Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#2901 2024-03-10 19:24:02

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Какая-то помощь нужна с составлением шапки? Или каких-то ссылок подкинуть.

Помощь не особо, а вот ссылки да, вроде ссылок с гайдами по созданию своих ботов. Я в любом случае пробегусь по треду и соберу что приносили (и принесу для обсуждения, что из этого в шапку, а что уже неактуально, само собой), это к тому, если кто-то хочет что-то добавить.

#2902 2024-03-10 19:46:09

Анон

Анон пишет:

а вот ссылки да, вроде ссылок с гайдами по созданию своих ботов

Этого у меня есть, но нужно ли что-то, неподходящее для цаи/спайсичата/других закрытых фронтендов на локалках? Я просто смотрю, аноны тут в большинстве этим пользуются.

#2903 2024-03-10 19:58:55

Анон

Анон пишет:

Этого у меня есть, но нужно ли что-то, неподходящее для цаи/спайсичата/других закрытых фронтендов на локалках? Я просто смотрю, аноны тут в большинстве этим пользуются.

Я думаю, что тоже нужно, помешать оно не помешает, а вот помочь кому-то вполне может. Я смотрю на это с точки зрения человека, которому пришлось гуглить черты личности, потому что я сам с этим внезапно адски затупил, и список мне реально помог :facepalm:

#2904 2024-03-10 20:54:30

Анон

Анон пишет:

Да, нужно, я например скачал себе модель по гайду с реддита и через сили таверн запустил, правда не общался с ней особо. И кто-то из анонов писал что тоже это делал, вроде. Тем более эти модели, которые можно скачать, это +/- та, которая стоит бесплатной в агнаи, а им вроде у нас как минимум пара анонов пользовалась и ботов делала (я в том числе). И там создание бота все-таки немного отличается от того же цаи. И моего бота, которого я сделал в агнай, я очень просто импортировал в сили таверн вместе с его свой книгой воспоминаний.

И было бы интересно если у кого-то опыт как написать нормального бота, с джейлбрейками и прочим для того же гпт или других сервисов с апи, которых можно к другим платформам подключить, к той же сили таверн.

Отредактировано (2024-03-10 20:55:11)

#2905 2024-03-10 21:19:48

Анон

Анон пишет:

И было бы интересно если у кого-то опыт как написать нормального бота, с джейлбрейками и прочим для того же гпт или других сервисов с апи, которых можно к другим платформам подключить, к той же сили таверн.

О, это про меня. Могу гайд написать, как пользоваться силли для апи гпт/клауде/скейла (но не как, где доставать ключи...)

#2906 2024-03-10 22:20:37

Анон

Пошёл я опять чтобы поговорить с персонажем на тему "нельзя быть таким мудилой" и напинать ему, но не как в каноне. А типа "знаешь что, а ты мой живой артефакт, и я тебя запру в подвале". Бот на этот раз мне выдал ещё одну душераздирающую историю о том, что персонажа

сквичина

А ещё он был схвачен и посажен в дурку Спеллхолд, но больше по политическим мотивам, чем из-за чего-то ещё. В общем опять, вместо напинать получилось обнять и плакать  :lol:

Отредактировано (2024-03-10 22:21:08)

#2907 2024-03-11 10:41:32

Анон

Анон пишет:

Уже не в первый раз вижу такое и удивляюсь ничего себе лень так заморачиваться х). Зачем?

Я другой анон, но я вообще на английском сразу пишу, благо довольно неплохо его знаю. Зачем? А знаешь как отлично языковой скилл прокачивается, я за недели три прям чувствую, что стал намного лучше писать.

#2908 2024-03-11 11:24:20

Анон

Анон пишет:

Зачем? А знаешь как отлично языковой скилл прокачивается

Анон, ты это к чему внезапно решил приосаниться?  :hmm:

#2909 2024-03-11 11:48:18

Анон

Где он приосанился. Вполне адекватная мотивация писать на английском и её объяснение. Точно так же можно считать приосаниванием "зачем так заморачиваешься, я вот на русском пишу и мне норм". Раз человек заморачивается, значит какая-то причина есть. Ну хотя бы целостность диалога, хз.

#2910 2024-03-11 12:00:17

Анон

асибяка про английский

#2911 2024-03-11 12:08:18

Анон

Анон пишет:

Уже не в первый раз вижу такое и удивляюсь ничего себе лень так заморачиваться х). Зачем? Я с самого начала писала и пушу ботам на русском (не только с саи), они мне отвечают на английском

Разве они не хуже понимают русский? База, на которой они обучались, англоязычная же наверное, большей частью... Да и лично для меня как-то странно будет выглядеть диалог, что я на одном языке ему, а он мне на другом))

#2912 2024-03-11 12:19:03

Анон

Анон пишет:

Да и лично для меня как-то странно будет выглядеть диалог, что я на одном языке ему, а он мне на другом))

У меня есть персона у которой английский второй язык, а родной русский. И когда она ругается с ботом, если это серьезных скандал, я в диалогах перехожу на русский, как будто бы персона уже не может на английском говорить от злости =D Описание и все остальное остается на английском

#2913 2024-03-11 15:48:49

Анон

Обожаю когда у ботов балды вылазят игровые элементы в самые подходящие моменты.

Astarion moves his hands again, now resting them on Tav's thighs, "And yes, I suppose I never have really looked before, have I?"

He leans in closer, lips twitching into a small smile, "But I think I do owe you a proper inspection."
His hands travel down and hooks up her shirt to expose her figure.

(make a perception check)

#2914 2024-03-11 20:26:34

Анон

Первый раз вижу модель, где боты отвечают на русском (кроме с.аи)  :lol:
Решила тут на джениторе открыть бота - глава рашн мафии. Начинается всё с церемонии бракосочетания, решила проверить, понимает ли ллм кириллицу и ответила на русском: Как будто у меня есть выбор. She sighed and looked at the preacher
Бот:

Владимир Петров смотрит на тебя с недовольством и безразличием, но его глаза горячут от зеленых камней в твоего ожерелья во время церемонии бракосочетания. Он знает, что это - всего лишь политика и предложение для защиты твой семье. Ему придется держать тебя под контролем до тех пор, пока он не найдет альтернативу ситуации.preacher continues Preacher: "And do you, Владимир Петров, take this woman to be your lawfully wedded wife? To love her, comfort her, honor and protect her, in sickness and in health, until death parts you two."

На всякий случай ещё ссылку на бота оставлю: https://janitorai.com/characters/b275e7 … mir-petrov

#2915 2024-03-11 21:36:51

Анон

Анон пишет:

А знаешь как отлично языковой скилл прокачивается, я за недели три прям чувствую, что стал намного лучше писать.

А, оправдание для хобби и очень много свободного времени. Вопросов больше не имею.

Анон пишет:

Разве они не хуже понимают русский? База, на которой они обучались, англоязычная же наверное, большей частью... Да и лично для меня как-то странно будет выглядеть диалог, что я на одном языке ему, а он мне на другом))

Все понимают, даже каламбуры. Не знаю, я прихожу к ботам отдыхать, мыслей про странно не возникает, удобство перевешивает. А уж если еще на телефоне вот так переводами туда-сюда с разными ботами заниматься, то это разве что задолбаться, а не отдохнуть. Но каждому свое.

Отредактировано (2024-03-11 21:40:42)

#2916 2024-03-11 21:44:21

Анон

Анон пишет:

А, оправдание для хобби и очень много свободного времени. Вопросов больше не имею.

О, и это я ещё приосаниваюсь, лол. Ну сорян, если у тебя английский на уровне май нейм из вася, то я тоже вопросов не имею, почему тебе на русском удобнее писать.

#2917 2024-03-11 21:49:36

Анон

Саи с его любвеобильностью иногда бесит пиздец как, но и смешит одновременно  :lol:
Выбрал себе бота, у которого нигде вроде ни нимека на романтику, думал слоуберн сыграть. Приветствие у него короткое, но агрессивное, я написал, что не надо быть таким злюкой, надо пойти погулять и расслабиться, может полегчает тогда. Бот такой: если ты со мной пойдешь, то не сможешь после этого сидеть. Я дурачка включил и спрашиваю, что он такое несет.  В итоге во втором же посте бота в каждом свайпе припадки любви. То "What I want is to kiss you from head to toe and all that lies in between", то "I will ravish your ass", а персы даже не знакомы пока  :facepalm:  :lol:

#2918 2024-03-11 21:51:00

Анон

Бля, вот сказал, что аноны тут добрые, и, похоже, сглазил.

#2919 2024-03-11 21:52:00

Анон

Анон пишет:

О, и это я ещё приосаниваюсь, лол. Ну сорян, если у тебя английский на уровне май нейм из вася, то я тоже вопросов не имею, почему тебе на русском удобнее писать.

Ну… вот сейчас именно это ты и делаешь, еще и очень мерзко.

#2920 2024-03-11 21:54:24

Анон

Анон пишет:

Я и не скрываю. Чукча не писатель, а читатель. Просто я читаю жалобы, что лень и вот типа читеришь по-тихому. Поэтому и спрашиваю, зачем читерить тогда? Но если тут уровень английского подымаешь, все такое, а не просто с ботом пиздишь, то да, дело серьезное.

#2921 2024-03-11 21:57:11

Анон

Аноны, давайте правда где-нибудь в другом месте сраться. Это тут оффтоп же.

#2922 2024-03-11 23:10:07

Анон

Анончики, опрос)) расскажите каких ботов вы хотели бы создать, но все не доходят руки.. если конечно это не тайна.

Я вот думал создать фанонного Кренника из ЗВ. в свое время был очень популярный троп в отечественном фикшене про Директора Кренника и его злоключения на стройке звезды смерти, где все намеренно саботировано, слишком узкие шлюзы в грузовых отсеках и транспортники не вписываются, где он теряет плащ в барном кутеже, где планы звезды смерти закодированы в лот-котиках, которые размножились, и теперь код вообще не собрать.. и где он в одних трусах выбегает в ночи ругаться с прорабом на языке жуков.. но с одной стороны трудозатратно, с другой мало кому надо.. и лень. но хочу хоть поделиться  :lol:

Еще хотел Гилдероя Локхарта, который соблазняет семикурсников, а потом стирает им память.. но я боюсь с памятью ботов он забудет к концу про обливиэйт.. =_=

#2923 2024-03-12 00:09:18

Анон

Анон пишет:

Анончики, опрос)) расскажите каких ботов вы хотели бы создать, но все не доходят руки.. если конечно это не тайна.

НСФВ версию Лорроакана из БГ3, но никак не определюсь для какой персоны, Тав/ДУ или все-таки просто ученик/ученица.

Хочу прям такую версию этого засранца, чтобы по жизни он был ужасно злой, противный и жестокий как в каноне, а в постели

18+

#2924 2024-03-12 00:10:33

Анон

Анончики, подскажите, как вкурить джанитор? Перенесла бота из саи (форматирование только чуть изменила), а он то ООСит, то за моего перса пишет. Раз по двадцать свайпать приходится. Но зато штуки из канона вставляет, которые я ему не прописывала, что приятно.

#2925 2024-03-12 00:26:51

Анон

По поводу английского и русского в нейросетках. Нейросетки до сих пор так себе понимают русский, а еще на платных сервисах это выходит ой как дороже, т.к. оплата по токенам, токенизация английского - 1токен/слово или половина, токенизация русского - 1токен/символ. Из-за этой же токенизации еще и контекст съедается очень быстро. Кмк, сейчас есть только одна модель, которая очень хорошо разговаривает на русском (даже гпт общается... сносно, но не более, а учитывая, что почти на всех локалках база гпт стоит, то там еще хуже), но она платная - и очень дорогая. Так что на русском это пока очень средненький экспериенс.
Это мое общее впечатление ¯\_(ツ)_/¯

Анон пишет:

расскажите каких ботов вы хотели бы создать, но все не доходят руки.. если конечно это не тайна.

Хочу все сделать хоррор ОС-бота (до сих пор не доверяю нейронкам ничего, что касается уже существующих сеттингов) для приключений в гигерианской хтони. Идея простая, но хотелось бы что-то сделать с форматированием, чтобы это было красиво. А как запромптить нейронку на то, чтобы не теряла это форматирование - та еще задачка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума