Вы не вошли.
Аноны, а если бы вы провалились во времени прям щас, не успев погуглить - вы бы порох сделали? Я вот насчёт себя понял, что нет.
Я бы нет. Как добыть целлюлозу из дерева, еще плюс-минус понимаю. Но где взять кислоты? Но если бы было где взять, попытался бы сделать пироксилин.
Аноны, а если бы вы провалились во времени прям щас, не успев погуглить - вы бы порох сделали? Я вот насчёт себя понял, что нет.
Если там были бы условные алхимики, которые знают, что такое сера и селитра и как их добыть в местных условиях.
Читаю тредик со всем этим "средний современный человек знает" и такой я нихуя не знаю! я нихуя не знаю! какие еще бактерии! какая к хуям картошка!
У меня из скиллов только пересказывание аниме, простите, предки, но мы все умрем.
Слушайте, а кто-то же наверняка совмещал попаданцев и королевскую битву? Ну чтобы разные попаданцы разных профессий попопадали в какое-нибудь коммьюнити, а потом такие файт! файт! и чтоб в конце осталось самое могучее сообщество с самым приспособленным попаданцем, который прокачал все вокруг? Кто бы там подебил?
Слушайте, а кто-то же наверняка совмещал попаданцев и королевскую битву? Ну чтобы разные попаданцы разных профессий попопадали в какое-нибудь коммьюнити, а потом такие файт! файт! и чтоб в конце осталось самое могучее сообщество с самым приспособленным попаданцем, который прокачал все вокруг? Кто бы там подебил?
А ты хорош!
Читаю тредик со всем этим "средний современный человек знает" и такой я нихуя не знаю! я нихуя не знаю! какие еще бактерии! какая к хуям картошка!
У меня из скиллов только пересказывание аниме, простите, предки, но мы все умрем.
Вспомнил этот шедевр про попаданцев https://koshkin-lib.livejournal.com/592 … style=mine
Вспомнил этот шедевр про попаданцев
Это уже приносили, анончик.
У меня из скиллов только пересказывание аниме
Я рисовать умею, так что может быть выживу
Анон пишет:У меня из скиллов только пересказывание аниме
Я рисовать умею, так что может быть выживу
Если ты умеешь рисовать - ты не просто выживешь, ты можешь довольно сытно и комфортно выжить. Это тебе не здесь и не теперь, когда захотел научился рисовать - как минимум пошёл на ютуб - почитал книги - вотевер, а так есть мастер-классы, курсы, институт, в конце концов. Если ты художник и прибился к сеньору, тебя будет холить и лелеять он, при монастыре тоже не пропадёшь, а как клёво будет в городе... Оснуёшь школу, изменишь историю.
Кстати.
Не спеши себя хоронить. Давеча (не то что таперича) у людей сильный голод по контенту.
Газет нет, телевизора нет, менестрель когда ещё добредёт, даже если в замке он есть - лишний не помешает. Даже если в замке есть несколько, лишний всё равно не помешает (ну, если они тебя не отравят).
Представил пересказывание аниме друвнерусскому мужику
Послал демон отроку черную бересту, чьё имя на ней напишут, тот умрет страшной смертью. Стал за ним охотиться царский опричник...
Анон как-то Сильмариллион пересказывал, лёжа в роддоме, и отлично зашло.
Ещё полезно уметь гадать на рунах. Карты делать сложно и дорого, а руны можно быстро сделать из камешков и деревяшек. Главное, предсказывать расплывчато ("если ты выступишь в поход, погибнет великое царство", "достигнешь успеха, если будешь упорным"), а погоду и конкретику (умрёт - не умрёт, удачна ли будет сделка) не предсказывать.
да и как ты себе представляешь кипячение в то время, это надо чтоб посуда была огнестойкая. Ты умеешь такую посуду делать?
А в чём проблема коры нарезать и кастрюлю соорудить?
У меня из скиллов только пересказывание аниме,
знаю такую китайскую новеллу
лол
ну, почти и там было немного? альтернативный мир с закосом под древность. но там был эпизод, где гг перессказывал для благодарной аудитории современные сказки, емнип
+ сделал стартап кофешопа чайной, насколько это свежо судить не мне)))
Мощны твои лапищи – пересказать летопись эльфийских свиноëбств так, чтобы зашло вымотанным цивилам! Если б из меня лез новый человек, а мне рассказывали Слово о полку Игореве, ну, не знаю, после выписки я бы это точно оценил, а вот во время – не уверен
Но вообще, я тут как раз слушаю лекцию "страшные сказки русского фольклора", и там авторка упоминает, мол, такого-то посада такой-то губернии сказочник известный, приехали к нему студентки-этнографы, и нашли у него пересказы 1001 ночи, Принца и Нищего и тд. Это незадолго до революции, но, надо полагать, во многих эпохах есть возможность начитанному/насмотренному попаданцу подтянуть местный язык и быть таким народным артистом на свою деревню и все сезонные ярмарки округи.
Представил пересказывание аниме друвнерусскому мужику
Послал демон отроку черную бересту, чьё имя на ней напишут, тот умрет страшной смертью. Стал за ним охотиться царский опричник...
Галя!
да и как ты себе представляешь кипячение в то время, это надо чтоб посуда была огнестойкая. Ты умеешь такую посуду делать?
идëшь к реке, копаешь глину, ебашишь грубый горшок, методом проб и ошибок обжигаешь его в костре, потом в нëм же и кипятишь воду на углях. Главное, конечно, чтоб был источник огня, но эту науку познали в полной мере примерно тогда же, когда появилась первая письменность.
Ещё раз Галя! Если не фикло, то хотя бы тред в твиттере.
надо чтоб посуда была огнестойкая. Ты умеешь такую посуду делать?
Примитивная глазурь делается из древесной смолы растолченной и разведенной в спирте.
Спирт это самогонка. А вот как её гнать в отсутствие самогонного аппарата я хз(((
Смола плюс олифа - лак для дерева. Олифа делается путём нагревания любого растительного масла.
Ещё полезно уметь гадать на рунах. Карты делать сложно и дорого, а руны можно быстро сделать из камешков и деревяшек. Главное, предсказывать расплывчато ("если ты выступишь в поход, погибнет великое царство", "достигнешь успеха, если будешь упорным"), а погоду и конкретику (умрёт - не умрёт, удачна ли будет сделка) не предсказывать.
Вот! Умение нести людям нарративы - бесценно и нигде не пропадёт.
И предсказывать позитивное. И делать сложное лицо. И замолкать надолго, эдак всматриваясь в горизонт. Мягко так, вкрадчиво.
Если ты умеешь рисовать
Нет, я же женщина.
Придется мутить и быть дайри-геем И бить челом кому-нибудь в мастера, чтобы учил справляться с красками и кистями.
Меня в свое время поразил факт, что в Европе были буквально десятки разных валют. И у каждой свой курс. И средний купец, торговавший в этих местах, держал всю эту информацию и соответственно пересчитывал стоимость товаров туда-сюда в голове (и да, их стоимость он тоже помнил), это был обычный навык для человека его профессии. Современный обыватель, которому нужен калькулятор чтобы помножить числа в пределах таблицы умножения, мог рассчитывать у него только на простую работу, как и любой полуграмотный человек
Современный обыватель, которому нужен калькулятор чтобы помножить числа в пределах таблицы умножения
Чой-та. Ментальная арифметика очень даже в тренде.
Анон пишет:Современный обыватель, которому нужен калькулятор чтобы помножить числа в пределах таблицы умножения
Чой-та. Ментальная арифметика очень даже в тренде.
Это очень узкий тренд. А так с каждым десятилетием количество умеющих считать в уме сокращается за ненадобностью. Не потому, что современные люди тупее, а потому что зачем напрягаться когда можно не напрягаться.
А так с каждым десятилетием количество умеющих считать в уме сокращается за ненадобностью.
можно какие то исследования на эту тему? а то больше похоже на всякие лжетеории типа клипового мышления
Нет, я же женщина.
женщины тоже рисовали в разные эпохи, тут по обстоятельствам смотреть надо
женщины тоже рисовали в разные эпохи
Ну ты наверное прав, мне ведь не в историю надо будет входить, а придумывать на чо жрать. Так что сойдет малевать и "их разыскивает царская гвардия"