Вы не вошли.
Этот вирус условный ковид, немного более смертельный. С ним давно случилось то же что и с ковидом. Но людям не говорят об этом. Власть удерживает власть. Как в Малайзии мужик не хотел проиграть выборы и два года держал страну взаперти. Только в моем сеттинге там еще была попытка революции, голод и военное положение не снимают пять лет.
1. А что в других странах? Конкретно — была ли интервенция маленьких зеленых человечков с другими нашивками для защиты стратегических объектов типа НПЗ и АЭС?
2. Если честно, у меня не вяжется вымирание 60% населения и голод с сильной армией — ее тупо не прокормить будет.
3. Закрытые города — при голоде, имхо, люди будут стремиться в деревню с мыслью "земля прокормит". власти это опять-таки выгодно: меньше смутьянов в столице, больше рабов в деревне.
4. Имхо, сильная армия не вяжется с мародерствующимим бандами — либо у тебя армия это просто одна из сил формата "налетели, пограбили, улетели", либо мародерствующие банды вымирают из-за отсутствия "кормовой базы".
И, Анон, я не знаю как правильно сформулировать, но ты пытаешься запилить фактически постапокалипсис, при этом твои представления о бедности и голоде это "есть только куру с гречей и стирать пакеты". В заявленных вводных кура с гречей будут праздничным блюдом, а пакеты никто не будет стирать, потому что с ума сошли что ли такую статусную вещь пачкать.
Отредактировано (2024-04-03 14:05:22)
Производства все были. Чтобы выращивать куру с гречей не надо специального образования.
Да ты чо. Зоотехники и агрономы вышли из чата.
Анон, любая местная власть в регионе, которая сохранила сельское хозяйство (а также, видимо, транспорт, энергетику и химпром, без которых сельское хозяйство не заведётся) в условиях, когда гикнулось 60% специалистов и рабочих рук, на предложение любых "зелёных человечков" отдать им жратву в обмен на пиздюли и "добро пожаловать в рабство" тихо закопает этих человечков в ближайшем овраге. И следующих тоже.
Если "человечки" начнут убивать и калечить людей, которых и так мало - их всё равно закопают.
Потом, покойники очень плохо выращивают "куру и гречу", и возят её тоже довольно плохо. Выкопать яму на дороге, чтобы фура не проехала, высоких технологий не надо, а дальше какая тебе продразверстка? На телеге ты гречу и особенно куру из регионов не довезёшь. А автомобиль штука нежная и разрушается легко.
Тебе же надо, чтоб был урожай, не просто поубивать оставшееся население, и не чтобы оно с тяпкой в поле въёбывало, а чтобы была вспашка, мелиорация, внос удобрений, орошение, обработка от вредителей, сбор урожая, хранение, транспортировка, упаковка. И на следующий год тоже. То есть, нельзя просто всё забрать, надо оставить на семена и на прокорм населению. А голодающее население очень плохо обрабатывает поля, оно в основном лежит и помирает.
Так что идея "всех ограбим, всех убьём" ещё как-то может прокатить на один год, но на второй уже будет грустно и самим грабителям.
Анон долго следил за конфликтом в Сирии и Ираке, так вот, там техники и специалисты по сотовой связи, коммуникациям, энергетики и т.п. Свободное перемещались через линию фронта и пользовались защитой всех сторон, за исключением конечно случаев когда принимали решение ровнять город\квартал с землей вместе с населением. Это кстати касалось и бензовозов и грузовиков с газовыми баллонами.
Так что идея "всех ограбим, всех убьём" ещё как-то может прокатить на один год, но на второй уже будет грустно и самим грабителям.
Да нет там такой идеи, просто донорство, как есть сейчас, усиливается. Это в принципе истории героев не касается. Я тут как школьник перед анонами оправдываюсь. А мне нужен роуд стори со страшными и вдохновляющими приключениями, а не заморочки аграриев и заводчан.
просто донорство, как есть сейчас, усиливается
Ну вот тебя и спрашивают, как это происходит. Потому что если условная Москва начинает давить на условный ЮВО (не поддерживать имеющиеся цепочки с более-менее равным обменом, а именно пытаться высосать жратву в обмен на нихуя), то условный ЮВО вспоминает про имеющиеся на его территории войска, после чего роуд-стори превращается в историю "как нам выжить в условиях войны".
А так - уже писали. Охраняемые бывшие федеральные трассы, за их пределами что угодно, хоть армии интервентов, хоть людоеды с ближайших хуторов.
анонами оправдываюсь. А мне нужен роуд стори со страшными и вдохновляющими приключениями, а не заморочки аграриев и заводчан.
Ну так и пиши, наплевав на ворлдбилдинг. Питались же персонажи в 2033 одной свининой, а цингой никто не страдал
Охраняемые бывшие федеральные трассы, за их пределами что угодно, хоть армии интервентов, хоть людоеды с ближайших хуторов.
Ну вот блин я и хотел пару идей. А вместо этого защищаю свой сеттинг и варианты вроде «что угодно»
Питались же персонажи в 2033 одной свининой, а цингой никто не страдал
Так мой запрос не в жизнеспособности мира, а в разнообразии пиздецов, которые могут случиться по дороге и не связаны с политикой, экономикой или логистикой.
Так мой запрос не в жизнеспособности мира, а в разнообразии пиздецов, которые могут случиться по дороге и не связаны с политикой, экономикой или логистикой.
Не, ну как ты себе это представляешь, чтобы не связаны?
Одно дело, когда у тебя развесёлые пустоши и на героев выскакивают на жутких багги охреневшие мутанты с пулемётами, другое - когда там военщина и их на блокпосте под прицелом шмонают до трусов и требуют аусвайс, позволяющий проехать этот участок дороги (и разглядывают каждую запятую, пытаясь пронзить в них лазутчиков-диверсантов).
Если жратва в дефиците и бегают банды, то на них наскочит банда и затребует сдать жратву, либо просто выпилит (а то и и сожрёт тела).
Если нет бензина (а у них откуда-то есть), то их попытаются грабануть на бензин. Или они вообще на лошадках едут?
Рухнувший мост можешь вставлять в любом варианте.
Если они как-то пополняют припасы, опять же важны экономика и политика, одно дело "еда кончилась, ищем заброшенный супермаркет и лутаем", другое "предъявляем комиссару на посту подорожную и получаем сухпаёк", третье - "мы заехали в посёлок, нам предлагают поторговать/обменяться", четвёртое - "грабим кого-нибудь".
Кто у тебя главный источник пиздеца? Если вояки, то будут пиздецы с участием вояк. Если бандиты, будут пиздецы с участием бандитов. Если те и другие в какой-то пропорции - будет соответственно.
Отредактировано (2024-04-03 15:43:11)
Ну вот блин я и хотел пару идей. А вместо этого защищаю свой сеттинг и варианты вроде «что угодно»
Так ты сам свой сеттинг не можешь объяснить, либо он выглядит неубедительным для анонов. Раз тебе предлагают "что угодно", значит, мир пока слишком нечёткий, чтобы сгенерить в нём какие-то угрозы.
Ещё навскидку: разбежавшиеся "сидельцы" (выжившие после эпидемии заключенные перебили охрану и захватили тюрьму с прилегающими хозпостройками, теперь у них там Тортуга), сбежавший псих-маньяк, окопавшаяся в селе секта с идеями по типу "Детей кукурузы", расплодившиеся волки, восставшая воинская часть. Это не считая чистой техногенки типа обрушенных мостов, проржавевших газопроводов, прорыва нефтепровода (и плывите как хотите), обрушенных дамб (особенно если в районе дамбы за эти пять лет успели повоевать), потерянного и забытого состава с каким-нибудь ядовитым говном.
UPD. А, и учитывая пореаловую ситуацию с прививками: вполне возможны локальные эпидемии всякой бни, вроде кори и дифтерии, а то и холеры, если очень "повезет".
Отредактировано (2024-04-03 16:49:53)
секта с идеями по типу "Детей кукурузы", расплодившиеся волки
Это у меня есть. Только у меня одичавшие стаи собак.
восставшая воинская часть
У меня были мародерствующие гибддшники.
разбежавшиеся "сидельцы" (выжившие после эпидемии заключенные перебили охрану и захватили тюрьму с прилегающими хозпостройками, теперь у них там Тортуга), сбежавший псих-маньяк, окопавшаяся в селе
Во! Это круто!
Если вояки, то будут пиздецы с участием вояк. Если бандиты, будут пиздецы с участием бандитов.
От вояк одни пиздецы: они хотят тебя призвать к нужному им порядку и водворить тебя туда, где тебе надлежит быть, а не куда тебе надо. А вот остальная живность вполне конкретно охотится и может сожрать. Людоеды у меня там уже есть.
Так ты сам свой сеттинг не можешь объяснить, либо он выглядит неубедительным для анонов. Раз тебе предлагают "что угодно", значит, мир пока слишком нечёткий, чтобы сгенерить в нём какие-то угрозы.
Ну у меня герои в локацию за пределами города только выехали и там пока неопределено. Очевидно, что логистика и администрирование сохранились. На стихийные поселения власти забили, преступность и беспредел процветают. Думаю еще ввести каких-нибудь каторжников, а то они уезжают после суда и бесследно пропадают навсегда. Только пока не понимаю, к чему бы их припахать.
Отредактировано (2024-04-03 17:13:10)
к чему бы их припахать.
(взвыв в голос) старая добрая традиция - к ремонту дорог. Начинать могут в каменоломнях с добычи гравия на тот ремонт (тоже старая добрая традиция).
Я тут как школьник перед анонами оправдываюсь. А мне нужен роуд стори со страшными и вдохновляющими приключениями, а не заморочки аграриев и заводчан.
Ты пришел в тему предназначенную для создания логичного обоснования и матчасти, тебе указывают на твой дырявый мир. За сюжетным накуром тут не по адресу. А судя по удивлению от сидельцев, ты книжки про постапок и не читал, это же буквально штамп из них.
Я тут как школьник перед анонами оправдываюсь. А мне нужен роуд стори со страшными и вдохновляющими приключениями, а не заморочки аграриев и заводчан.
А тебе не надо оправдываться, тебе надо понять, что приключения логически вытекают из особенностей сеттинга, потому аноны и пытаются их прояснить.
А, вот анон #2208 хорошо расписал.
Очевидно, что логистика и администрирование сохранились. На стихийные поселения власти забили, преступность и беспредел процветают.
Вот эти две фразы противоречат друг другу.
А не факт. Может быть в отдельных анклавах всё ок, между ними ездят большие конвои с охраной, а за пределами творится анархия
Может быть в отдельных анклавах всё ок, между ними ездят большие конвои с охраной, а за пределами творится анархия
Вот это самый реалистичный вариант для анона. У героев будет смесь из тоталитаризма и выживания без него. Жили себе герои в "Северной Корее": уныло, с проверками всех трусов и талонами, поехали на работу/учёбу, по распределению, со специальным караваном КАМАЗов и военных в Москву/Сочи/Нижний, по дороге дивятся ужасам заброшенных земель, вспоминают байки про Чёрного солдата, рейдеров-сектантов и, наоборот, Зону сказочных иллюзий, а потом - форс-мажор! - и они отстали от каравана, вокруг уже собаки зубами фосфорными клацают. Что-то они будут уметь в таких условиях, не ромашки, ГТО сдавать и автомат собирать должны уметь, впереди - роад-муви или домой, или за родным караваном.
Что-то подумала, что у анона просто развал СССР написан, только с ковидом, и поездка из Москвы в Тагил или обратно.
Отредактировано (2024-04-03 22:55:26)
Аноны, я не сильна в пиздинге людей, помогите Чем можно выпороть персонажа, чтобы было больно в процессе, но следы сошли за 2-3 дня почти полностью? Ну или чтобы несведущему человеку можно было бы спиздеть "упал, ударился, содрал кожу об асфальт"?
Чем можно выпороть персонажа, чтобы было больно в процессе, но следы сошли за 2-3 дня почти полностью?
На позапрошлой странице как раз обсуждали порку, и внесли такое
Анон, не совсем то что ты просил, но если для сюжета не обязательны следы от порки, то вот с форума Russian Spanking Internet Club:
Не скажу, что уверен, но в обычной, не СМ литературе несколько раз видел подобное: "... завернули в мокрую простыню и высекли. Следов никаких, а больно-то как !"
Если совсем прижало - можно попробовать. Но главное - не простудиться ... :-)))
===============================
Только что вспомнил приятеля по двору. Он рассказал, что после запрещенного купания его выдрали, причем по мокрым трусам, что было ОЧЕНЬ больно. Но он очень удивлялся, что привычных синяков не осталось.Так что может твоего персонажа пороть через мокрую ткань? Извини, если не подошло
На позапрошлой странице как раз обсуждали порку, и внесли такое
Да, видела. Не подходит, к сожалению, у меня никто не станет с таким заморачиваться.
Чем можно выпороть персонажа, чтобы было больно в процессе, но следы сошли за 2-3 дня почти полностью?
Ладонью. Когда бьют — это по умолчанию больно, никакие специфические приспособления для этого не нужны.
Можно ли здесь просить о помощи буквально придумать сюжет исходя из имеющихся критериев? Это всё-таки не совсем обоснуй... Заранее извините за наглость, аноны.
Отредактировано (2024-04-04 04:24:02)
Нужно, чтобы на планете, которая в несколько раз больше Земли, была точно такая же жизнь, как на Земле — год за 365 дней, сутки за 24 часа, высокие люди, животные, деревья и горы, спокойно летающие птицы и транспорт, отсутствие постоянных цунами, извержений и метеоритных дождей, с уровнем развития технологий плюс-минус как у нас. Что нужно, чтобы такое было возможно?
Относительно фантастические варианты тоже подойдут, мне главное, чтобы оно было логичным и не вида "это все магия"
Что нужно, чтобы такое было возможно?
Уменьшай плотность планеты. За этим, конечно, тянутся вопросы по составу магмы, размеру ядра, магнитному полю, количеству того же железа и воды, но это то, на что можно спокойно подзабить.
Но в "несколько раз" - это в 2, ну в 3 раза. Если больше, то всё становится максимально фантастическим
Нужно, чтобы на планете, которая в несколько раз больше Земли, была точно такая же жизнь, как на Земле — год за 365 дней, сутки за 24 часа, высокие люди, животные, деревья и горы, спокойно летающие птицы и транспорт, отсутствие постоянных цунами, извержений и метеоритных дождей, с уровнем развития технологий плюс-минус как у нас. Что нужно, чтобы такое было возможно?
Относительно фантастические варианты тоже подойдут, мне главное, чтобы оно было логичным и не вида "это все магия"
Скорость вращения вокруг оси может быть любая, год определяется расстоянием до звезды, тут проблем нет. Остается вопрос по массе планеты, фактически у тебя один вариант — пустая внутри планета, где как-то поддерживается жидкое ядро с металлами, чтобы бы был щит от ультрафиолета. Естественным образом такое не получишь, только построить. Получается что-то вроде оболочки, построенной на орбите маленькой каменной планеты.