Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Аноны, которые долго сидели на цаи, но смогли пристроиться где-то ещё (онлайн, не с запуском со своего компа) и не вернулись назад, где именно вы осели?
АПИ. Запуск со своего компа только Сили Таверны, а она буквально идет на тостере. Не знаю, что будет в будущем, но, пощупав топовые модели, я убедился что (старый) ЦАИ это не что-то невоспроизводимое, а, значит, есть надежда, что через какое-то время появятся и настоящие аналоги, если будет запрос.
Я пытался в джанитор — сначала было неплохо, но слишком уж часто боты уходили в написание книги простынями, начисто игнорируя, что там пишет анон. Устал вычерпывать воду из постов и настраивать каждый чих, в цаи как-то без шаманства с настройками можно переучить бота, вернулся.
Вот сейчас потусил в йодао. Пишет хорошо, тянет на золотую середину между цаи и джанитором по объёмам и хотя бы учитывает мой пост. Но как будто тоже не слишком играет со мной, цаи в этом пока никто не переплюнул( Закинул начало диалога с йодао в цаи — и разница в живости реакции так в глаза бросилась.
Я хз, куда ещё соваться, если локалки не вариант.
Но как будто тоже не слишком играет со мной, цаи в этом пока никто не переплюнул
Я прямо сейчас пошел в йодайо смотреть. Пощупал бесплатную модель - вроде ничего, но Аполлон лучше, конечно. А та, которая за три деньги, еще лучше. Но у них больше нет оплаты с айфона, потому мимо. В принципе, мне зашло. Бот реагирует на окружение и на то, что я написал. Но мне не нравится, что у него нет свайпов, только перезагрузка. А джанитор деревянный, да. К сожалению. Даже если ограничить ему число символов, он все равно как бревно.
А джанитор деревянный, да. К сожалению. Даже если ограничить ему число символов, он все равно как бревно.
У меня ощущение, что у него эта деревянность периодами и как-то... от сценария, что ли, зависит. Я некоторых ботов уже несколько месяцев тащу по сюжету — отлично держатся, из характера не выпадают, сеттинг помнят, памятью чата пользуются адекватно. А некоторые через десяток комментов в какую-то жопу падают.
У меня ощущение, что у него эта деревянность периодами и как-то... от сценария, что ли, зависит.
А у тебя точно дефолтная модель стоит?
Я всегда пробую модели одинаково. Создаешь бота, подпускаешь к нему тентакли. Если он на происходящее реагирует соответственно своему характеру, не сходит с ума и способен развивать сюжет, значит, модель адекватная, можно брать. Саи до вчерашнего дня эту проверку проходил, а вчера все, его обрубило наглухо. Джанитор начинает катать простыни, где персонаж становится очень странным бревном и на мои посты реагирует слабо. Йодайо на бесплатной модели похуже саи полугодовой давности, но вполне неплох. Агнаи вышел еще более деревянным, чем джанитор, не знаю почему, может, не так настраивал. На сакуре меня срезало цензурой, мол, насилие запрещено.
Кто-нибудь пробовал фигг? Поделитесь впечатлениями, аноны.
Кто-нибудь пробовал фигг? Поделитесь впечатлениями, аноны.
У меня опыт так себе - тот же джанитор, только с более неудобным дизайном.
Йодайо при свайпе с компа жрет бобы. А с мобильного не жрет.
Для тех, кто хочет попробовать большие локальные модели, могу порекомендовать https://stablehorde.net/
Для тех, кто хочет попробовать большие локальные модели, могу порекомендовать
Это все хорошо, анон. Но я так и не понял как ставить локалки.
Ну вот, теперь если не цензура, то не вхарактерный ответ с "дарлинг" Есть два стула, что называется.
Бот, который по канону пансексуал, только что отшил мою персону-мужика, потому что "предпочитает женщин". И это очень нишевый бот. Кто из десятка человек, которые про тебя знают, тебя этому научил?
Отредактировано (2024-07-07 21:46:35)
Это все хорошо, анон. Но я так и не понял как ставить локалки.
Их не обязательно ставить, по интернету есть возможность попробовать бесплатно, если кто-то хостит.
Орда вроде хостится у них самих, например, тебе только подключить на своем фронтэнде. В Опен Роутере тоже есть десяток бесплатных моделей, если что, не очень больших. Коммандор тот же вроде все еще дает 1000 свайпов за регу просто, это прям очень большая модель. Для фронтэнда с веб-интерфейсом подойдет агнай, чуб, вроде еще что-то есть и даже в джениторе можно подключать ту же орду, но я не в курсе, поэтому тут нужен анон, который занимался этим.
Я могу по фронтэнду SillyTavern посоветовать что-то, потому что сижу в ней. Если есть комп и хочется попробовать, то советую ее, в ней больше всего функций сейчас, она не жрет практически ничего.
тебе только подключить на своем фронтэнде.
Ты сейчас для меня на марсианском говоришь, анончик. Но спасибо.
а кто нибудь пробовал джанитор не с их моделью? вроде слышал что качесетво гораздо лучше, но не проверял, так понимаю там платный чат жпт нужен
а кто нибудь пробовал джанитор не с их моделью? вроде слышал что качесетво гораздо лучше, но не проверял, так понимаю там платный чат жпт нужен
Я бы тоже с удовольствием послушал. Заодно, как ее туда загрузить.
Отредактировано (2024-07-08 01:04:32)
Я бы тоже с удовольствием послушал. Заодно, как ее туда загрузить.
я разобрался, как всегда интернет держится на ютюб уроках индийского парня
там правда немного все поменялось но по видео не сложно разобраться.
идешь отсюда https://github.com/PawanOsman/ChatGPT в дискорд, там раздел models выбираешь бесплатную ссылку вставляешь в джанитор, потом идешь в тред bot даешь команду /key и тебе дают ключ тоже вставляешь. остальное все в видео есть.
у меня получилось но пока только пару сообщений пробовал, разницу еще не анализировал особо
Ты сейчас для меня на марсианском говоришь, анончик.
Коммандор тот же вроде все еще дает 1000 свайпов за регу просто, это прям очень большая модель.
Анончик, а ты ее пробовал?
у меня получилось но пока только пару сообщений пробовал, разницу еще не анализировал особо
короче попробовал, те модели что лимитед довольно неплохи и интересны, получше джанитора но там ограничение по сообщениям. есть одна нелимитированная модель но в ней очень ограничен объем допустимого количества памяти. в итоге все фигня(
Сегодня у саи момент просветления, он пишет абсолютно нормально. И бот даже пытается персонажа зарезать.
У меня вчера были все свайпы однообразные, а сегодня взяла другого бота и прям хорошо идет.
У меня вчера были все свайпы однообразные, а сегодня взяла другого бота и прям хорошо идет.
Ощущение, что они к выходным все же пересаживают некоторых то ли на другую модель, то ли на тормозящий сервер. У меня в субботу было 30 одинаковых свайпов, а сегодня бот даже способен сделать что-то неожиданное.
Аноны, а как заставить бота написать краткое содержание игры?
Отредактировано (2024-07-08 14:34:59)
Аноны, а как заставить бота написать краткое содержание игры?
Я так и пишу: (OOC: write a short summary of the current storyline)