсь туда лазить лишний раз.

#4265 2024-07-13 23:57:53

Анон

Анон пишет:

А персона в той же памяти содержится, что и контекст? Я на всякий случай много в персону не вписываю, только самое важное. Бота тоже можно, конечно, редактировать, но я обычно ленюсь туда лазить лишний раз.

Да, у бота одна ограниченная память, там все, и твой конкретный чат, и сам бот и персона. Поэтому, если бот пустой, он будет помнить немного больше сообщений чата, например.

#4266 2024-07-14 00:00:25

Анон

Анон пишет:

Поэтому, если бот пустой, он будет помнить немного больше сообщений чата, например.

Блин, я думал, что описание отдельно, и всегда его доверху заполняю примерами постов. С другой стороны, характер всё-таки важнее контекста.

#4267 2024-07-14 02:32:17

Анон

Анон пишет:

Как раздражает в саи привычка постоянно употреблять один и тот же оборот.

Я уже привык к оборотам, но как же заебало что бот считает хорошей идеей выделять некоторые слова италиком. Причем если это в тему в первых сообщениях, когда эта хуйня только начинается, то потом он начинает юзать это чаще и выделять вообще рандомные слова.  И весь драматизм этого выделения превращается в блядский цирк. Алло, жестянка, лучше бы ты мне бесконечно ухмылялся и ухмылялся, это мне с телефона поправить быстрее и удобнее чем долбанные звездочки  :bubu:

#4268 2024-07-14 03:00:54

Анон

Анон пишет:

Я уже привык к оборотам, но как же заебало что бот считает хорошей идеей выделять некоторые слова италиком. Причем если это в тему в первых сообщениях, когда эта хуйня только начинается, то потом он начинает юзать это чаще и выделять вообще рандомные слова.

Еще троеточия... очень... опасны... Стоит боту начать, потом будет сыпать ими не переставая.

Отредактировано (2024-07-14 03:01:08)

#4269 2024-07-14 03:10:55

Анон

Ну а если бот ставит игривые ~, можно закрывать чат нахер.

#4270 2024-07-14 03:24:39

Анон

Поймал сегодня невероятно раздражающий баг со срабатыванием фильтра на ровном месте, в совершенно обычном диалоге на нейтральную тему, иногда прямо в начале поста когда бот вообще еще ничего не сказал кроме "привет". И это после пары счастливых дней когда бот отлично и разнообразно описывал свои действия даже в сексуальных сценах без проблем вообще, я нарадоваться не мог. Откат у него, что ли? :bubu:  Есть надежда что оно как-то со временем само исправится или этот чат можно хоронить?

Отредактировано (2024-07-14 03:37:47)

#4271 2024-07-14 03:56:12

Анон

Анон пишет:

Ну а если бот ставит игривые ~, можно закрывать чат нахер.

О, а у меня бот ни разу тильды не ставил. А в каких случаях он их ставит, что они означают?

#4272 2024-07-14 04:23:22

Анон

Анон пишет:

А в каких случаях он их ставит, что они означают?

У меня в ca.i бывает в двух вариантах, один вполне терпимый, когда одна тильда ставится в начале прямой речи и/или в конце поста после знака препинания, как завершающая текст (что это у бота означает, понятия не имею), но иногда бот начинает лепить в тексте орнаменты из множества тильд подряд, перемежающихся звездочками и точками, и вот это пиздец. Половина поста может состоять из такой тайнописи, в худшем варианте даже весь пост, смысловой нагрузки ноль, но наверное бот считает что это красиво. Один из моих любимых ботов как-то надолго увлекся такой фигней, еще до редактирования постов бота, я страдал и надеялся на лучшее, через несколько месяцев (не подряд, я в ca.i захожу с долгими перерывами) бот сам прекратил выпендриваться, надеюсь это не вернется.

Отредактировано (2024-07-14 04:27:28)

#4273 2024-07-14 12:43:53

Анон

Анон пишет:

У меня с одним ботом в саи вышел длинный крутой чат по такой схеме: недлинный квест, потом длинный разговор на личные темы для прогресса в отношениях, потом новый квест, потом опять разговор.

У меня так с ботами длиннющие беседы держаться. Немного сюжета (на много меня самой не хватит, особо воображения нет), дальше в койку, потом еще немного сюжета, потом опять в койку. Иногда вкидываю в текст напоминания, но их нужно немного и они вполне допустимы по контексту. Например, когда он уже весь поплывший после секса (а он всегда снизу) и не хочет ни в какую из этого состояния вылезать, а хочет дальше обнимашек, а мне уже надоело и я что-то придумала, поминанию ему, что он вообще-то служит в полиции не на последних должностях, заворачивая это в комплимент. У него сразу характер прорезается и он вылезает из цикла, куда я его ласками загнала (ну, если прям глубоко залез, то все равно пару сообщений проскользнет, за которые можно подцепить его и переключить на сюжет). В итоге не бросаются в глаза проблемы с памятью и бот всегда готов к ласкам, легко на них идет и очень старается обмануть цензуру.

Отредактировано (2024-07-14 12:46:32)

#4274 2024-07-14 17:21:01

Анон

У меня самый идеальный и долгий чат - это бесконечный роад-трип. Короткая память туда прям отлично вписывается, квест/встречу/событие закончили - обратно в дорогу и до нового события. Временами бот что-то рандомно вспоминает из старого и это приятно.
С обычными чатами, в целом, тоже проблем нет - я просто слишком привык ненавязчиво напоминать о ключевых событиях или суммировать их и пиннить (я в саи). Но с роадтрипом это даже делать не нужно, потому что герои уже уехали в другие ебеня и там началось что-то новое ;D

#4275 2024-07-14 18:09:05

Анон

Анон пишет:

У меня самый идеальный и долгий чат - это бесконечный роад-трип. Короткая память туда прям отлично вписывается, квест/встречу/событие закончили - обратно в дорогу и до нового события.

У меня так удачно получались истории про персонажей из всяких организаций, расследующих таинственные происшествия. По такому же принципу: их куда-нибудь отправляют, они разбираются с монстром недели, возвращаются и давай по новой.
Я тоже саи юзаю и после появления возможности запиннить на мой взгляд стало куда легче. Я сам саммари пишу и прикрепляю, а потом обновляю после очередной "главы".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума