Вы не вошли.
Короткая история с налетом мистики.
Лет ....цать назад ходил я к такой бабке. Не особо верил конечно, но за компанию так сказать, поддержать подругу, что б не страшно было. И вот стоим мы, дом старый, без электричества. Кругом иконы и свечи горят. И тут заводят парня. Абсолютно нормальный, одет прилично. Но бледный. Бабка на него глянула и говорит "Уходи, ничем не помогу. Ты свою душу сам продал". А я возле стены стоял и только мне видно было, что тени от людей ровные, четкие - а его тень карежилась и плясала. У меня волосы дыбом встали от страха. А парень наркоман конченный оказался.
Думаю про тень. Чисто логически, если он наркоман, то у него мог быть тремор, незаметный в полумраке. А на стене с тенью как раз наоборот, видно, что рассказчик и засек.
Что-то звучит как-то подозрительно легко
Да, звучит как нечто из области гомеопатии. Ну, посмотрим, удастся ли повязке обрушить целое фармакологическое направление.
А на стене с тенью как раз наоборот, видно, что рассказчик и засек
Вполне возможно, но вообще красивое должно быть зрелище, люблю такое.
Наконец и на моей улице киберпанк) Контекстная реклама в телефоне предлагает купить "умного робота-друга", а конкретнее - робопса и радоваться ему Работает от аккума, выполняет команды, следит за жестами, управляется с телефончика. Стоит 2 500 долларов.
Выглядит пока не очень, в лучших традициях робопсов Бостон Динамикс
(чёрный вереск, мёртвый дом,
сонный омут, тихий гром,
кто не назван —
выйди вон.)Кто не знает?
Кто не слышал?
Наш царевич — был, да вышел!
Может, в поле, может, в лес,
Где бы ни был, а исчез.Песни пел ещё намедни —
Кто видал его последним?
Кто найдёт его следы?Тихо зеркало воды.
(птичий терем, тяжкий сон,
белый ворон, чёрный клён,
кто не назван —
выйди вон.)Травы, верно, тропку знали,
Но устали,
Так устали,
Что без вздоха полегли.
Не найти следов в пыли.Кровь на листьях золотится...
Ай, не плачь, моя царица!
Наше горе — не беда!Стынет тёмная вода.
(чёрный вереск, белый кол,
птичий терем, крытый стол,
на горе стоит котёл,
под землёй стоит престол.лунный пепел, мёртвый звон,
кто не назван —
выйди вон).
—————————
Отредактировано (2024-10-26 15:48:01)
Прочитал славную историю про собаку, подняла настроение. Автора погуглил, но что-то других историй вот нее не выдает.
Упоролся внезапно по старенькому сериалу "Звездные врата: Атлантида". Вчера досмотрел. Половину осени смотрел! И теперь острая нехватка в организме этого прекрасия.
Австралия делает хорошо.
Придумали робота-пастуха специально для коровок, с искусственным интеллектом. Вернее, еще в 2016, а сейчас доработали.
Теперь это уже летающий прототип первой в мире «умной коровы». То есть, автономный дрон-пастух, которого интегрируют в стадо.
Как пишут, он "может оценивать состояние, тип и плотность пастбищ, а также следить за здоровьем подопечных. Так де самостоятельно принимает решение о перегонке скота на лучшее место. Причем дрон делает это вовремя, не допуская деградации почвы.
В нем установлены датчики и камеры, которые отслеживают температуру тела и движения животных. Это помогает выявлять среди них тех, кто возможно болеет. Робот также может анализировать состав почвы, включая уровень азота, калия, фосфора и других элементов, и передавать эти данные фермерам.
Также он может передавать данные фермерам, которые не всегда верно оценивают состояние пастбищ и питательность растительности".
(Вангую новый австралийский киберпанк боевик с сюжетом "Фермер против коровьего дрона").
"Это особенно важно в условиях Австралии с ее обширной территорией выпаса и примерно 30 млн голов крупного рогатого скота, разбросанных по всей стране."
Не все австралийские фермеры довольны, некоторые уже негодуют о бездуховности дрона, а так же
"опасаются, что робот может заменить людей и оставить их без работы".
С учетом стоимости наземнго пастуха — 23 тысячи долларов, я бы не беспокоился)
Ещё мне нравится имя профессора Сиднейского университета — Салах Суккариех.
Поискал фоточки дрона, но пока в сети есть только его старый тип, четырехколесный наземный пастух.
Зря ребята негодуют, любому дрону нужен оператор, так что работа для людей всегда будет)
Но вообще, австралийские учёные - молодцы, такая штука реально нужна в хозяйстве)
Отредактировано (2024-12-19 19:18:27)
Зря ребята негодуют, любому дрону нужен оператор, так что работа для людей всегда будет)
Согласен) Но когда это кого останавливают в негодовании?
Штош, завтра выход на работу после небольшого больничного. Выяснилось, что меня без меня переехали в другой кабинет, набитый людьми, мой стол теперь у постоянно хлопающих дверей, отношения с тем кабинетом тоже не айс, личные вещи таскали хз кто (а это не только чашки, блин, но и всё то, чем обрастаешь на рабочем месте для себя). Ну ё-моё. Узнавать все эти новости было неприятно. Как и вот это отношение: ни предупредить заранее, чтобы я в коробки все сложил, пока был на месте. Ни отложить на пару дней, пока не выйду, пригоревший им чёртов переезд. Как не человек я, крч. Выползать завтра тоже неприятно, настроение стремится к плинтусу и ниже.
Картинка, которая отражает начало нового года и возврат в прежнюю рабочую и не только колею.
Перфектли.
Отредактировано (2025-01-07 22:21:15)
А зашло.
когда депрессия накроет
тяжёлой тучей грозовой
вот табурет верёвка мыло
помойся сядь сплети кашпо
© Шкворень
План на год: плести кашпо.
Из телеги. Я бы сказал: весьма отражает мои чувства при попытках юзать подобные приложения из гуглплея.
Зачем-то повелась на рекламу, прошла по ссылке и установила себе бот, который помогает бороться с тревожностью. Теперь он раз в пять минут спрашивает: ну что вам уже тревожно? А сейчас? А сейчас? Ну теперь уже достаточно тревожно? Вы паникуете? Готовы начать паниковать прямо сейчас? Кстати, вы всегда можете купить курс, который поможет вам больше не тревожиться! Это очень полезно, если вы тревожитесь! Вы же тревожитесь? А сейчас уже тревожитесь?
И так по кругу весь день!
В принципе, методика годная. Я в таком бешенстве, что действительно не тревожусь, просто хочу убивать. Никакой паники, только жажда расправы. Могу порекомендовать бот, кстати, если вы тревожитесь. Вы же наверняка тревожитесь, да? Теперь-то точно тревожитесь?
Теперь он раз в пять минут спрашивает: ну что вам уже тревожно? А сейчас? А сейчас? Ну теперь уже достаточно тревожно? Вы паникуете? Готовы начать паниковать прямо сейчас? Кстати, вы всегда можете купить курс, который поможет вам больше не тревожиться! Это очень полезно, если вы тревожитесь! Вы же тревожитесь? А сейчас уже тревожитесь?
Это прекрасно Анон, не знаю, смотрел ли ты "Компьютерщиков", но там есть прямо идеальная иллюстрация работы таких приложений. Мне сразу вспомнилось и захотелось поделиться.
там есть прямо идеальная иллюстрация работы таких приложений. Мне сразу вспомнилось и захотелось поделиться.
Спасибо, анон! Это ОРНО!!!
—————————————
Опубликован и уже имеет юридическую силу текст Конвенции Совета Европы по искусственному интеллекту, который с сентября 2024 открыт для подписания заинтересованными государствами. Это такой первый фундаментальный документ, который регулирует широкий круг вопросов по использованию искусственного интеллекта, в том числе в сфере бизнеса.
Эта конвенция стала итогом двухлетней работы Комитета по искусственному интеллекту СЕ (CAI), объединившего 46 стран-членов Совета Европы и 11 не входящих в него государств (Аргентина, Австралия, Канада, Коста-Рика, Ватикан, Израиль, Япония, Мексика, Перу, США и Уругвай).
Также она является первым в истории международным юридически обязывающис договором, направленным на обеспечение того, чтобы использование систем искусственного интеллекта было полностью совместимо с правами человека, демократией и верховенством права.
Из разных обзоров вынес пару вещей:
* допускается возможность блокировки/моратория на развёртывание ИИ-систем с высоким риском – чуть ли не главная особенность конвенции.
(Юный Скайнет под контролем государства)
* не анонсированная дополнительная выгода от присоединения к документу состоит в возможной легализации принципа «позитивной дискриминации». Так, если ИИ-системы родом из стран-участниц Конвенции, то они априори будут считаться «хорошими» и «демократичными», т.е. котироваться выше, чем аналоги от не членов «клуба».
(Душим конкурентов в колыбели, а заодно, убирая соперников, поощряем своих)
* договор требует от его участников принять меры для обеспечения того, чтобы ИИ-системы не использовались с целью подрыва демократических институтов и процессов, включая принцип разделения властей, уважение независимости судебных органов и доступ к правосудию.
Иными словами, речь идёт об обязательстве не применять умные алгоритмы для ведения прокси- и информационных войн в цифровом пространстве.
(Никаких дипфейков и грязных инсинуаций в сторону властей, штоб всё по старинке было.)
* Конвенция распространяется как на государственный, так и на частный секторы.
Государство может выбрать, в каком объеме принять на себя обязательства в отношении частного сектора.
(То есть, государство накладывает на искины свои ручки-загребучки, кроме области госвоенки, гособоронки и гос.науч-исследований, где им полный зеленый).
Квантовая революция?..
Microsoft представила первый в истории человечества квантовый чип на топопроводниках под названием Majorana 1.
Топопроводник является ранее несуществующим типом материала, который обладает новым состоянием материи, отличным от твёрдого, жидкого и газообразного. Microsoft создавала его 17 лет.
Преимущество топопроводников в том, что они способны проводить ток без потерь и защищать квантовую информацию от ошибок. Это позволяет создавать стабильные кубиты с уникальными свойствами, выходящими за пределы некоторых ограничений законов термодинамики и электродинамики. Всё это является ключом к появлению масштабируемых и эффективных квантовых компьютеров.
Такие квантовые компьютеры на миллион кубитов смогут решить проблемы и задачи, которые полностью изменят наш мир. Например, предсказать сложные биологические и химические процессы — что откроёт новые горизонты в медицине, экологии и т.д., включая создание средств для борьбы с неизлечимыми болезнями.
И эти задачи будут решаться буквально за годы, а не за десятилетия, как предполагалось раньше. Классическим компьютерам вообще потребовались бы тысячи лет для этого.
Учёные говорят, что топопроводники — это фундаментальное открытие, которое сравнивают с созданием полупроводников в XX веке.
Отредактировано (2025-02-20 17:06:33)
Сгорел с этой фотографии.
"Женщины-сталевары. Шеффилд. Великобритания. 1940"
А это фото вызывает нечеловеческий трепет и восхищение. Смотрю на талмуды и одна мысль: "боже, какая же они клёвая!"
"Маргарет Гамильтон, ведущий инженер-программист проекта «Аполлон», стоит рядом с кодом, который она написала вручную. 1969"
А на этой фотографии немного ржу) Очень живая. Конечно же, кто-то моргнул в момент нажатия затвора) Кто-то слева заглядывает в камеру. Справа перекошенное ебало мужика в шляпе, лол.
Прямо чувствуется этот солнечный шумный школьный день.
И при том немного странно смотреть на нормально одетых девушек (с теперешней точки зрения) - а даже не сто лет назад, а меньше, девчонки, блин, боролись за то, чтобы спокойно носить штаны.
"Старшеклассницы Бруклина протестуют против запрета носить в школу брюки, штат Нью-Йорк. 1942"