Вы не вошли.
Как должен сидеть хорошо пошитый мужской костюм? Я когда-то находил инфографику, там была куча нюансов, но увы, снова нагуглить не смог.
Не смогу сходу найти точный ответ, но вот это юзер очень упорот по мужской моде; возможно, ты как раз в его репостах и тредах что-то находил
https://x.com/dieworkwear/
https://dieworkwear.com/
Не, это был жж, не сижу в тви, но все равно спасибо, посмотрю
аноны не могу придумать вдруг есть идеи или примеры из реала.
есть подпольная деятельность группы лиц, они организуют культ для прекрытия своей деятельности. и нужно придумать ритуал для культа который выглядит как странный ритуал но на деле он имеет практическую пользу для подпольного дела. при этом членам культа практическая подоплека неизвестна, они верят в реальность культа.
условно члены культа учат текст молитвы а на самом деле это зашифрованный программный код для работы с каким то приложентем из даркнета.
или им каждую неделю надо зажигать костер для принесения даров, а на деле место зажигания костра ночью указывает кораблю контрабандистов место входа в бухту для сбыта краденного.
вот может кто то еще подобного накидать ?
подпольная деятельность может быть любая, от поиска клада или сбыта наркотиков до "девочка хочет выяснить у кого из школьных подружек какие секретики". и культ может быть уровня служителей ктулху с жертвоприношениями до простого сбора подростков в комнате с доской уиджу. ритуал тоже может быть любым.
просто мб смогу из этих идей что то вывести по итогу
Прикрытия, анон.
И доска таки уиджи.
Собирать травки и плести венки во славу божества - травки имеют ценность сами по себе или как сырьё для чего-нибудь
Собирать и жертвовать божеству что угодно - а оно нужно для дела
Тренироваться во время ритуалов слаженным действиям - в итоге будет боевая команда
Да хоть электричество вырабатывать, танцуя в шерстяных носках по янтарному полу:)
Анон пишет:Вопрос: насколько проблема - прокормить вот этого плюс одного человека? Никто и не заметит разницы, или получится реально голодная зима?
Понятие "не нищеты" обычно подразумевает то, что еды не совсем впритык. Разницу скорее всего заметят, ужаться придётся, но многое зависит от урожая прошлым летом
Согласен, но хотел бы добавить: охота и рыбалка. Тогда этим занимались не ради развлечения. Так что если гость не ребёнок, не слабак и не больной, то он может здорово помочь хуторянам разнообразить их питание.
Согласен, но хотел бы добавить: охота и рыбалка. Тогда этим занимались не ради развлечения. Так что если гость не ребёнок, не слабак и не больной, то он может здорово помочь хуторянам разнообразить их питание.
Городской анон удивляется
разве этим занимаются зимой, когда всё настолько плохо, что продолжить путь хотя бы до соседнего хутора очевидно невозможно?
разве этим занимаются зимой, когда всё настолько плохо, что продолжить путь хотя бы до соседнего хутора очевидно невозможно?
У ТС не сказано, что до соседнего хутора не дойти. Сказано, что выгнать гостя нельзя
Анон пишет:Согласен, но хотел бы добавить: охота и рыбалка. Тогда этим занимались не ради развлечения. Так что если гость не ребёнок, не слабак и не больной, то он может здорово помочь хуторянам разнообразить их питание.
А когда еще охотиться на пушного зверя например?
Другой городской анон хочет заметить, что подлёдная рыбалка существует. О чём свидетельствует хотя бы сказка про лису и волка, в которой волк пытается ловить рыбу, опустив хвост в прорубь.
Другой городской анон хочет заметить, что подлёдная рыбалка существует. О чём свидетельствует хотя бы
И по ныне регулярно спасаемые МЧС "мамонтята"
Нет, я в смысле, что она давно существует.
Жаклин Симпсон. Викинги. Быт, религия, культура:
Зимой охотники ходили на лыжах; именно поэтому одни и те же божества — Улл и Скади — покровительствовали лыжникам, стрелкам из лука и охотникам.
Про зимнюю рыбалку ссылка уже про средневековую Русь, но не думаю, что Скандинавия сильно отличалась.
Рыболовство на Руси в средние века:
Зимой рыбу били острогами сквозь проруби во льду, привлекая ее специальными приманками или огнем. Ловля рыбы при искусственном освещении носит название «лучения»
Есть общество А и общество Б, они здорово друг другу попортили крови, забыли друг о друге, и спустя долгое время отдельные представители общества А и Б взаимно выяснили, что имеют дело с проблемой В. Некая вундервафля закопанная прямо вот у них под ногами. Золотая жила. Классически. В хороших и разумных руках это может принести много хорошего, в плохих как обычно.
Как по сюжету решить проблему вундервафли что бы не скатится в постапокалипсис?
А то у анона только пессимистичные прогнозы.
Как по сюжету решить проблему вундервафли что бы не скатится в постапокалипсис?
Сделай ей отдельную мега-сюжетную линию и конфликт.
Чего хочет вотэтовсё? Использовать вундервафлю во благо и не скатиться в постпапокалипсис (то есть, видимо, сторонам А и Б не уебать друг дружку с помощью вундервафли или без оной). Что этому мешает? 1) вундервафля ещё не раскопана 2) вундервафля хз как работает, надо изучать, в процессе она может ебануть 3) сторонами А и Б руководят мудаки, которые немедля решат уебать, узнав про вундервафлю и заполучив её.
Исходя из этого делаешь более мелкие сюжетные линии.
Зачем линии с раскапыванием и изучением: 1) чтобы у тебя первую половину книги нельзя было просто взять и уебать, сначала стороны копают и изучают, по ходу решают проблему мудаков 2) чтобы было что-то интересное и раскрывающее персонажей с разных сторон, если ты не пишешь политический боевик.
Отредактировано (2024-03-10 19:22:20)
Как минимум достаточно долгое время.
Должны умереть (от старости) те, кто лично знал очевидцев, заставших помянутую порчу крови.
Чтоб не осталось свидетельств достовернее чем "мой дед говорил что ему его дед рассказывал"
И ещё нужен какой-то ограничитель, почему только А или только Б не смогут этой вундервафлей пользоваться даже частично (в смысле, в одно рыло)
2) вундервафля хз как работает, надо изучать, в процессе она может ебануть
Как раз дописал до этого. Ее изучали, и тут ее нашли главные управленцы и у меня просто нет веры в людей. Как ни придумывается - в итоге кого-нибудь придадут, все передерутся, и все кончится плохо. А благородных ученых перестреляют, что бы не мешались под ногами.
Как поверить в человечество?
Как минимум достаточно долгое время.
Должны умереть (от старости) те, кто лично знал очевидцев, заставших помянутую порчу крови.
Чтоб не осталось свидетельств достовернее чем "мой дед говорил что ему его дед рассказывал"
К сожалению, они перегрызутся меж собой и без старого конфликта, но он конечно добавляет перчинки.
Может ли быть такая травма, чтобы она не болела или болела на уровне несильного ушиба, но человек от нее умер, за день или несколько?
Может ли быть такая травма, чтобы она не болела или болела на уровне несильного ушиба, но человек от нее умер, за день или несколько?
Тебе именно травму надо?
а то к примеру аппендицит бывает такой - когда сначала болит, потом прошло (сдохло то, что болело), потом если хирург не успел - пиздец.
Или можно покопать в сторону ран, которые близко к крупным кровеносным сосудам. Чтоб потом хватило небольшого усилия таки порвать.
Двухфазный разрыв селезёнки не подойдет?
Анон пишет:2) вундервафля хз как работает, надо изучать, в процессе она может ебануть
Как раз дописал до этого. Ее изучали, и тут ее нашли главные управленцы и у меня просто нет веры в людей. Как ни придумывается - в итоге кого-нибудь придадут, все передерутся, и все кончится плохо. А благородных ученых перестреляют, что бы не мешались под ногами.
Анон, есть фактор страха и минимум ответственности за свою страну у руководителей. Во время Карибского кризиса в США часть генералов выступала за то, чтобы таки ебнуть. Аргумент был такой, у СССР пока мало ракет и они очень долго готовятся к запуску (советские ракеты того времени были не шахтные) их количество и расположение знали через разведку. И ебнуть надо именно сейчас пока открыто уникальное окно возможностей. Но разум в итоге победил ибо "мы победим, но у нас не хватит бульдозеров, чтобы убирать трупы". Что было с советской стороны я хуже знаю.
травмы головы?
Анон, есть фактор страха и минимум ответственности за свою страну у руководителей. Во время Карибского кризиса в США часть генералов выступала за то, чтобы таки ебнуть. Аргумент был такой, у СССР пока мало ракет и они очень долго готовятся к запуску (советские ракеты того времени были не шахтные) их количество и расположение знали через разведку. И ебнуть надо именно сейчас пока открыто уникальное окно возможностей. Но разум в итоге победил ибо "мы победим, но у нас не хватит бульдозеров, чтобы убирать трупы". Что было с советской стороны я хуже знаю.
спасибо! пойду почитаю про карибский кризис.
спасибо! пойду почитаю про карибский кризис.
И Оппенгеймера посмотри
Ее изучали, и тут ее нашли главные управленцы и у меня просто нет веры в людей. Как ни придумывается - в итоге кого-нибудь придадут, все передерутся, и все кончится плохо. А благородных ученых перестреляют, что бы не мешались под ногами.
Ну ты ж автор. Придумай, почему они не передерутся. Если учёных перестрелять, кто будет вундервафлей управлять? Только не говори "ну я её так придумал, что управлять могут хоть дворники", ты сам себя этим в угол загоняешь.
Не придумывай причины, по которым всё наебнётся, без решений, почему оно не наебнётся.
Предлагать какие-то решения со стороны, я так думаю, сейчас бессмысленно, потому что ты для них придумаешь, почему они не сработают, и снова окажешься в тупике. (это не в упрёк тебе, если что, но критика твоего подхода)
Тут надо сам подход менять - целенаправленно придумывать, почему решения сработали и всё закончилось неплохо.