Вы не вошли.
Ваху пишут столько человек и НИ ОДНА СВОЛОЧЬ НЕ ЧИТАЕТ ЧТО НАПИСАЛИ ОСТАЛЬНЫЕ.
Сейм щит в марвел-дс, бро. Все грехи фанатов-новичков меркнут по сравнению с авторами, которым пишут не приходя в сознание только потому, что их посетила охуенная (нет) и новаторская (лол нет [2]) идея и не читают даже блядские вики персов про которых пишут, я уж не говорю об их сериях.
И традиционный вопль ненависти ЗА ЧТО ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ РЕДАКТОРЫ МАРВЕЛ/ДС? у них даже библий персонажей нету
ЗА ЧТО ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ РЕДАКТОРЫ МАРВЕЛ/ДС? у них даже библий персонажей нету
Это специфика комиксов такая сложилась... Всё равно есть устоявшиеся образы персонажей.
С Марвелом и ДС вообще смешно, потому что канон пишется уже десятилетия, при этом надо как-то держать все в рамках таймлайна. Потому у них условный 20-летний Спайдермен может беседовать с Мартином Лутером Кингом, а потом 22-летним оплакивать 11 сентября.
Всё равно есть устоявшиеся образы персонажей.
Так ведь нету, буквально, персонаж в зависимости от линейки, периода выхода комиксов и автора может очень сильно отличаться от себя самого, но написанного другим автором в другие годы в другой линейке, причем порой чуть не до полной противоположности, даже внешне. Устоявшиеся образы — это миф, даже то, какими эти персонажи попали на экран (если попали) может противоречить "устоявшимся образам", к которым привыкли фанаты комиксов, и что тогда считать за более правильный образ? Это я еще не спрашиваю, какие именно фанаты комиксов привыкли к какому-то образу — восьмидесятых, девяностых годов, нулевых, наших дней? А это все большие разницы вообще-то.
Ахах, а ребуты и прочие перезапуски? Блин, все, я не буду дальше в это углубляться, а то это все только вершина айсберга.
С Марвелом и ДС вообще смешно, потому что канон пишется уже десятилетия, при этом надо как-то держать все в рамках таймлайна. Потому у них условный 20-летний Спайдермен может беседовать с Мартином Лутером Кингом, а потом 22-летним оплакивать 11 сентября.
А когда он родился?
А когда он родился?
Ты смеешься?
А когда он родился?
В две тысячи втором
Не, раньше, ему щас где-то в районе тридцати, но в Марвел до трясучки боятся перейти этот порог (прям как ДС с 40летним Бэтменом ) опасаясь что фанам не будет дрочится на повзрослевшего не неудачника Спайди, хотя те чуть ли не на коленях стоят уже 15 лет, просят отменить дебильный реткон с Мэри Джейн и додать Питу жену и ребенка.
Отредактировано (2022-11-27 19:27:32)
Не, раньше, ему щас где-то в районе тридцати, но в Марвел до трясучки боятся перейти этот порог (прям как ДС с 40летним Бэтменом
А человек-паук биологически стареет? Например, капитан Америка не стареет вообще. И другие супергерои тоже.
И другие супергерои тоже.
Только некоторые, вообще-то
Только некоторые, вообще-то
Магнето из люди икс стареет?
Живу в фандоме, где канон сам себя во все дыры выебал без смазки и у одного персонажа может быть пять разных цветов волос, три разных цвета глаз и четыре варианта характера.
Живу в фандоме, автор которого до самой смерти переписывал канон, и самым популярным развлечением фандома является выяснять, в каком, блин, варианте он всё-таки прав. А еще есть три две экранизации.
На все срачи смотрю в абсолютном похуе. Бесят только те, кто свои фаноны выдает за канон и кто ходит в фандом исключительно свою сьюху под героев подкладывать.
А человек-паук биологически стареет? Например, капитан Америка не стареет вообще. И другие супергерои тоже.
Конечно. Почему нет? Просто очень медленно, у Марвел скользящий таймлайн, 5-6 лет реального времени идет за год комиксного. Ну и когда хочецца денюжек, Марвел ниче не жмет сделать Пита 40летним и дать детей в лимитках про типа параллельное будущее, но не совсем
Магнето из люди икс стареет?
Этого однажды сюжетной вундервафлей сделали моложе и дали замутить с Роуг Но у многих мутантов вообще есть замедленное старение или регенерация в качестве вторичной мутации.
Отредактировано (2022-11-27 19:48:36)
Живу в фандоме, автор которого до самой смерти переписывал канон, и самым популярным развлечением фандома является выяснять, в каком, блин, варианте он всё-таки прав. А еще есть три две экранизации.
На все срачи смотрю в абсолютном похуе. Бесят только те, кто свои фаноны выдает за канон и кто ходит в фандом исключительно свою сьюху под героев подкладывать.
Дюна?..
У меня в фандоме есть два известных варианта канона и несколько неизвестных, и на всех них авторам насрать.
У меня в фандоме есть два известных варианта канона и несколько неизвестных, и на всех них авторам насрать.
Скандинавская мифология?
Готов спорить на Сильмарилл, это толкино-фандом
Изумрудный город Сухинова?
Скандинавская мифология?
Нет. Просто 90% фанфиков — постканон и тотал-АУ.
Коп на скейте?
Меня лично бесят фанаты, выдающие свой фанон за канон. Или пытающиеся гнуть канон в угоду чему угодно. Вот в такие моменты я резко становлюсь правоверным канонистом и включаю кролика-зануду. Нет, я не про конкретно негрогермиону, это явление широко и бездрежно.
апд
гнуть канон в фичках хорошо и правильно, евпочя
не надо результат только за канон выдавать
Отредактировано (2022-11-27 22:53:35)
Сугубо имхо, то, что для райтеров действительно критично, для артеров играет роль далеко не всегда. Сколько видел артов на той же ФБ, про которые точно знаю, что их рисовали специально приглашенные люди, канон знающие исключительно в пересказе и по гуглу,
Вот так и появляются тонны аров по ФТ, где Криденс микрочелик по плечо Грейвзу...
Любая фандомная деяельность изначально продиктована все-таки интересном к канону. Когда начинается вот это расширение любой ценой за счет приглашенных мимокроков, это закачивается засильем оч странного контента. Который и собственной ценности не имеет, потому что вторичен по отношению к канону. И комьюнити на пользу не идет, потому что является не настоящим фандомным движем, а его имитацией.
И начинается парад паразитирования на популярных произведениях, когда фандом вроде большой, а иногда даже поговорить не с кем.
Криденс микрочелик по плечо Грейвзу
Это «канон» яойной укешечки! Уке ниже ростом и уже в плечах, чем верхний партнер. Кто младше тот становится ути пути хрупким юношей.
Мне такой подгон под раскладку бесит в моем основном фандоме в моем отп. Там одного мужика средних лет в виде женоподобного мальчика рисуют.
Анон пишет:Криденс микрочелик по плечо Грейвзу
Это «канон» яойной укешечки! Уке ниже ростом и уже в плечах, чем верхний партнер. Кто младше тот становится ути пути хрупким юношей.
Мне такой подгон под раскладку бесит в моем основном фандоме в моем отп. Там одного мужика средних лет в виде женоподобного мальчика рисуют.
Так в основе этого "канона" лежит именно то, что артерам/райтерам на самом деле совершенно пофигу на произведение, в фандом которого они пришли, и по сути они рисуют и пишут своих ОС в хуевом косплее. Сколько раз в чтениях Додо например обсуждали, что она тащит в каждый фандом одни и те же типажи, которые натягивает на героев.
Самое удивительное тут то, что фандомные как правило безропотно сносят это кормление говном, а иногда еще и доказывают, что так лучше.
Так в основе этого "канона" лежит именно то, что артерам/райтерам на самом деле совершенно пофигу на произведение, в фандом которого они пришли, и по сути они рисуют и пишут своих ОС в хуевом косплее.
А ещё есть устоявшиеся фаноны, например, жеманный Драко Малфой, а в книгах он грубиян и задира и любит квиддич, спортсмен и не такой уж хрупкий. Из него почти всегда лепят укешечку даже в гете. Хотя авторы такого поттероманы, читавшие книги и смотревшие фильмы по ним.