Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#2501 2024-02-05 21:43:02

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

А по этому агнаю есть какая-то инструкция? Я его открываю и вообще не понимаю, куда нажимать и с чего начинать.

#2502 2024-02-05 21:51:03

Анон

Анон пишет:

А по этому агнаю есть какая-то инструкция? Я его открываю и вообще не понимаю, куда нажимать и с чего начинать.

Там, емнип, только свои приватные боты, публичных нет. Если на + нажать у раздела персонажей, то откроется окно создания своего бота как раз.
UPD, анон напомнил про agnai, загрузила туда своего бота у которого прописано, что он неловок в общении - блин, первый раз бот реально себя повёл как прописано! Пришла пора потестировать их сайт поплотнее  ;D

Отредактировано (2024-02-05 22:10:29)

#2503 2024-02-05 22:09:34

Анон

Анон пишет:

Я создал аккаунт, потом взял своего чара с цаи и перенес туда, имя с аватаркой понятно, плюс приветствие в приветствие, дескрипшн и персону из дефинишн в "Persona Schema" (там нужно выбрать "plain text" в выпадушке и появится окошко), примеры разговоров из дефинишена в примеры разговоров, и все, ничего не трогал в настройках, кроме этого.

После этого создаю чат, там в первой выпадушке выбрать бота, все остальное оставить по дефолту, он сам все заполнит. Потом уже в самом чате можно на шестеренку нажать и там тоже настройки, чтобы, например, ЛЛМ сменить или цвет интерфейса (я сделал чтобы цвет диалогов был ярче чем остальной текст например).

Анон пишет:

Пришла пора потестировать их сайт поплотнее  ;D

У них там три варианта своей ЛЛМ, я чатился на 13B, который по дефолту стоит. Еще есть Кандидат и Мистраль(не знаю, бесплатный этот вариант или нет, правда). Если будешь тестировать их тоже, расскажи, как ощущения от разных.
Выбирается в Preset, там куча настроек.

Отредактировано (2024-02-05 22:18:16)

#2504 2024-02-05 22:20:02

Анон

И снова анон с тупым йодайо, простите, я сам себя этим мучаю и вас теперь тоже.
Бот вставил в зад персу дилдо, но в следующем посте благополучно об этом забыл и написал, как сам кончил внутрь. Ладно, свайпаем,  на второй попытке бот начал описание двойного проникновения (член в вагину и дилдо в жопу), но в конце поста выдал
With a final, powerful thrust, he releases himself inside the metal rod, filling it with his seed as she continues to quiver beneath him.
:wall:

#2505 2024-02-05 22:24:04

Анон

Анон пишет:

У них там три варианта своей ЛЛМ

Да, это я видел. Пока сижу тоже на 13В модели, она прям зарубается когда пытается писать за меня, сижу и вижу как строчки стираются  =D Хотя бы инструкциям следует (пока) и не выдаёт стены текста про чувства и мысли героини.

#2506 2024-02-05 23:04:30

Анон

Анон пишет:

И снова анон с тупым йодайо

Очень похожие вещи спайси творит, анон заебался нормальные ответы выбирать  :hmm:
К тому же еще вчера бот писал намного осмысленнее и разнообразнее, чем обычно, я аж удивился. А сегодня он тупанул от всей души, повторяя одну фразу раз десять за один пост. И как ты не ставь единички, все равно вцепился в это повторение.

#2507 2024-02-06 02:31:23

Анон

Анон пишет:

И снова анон с тупым йодайо, простите, я сам себя этим мучаю и вас теперь тоже.
Бот вставил в зад персу дилдо, но в следующем посте благополучно об этом забыл и написал, как сам кончил внутрь.

Йодайо постоянно так делает, не только в ныце, но по ней заметнее больше всего. Но однажды он написал мне прям отличную порнуху на пару постов и ничего не попутал, когда он заебал со своим "он пристроился возле ее входа и одним махом вошел в нее" в каждом посте уже, и я написал тупо "давай без проникновений". И он все расписал по красоте.
Я хз почему у них так сильно качество гуляет. Они сегодня кстати что-то пилили со своей ЛЛМ, таверну отключали, может, получше стало.

Можешь дженитора тоже попробовать, анон, по ощущениям там очень похожая порнуха (практически в тех же выражениях), но он немного лучше тебя слушает все-таки. И сами боты на их бесплатной ЛЛМ довольно живые, по мне так лучше среднего на йодайо и, мне кажется, что даже учатся. У них даже есть саммари, в котором можно написать что-то, чтобы бот не забывал важных деталей. Правда, у них сайт такое ощущение что на говне и палках держится, постоянно ошибка, приходится страничку обновлять.

#2508 2024-02-06 07:29:14

Анон

Совет для тех, кто на локалках (и локалках от любых других сервисов) сидит и своих ботов делает - пишите большие подробные примеры диалогов для ваших ботов со всеми стилями нарратива и речи, которые у них должны быть. Это еще помогает, если бот начинает описывать и говорить за юзера.

#2509 2024-02-06 10:25:28

Анон

Боты с их альтернативным мышлением, я не могу  :lol: Бот с героиней летят в самолёте. Гг, сидя в своём кресле, положила голову боту на плечо и задремала.
Бот: She shifted in her sleep, her ass pressing against his crotch, and he groaned softly, fighting against the urge to pull her closer, to take her right there and then.
Каким образом?  :lol:  :facepalm:

#2510 2024-02-06 11:46:32

Анон

медведь-из-кустов.жпг:
Альтернативная анатомия!
:lol:

#2511 2024-02-06 14:29:28

Анон

Аноны, кто часто на с.аи играет с ботами - а как там с зомби темой, апокалипсисами и вот этим всем, не подскажете? Фильтр сильно лютует? Пришла мысль сделать бота в этом сеттинге, но вот вопрос, будет ли фильтр зарубать отыгрыш на выстрелах по зомби, их убийствам и всём сопутсвующем. С обычным ботом у меня фильтр на пистолете просто унесло, ни одного сообщения не прошло помнится пару месяцев назад.

#2512 2024-02-06 17:43:19

Анон

Анон пишет:

Совет для тех, кто на локалках (и локалках от любых других сервисов) сидит и своих ботов делает - пишите большие подробные примеры диалогов для ваших ботов со всеми стилями нарратива и речи, которые у них должны быть. Это еще помогает, если бот начинает описывать и говорить за юзера.

А в каком их формате лучше писать, как на цаи, {{user}}: {{char}}:? Или просто можно скопировать например самые удачные какие-то его посты из чатов?

#2513 2024-02-06 18:34:10

Анон

Анон пишет:

А в каком их формате лучше писать, как на цаи, {{user}}: {{char}}:? Или просто можно скопировать например самые удачные какие-то его посты из чатов?

Можно так, можно просто {{char}}:. Правда, разделитель там <START> в начале, не так, как на цаи (но тоже не ручаюсь за правильность, уже зависит от того, как сами владельцы сервиса установили). То есть, получается:

<START>
{{user}}:
{{char}}:
<START>
{{char}}:

при нескольких примерах.

#2514 2024-02-06 21:01:57

Анон

Как отучить бота от скреп? В каком месте и какими словами прописать ему запрет на сексистскую ебанину? саи.
Всё было прекрасно с тремя предыдущими (чужими) ботами. Красота и лепота. Занимались чем угодно, обсуждали что угодно, приключения, отношения, кухню, семью и дитачек, и ни у одного ни разу ни на полслова не вылезала эта мудохерь о правильных правилах для правильных жеженщин. Создал своего (в том же сеттинге, что и те три) - как поперло, блядь, на ровном месте. Откорректировал в оосе, прописал в профиле gender-equal - без разницы, не работает. Я не хочу избегать каких-то тем, я хочу, чтобы из его консервной башки не сыпались скрепы, не соответствующие ни персонажам, ни сеттингу, ни моему чувству прекрасного.

#2515 2024-02-06 21:36:10

Анон

Да што ж это такое, написала бота в сеттинге зомби апокалипсиса и с.аи тут выдаёт гений мысли просто:
Looking around the area, Vincent didn't notice her at first. He was focused on not attracting the attention of the zombies, and the constant movement of the dead made him think it was nothing more than one of them. However, the man quickly realized that was not the case. Noticing an infected person walking like a living one, Vincent's attention was immediately caught. "Why isn't she running like the rest?" He thought.
Естественно было 0 информации, заражен герой или нет, они друг друга видят издалека.

Или вот ещё лучше: The man walked around the corner and headed to one of the few still operational stores to get supplies.
Какой тебе нахрен работающий магазин на третьей неделе эпидемии?  :facepalm: Надо будет прописать, походу, что мир не функционирует как прежде, а-то будет думать что можно ещё спокойно на работу в офис пойти, огибая орды зомбарей.

Бот решил закончить ролёвку на третьем сообщении  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-06 21:43:11)

#2516 2024-02-07 00:06:40

Анон

Анон пишет:

То есть, получается:

Скрытый текст

при нескольких примерах.

Спасибо, анон, я попробовал в агнае, даже один-два примера довольно сильно меняют ответы бота, и это я просто скопировал то, что запало мне из моих чатов в цаи. Видно, что бот прям активно юзает их как лекало, то есть без них он почти не обращал внимание на то, как выглядит перс, с ними начал, как цаи, иногда "любоваться", когда я пишу от нарратора, что перс что-то делает. Надо подумать, как это сделать эффективнее, чтобы не отнимать много токенов. Видимо, придется самому скрафтить 4-6 прям хороших примеров.
Кстати, мне показалось, что распространенные реплики юзера только мешали, я скопировал сначала свое и его, и он начал много писать за перса. Я свое подрезал, оставив одну фразу для контекста ответа, и стало лучше.

Анон пишет:

Как отучить бота от скреп? В каком месте и какими словами прописать ему запрет на сексистскую ебанину? саи.

Только свайпать и редактировать. Он натренирован на сексисткой ебанине в том числе, поэтому может выдавать. Я бы скорее не рекомендовал выбирать эти варианты и ругаться/пытаться переубедить его, мне кажется, это только усугубляет.

Отредактировано (2024-02-07 00:07:42)

#2517 2024-02-07 00:14:53

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее не рекомендовал выбирать эти варианты и ругаться/пытаться переубедить его, мне кажется, это только усугубляет.

+1
Когда его пытаешься переубедить, он радостно подкидывает тебе всё больше и больше того, против чего ты возражаешь. Так что только минусовать и свайпать.

#2518 2024-02-07 06:37:07

Анон

Анон пишет:

Как отучить бота от скреп?

А у меня обратная проблема - пытаюсь сделать бота соавтором в написании фичка про средневековье, и никак не могу заставить его осознать, что у нас тут не современность, у него перс все время пытается вести себя в духе "толерантность, равенство и швабода"  =D  Типа, парень признается девушке в любви, она ему - ну, тогда иди к моему отцу просить согласия на брак, а он весь удивленный: зойчем, и при чем тут вообще твой отец, давай так встречаться, что за предрассудки  =D

#2519 2024-02-07 06:43:18

Анон

Анон пишет:

Когда его пытаешься переубедить, он радостно подкидывает тебе всё больше и больше того, против чего ты возражаешь.

И это так бесит. Почему с ним невозможен вменяемый диалог, это просто выводит из себя, когда пытаешься писать с ним в соавторстве, но совершенно невозможно с ним нормально это обсудить. А минусовать и свайпить заебешься, потому что он выдает тонны хуйни, но ему даже нельзя объяснить, почему это хуйня, только ждать, пока он методом бесконечного перебора не нащупает хоть сколько-нибудь вменяемый ответ  :bubu:

#2520 2024-02-07 08:32:55

Анон

Анон пишет:

Так что только минусовать и свайпать.

С этими оценками вообще странно. Заметил, что проще добиться вменяемого ответа, просто свайпая, а когда минисуешь, боты еще активнее продолжают писать то же самое, что ты минуснул.

#2521 2024-02-07 08:57:41

Анон

Анон пишет:

С этими оценками вообще странно. Заметил, что проще добиться вменяемого ответа, просто свайпая, а когда минисуешь, боты еще активнее продолжают писать то же самое, что ты минуснул.

Блин, правда? А я тут стараюсь, не только оценки ставлю, но и пишу в комментарии к оценке, где бот не прав  :lol:
Выходит, надо бросать этим страдать, а просто свайпать до победного?

#2522 2024-02-07 11:25:29

Анон

Бот на с.аи: В первую же вылазку по заброшенным магазинам начал спрашивать, есть ли парень :facepalm: (надо определенно переписать его длинное описание, он игнорирует детали характера, указанные в дефинишне)
Бот на спайси чате: Я валю первым, если всё пойдёт по пизде  ;D

Скрытый текст

Чувствую, на спайси чате я с ним повеселюсь от души, как раз именно таким и задумывала бота  :evil:

#2523 2024-02-07 13:42:44

Анон

Анон пишет:

Выходит, надо бросать этим страдать, а просто свайпать до победного?

Я вообще перестал оценки ставить, и не заметил разницы как-то.

#2524 2024-02-07 13:53:33

Анон

мне редактирование кажется больше помогает. по крайней мере при мисгендеренге помогает

#2525 2024-02-07 14:19:50

Анон

У меня периодически боты на саи начинают в альтернативную пунктуацию. То забывают про большие буквы, то херачат стену текста без точек и запятых, то забывают про все знаки препинания кроме запятых, делают одно предложение на весь абзац. Редактирование помогает - буквально в одном-двух их ответах проставишь все знаки как надо и все, дальше норм шпарят.
Но по какой причине некоторые боты теряют собственные прописанные у них характеристики практически сразу и меняют личность, а некоторые наоборот, до упора гнут какие-то свои черты даже если и их ответы править, и ненужное не выбирать, я хз. (Как меня задолбал какой-то бот, с которым я уже и нормальное партнерство прописал, и дженовую стори сыграл, а он все равно периодически выдавал ором ЗОВИ МЕНЯ "МОЙ ХОЗЯИН"!!! бррр)
Кстати, наткнулся на то, что аноны как-то описывали - что бот берет что-то из твоих же прошлых чатов. Так начал новый разговор с ботом, а он мне всякие фишки из первого чата подсовывает, прикольно.
И еще оказалось интересно играть в "две правды, одна ложь". Легче чем с "правда или действие", они как-то и с очередностью меньше путаются, и факты интересные о себе выдают. Правда, мне так бот, который по своему описанию имел страшный-ужасный секрет, этот самый секрет и выдал с первого раунда, но это мелочи.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-07 14:22:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума