Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2025-06-06 15:00:47

Анон

Re: Эннеада / Ennead

Анон пишет:

Шираторизава вроде бы переводит с корейского, как вы думаете, это у команды ру переводчиков просто не лучший кореист, или это англопереводчики накинули отсебятины? Но в англопереводе некоторые моменты теперь обрели смысл, который меня не догонял в рупереводе

шираторизава много отсебятничает, в телеге разбирали

#1152 2025-06-06 15:05:52

Анон

Анон пишет:

в шоке от разницы переводов

Вообще их перевод не первый раз ругают. Например, они перевели ту сцену изнасилования Сета Гором так, что не особо понятно, что его тело против воли двигалось.
https://t.me/enneadac/16799 Вот тут дословно с корейского, например
Вроде мелкие акценты, но восприятие искажается.

#1153 2025-06-06 17:06:56

Анон

Анон пишет:

но восприятие искажается

И очень сильно. Это даже не отсебятничество переводчиков, это блин просто похуизм, в их переводе у многих сцен смысл просто искажен, например опять-таки, когда Осирис в Сета пальцы пихает и говорит ему частично превратиться в песок, в англе Сет это, видимо, делает, потому что Осирис его хвалит потом, а в ру он говорит "Ну ладно, как хочешь", и появляется вопрос, а почему тогда Сет этого не сделал, настрой меняется вообще на противоположный
Есть, конечно, не критичное, просто потерявшее часть смысла
Осирис ему на ру говорит - "ты слегка растерял свое мастерство наездника", а в англ "ты последнее время катался только на колесницах, поэтому слегка растерял мастерство наездника"

#1154 2025-06-07 19:58:14

Анон

Анон пишет:

заказала себе печатные томики, надеюсь в 4 том вошли 42-45 главы?

Ага. Я как раз получил сегодня)

#1155 2025-06-09 06:07:37

Анон

Вышло превью новой главы, которая выходит сегодня  :evil:

Скрытый текст

#1156 2025-06-09 11:39:13

Анон

Аноны, я понял, что запутался и нуждаюсь в пояснительной бригаде.

1) Почему вообще Сет и Гор решили присоединиться к греческому богу и найти лунный храм, а не послали его нахер?
2) Правильно ли я понял, что на самом деле единственный реальный косяк Нефтиды (то что она родила от Осириса) - следствие того, что ее околдовал Осирис, и вообще на самом деле она любит Сета? И что как будто единственная проблема семейки Сета, Нефтис и Анубиса только в том, что Анубис проклят, а так как будто и у Сета чувства какие-то есть, и у Нефтиды? И что сценарий "будем жить втроем, начнем все с начала" на самом деле не такой уж невероятный, с учетом того, что у Сета с Гором единственное общее значительное достижение - что Гор умудрился Сета трахнуть так, что тому понравилось?

#1157 2025-06-09 13:58:24

Анон

И вопрос от другого анона
Правильно ли я понимаю, что вся война с богом солнца была ради зеркала, и в него должен был посмотреть Сет, а не Нефтида, и Осирис уже чисто на ходу планы поменял?

#1158 2025-06-09 14:04:53

Анон

Анон пишет:

1) Почему вообще Сет и Гор решили присоединиться к греческому богу и найти лунный храм, а не послали его нахер

Мне кажется, это он к ним присоединился, потому что они какие-то разгадки разгадывали и ответы сводились к храму Тота

Анон пишет:

что как будто единственная проблема семейки Сета, Нефтис и Анубиса только в том, что Анубис проклят, а так как будто и у Сета чувства какие-то есть, и у Нефтиды

Сет был отличным гетеро и любил свою жену, пока не вмешался Осирис, а потом Гор

Анон пишет:

, что у Сета с Гором единственное общее значительное достижение - что Гор умудрился Сета трахнуть так, что тому понравилось?

Ещё Гор заботится о Сете и разговаривает с ним. Ну и в целом любит его и показывает его в любой ситуации. Секс важен, конечно, но кмк он вторичен по сравнению с чувствами

#1159 2025-06-09 18:46:19

Анон

Тгшный канал с переводом походу анально огородился, поэтому я видел только равки главы с нцой, а главу без рейтинга нет  :sadcat:

#1160 2025-06-09 19:44:17

Анон

Глава без рейтинга ещё не готова

#1161 2025-06-10 19:21:20

Анон

Анон пишет:

Ещё Гор заботится о Сете и разговаривает с ним. Ну и в целом любит его и показывает его в любой ситуации. Секс важен, конечно, но кмк он вторичен по сравнению с чувствами

Ему как будто эта забота не очень-то и нужна, он в ней видит напоминание того, что он слабый. Мне кажется, с Нефтидой у него такого ощущения не должно быть, а с Анубисом это его просто в принципе не ебет.

#1162 2025-06-20 12:38:17

Анон

Анон пишет:

Ему как будто эта забота не очень-то и нужна, он в ней видит напоминание того, что он слабый. Мне кажется, с Нефтидой у него такого ощущения не должно быть, а с Анубисом это его просто в принципе не ебет.

Да я бы не сказал, ноныче Сет вон не против если Гор его на руках потаскает, крылышком его укроется, голову на плечо положит. Кмк он как раз таки не боится показать Гору свою слабость, а вот с Нефтидой на него давило во это "надо быть мужиком нах", впрочем я уверен что любовь между ними была самая искренняя.

Но в свете последней главы

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-20 12:38:26)

#1163 2025-06-20 22:01:49

Анон

Интересно (нет), кто еще успеет изнасиловать Сета пока у них с Гором будет фаза «да она не может любить меня - да я люблю тебя!!!!» и Гор будет в процессе почти женитьбы с Хатор :facepalm:
Мохито хоть бы секс сцену еще одну полноценную дала прежде чем все опять по пизде пошло

Отредактировано (2025-06-20 22:02:39)

#1164 2025-06-20 22:08:54

Анон

Анон пишет:

Интересно (нет), кто еще успеет изнасиловать Сета пока у них с Гором будет фаза «да она не может любить меня - да я люблю тебя!!!!» и Гор будет в процессе почти женитьбы с Хатор :facepalm:
Мохито хоть бы секс сцену еще одну полноценную дала прежде чем все опять по пизде пошло

Из желающих и не успевших остался только Анубис, но это фубля, если честно.

#1165 2025-06-20 22:14:08

Анон

Анон пишет:

Так только что была, и на том спасибо, хотя вышло кринге  :affraid:

#1166 2025-06-20 22:15:34

Анон

Анон пишет:

Из желающих и не успевших остался только Анубис, но это фубля, если честно.

Да, это антипик всей серии будет. Такое чувство, что если мужской персонаж в Эннеаде не захочет и не сможет выебать Сета, то случится конец света

#1167 2025-06-20 22:17:10

Анон

Анон пишет:

кто еще успеет изнасиловать Сета пока у них с Гором

146% Осирис. Сет полюбасу щас пойдёт в подземное царство за ответами, как спасти Анубиса, что с Неф, что с Гором, да и его очень давно не было. Но если уж выбирать с кем секаться, то лучше Грек

#1168 2025-06-20 22:26:33

Анон

Анон пишет:

Так только что была, и на том спасибо, хотя вышло кринге  :affraid:

Начиналось недурно, продолжилось сомнительно. И как только опять пошел переход к сексу, Мохито опомнилась! Может у нее квота только на один секс по взаимному согласию в 200 эпизодов?

#1169 2025-06-21 10:35:11

Анон

Анон пишет:

Может у нее квота только на один секс по взаимному согласию в 200 эпизодов?

Да видно кинк у нее такой, я честно говоря секс/нонкон в Эннеаде скипаю или читаю только ванильную версию, меня внезапно тут сюжет всосал, а секс чет вообще мимо :lol:

Анон пишет:

Интересно (нет), кто еще успеет изнасиловать Сета пока у них с Гором будет фаза

:vanga: что сам Гор еще разок

Скрытый текст

#1170 2025-06-21 12:56:10

Анон

Анон пишет:

Да видно кинк у нее такой, я честно говоря секс/нонкон в Эннеаде скипаю или читаю только ванильную версию, меня внезапно тут сюжет всосал, а секс чет вообще мимо :lol:

Меня тоже больше всего интересует сюжет и я расстраиваюсь, когда начинается очередная побочная булшит арка с нагибанием Сета, сквозь которую надо пробираться к сюжетным вкраплениям. Меня вот сильно интересует, какая изначальная причина, почему Осирис так доебался до Сета и делал все, чтоб он вспомнил прошлую жизнь, а потом переключился на попытку влюбить его в себя и получить ребенка от него? Я сильно сомневаюсь, что это из-за того, что они были любовниками в прошлой версии и Осирис был изначально охвачен страстью. Сдается мне, что причина гораздо более прозаичная. И как бы весь этот поход Осириса не был связан с даром предвидения, которым теперь обладает Гор. У кого протоГор украл этот дар? Вдруг у протоСета или Сет что-то про всю эту историю намного больше из богов знал, за что теперь и страдает. И действительно ли украл или так решили в историю вписать, потому что сильно подгорело?

#1171 2025-06-21 14:58:52

Анон

Анон пишет:

когда начинается очередная побочная булшит арка с нагибанием Сета, сквозь которую надо пробираться к сюжетным вкраплениям

Я чую она скоро начнется, или под конец второго сезона или в начале третьего будет, если мохито закончит

Скрытый текст

Короче я уже приготовился что возможно отпаду от Эннеады на год, а то и два в зависимости от длительности хиатуса :lol:

Анон пишет:

Меня вот сильно интересует, какая изначальная причина, почему Осирис так доебался до Сета и делал все, чтоб он вспомнил прошлую жизнь

Мотивы огурца непонятны и загадочны и мне интересно они такие потому что так задумано или потому что мохито где-то на пол пути поменяла его мотивацию. Впрочем учитывая что иероглифы из конца первого сезона предсказывают события этого сезона, я думаю сюжет у нее если не полностью, то хотя бы в общих чертах прописан и она не пишет его как придется.

Если Глаз после Ра перешел к Сету и он и правда ее наследник

Скрытый текст

Очень много "возможно" и "может", за это манхву эту и люблю =)

Отредактировано (2025-06-21 15:07:02)

#1172 2025-06-21 15:27:17

Анон

Сразу про все

#1173 2025-06-21 16:46:01

Анон

Скрытый текст

Соррян за простыню, наконец-то я нашел с кем об Эннеаде поговорить :lol:

#1174 2025-06-21 23:05:18

Анон