Вы не вошли.
Тут надо сам подход менять - целенаправленно придумывать, почему решения сработали и всё закончилось неплохо.
Да попробую смоделировать разные варианты с уклоном в большее число адекватов.
Всё-таки это давний конфликт, который остался в истории, или пламя той обиды до сих пор горит в их сердцах и они все эти годы готовились наподдать любимым соседям?
Да нет, они сами по себе склочные, но о соседях знают мало и от того могут надумать про них всякое нехорошее. Короче как обычно. А еще они внутри себя очень разные и там тоже разные мнения есть.
вспомнил картинку в тему
сижу осмысляю
Отредактировано (2024-03-11 17:02:17)
Сколько коек может быть в палате гос психушки (РФ)? Минимум и максимум?
травмы головы?
Там если несерьезный ушиб, то не помрешь, а если серьезная внутренняя гематома, то будет головная боль и / или тошнота, головокружение и прочие симптомы сотряса
Анон, по СанПиН 2.1.3.1375-03 п. 3.17.2. Вместимость палат для детей старше 1 года и взрослых должна быть не более 4 коек. Это по всем больницам. Конкретно в психиатрических отделениях по заданию на проектирование предусматриваются наблюдательные палаты на 6-8 коек. Но это по нормативам, а в жизни… Ну вот, 2018 год: До 29 коек в одной палате. Пермская краевая психбольница переполнена.
Где я лежала минимум было четыре (но там палата на две комнаты без двери, во второй впихнули пятую), а максимум 9, то ли 10, уже плохо помню.
Примерно наши дни, США.
Авторским произволом появляется человек, у которого есть знания о мире (но не о криминале или чём-то узко-профессиональном, а вот тупо общие, то есть к примеру как пользоваться автобусом он знает, а как его водить - уже нет). У него нет ни денег, ни документов, ни каких-либо идей о том, кто он вообще такой, ни знакомых. Есть обувь и одежда, которые на нём, термос с чаем и несколько не представляющих ценность мелочей в рюкзаке. Сам выглядит прилично, стрижен-брит, вроде бы прямщас ничего не болит. Объяснить даже себе откуда он тут такой красивый взялся, где это самое "тут" и какой сейчас год он не может. Да, смартфона у него тоже нет, хотя он знает что это такое.
Человек понимает, что ему хорошо бы иметь деньги чтоб где-то поселиться и что-то есть, и неплохо бы какие-то документы заиметь. Но "дать кому-то по голове и отобрать" однозначно не вариант.
Вопрос: куда он вообще может в такой ситуации пойти, чтоб по итогам не оказаться в психушке или тюрьме? Желательно именно штатное решение, а не что-то такое, где нужно проявить хорошие коммуникативные навыки (их нет, герой скорее к аутистам ближе).
Шелтеры для бездомных?
Вопрос: куда он вообще может в такой ситуации пойти, чтоб по итогам не оказаться в психушке или тюрьме? Желательно именно штатное решение, а не что-то такое, где нужно проявить хорошие коммуникативные навыки (их нет, герой скорее к аутистам ближе).
Может пойти в клуб/бар, познакомиться с кем-нибудь, его пригласят на ночь. А там вместо простой романтической истории человек внезапно расскажет, что мол, так и так, и человек решит ему помочь и дать перекантоваться.
Может пойти в клуб/бар, познакомиться с кем-нибудь, его пригласят на ночь. А там вместо простой романтической истории человек внезапно расскажет, что мол, так и так, и человек решит ему помочь и дать перекантоваться.
Это если анон любовный роман пишет. В норме от такого странного чела шарахнутся.
А почему ему в полицию не обратиться? Если он на людей не кидается, а просто страдает амнезией, то в психушку его никто не упечет. Как и в тюрьму, ибо за что.
Может пойти в клуб/бар, познакомиться с кем-нибудь,
а разве для этого не нужны деньги и какой-нибудь документ что ты совершеннолетний?
Тем более что могут и не пригласить. Или пригласить, но за секс. Или выпереть с воплями про стрёмных психов
Смотри, с точки зрения закона он у тебя бездомный нелегальный иммигрант. При этом в отличие от обычных нелегалов у него нет поддержки диаспоры/работодателя, который его привезет. Так что, имхо, ему максимум светит палаточный городок бездомных и то не факт.
Сразу скажу, что все последующее на основании сериалов и реддита, без личного опыта
Докинь авторским произволом ему небольшую котлету денег. Тогда на эти деньги он покупает смартфон с дебитовым планом (на него кажется документов не спрашивают, если верить сериалам) и закапывается в недра даркнета, где покупает себе фальшивый id по типу тех, что студенты в барах показывают, чтобы алкоголь продали. С этим id на остатки котлеты он селится в какой-нибудь подозрительный мотель + покупает раздолбанную машину с рук (она точно будет нужна, но я хз, насколько там важны документы). И идет устраиваться в местный мак или еще куда-то. В идеале чтобы платили наличкой, а не чеком, потому что с заведением счета у него будут огромные проблемы. Как подкопит денег — переселяется из подозрительного мотеля в апартаменты, которые тоже подозрительные, но зато с почтовым адресом.
Дальше я не знаю, как уйти от проблемы заведения счета vs проверки банков. Разве что авторским произволом выдать очень большую котлету денег и покупать сразу false identity. Ну или он действительно снимет в клубе банковского клерка, пожалуется ей/ему на свою горькую судьбинушку и клерк ему по тому самому фальшивому id для баров счет заведет.
Это если анон любовный роман пишет. В норме от такого странного чела шарахнутся.
Ну, это будет из ряда вон от нормы, да. Другое дело, какой выхлоп анону-автору нужен. Герой должен завести новых друзей? Роман? Или просто ассимилироваться в мире и стать обычным человеком?
Тогда на эти деньги он покупает смартфон с дебитовым планом (на него кажется документов не спрашивают, если верить сериалам) и закапывается в недра даркнета, где покупает себе фальшивый id
Анооон, вот ты знаешь, как конкретно надо копать, чтоб найти продавца такого дела?
Я не знаю, и герой тоже не знает, это не общеизвестно.
Тем более что насколько я знаю, продавцы нелегальных штук таки требуют софт-скиллз от покупателя, нужно правильно понимать намёки. А у меня герой странненький, он намёков не понимает, и договориться о чём-то мутном не умеет.
Кстати, а почему иммигрант-то? Почему не законопослушный гражданин, у которого память отшибло?
Герой должен завести новых друзей? Роман? Или просто ассимилироваться в мире и стать обычным человеком?
Герой должен долго и мучительно выяснять, кто он вообще такой, как так вышло что он о себе ничего не помнит, и где его место в мире. А попутно не сдохнуть от голода-холода и получить какое-то временное место в обществе, пока не знает своего. Важно - именно получить, а не самостоятельно добыть, чтоб кто-то (какой-то чиновник? социальный служащий?) сказал что раз ты не помнишь, как тебя зовут, то отныне ты будешь Джон Смит, и раз тебе нужны деньги и ты не помнишь, что ты умеешь - то вот тебе простая работа типа улицы подметать, с голоду не помрёшь и ладно. (и где-то ближе к финалу герой должен будет орать в небо "да пошёл ты в жопу, я не Джон Смит!!!)
Почему не законопослушный гражданин, у которого память отшибло?
Законопослушный гражданин, у которого отшибло память, пойдёт в ER (приёмный покой больницы, куда приходят со всяким экстренным) с запросом "у меня отшибло память, помогите". Медстраховки у него нет, но бывают больницы, куда можно прийти без страховки и документов. Посидит часов 6 в очереди (потому что он вотпрямщас не умирает), потом его примут, осмотрят, могут взять кровь на наркоту и токсины. Если есть подозрение на инсульт или ЧМТ, могут сделать томографию. Сообщат в полицию, там снимут отпечатки пальцев, будут пытаться установить личность по биометрии (отпечатки пальцев, сетчатка, зубная карта) и ориентировкам на пропавших людей (примерный возраст, рост, цвет волос, особые приметы). Но если он здоров и функционален, в больнице долго держать не будут, а без SSN он легально на работу не устроится. Ему могут выдать временный ID, но это дело непростое и от него потребуется активно этого добиваться, нет такого, чтобы ему просто так дали документы и работу.
Посмотри ещё кейс Бенджамина Кайла, может, что-то оттуда пригодится.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 … 0%B9%D0%BB
Отредактировано (2024-03-13 20:09:01)
а без SSN он легально на работу не устроится.
Вот это прям очень странным кажется.
но вообще с больницей хорошая идея, и, пожалуй, логичная.
Я же правильно понимаю, что там могут быть и какие-нибудь волонтёры, которые могут попытаться помочь?
Я же правильно понимаю, что там могут быть и какие-нибудь волонтёры, которые могут попытаться помочь?
Да, могут, и ему могу в больнице дать контакты помогающих организаций, когда будет понятно, что ему некуда идти.
Герой должен долго и мучительно выяснять, кто он вообще такой, как так вышло что он о себе ничего не помнит, и где его место в мире. А попутно не сдохнуть от голода-холода и получить какое-то временное место в обществе
Концепт: герой приходит в больницу, но оказывается, что его днк, пальчики и прочее не замечены в общих базах, и тут его прибирает к рукам местный ФБР, потому что они считают, что этот человек - вражеский шпион или агент, которому отшибло память.
У Кайла, кстати, искали ДНК по куче баз, даже нашли в какой-то момент совпадение, но ещё 6 лет не могли проследить родство: нашли дальнего предка, но долго не могли найти потомков, которые бы опознали своего родственника в потеряшке. Хотя там, где он пропал, его даже в какой-то момент в розыск объявляли как пропавшего. Но общих баз нет и этот запрос на розыск всплыл уже постфактум.
Анон пишет:а без SSN он легально на работу не устроится.
Вот это прям очень странным кажется.
но вообще с больницей хорошая идея, и, пожалуй, логичная.
Устроиться на работу и зарабатывать деньги особенно в США это все таки не одно и тоже. Без SSN можно например помогать в ремонте домов, делать разовые садовые работы (корчевать пни, пилить старые деревья), сделал и деньги на руки. Разнорабочий. При этом в некоторых местах "с пониманием" относятся к отсидевшим или скрывающимся. Так как им можно платить меньше, а налоговая не проверит. Какая-нибудь стройка в ебени, ну и прежде всего сезонный сельхоз.
Я помню в кино про байкеров агент под прикрытием как раз придумал повод не светить SSN, типа жил с отцом военным в Германии где и родился, а потом кантовался по разным работам. А устроился он просто, зашел в автомастерскую и спросил нет ли там работы.
Отредактировано (2024-03-14 09:46:50)
Аноны, вот у меня похожая ситуация в моей нетленке намечается. Персонаж нелегально драпает из Европы в Канаду (ему с этим помогают). А как дальше быть, я х.з. В теории нужно, чтоб перс несколько лет там спокойно жил и не отсвечивал. Искать в своей стране его могут, но исключительно родственники как пропавшего без вести, в криминале персонаж никак не замечен. Что ему делать, сдаваться властям как нелегальный эмигрант, или покупать левые документы? Если второе, то как и через кого? (По сюжету есть знакомство с израильским послом в Канаде, но едва ли он в этом помощник). Нужно сделать так, чтоб персонаж через энное кол-во лет мог спокойно вернуться к себе на родину "в гости", но как это всё организовать не натягивая сову на глобус, анон не знает.
Из Канады нелегала депортируют на историческую родину. Один из способов получить левые документы, это найти похожего внешне чела, которые уезжает из страны и купить документы у него. Или попасть из Канады в США, местный реднек делает себе загранник и чел по нему въезжает в Канаду как американский гражданин.
Вопрос: куда он вообще может в такой ситуации пойти, чтоб по итогам не оказаться в психушке или тюрьме?
После того как он основательно охуеет от того, в какой ситуации оказался и пока не до конца понял, что делать, есть вариант а)столоваться на благотворительной кухне/просто милостыню/попытаться заработать на еду низкоквалифицированным трудом, в свободное время может зайти в магазин/публичную библиотеку, чтобы почитать газеты и понять, где и когда он сейчас и +- что вообще происходит. В принципе быстро сориентироваться по времени он сможет и в любом баре/закусочной/магазине, где есть телек, по которому идут новости, он вполне может выцепить из них дату и день недели, место, а при относительной удаче и год (он также будет написан на скоропортящихся продуктах).
При нежелании/невозможности получить место в Шелтере придётся ночевать вместе с бомжами на улице
В теории нужно, чтоб перс несколько лет там спокойно жил и не отсвечивал.
Просто жить несколько лет до возвращения на родину можно и без документов, если старательно избегать контакта с любыми госорганами - работать вчёрную на случайных работах, не обращаться в больницу, полицию, банки. Если нужно, чтобы человек мог спокойно выехать из Канады и вернуться, то нужно либо озаботиться достаточно качественными поддельными документами, либо легализоваться - подать на статус беженца, вступить в брак с канадским гражданином, получить вид на жительство по работе или учёбе. Левые документы, как и всё остальное запрещённое к обороту, можно достать или через знакомства в криминальной сфере, или через даркнет и закрытые группы в соцсетях/мессенджерах (в той же телеге можно купить наркоту, оружие, краденое добро и чёрта лысого).