Вы не вошли.
Пилот смотрится ужасно душевно. Такое начало пути ещё, и так приятно всех видеть, чёрт возьми.
И Финч, и Риз оба такие покоцанные недавними потерями((( Немного потерянные. И такие ещё совсем чужие друг другу. Финч такой замкнутый.
Картер такая славная.
Фаско — грязный коп, но Риз в нём уже рассмотрел что-то стоящее. Но прямо жестоко с ним((
Библиотееееека.
Музыка Джавади — в самое сердечко.
Все эти взгляды на улицы объективами Машины.
9/11 ещё не история, а кровотачащая рана.
Искусственный интеллект — ещё смелый фантастический футуризм. Немного не по себе на самом деле от того, как этот футуризм заглядывает в окно.
Ух ты, что всплыло из недр!
Обзоры фандомные, которые делала Машина — как же круто это было придумано.
Спасибо, Машина тоже любит тебя. Это было очень прикольно делать!
Отредактировано (2025-09-27 12:45:22)
Анон с пересмотром
пиши обязательно впечатления, я уже пару лет как хочу пересмотреть, но времени нет вообще
И подписываюсь под твоими ощущениями насчёт футуризма, заглядывающего в окно...
МАШИНА ТУТ ААА
я вместо своей ленты избранного несколько лет читал ленту Машины, потому что она была куда интереснее)) много прекрасных юзеров там обреталось)
я сейчас тоже пересматриваю, уже на третьем сезоне. у меня ностальгических чувств поменьше, часть сюжетных вещей (объясняемых форматом) раздражает, но Зои, Элаеса и Шо люблю, как и прежде
Обзоры фандомные, которые делала Машина
у меня она и Бдительность всё ещё в избранном на дайрях
А во второй серии начинают приоткрывать загадочное прошлое загадочного Финча и впервые показывают Нейтана!
Как же я люблю Нейтана
Человек, без которого всего этого не было бы. Вот я фандомный еретик и финчеризов вижу исключительно бромансом, но вот Нейтана с Гарольдом слегка, почти невсерьёз, но пошипливаю.
А на одном из экранов среди иррелевантных номеров показывают Джессику. Вообще, первый сезон совсем особенно держит зрителя в напряжении, подкидывая кусочки пазла из прошлого героев, которые круто выискивать и собирать.
Вообще, когда уже знаешь большую картину, больше отвлекаешься на текущие детали, которые начинают раздражать) Типа всяких а почему, а откуда, а куда вот счас?) Усилием воли закрываешь глаза и принимаешь условности жанра)
Риз ещё не осуперменившийся такой, и регулярно огребает в экшене, и все последствия на лице.
Риз зовёт Финча по фамилии, а Финч церемонно зовёт его мистер Риз)
И как бы понятно желание Риза разузнать о своём работодателе побольше, и всё равно с досадой смотрю, как он до Гарольда доколупывается, так что тот с работы, на которой 17 лет провёл, исчезает одним днём, параноик.
Еще один анон пустил скупую слезу. Сериал опередил свое время с одной стороны, а с другой - ностальгический тв-формат. Сколько шикарной музыки, сколько обаятельных персонажей, гуманистический посыл, захватывающие истории, огненный броманс, в конце концов! Фаско и Картер навсегда в сердечке
Ооо, я тоже недавно ПоИ вспоминала! И как раз показывала в одном чате другого фандома, какие крутые обзоры были в ПоИ-фандоме)) Там все очень впечатлились.
Остались теплые воспоминания о фандоме, я там свои первые макси написала. И на днях еще приснились Риз с Финчем)
В третьей серии красивый муж Эми)
Флэшбеки из прошлого Риза даже мучительнее, чем из прошлого Финча(( Джессику реально ужасно жаль, а Джона местами хочется треснуть, страдальца.
Элайас красиво входит в повествование пока одними (красивыми) пальцами в кадре и фамилией на коробке с уликами столетней давности.
Финч ведётся на подначки и делает зарядку!)) (Кстати, нифига себе, он со своей спиной и своими ногами нормально так отжимается от пола, слегка запыхавшись.)
И, испугавшись за драгоценного мистера Риза, лезет на место действия (попадая в поле зрения Картер). То есть вот вообще неробкий человек наш Гарольд, он и в прошлой серии девчонку всеми силами уводил от киллера, совершенно самоотверженно.
У Финча и Риза рамочки жёлтые, я не помнил) (потому что Админ и Ассет)
А как Гарольд потом будет самолёт в непогоду водить! Да и вообще, очень, очень неробкий человек!
А как Риз вот сейчас на глазах обретает (как ему и было обещано) смысл и цель, и какой медовый месяц с работой у него начинается (это потом будет всё сложно, а теперь пока так ясно).
И как он верно служит этому делу, но при этом полон самодеятельности и собственных методов, и Финчу порой только и остаётся ахать и ворчать.
А какие трогательные у них танцы постепенного сближения!
В серии с докторицей и серийным насильником всё ещё офигенный финал. И сама серия отличная, но финал просто сильный.
А про судью как-то казалось, что он где-то в будущем обязательно всплывёт, но нет.
Фаско начинает раскрываться как классный коп, скорее вопреки, чем благодаря Ризу. Для Риза-то он пока всё ещё мусор, а не человек. Я как-то даже не помнил, насколько Риз к нему поначалу безжалостен. Типа мои проблемы — твои проблемы, твои проблемы — твои проблемы, много в Нью-Йорке грязных копов.
А какие трогательные у них танцы постепенного сближения!
И взаимоуважение. Серия, где его накормили экстази
Отредактировано (2025-09-29 19:43:45)
Зои! Я скучал!)) Отличная серия с её появлением (если не задумываться о том, что Зои изначально во всей этой схеме фармкомпании нахер была не нужна, а номер должен был выпасть блогера-шантажиста).
Восхитительная женщина, и с Джоном они химичат с самого начала)
Седьмая серия — одна из моих самых любимых (ещё бы, я же шиппер скалайаса).
Карл и Тони
божественны. Обожаю второстепенных персов в ПоИ, а эти двое вообще лучшие.
Вот кстати, за что я обожаю ПоИ - так это за то, что все глобальные антогонисты, будь то Элаэс, который строил мафию такой, какой она задумывалась, как криминальный, но конструктивный институт, или откровенно отвратительнный Симмонс, они все - компетентные и заслуживающие за это уважения люди. И если герои их побеждают - это всегда результат усилий, риска и тщательной работы, никаких битв на роялях в кустах.
они все - компетентные и заслуживающие за это уважения люди. И если герои их побеждают - это всегда результат усилий, риска и тщательной работы, никаких битв на роялях в кустах.
Вот за это меня во время оно ПОИ и купил с потрохами.
Обычно же с процедуралами было так: кейсы на каждую главу и центральная вертикальная линия главного антагониста, которого герои дай бог поборют где-то в третьем сезоне. А тут шикарных антагонистов, как горох из мешка, насыпали сразу в первом сезоне - и у героев пошла жара! И мафия, и коррумпированые копы, и "черные цэрэушники" Риза - все с ресурсами, все дофига опасные, компетентные и создают героям действительно серьезные проблемы.
А ведь там еще поехавшая напарница Риза, и еще более поехавшая и опасная Рут... и вообще столько всего вкусного. Нашей парочке реально приходится крутиться, динамика великолепна.
О, и меня, и меня ПоИ купил тем, что мир в нём показан сложным! Никакого простого наши хорошие парни против плохих парней на той стороне. А множество разных действующих сил, больших и сложных, со своими интересами, и ещё больше отдельных людей, в интересах этих больших сил действующих, каждый со своим характером, историей, мотивами, поэтому легко привязываешься и проникаешься к отдельным человекам с любой стороны.
И ещё вот эти второстепенные персонажи вызывают эмоции, даже когда уже подробностей не помнишь. То есть я смотрю на Тёрни и подозреваю, что он из грязных копов, чисто по вызванной из памяти эмоции. А Шимански, судя по смутной нежности, наоборот, хороший парень)
Серия, где его накормили экстази
Ой да, да, мы дотуда ещё не дошли, но я помню! Такой ужасно деликатный Риз — это он-то, обычно из кожи вон лезущий, чтобы что-то разузнать о дорогом друге Гарольде )).
Вообще Риз очень трогательный — он такой вроде весь суровый, циничный и видавший виды, а при этом как ему нравятся хорошие люди, он мгновенно проникается. Даже и не к совсем хорошим, бывает, но к тому именно человеческому, что в них видит.
Кейс в серии ну такой. Ну, девочки, оставшиеся в живых милые (и Риз так щедро им отдаёт мафиозные деньги в конце, и мы вообще не задумываемся, почему за девочками больше не придут, вообще, как оказывается, это тоже сериал, в котором лучше сильно не задумываться)))
Но финааааал!
Марк, конечно, сука, хоть и понимаешь, что ничего личного, работа у него такая.
Бедная Картер тоже. Марк ей так довольно убедительно же заливал: наш друг, товарищ и брат слетел с катушек, бывает, мы ж ему только добра хотим, помочь.
На это дерьмо она не подписывалась. Риз, что характерно, её не винит: ну да, умеют эти товарищи морочить голову.
(А вот Финч винит!)) И на лице у него, когда она их застукала, смесь страха и возмущения!!!)
Но ааа, телефонный разговор! Как Риз прощается и благодарит. И тревожно: не смей, не смей рисковать собой и нашим делом ради меня! И Финч жмёт на газ.
Какое же оно крутое.
финал десятой серии
Саундтрек охуенный.
Этот спуск по лестнице... под вотэто...
Охуенно, ну.
А вот когда пересматриваешь, так отдельно прекрасно видеть появление значимых в будущем персонажей пока мельком и мимокрокодилами. Вот серия про бедного чувака, которого подставили, чтобы свалить на него убийство конгрессмена. Ну и, конечно, какие-то безымянные федералы появляются это расследовать, куда в таком деле без федералов. А ты смотришь — да это же котик Доннели!
А ещё всей этой операцией заправляет какая-то мегахакерша, которая в финале представляется как Рут. Ну, Рут и Рут, но мы-то знааааем!..
А если кому в этом компоте красоты недоставало, так Финч на помощь позовёт одного из прежних номеров, то есть Зои!))
Но ах, как красиво Финч и Рут играли в кошки-мышки!) Финчу аж прямо явно понравилось) Прямо вот даже захотелось каких-нибудь финчерутов, а нет ли у кого на примете про них чего хорошего?)
А вот прямо жалко, что сын Нейтана так мимолётно появлялся, чисто вывести на сцену Алишу. Так и кажется, что в общей истории ещё должен быть эпизод, когда он становится номером, но нет.
В серии про младенца есть весь положенный обязательный набор умиления на двух мужиков с младенцем, и как бы понятно всё, но всё равно послушно умиляешься, тем более что детка и правда миленькая)
Элайас — страшный человек. Тони тоже, но от него особой тонкости душевной организации и не ожидаешь, ему честно пофиг.
А Элайасу не пофиг, но он очень верит в Джона. Дорогого друга Джона, который так его обидел, папу из-под носа увёл. А Элайасу правда очень нужно папу достать.