Вы не вошли.
в распоряжении диверсанта есть только кабина пилота и минут пять времени, то что в этой кабине можно так переломать, чтобы наверняка?
Рычаги управления, или что там у тебя вместо них - штурвал, джойстик. Кнопка запуска двигателя. Если хочешь пожар, то пусть диверсант устроит короткое замыкание в приборной панели, от которого загорится сама панель.
Анон, ну ты хоть марку примерный вид корабоя назови, а то есть условная "Энтерпрайз", а есть условный "Космический мозгоед" и выводить из строя им надо разное
Ой, я что-то не подумал про Энтерпрайз Мелкий, максимум человек на 8-10. Если по Стар Треку ориентироваться, то я бы его вообще к шаттлу отнес.
Может вирус в систему управления запустить? Флешку или гель-кристалл какой чтоб воткнуть времени много не надо.
У диверсанта нет ничего, кроме рук, к сожалению. Ну и того, что может валяться рядом.
Рычаги управления, или что там у тебя вместо них - штурвал, джойстик. Кнопка запуска двигателя. Если хочешь пожар, то пусть диверсант устроит короткое замыкание в приборной панели, от которого загорится сама панель.
Спасибо! То есть практически все, что управляет взлетом, я понял.
А сам двигатель с приборной панели никак нельзя повредить? Устроить перегруз чем-нибудь, чтобы что-нибудь в нем перегорело? Ну или какую-нибудь еще важную деталь, которая внутри корабля?
Мне просто кажется, что если просто приборную панель сломать, то при желании тот же двигатель и остальное можно будет запустить вручную из механического отсека или где там оно все находится. А мне надо, чтобы его совсем вообще никак нельзя было запустить. Или я не прав?
А сам двигатель с приборной панели никак нельзя повредить? Устроить перегруз чем-нибудь, чтобы что-нибудь в нем перегорело?
Ну, пропиши так, чтобы можно было. Тебе надо прям насовсем вырубить, чтобы дальше только в ремонт или чтобы в ближайшее время не смогли далеко улететь? Можно, например, подать команды, после которых двигатель аварийно отключится, чтобы не перегреться, и команде придётся ждать, пока он не вернётся в норму.
Ещё можно что-то с источником энергии намутить в том же ключе: невыполнимые команды -> автоматика всё вырубает, чтобы не ебануло и нужно ждать, пока придёт в норму.
(И учитывай, что если корабль летел в космосе, то он не остановится, если ему просто вырубить двигатели. Трения нет, поэтому он сохранит скорость. Вот маневрировать или резко ускориться не смогут, это да.)
Тебе надо прям насовсем вырубить, чтобы дальше только в ремонт или чтобы в ближайшее время не смогли далеко улететь?
Без разницы, мне надо сделать его неуправляемым совсем на короткий промежуток времени, а дальше что с ним будет - неважно.
Можно, например, подать команды, после которых двигатель аварийно отключится, чтобы не перегреться
Ещё можно что-то с источником энергии намутить в том же ключе: невыполнимые команды -> автоматика всё вырубает, чтобы не ебануло и нужно ждать
Это было бы идеально! А в сторону каких устройств можно погуглить, чтобы найти такие команды? Особенно с энергией если? Да и с двигателем тоже? Мне в голову приходит только сломать температурный датчик, но, наверное, есть же что-то поумнее.
Это было бы идеально! А в сторону каких устройств можно погуглить, чтобы найти такие команды? Особенно с энергией если? Да и с двигателем тоже? Мне в голову приходит только сломать температурный датчик, но, наверное, есть же что-то поумнее.
если у тебя там ядерный реактор или типа того то гугли защиту от дурака на атомных станциях
а с двигателем первое что приходит в голову - врубить одновременно ускорение и торможение
если у тебя там ядерный реактор или типа того то гугли защиту от дурака на атомных станциях
а с двигателем первое что приходит в голову - врубить одновременно ускорение и торможение
Спасибище, анон! Глянул пришел в ужас, ушел копать.
Ещё учитывай, насколько тебе важно не наебнуть заодно жизнеобеспечение. Это не сильно лучше разгерметизации, и достаточно вероятно, если грохнуть двигатель или центральный компьютер целиком. Так что да, лучше прицельно по управлению.
Ещё учитывай, насколько тебе важно не наебнуть заодно жизнеобеспечение. Это не сильно лучше разгерметизации, и достаточно вероятно, если грохнуть двигатель или центральный компьютер целиком. Так что да, лучше прицельно по управлению.
Понял, буду думать. Спасибо!
Молодой парень (в другой части сюжета девушка, а проблема у автора одна и та же) живёт один в избушке в ебенях у чёрта на рогах.
Молодой парень (в другой части сюжета девушка, а проблема у автора одна и та же) живёт один в избушке в ебенях у чёрта на рогах.
▼простыня⬍
Здороваются (словами или жестами, поклониться там, рукой помахать, пожать руки, или как в твоём сеттинге принято)? Смотрят друг другу в глаза (дальше искра, буря, безумие)? Представляются по имени (у нёхов может не быть имён собственных, или они могут не видеть смысла называться)?
персонаж гей, вот прям самый гейский гей какой только может быть.
Может ли он, если ну очень надо, всё-таки обеспечить продолжение рода? Т.е. думать об Англии, представлять что ебёт мужика, позвать в постель ещё подходящего партнёра, но всё-таки заделать женщине ребёнка?
Может ли он, если ну очень надо, всё-таки обеспечить продолжение рода? Т.е. думать об Англии, представлять что ебёт мужика, позвать в постель ещё подходящего партнёра, но всё-таки заделать женщине ребёнка?
Время какое? Если современность, то что ему мешает обратиться к сурматеринству?
Внимание, вопрос: что за действия могут быть?
Точно не прикосновения (к нехам прикасаются, по крайней мере случайно), и не секс (всё-таки сложно случайно заняться сексом с первым встречным неважно какого пола).
Поздороваться, спросить, как зовут, откуда человек.
Проблема может быть, например, с называнием именами. Нехи знают, что надо говорить обиняками, а люди не знают или им сложно.
Что ещё нужно любому человеку? Поесть, попить, в туалет сходить. Дышать нужно, может, нехи не дышат? А у людей выдохи смешались и привет.
Если у женщины высокая фертильность, и гейский гей в порядке как производитель, можно подрочить в стаканчик и залить сперму в женщину. Тех же сельскохозяйственных животных и птиц искусственно осеменяют массово и давно.
Время какое? Если современность, то что ему мешает обратиться к сурматеринству?
фентази-условное-средневековье
можно подрочить в стаканчик и залить сперму в женщину.
а это мысль!
по идее придворный маг вполне может до такого додуматься
Известно, что хрень случается не сразу при встрече, но через некоторое, разное, время. Ночью сильно вероятнее, чем днём. В избе практически гарантированно, в укрытии типа шалаша или палатки - вероятность меньше, но тоже высока, прям в лесу во время непогоды - практически безопасно.
Да, природа хрени. Очень похоже на "внезапно сошли с ума и порвали друг друга на куски в буквальном смысле". На деле тут что-то связанное с резонансными явлениями должно быть, что конкретно автор пока не до конца понимает.
Расслабиться и повернуться спиной? Типа человек, в отличие от неха, свой и за ним не надо внимательно следить. Особенно если это свой брат-смотритель. А зона по чуть-чуть капает на психику про что-то типа "убей-напейся крови", но нормальный человек это привычно давит, может удивляется, что сны чуть агрессивнее обычного. Но в какой-то момент второй человек опознается как абсолютно безопасная жертва (возможно даже добровольная) и срабатывает триггер, который сметает все барьеры.
Отредактировано (2024-04-19 21:29:58)
Про хрень таки понял.
Разделить хлеб.
Именно как ритуальное действие совместной еды - а на него реагирует древнее проклятие
(зона, кстати, на психику таки да капает, но не это:)))
Спасибо за идеи:)
И теперь следующий вопрос.
Голый-босый мужик должен пробежать некоторое расстояние по утоптанной лесной тропинке. Мотивация высокая: догонят - побьют.
Вопрос: есть ли проблема с тем, что причиндалы болтаются, мешаются и тд?
А с тем, что всё-таки некоторые мелкие веточки на тропу высовываются (то есть глаза от них защищать рукой таки надо - а причиндалы?)
(мужик не дурак, если до схрона добежит, то там и одежда, и оружие есть)
Вопрос: есть ли проблема с тем, что причиндалы болтаются, мешаются и тд?
Если они не какие-то особо огромные, то заметных проблем не будет. Если там прохладно, то причиндалы ещё и малость подожмутся.
А с тем, что всё-таки некоторые мелкие веточки на тропу высовываются (то есть глаза от них защищать рукой таки надо - а причиндалы?)
Да. желательно пах тоже прикрыть ладонью. На гениталиях кожа нежная, лечить там царапины потом мало интересного.)
Отредактировано (2024-04-21 16:48:40)
Как наименее всрато прописать такую байду? Есть ГГ в настоящем времени, повествование идет от него и его приключений. Но его история тесно переплетена с прошлым, с другими людьми, которые сейчас уже герои на пенсии. И чтобы было понятно, что вообще происходит, нужно дофига сносок на их молодость, приключения, даже на то, что они сейчас делают, когда его нет рядом. Что-то типа ситуации в Гарри Поттере, где история Поттера невозможна без Снейпа, Дамблдора и других. В книге Снейп единоразово показывает память. А тут такое надо часто и у меня хоть и киберпук, но такой технологии нет.
Идти через рассказы, где герои сами рассказывают ГГ, что с ними было? Через «подслушал/ посмотрел/ третьи лица рассказали»? Просто не париться и чередовать главы «настоящее от лица ГГ VS флэшбек от лица других героев»? Мне кажется такое всех бесит.
Как наименее всрато прописать такую байду?
Мне персонально нравится такой прием, когда ГГ в настоящем, но типа читает дневник о событиях прошлого, так что глава - настоящее, глава - дневник. Только стили повествования должны различаться, но это, опять, на мой вкус.
Имхо с флешбеками лучше всего - но не забывать их таки подписывать как флешбеки, в идеале ещё и как-то стиль менять
Флэшбеки бесят, если они чересчур объемны и никак сюжетно не связаны с основной линией. А вообще зависит от того, в каком объёме тебе нужно это прошлое и насколько эти побочные герои взаимодействуют с основным и участвуют в сюжете. Если хватит намёков и общего понимания, то "герои сами рассказывают ГГ, что с ними было" и через «подслушал/ посмотрел/ третьи лица рассказали». Если нужны подробные воспоминания персонажей, вообще не присутствующих в основном сюжете, то дневник - неплохая идея. Если герои и их воспоминания тесно связаны с тем, что происходит прямо сейчас - то придётся флэшбеками.
е кажется такое всех бесит.
Всех бесит, если оно не имеет никакой отношения к настоящему.
И ещё: нужно чтобы флешбек отличался от настоящего времени тем или иным образом.
Например, интересно очень, когда другая точка зрения на происходящее.
Я бы попробовал накидать себе прям план ключевых исторических моментов, которые, как мне кажется, должны объяснить происходящее (условно, какие сцены я бы писал, если бы писал мегамонстромакси на многие сотни килослов). Потом начал бы их сортировать: что объединить, что сократить, а что обязательно оставить как есть, и соединял бы их с каждым происходящим в текущем таймлайне событием, чтоб убрать совсем лишнее. Затем попереставлял бы местами для нелинейного повествования, или еще как-нибудь, прикинул бы где можно обойтись флешбеками, или дневниками, или еще чем. Но основа - именно план. С таким планом будет понятно, какие приемы сработают, а какие точно нет.