Вы не вошли.
… лежать средневековым обломовым
я не смогу лежать спокойно пока не изобрету туалетную бумагу
Зачем тебе туалетная бумага, у тебя есть лопух тонкая ткань.
дешманский вариант - бычий пузырь
Ничоссе - дешманский! Это целого быка надо зарезать ради одного окна. Или корову. Дорого, в любом случае.
я не смогу лежать спокойно пока не изобрету туалетную бумагу
За специи или деньги, полученные с их продажи, тебе рабыни будут руками собирать и разминать целлюлозу, сушить плоскими листами и подносить к твоей жопе.
Но килограмм специй это мало, цари сразу всё скупят. Хотя бы 10-20 кг и разных.
Ахуенный план для попаданца: взять с собой кг любых специй (ну там перец молотый) и продавать за бешеные бабки до эпохи великих географических открытий, заработать кучу бабла
Если тебя не ограбят или еще того хуже.
без современной вычислительной техники
И без метрической системы
кг любых специй (ну там перец молотый) и продавать за бешеные бабки до эпохи великих географических открытий, заработать кучу бабла, купить титул и … лежать средневековым обломовым
Охуенный план если у попаданца ещё есть с собой автомат чтобы это добро охранять.
Вообще имхо интереснее уже попасть в какую-нибудь игру престолов, там хоть за счёт знания сюжета можно выехать
ну слушайте, забабахать четкую систему с конкретными измерительными величинами это не сложно. Да не сантиметры будут но пользоваться можно.
Охуенный план если у попаданца ещё есть с собой автомат чтобы это добро охранять.
Пули в автомате имеют свойство очень быстро заканчиваться.
Вообще имхо интереснее уже попасть в какую-нибудь игру престолов, там хоть за счёт знания сюжета можно выехать
мне кажется конкретно в ип это бы не помогло.
Ну да, но к тому времени как они закончатся ты уже мб успеешь продать свой первый килограмм кардамона и нанять армию охранников на вырученные деньги
конкретно в ип это бы не помогло.
Ну можно хотя бы с любимым персонажем попробовать того этосамое
кто об этом знает?, один раз стрельнешь и все запомнят у кого бум палка.
Главное, чтобы две системы не смешивались
Понятно что до метрической системы как-то жили, вопрос в том, как, когда у Васи сажень такого размера, а у Пети другого
Вроде на рынках, например, это как-то контролировалось, но вообще хз
И вычислять логорифмы всякие в локтях-саженях и на бумажке (бумага тоже роскошь).
Если по условию задачи с собой можно взять что-то, то таблицы Брадиса и логарифмическая линейка.
Но килограмм специй это мало, цари сразу всё скупят. Хотя бы 10-20 кг и разных.
Тогда лучше семена везти. Перцы чили, кориандр, какие-нибудь клёвые сорта горчицы, эстрагон, розмарин.
да и как ты себе представляешь кипячение в то время, это надо чтоб посуда была огнестойкая. Ты умеешь такую посуду делать?
Я дракон, но мог бы. (Нет, лично не пробовал, но знаю). В смысле, надо было бы как-то пережить пару первых экспериментов, потому что "знаю принцип" не значит "сразу смогу", но знаю.
Тогда лучше семена везти. Перцы чили, кориандр, какие-нибудь клёвые сорта горчицы, эстрагон, розмарин.
Верно. И хоть немного знаний об условиях для каждого вида растения, об опылении и всё такое.
В смысле, надо было бы как-то пережить пару первых экспериментов, потому что "знаю принцип" не значит "сразу смогу", но знаю.
Подождите, мы про какие времена говорим? И про какую местность? Глиняная посуда и технология обжига давно существует, как и металлические предметы.
Даже в пластиковой бутылке на костре можно воду вскипятить, и не сжечь при этом бутылку. Пластика в древности, конечно, нет, но что-то похожее по теплопроводности и водонепроницаемости подобрать можно.
▼Простыня из ответов на сообщения в исходном треде.⬍
Не думаю, что я - единственный бывший (или, кстати, актуальный) ролевик в треде. А вообще мне было надо попадать туда, пока я ещё только помнила молитвы из религиозного детства, но уже умела готовить на костре благодаря ролевой юности шить вручную ненавижу, но могу. Если, конечно, дадут доказать на некрупном образце, чтот руки из нужного места и мне можно доверить ткань, у них вряд ли есть лишняя, ага
Анон пишет:Тогда лучше семена везти. Перцы чили, кориандр, какие-нибудь клёвые сорта горчицы, эстрагон, розмарин.
Верно. И хоть немного знаний об условиях для каждого вида растения, об опылении и всё такое.
Подождите, мы про какие времена говорим? И про какую местность? Глиняная посуда и технология обжига давно существует, как и металлические предметы.
Даже в пластиковой бутылке на костре можно воду вскипятить, и не сжечь при этом бутылку. Пластика в древности, конечно, нет, но что-то похожее по теплопроводности и водонепроницаемости подобрать можно.
Кажется, это был вбоквел про совсем примитивных чуваков
Если ты докажешь свою эффективность как врач правителю, а он при этом окажется достаточно умен, то он тебе и пергамент проспонсирует, и секретарей-помощников наймет, и контакты поможет наладить. Глядишь, еще и этих самых светил сможет к себе переманить, чтобы вы с ними вместе придумывали, как лучше лечить его, лапочку, а также его семью и его войска.
Многие правители ведь спонсировали ученых.
А если до кучи рассказать ему, как производить бумагу, твоя ценность будет ещё выше (если ты попал туда, где её ещё не производят)