Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2076 2024-03-14 22:19:43

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

Персонаж нелегально драпает из Европы в Канаду (ему с этим помогают). А как дальше быть, я х.з.

Насколько нелегально? У кучи европейских стран с Канадой безвизовый режим, он не может просто въехать по своим документам?
Посмотри вот тут список стран. Не подходит? Или он без документов?
https://honoraryconsul.ru/index.php?an= … isa_canada

#2077 2024-03-18 17:25:01

Анон

Старая добрая Англия, но любопытно и про другие места.

Некий старый хрен написал длинное завещание, а потом в свой срок и помер.
Нотариус собирает всех родственников и читает это самое завещание.
Там длинный список то-то и то-то - такому-то, сё-то и сё-то - сякому-то.

А дальше что происходит?
Вот допустим Джейн полагается подробно описанная шкатулка с драгоценностями. Она может сразу же пойти и её взять? Или кто-то должен сходить и взять и ей вручить?
А Джону достался такой-то участок земли, находящийся там-то, между участками такого-то и сякого-то соседей и дом, который на нём, и всё, что в доме. Джон может сразу ехать туда и вселяться, или сначала нужно оформить какие-то бумаги и ехать туда первый раз с нотариусом?

А вот теперь добавим сюжетных сложностей.

Джейн полагается всё та же шкатулка. Но по факту её в ожидаемом месте нет, вот тупо нет и всё, и непонятно куда она делась, то ли украли, то ли дядюшка сам куда-то спрятал. И что дальше? И в частности как Джейн докажет что её там и правда нет, а не она, Джейн, забрала а теперь врёт что не брала?

А Джон с удивлением обнаруживает, что вопреки тому, что он хорошо помнит дядюшкин дом на склоне холма и как проводил там каникулы, и дружил с детьми соседей такого-то и сякого-то - в натуре соседи такой-то и сякой-то имеют общую границу, ничего похожего на дядюшкин дом там не видно, и Джона в тех краях никто не помнит. И что?

#2078 2024-03-18 19:49:51

Анон

Анон пишет:

Некий старый хрен написал длинное завещание, а потом в свой срок и помер.
Нотариус собирает всех родственников и читает это самое завещание.
Там длинный список то-то и то-то - такому-то, сё-то и сё-то - сякому-то.

Ещё в завещании может быть строка "такой-то назначается душеприказчиком" - это как раз специальный чел, который следит, чтобы наследникам всё досталось и было правильно оформлено, и обычно получает за это некое вознаграждение. Душеприказчик должен согласиться быть собственно душеприказчиком (при жизни наследодателя или после оглашения завещания). Отказаться можно, но до того, как он приступил к делёжке наследства.
Если завещания нет или душеприказчик не указан, то статус душеприказчика переходит к ближайшему родственнику (next of kin) покойного (при этом не обязательно наследнику). Душеприказчиком может быть организация.
Душеприказчик выясняет состояние имущества, платит по нему налоги и долги, обеспечивает сохранность имущества, передаёт его наследникам.
Если наследники решат, что душеприказчик накосячил или был нечестен, то могут в течение 6 месяцев оспорить его решения, а кредиторы могут предъявить претензии по долгам в течение 12 лет.

Источники:
https://en.wikipedia.org/wiki/Executor
https://www.alzheimers.org.uk/sites/def … e_pack.pdf

Таким образом, Джейн и Джон должны действовать через душеприказчика.

#2079 2024-03-18 22:24:34

Анон

окей, и что конкретно будет делать душеприказчик, когда обнаружит такое дело?

#2080 2024-03-19 01:00:19

Анон

Сообщит наследникам, что объекты наследства не обнаружены. Так-то покойный дядюшка Чарли мог и алмазы магараджи им завещать, это не значит, что они существовали.  :dontknow:
Насколько я понимаю (могу ошибаться), нотариус не обязан требовать, чтобы наследодатель предъявил документы на недвигу или сами объекты. Если душеприказчик договаривался с ним при жизни, то опять же вопрос, поверил он на слово или сам видел шкатулку и участок с домом.
Допустим, эти объекты существовали и это подтверждает кто-то ещё. Тогда душеприказчик может по поручению наследников нанять специалистов по розыску, типа вот таких:
https://www.findersinternational.co.uk/
Или частного детектива, который будет искать шкатулку. Или может искать сам. Или подать заявление в полицию, пусть они ищут.

#2081 2024-03-19 07:19:13

Анон

Аноны, может, у кого муж военный или сами аноны военные или просто шарят. Очень хочу понять, что делают высшие военные чины каждый день на работе. Особенно в мирное время. Аноний муж только на сборах был и не может точно описать. Я вот представляю, что делают солдаты и сержанты, но очень смутно вижу, чем заняты генералы/адмиралы. Вряд ли они подрываются в 6, одеваются за 36 секунд и принимаются квадратное катать, круглое таскать. Но че они блин делают? Кто, в конце концов, им чистит сапоги? Жена? Короче, всякие такие вещи.

#2082 2024-03-19 09:52:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, у кого муж военный или сами аноны военные или просто шарят. Очень хочу понять, что делают высшие военные чины каждый день на работе. Особенно в мирное время. Аноний муж только на сборах был и не может точно описать. Я вот представляю, что делают солдаты и сержанты, но очень смутно вижу, чем заняты генералы/адмиралы. Вряд ли они подрываются в 6, одеваются за 36 секунд и принимаются квадратное катать, круглое таскать. Но че они блин делают? Кто, в конце концов, им чистит сапоги? Жена? Короче, всякие такие вещи.

В пост. СССР, не знаю как в других странах, день военного всегда начинается с построения, он либо строится, либо строит подчиненных. Это же касается любых штабов. Если не вдаваться в детали, то большую часть дня генералы и адмиралы заняты работой с документами. Проще говоря день проходит как у офисного планктона.  =D

#2083 2024-03-19 12:23:36

Анон

Я просто сама офисный работник... Неужели дядьки в мундирах весь день сидят и ругаются на принтер и пишут заявки на покупки скрепок?) Это не очень эпично)

#2084 2024-03-19 12:42:33

Анон

Анон пишет:

Я просто сама офисный работник... Неужели дядьки в мундирах весь день сидят и ругаются на принтер и пишут заявки на покупки скрепок?) Это не очень эпично)

Нет, с принтером ебется писарь (аналог секретаря), он же пишет заявки на канцелярию и т.п. Большие дядьки составляют приказы, доклады, рапорты, проводят брифинги, совещания и пр. В армии США делают презентации в пауэрпоинте и показывают друг другу на совещаниях.  =D Тема презентации естественно военная.

КМК, военные из гражданских специалистов ближе всего к логистам.

Отредактировано (2024-03-19 12:45:36)

#2085 2024-03-19 15:13:30

Анон

Как выглядит труп утопленника? Анон уже начал разбираться в видах утопления, но везде информация различается и не знает чему доверять. Тело вздувается или нет? А пена из рта?

#2086 2024-03-19 15:54:26

Анон

Анон, вряд ли твои читатели хоть раз видели труп вживую, пиши из головы

#2087 2024-03-19 15:58:51

Анон

Анон пишет:

Анон, вряд ли твои читатели хоть раз видели труп вживую, пиши из головы

Если бы я так хотел, не писал сюда. Или хотя бы довольствовался первым попавшимся сайтом про это

#2088 2024-03-19 16:04:59

Анон

Дано: городок Гадюкин (почти как деревня Гадюкино, но побольше).
Градообразующее предприятие закрылось где-то в 90-е.
Соответственно жители считают что работы нет и в основном занимаются бухлом или стараются уехать.

В то же время, вроде как никто не мешает шилопопому Васе (или менее шилопопым нескольким Васям, собравшимся вместе) открыть пекарню, кофейню, парикмахерскую, детский садик, автомастерскую, паб, салон красоты, спортзал, танцевальный клуб, мастерскую по производству чего-нибудь, и явно мне ещё куча вариантов в голову не пришла. Да, большой завод так просто не открыть заново, нужно много денег и работы по модернизации, и проблема куда продукцию девать - но конкретно для себя и нескольких товарищей вроде как Вася вполне может решить вопрос с работой.

А вот теперь вопрос: почему так не происходит. Что мешает этому теоретическому Васе кроме выученной беспомощности?
Или происходит, но мне не видно?

#2089 2024-03-19 16:06:07

Анон

Анон пишет:

А вот теперь вопрос: почему так не происходит.

Нет платежеспособных клиентов.

#2090 2024-03-19 16:08:19

Анон

Анон пишет:

Анон уже начал разбираться в видах утопления, но везде информация различается и не знает чему доверять.

Почитай материалы для судебной медицины, там обычно перечислены признаки, ну и отличия, например, утопления от пребывания трупа в воде.

#2091 2024-03-19 16:48:54

Анон

Анон пишет:

Соответственно жители считают что работы нет и в основном занимаются бухлом или стараются уехать.

Тебе не видно

1. На какие деньги жители бухают? Где они их берут? Пособие по безработице? Или все-таки шабашат где-то?
2. Где они берут бухло? Натуральным хозяйством сейчас никто не живет. Значит либо покупают, либо гонят самогон из покупного же сырья. Вот он, шилопопый Вася: продает бухло и/или сахар. Вот другой шилопопый Вася собирает и чинит самогонные аппараты. Вот третий Вася продает плавленные сырки "дружба".

Просто это не гламурная кофейня.

#2092 2024-03-19 16:59:23

Анон

Анон пишет:

Дано: городок Гадюкин (почти как деревня Гадюкино, но побольше).
Градообразующее предприятие закрылось где-то в 90-е.
<...>
А вот теперь вопрос: почему так не происходит. Что мешает этому теоретическому Васе кроме выученной беспомощности?

Пример из жизни: квалифицированный персонал по вахтам, и желающему открыть производство придется по зп конкурировать с вахтой. А те кто не на вахте, их брать нельзя. Они трезвые на работу не ходят. При этом какой-то бузинес в городе был, т.к. вахтовики должны где-то деньги тратить (+бюджетники и пнсы), но так как население маленькое, то и бизнес этот небольшой.

#2093 2024-03-19 18:12:13

Анон

Анон пишет:

Россия, анон, происходит Россия. Без захода на ТК, но гугли по этой теме как давили стартапы молодых и борзых, вернувшихся возрождать села.
Плюс, экономически не выгодно, хотя сейчас ретейл и доставщик пришли и в мелкие населенные пункты. Может следом что-то сдвинется.

#2094 2024-03-19 19:20:03

Анон

Анон пишет:

Я вот недавно как раз видела на тумбе пост про то, что вообще все занимаются бумажной работой. =)

#2095 2024-03-19 20:11:30

Анон

Анон пишет:

но гугли по этой теме как давили стартапы молодых и борзых, вернувшихся возрождать села.

А можно в двух словах, анончик?
я даже не представляю, как это гуглить (и не в России живу)

#2096 2024-03-19 21:45:26

Анон

Анон пишет:

Как выглядит труп утопленника?

Зависит от того, как долго он пробыл в воде и температуры воды и воздуха.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-03-19 21:47:13)

#2097 2024-03-19 22:04:46

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, как долго он пробыл в воде и температуры воды и воздуха.

Скрытый текст

Спасибо, анон!  :iloveyou:

#2098 2024-03-20 01:59:42

Анон

Вдруг кто знает, как может называться вход, через который космические корабли залетают в ангар и вылетают из него? В смысле, не тот, который для людей, а именно корабельный вход.

#2099 2024-03-20 02:15:43

Анон

Анон пишет:

Вдруг кто знает, как может называться вход, через который космические корабли залетают в ангар и вылетают из него? В смысле, не тот, который для людей, а именно корабельный вход.

Шлюз

#2100 2024-03-20 02:15:45

Анон

Анон пишет:

Шлюзовые ворота. А помещение — шлюзовая камера. Иначе ты никак атмосферуна станции не сохранишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума