Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2226 2024-04-04 10:20:31

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:
Анон пишет:

Что нужно, чтобы такое было возможно?

Уменьшай плотность планеты. За этим, конечно, тянутся вопросы по составу магмы, размеру ядра, магнитному полю, количеству того же железа и воды, но это то, на что можно спокойно подзабить.
Но в "несколько раз" - это в 2, ну в 3 раза. Если больше, то всё становится максимально фантастическим =D

Закон квадрата-куба не даст одной плотностью ничего добиться. Если совсем грубо считать, то число пи можно считать как 3 и тогда площадь поверхности будет 12 R^2, а объем 4 R^3. У планеты радиусом 10 площадь 1200, объем 4000. В 2 раза больше поверхность приблизительно 14 радиус, значит объем 11к, плотность планеты уже в 3 раза меньше должна быть. Считай от железа надо отказаться, а значит магнитного поля не будет.
https://habr.com/ru/articles/373983/ вот пример по большой планете

#2227 2024-04-04 10:21:52

Анон

Спасибо, анончики :heart:

#2228 2024-04-04 10:29:00

Анон

Анон пишет:

А судя по удивлению от сидельцев, ты книжки про постапок и не читал, это же буквально штамп из них.

Не читал. Только одну.

Анон пишет:

Вот эти две фразы противоречат друг другу.

Да не сильно. У нас тут без всякого апокалипсиса что Чечня, что помельче станица Кущевская — своя собственная экосистема с бандосами и законами джунглей. Первая с ведома властей, вторая без. Что в 90-ые творилось, помним. Так что подобное можно легко масштабировать. Ну представь, ты живешь, как жил в своей деревне Суходрищево, а тут тебе электричество отрубают, копы трубку не берут, а соседний райцентр эвакуировали. Ты что делать должен? Жить, как получится. Ну вот и живешь. И все вокруг начинают всякий движ: кто грабит, кто сбивается в кучу, кто убивает и жрет людей, а кто новую религию изобретает под шумок.

Анон пишет:

А не факт. Может быть в отдельных анклавах всё ок, между ними ездят большие конвои с охраной, а за пределами творится анархия.

Да, это очень мне подходит.

Анон пишет:

Что-то подумала, что у анона просто развал СССР написан, только с ковидом

Что-то похожее по обстановке. Ничего сверхъестественного.

#2229 2024-04-04 10:30:56

Анон

Анон пишет:

Можно ли здесь просить о помощи буквально придумать сюжет исходя из имеющихся критериев?

Тебе надо только завязку (условно говоря, герой расследует, как кто-то напал на старушку с топором, убить не убил, полиция послала в пень, т.к. старушка не совсем в разуме) или развязку тоже (герой понял, что преступник реконструирует литературные произведения, и в финале поймал/упустил его)?
Насколько подробный тебе нужен сюжет? Или просто интересных идей для расследования?

#2230 2024-04-04 10:36:05

Анон

Анон пишет:

Ну представь, ты живешь, как жил в своей деревне Суходрищево, а тут тебе электричество отрубают, копы трубку не берут, а соседний райцентр эвакуировали. Ты что делать должен? Жить, как получится. Ну вот и живешь.

Ну, вот, птицефабрика на этом накрылась, потому что ей нужно электричество. Потом в тракторе (если он у тебя был) кончилось горючее, а взять негде. Семена гречи больше нигде не продают, соляру тоже. Какое-то время ты копаешь огород, сажаешь картошку, разводишь курей, корм тыришь с птицефабрики (но он там не вечный), отапливаешься дровами (которые пилишь ручной пилой) и тягаешь воду из колодца, потом ломается пила и тебе немножко пиздец, купить новую негде. В лучшем случае ты обеспечиваешь себя едой, но не так, чтобы ещё отдавать что-то в "продразверстку".
Поэтому у тебя и спрашивают, где население в твоём сеттинге берёт "куру и гречу".

Отредактировано (2024-04-04 10:36:53)

#2231 2024-04-04 10:37:07

Анон

Анон пишет:

тягаешь воду из колодца

это если она не инфицирована какой-нибудь заразой

#2232 2024-04-04 10:37:28

Анон

Анон пишет:

Ну представь, ты живешь, как жил в своей деревне Суходрищево, а тут тебе электричество отрубают, копы трубку не берут, а соседний райцентр эвакуировали. Ты что делать должен?

:really: Бежать в райцентр разбираться и пытаться эвакуироваться с ними.

#2233 2024-04-04 10:40:00

Анон

Анон пишет:

Ну представь, ты живешь, как жил в своей деревне Суходрищево, а тут тебе электричество отрубают, копы трубку не берут, а соседний райцентр эвакуировали. Ты что делать должен?

для начала я выясню, что вообще происходит. я же не в вакууме живу. есть родственники и знакомые в других населенных пунктах, есть интернет с новостями и радио, есть аварийные генераторы, чтобы телевизор включить и узнать, куда обращаться, как эвакуироваться, что делать

#2234 2024-04-04 10:55:09

Анон

Анон пишет:

Жить, как получится. Ну вот и живешь

С производительность сельского хозяйства на уровне 10 века, в лучшем случае. Знания утеряны, инструмента подходящего под новые условия нет, животных слишком мало и даже кузнеца какого в твоей деревне нет. В лучшем случае, ты прокормишь свою семью. Заберут половину урожая — будет голод. Да, дети в деревни такого уровня развития, это работники, детей мало, взрослым нужно детские обязанности на себя брать. Семена практически у всех покупные гибриды, пока возродят нормальные сорта, сколько времени пройдет? При этих условиях в лучшем случае деревня прокормит себя и те 2-4% сверху, который кормила в эпоху натурального хозяйства. Твои закрытые города с миллионом+ жителей не могут существовать в условиях такого мира. 20 тысяч жителей будет в «мегаполисе» при условии наведения порядка вокруг. Поэтому можешь забивать на всю логику, мир сам по себе полностью нежизнеспособен и это не спасти.
Дальше вопрос таланта, постапок без логики мира существует в количествах, вот его и читай. Ну и иди в анонимные писатели, тут твой запрос не в тему.

#2235 2024-04-04 11:12:51

Анон

Анон пишет:

Ну и иди в анонимные писатели, тут твой запрос не в тему.

его же оттуда погнали сюда...

#2236 2024-04-04 11:38:50

Анон

Анон пишет:

его же оттуда погнали сюда...

Вот именно. Не хотите отвечать, ну не отвечайте, че футболить-то из темы в тему?

Анон пишет:

Поэтому можешь забивать на всю логику, мир сам по себе полностью нежизнеспособен и это не спасти.

Забил уже. Мне вся эта экономика не интересна, замес в другом. Как и запрос.

Анон пишет:

постапок без логики мира существует в количествах, вот его и читай.

Вот что я читал не просто без логики, оно напрямую ей противоречит. Поэтому я как-то не обогатился знаниями (( Может есть что посоветовать из годноты по теме?

#2237 2024-04-04 11:53:01

Анон

Анон пишет:

Может есть что посоветовать из годноты по теме?

Почитай про восстановление мира после эпидемии чумы или после той же ВОВ. Куча народу погибла, чем не постапок?

#2238 2024-04-04 11:54:34

Анон

Анон пишет:

Вот что я читал не просто без логики, оно напрямую ей противоречит. Поэтому я как-то не обогатился знаниями (( Может есть что посоветовать из годноты по теме?

У тебя мир тоже логике противоречит, так в чем проблема?

#2239 2024-04-04 12:17:36

Анон

Анон пишет:

есть интернет с новостями и радио

радио еще ладно, а мобильные вышки у тебя на металлолом не разобрали случайно?
а оптоволокно/dsl у тебя не выкопали?
а электричества генерируемого генераторами достаточно чтобы это все питать? оно вообще включится, при пониженном напряжении в сети, которое неизбежно следует из отруба основной цепочки и перехода на генераторы? не жалко потратить драгоценные киловатты которые, скорее всего, будут у тебя последними, если ты решишь их потратить на такой тяжеловесный многопотребляющий аппарат? туда же компухтеры, роутеры, модемы, вся сетевая цепочка. если телик, то сам телевизор, передатчики, ретрансляторы (сначала написал антенна, знаю чтт сама по себе она не потребитель э/энергии)

телевизор, чтоб его. интернет, май эсс.

чекни какой-нибудь ласт оф ас или days gone для бейслайна, не говорю что это идеалы постапока, но какой-никакой мир там выстроили, и тайтлы достаточно популярные, чтобы быстро найти по ним инфу. с картинками даже

алсо чисто для понимания, вспомни аварию на электроподстанции в чагино в нулевых, там прям твой мини пост-апок и дикий менеджмент ресурсов на уровне города, курс молодого бойца так сказать.

Отредактировано (2024-04-04 12:18:26)

#2240 2024-04-04 12:41:53

Анон

вопрос

Анон пишет:

Ну представь, ты живешь, как жил в своей деревне Суходрищево, а тут тебе электричество отрубают, копы трубку не берут, а соседний райцентр эвакуировали

анон

Анон пишет:

радио еще ладно, а мобильные вышки у тебя на металлолом не разобрали случайно?
а оптоволокно/dsl у тебя не выкопали?
а электричества генерируемого генераторами достаточно чтобы это все питать?

за 5 минут с начала пиздеца это все должно случиться, что ли?

#2241 2024-04-04 14:05:48

Анон

Анон пишет:

за 5 минут с начала пиздеца это все должно случиться, что ли?

соседний райцентр тоже за 5 минут с начала пиздеца эвакуировали?

#2242 2024-04-04 15:22:15

Анон

Анон пишет:

У нас тут без всякого апокалипсиса что Чечня, что помельче станица Кущевская — своя собственная экосистема с бандосами и законами джунглей.

Анончик... Наверное, ты в относительно благополучной среде живешь, даже быт бедных городов Совка и раннего Развала не представляешь. И в Чечне, и Кущевская вот как раз логистика и организация закручены есть/были в самые глотки всем обитателям и творила там ужас и кошмар строго определенная прослойка. Тебе никто не мешает описать ужасы "На КПП не хватило справки и пришлось платить телом/последним золотым кольцом". Как раз голливудский "ПостАпок" - это бред почти всегда. Тебе нужны приключения, так тебе уже и писали, что лучше играть на контрасте "Жесткие правила, но гречка с курицей с пакетом, пусть и без картинок, и заброшенные земли, где прекрасный чистый лес и любая хрень хочет тебя стрямкать". "Дорогу Ярости" смотрел? У Джо - всё по полочкам, производство и караваны, силовики и рабочие, в Пустошах - мутанты и пустота.

#2243 2024-04-04 16:17:37

Анон

Анон пишет:

Не хотите отвечать, ну не отвечайте, че футболить-то из темы в тему?

Анон, тебя (и нас) отправили оттуда сюда, когда думали, что у тебя дырки в сеттинге и нужно больше данных, как оно всё устроено, чтобы накидать тебе идей.
Когда выяснилось, что обоснуй тебе в общем-то не нужен, а нужны просто яркие идеи сообразно вайбу "Северная Корея, только с кириллицей" (условно говоря) - тред обоснуя тебе дальше не очень поможет.
Я, если что, без осуждения, просто думаю, что тебе нужен скорее накур, чем обоснуй. Но это изначально не было понятно, когда ты пришёл в писательский тред.

#2244 2024-04-04 16:46:43

Анон

Тем, кто сравнивает постапок с ситуацией после ВОВ: аноны, учтите, что там потери были 26.6 млн человек из 196.7, то есть, 13.5%.

В указанное число общих людских потерь (26,6 млн. чел.) входят убитые в бою и умершие от ран и болезней военнослужащие и партизаны, умершие от голода, погибшие во время бомбежек, артиллерийских обстрелов и карательных акций мирные граждане, расстрелянные и замученные в концентрационных лагерях военнопленные, подпольщики, а также рабочие, крестьяне и служащие, угнанные на каторжные работы.

И эти потери были распределены на 5 лет, то есть, выжившие успевали как-то перегруппироваться, переехать, отстроить разрушенное. Были регионы, где потери были меньше. И то не хватало рабочих рук и специалистов, и квалифицированные кадры как-то старались беречь, пусть и не всех: давали бронь, эвакуировали.

А у ТСа сразу 60% померло, причём везде. Это в 5 раз больше потерь. Это не 87% населения осталось, а 40%, вдвое с лишним меньше. И болезнь никого не бережёт, ей пофиг, что без кого-то АЭС фигакнется. И первое время ещё кругом трупы валяются, насколько я понимаю, а выжившие не сказать чтоб здоровенькие и бодрые.
Стартовая ситуация в таком сеттинге будет во много раз тяжелее, чем послевоенная в СССР, вот что я хочу сказать. И гораздо тяжелее, чем 90е.

#2245 2024-04-04 17:01:47

Анон

Пацаны. А вот я вижу, вам эта тема курится. Как бы вы написали такой постапок?

Дано: много вымерло. Проценты я в принципе и подкрутить могу. ДС и ДС2 на карантине и тоталитарном режиме, хотя сама вирусня уже не убивает, но про это жители не знают. В области самоорганизуются секты, банды и заводятся людоеды. Все остальное чистый лист.

#2246 2024-04-04 17:04:35

Анон

Анон пишет:

ДС и ДС2 на карантине и тоталитарном режиме, хотя сама вирусня уже не убивает, но про это жители не знают.

Анон. Самый главный ответ: откуда они берут еду кушать, бензин наливать, электричество включать? И дались тебе мегаполисы? В мегаполисах главный кирдык будет при реальном откате к МэдМаксу, имхо. Пиши про Сочи, там и еду вырастить легче, и заросшие травой отели будут живописно торчать.
Челлендж ты задал неплохой, пишем реалистичный постапокалипсис.

#2247 2024-04-04 17:08:01

Анон

Анон пишет:

Можно ли здесь просить о помощи буквально придумать сюжет исходя из имеющихся критериев?

Я могу, но нужно, чтобы ты сформулировал цель. Я правильно понял, что тебе надо как-то их подружить вокруг какого-то детективного расследования?

Если так, то вот. Однажды наш бывший коп просыпается с бодунища оттого, что ему сапогами долбят в дверь с криками: откройтэ, полиция! ГГ выскакивает в окно и давит по съебам. Через старые связи выясняет, что он в розыске по обвинению в убийстве. Там, дескать, найдены его документы и отпечатки. Убитый, допустим, новый мужик его бывшей жены. Мотив есть, улики есть, выходи сдавацо.

ГГ конечно пьянку помнит смутно, но точно помнит, что никого не убивал и припирает беса к стенке, дескать отвечай, что это за херабора? А тот ему и говорит: я частенько наблюдал за твоей бывшей, думал, может чего интересное по ночам в кровати делает. Прихожу, а ее мужик мертвый валяется с проломленным черепом. Кто-то ему на голову уронил твою старую печатную машинку, которую ты у нее оставил всю в отпечатках. Я там еще нашел твои старые водительские. Они же тебе наверняка нужны, ну вот чтоб два раза не вставать, я их оставил на видном месте. И лыбится.

ГГ звонит бывшей. Та в соплях, слезах: пришла домой, а там это, ей страшно, она ничего не понимает. Ну вот и выкручивайся со своей сверхпротивоестественной фигней про бесов. Фишка в том, что бес его по сути подставил, а слиться через алиби ГГ не может, потому что переведет стрелки на бывшую, к которой может еще чувства даже есть. Надо убийцу искать. И в процессе эти двое вскроют какую-то более серьезную интригу, где от него хочет избавиться кто-то сильный и страшный, а беса подсунули, чтобы это себе облегчить и при этом пожертвовать им. Когда они понимают, что оба идут на фарш, начинают действовать заодно и обоюдно вытаскивать задницы из этого дерьма.

Отредактировано (2024-04-04 17:13:01)

#2248 2024-04-04 17:10:30

Анон

Анон пишет:

Пиши про Сочи, там и еду вырастить легче, и заросшие травой отели будут живописно торчать.

Нимагу, у меня уже все в Питер встроено, это даже не второй и не третий том. Но про сеттинг известно вот описанное в задаче. Я правда не заморачиваюсь супер достоверной матчастью но вы уже подали мне немало отличных идей, от которых этот участок сюжета про роад стори уже начал вырисовываться.

#2249 2024-04-04 17:13:53

Анон

Кстати, о трупах.

Заканчивается большая война. За стенами столицы после последней битвы осталось очень трупов. Новый правитель приказывает копать ямы для братских могил.

Проходит неделя-другая. На улице лето, влажность умеренная. Чего ожидать герою, который оказывается на этом месте? Вонять, как понимаю, будет даже если нормально закопали? Земля просядет? Множество мух, собак и крыс?
Может, что-то ещё, не настолько очевидное?

#2250 2024-04-04 17:16:38

Анон

Анон пишет:

Чего ожидать герою, который оказывается на этом месте?

Копать прямо там? Не сжигая? Анон, туда без противогаза нельзя будет выйти, а земля будет отравлена на десяток лет, никаких огородов и колодцев...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума