Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1951 2024-02-28 00:35:38

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

Ну нет, это вообще очевидно Саманта.

Если ребёнок одет как мальчик (шорты с ремнём, тёмные носки или гольфы, "мальчишеские" туфли или сандалии, рубашка с отложным воротником или поло, блейзер), коротко подстрижен и говорит, что его зовут Сэмми, скорее всего, незнакомые люди решат, что это Сэм, а не Саманта.
Понятно, что можно одеть ребёнка более нейтрально: джинсы или бриджи, футболка, кроссовки, волосы средней длины, тогда могут спросить "ты девочка или мальчик?" Но если тебе надо, чтобы дитё чётко воспринималось как мальчик, это можно подчеркнуть через одежду. В том числе через количество "мальчишеских" элементов одежды и внешности: каждый по отдельности может быть и у девочки, а вот всё одновременно, скорее всего, нет.

#1952 2024-02-28 01:02:00

Анон

Анон пишет:

Но если тебе надо, чтобы дитё чётко воспринималось как мальчик, это можно подчеркнуть через одежду. В том числе через количество "мальчишеских" элементов одежды и внешности: каждый по отдельности может быть и у девочки, а вот всё одновременно, скорее всего, нет.

Мне надо чтоб дитё на первый взгляд воспринималось как мальчик.

И чтоб потом, когда выяснилось, что не мальчик, автоматически стало понятно что дитё про своё имя врёт, то есть даже вот этот кусочек информации - не достоверен и не может помочь в поисках.

#1953 2024-02-28 01:05:51

Анон

Может, назови дитё Кирк, вроде оно не имеет ни женского аналога, ни может быть сокращением какого-то другого женского имени.

#1954 2024-02-28 08:37:01

Анон

Стивен? Артур? Дерек?

#1955 2024-02-28 09:11:08

Анон

Джим, Джимми?

#1956 2024-02-28 12:57:14

Анон

Злодеус Скорпиус? И вообще имена с латинскими суффиксами. Женские в полной форме однозначно отличаются от мужских.

#1957 2024-02-28 12:58:58

Анон

Может ли беспорядочная ебля быть способом справиться со стрессом? Не обязательно хорошим, работающим или осознанным. В целом такой coping mechanism существует?

#1958 2024-02-28 13:03:30

Анон

Анон пишет:

В целом такой coping mechanism существует?

Да, конечно. Окситоцин, эндорфины, физическая нагрузка, телесный контакт - всё это может помочь сбрасывать напряжение.
Если источник стресса никуда не делся, то секс не спасёт от стресса навсегда, но временно поможет.

#1959 2024-02-28 13:06:06

Анон

Анон пишет:

Может ли беспорядочная ебля быть способом справиться со стрессом? Не обязательно хорошим, работающим или осознанным. В целом такой coping mechanism существует?

Да, частое явление у подростков из неблагополучных семей.

#1960 2024-02-28 18:23:38

Анон

Тогда еще такой вопрос, может ли секс быть заменой другому копинг-механизму? Условно, персонаж бухал после рабочей недели, теперь бросает пить и выбирает постель.

#1961 2024-02-29 10:59:31

Анон

Анон пишет:

Тогда еще такой вопрос, может ли секс быть заменой другому копинг-механизму? Условно, персонаж бухал после рабочей недели, теперь бросает пить и выбирает постель.

Насчет алкоголизма очень сомневаюсь, там замена одного зависимого поведения на другое. Алкоголизм замещается лудоманией например на ура. Копинг насколько я понимаю, это все же несколько иное, вот замену избегания через работу на беспорядочный секс представить легко.

#1962 2024-02-29 11:27:16

Анон

Анон пишет:

Условно, персонаж бухал после рабочей недели, теперь бросает пить и выбирает постель.

Конкретно это - скорее нет. Зависит от сравнительной доступности бухла и "постели", конечно. Но обычно поебаться организационно сложнее, чем выпить, это дополнительный стресс.) Если у тебя не сухой закон и добывать бухло надо не с риском и стрельбой, персонаж скорее сорвётся и забухает, чем заменит выпивку сексом.

#1963 2024-03-01 00:29:47

Анон

Аноны, прошу помощи в странном вопросе.
Представьте себе нашу землю. Каждый день солнце встает на востоке и заходит на западе. Но однажды оно исчезает, и земля лишается солнечного света.
Мне в этой ситуации нужно как-то обосновать, почему деревья, овощи, злаки, трава и т.д. продолжают произрастать. Мир у меня фэнтезийный, так что подойдет любое объяснение (желательно логическое и развернутое, а не тупо: «магия»).

Отредактировано (2024-03-01 00:31:34)

#1964 2024-03-01 00:33:02

Анон

Анон пишет:

Мне в этой ситуации нужно как-то обосновать, почему деревья, овощи, злаки, трава и т.д. продолжают произрастать. Мир у меня фэнтезийный, так что подойдет любое объяснение (желательно логическое и развернутое, а не тупо: «магия»).

так может солнце не пропало, просто люди лишились возможности видеть его свет?

#1965 2024-03-01 00:40:14

Анон

Анон пишет:

Представьте себе нашу землю. Каждый день солнце встает на востоке и заходит на западе. Но однажды оно исчезает, и земля лишается солнечного света.

Корни как-то удлинились и добывают энергию с теплых недр земли, горячих источников, вулканов?

#1966 2024-03-01 00:41:14

Анон

Анон пишет:

так может солнце не пропало, просто люди лишились возможности видеть его свет?

Нет, думаю, что именно пропало. Но идея с невидимым светом черного солнца весьма интересная.

#1967 2024-03-01 00:41:18

Анон

https://readli.net/chitat-online/?b=941111&pg=3
Подробное описание того, что именно растения делают с солнечным светом.

Кстати, а обоснуй того, что через пару месяцев после исчезновения солнца всё не замёрзло нахрен, у тебя уже имеется?

Отредактировано (2024-03-01 00:43:01)

#1968 2024-03-01 00:54:57

Анон

Анон пишет:

Пригони звезду/другую астрономическую хрень, которая будет давать излучение в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах. Только прикрути к ней магею, а то в этих диапазонах не все растет прям так, как обычно и как надо. Это если тебе темнота нужна от исчезнувшего солнца.

Анон пишет:

Подробное описание того, что именно растения делают с солнечным светом.

Анон, прости, но ты што за жуть принес анону?  :smoke:  Если он не знает про фотосинтез, он же нахрен запутается в этом тексте с "жизненным силами" и хз чем.
Анон с солнцем, если ты вдруг не знаешь про фотосинтез и захочешь пообразовываться, то читай википедию, там все норм но мне кажется, что ты должен знать, раз связал растения с солнцем, и вообще это школьная тема.

#1969 2024-03-01 00:57:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, а обоснуй того, что через пару месяцев после исчезновения солнца всё не замёрзло нахрен, у тебя уже имеется?

Если есть предложение на эту тему, с удовольствием почитаю. Тоже пригодится.

#1970 2024-03-01 01:03:08

Анон

Раз уж у нас о солнце вопрос я свой задам. Как будет выглядеть жизнь на планете, у которой звезда (Солнце) находится внутри (кроме того, что там не будет ночи). При условии, что Солнце будет на достаточном расстоянии, чтобы там была возможна жизнь. У меня фэнтези, но за околонаучное объяснение, как такое вообще в космосе могло образоваться и какие особенности экосистемы там могут быть, буду очень благодарен.
Из-за этой идеи уже в астрономии начинаю разбираться, вот куда приводит писательство  ;D

#1971 2024-03-01 01:05:04

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но ты што за жуть принес анону?  :smoke:  Если он не знает про фотосинтез, он же нахрен запутается в этом тексте с "жизненным силами" и хз чем.

Не, наоборот, хорошо, что принес — на почве этой статьи может родиться пара идей, думаю. Спасибо, анонче!

Анон пишет:

но мне кажется, что ты должен знать, раз связал растения с солнцем, и вообще это школьная тема.

А разве связь растений с солнцем не очевидна? O_o
Если нет, это тоже важно. Не задумывался ранее об этом. :smoke:

Отредактировано (2024-03-01 01:08:31)

#1972 2024-03-01 01:07:16

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но ты што за жуть принес анону?

Да ты что, офигенная же книжка, я её с детства люблю :heart:

#1973 2024-03-01 01:23:54

Анон

Анон пишет:

Раз уж у нас о солнце вопрос я свой задам. Как будет выглядеть жизнь на планете, у которой звезда (Солнце) находится внутри (кроме того, что там не будет ночи). При условии, что Солнце будет на достаточном расстоянии, чтобы там была возможна жизнь. У меня фэнтези, но за околонаучное объяснение, как такое вообще в космосе могло образоваться и какие особенности экосистемы там могут быть, буду очень благодарен.
Из-за этой идеи уже в астрономии начинаю разбираться, вот куда приводит писательство  ;D

Ты имеешь в виду сферу Дайсона, на внутренней поверхности которой будут жить люди? Или у тебя полая мегапланета радиусом в 1 астрономическую единицу, внутри которой Солнце, а на наружной поверхности живут люди?

#1974 2024-03-01 01:41:39

Анон

Люди ещё не придумали способа сделать так, чтоб наёмный работник буквально делал как сказано, а не упрощал процесс в ущерб качеству (особенно если ущерб не очевиден), кроме как буквально стоять над душой?

К примеру, герою для зельеварения нужен помощник, который будет аккуратно, маленькими ножницами, стебелёк за стебельком нарезать траву, при этом впадая в трансовое состояние и по факту немного колдуя. Сказать помощнику о колдовстве прямо нельзя, но нужно чтоб он не попытался нарезать сразу весь жмут или включить аудиокнижку (или там болтать по телефону чтоб скучно не было).

#1975 2024-03-01 01:41:56

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду сферу Дайсона, на внутренней поверхности которой будут жить люди? Или у тебя полая мегапланета радиусом в 1 астрономическую единицу, внутри которой Солнце, а на наружной поверхности живут люди?

Пардон, забыл про детали. Полая планета, но люди живут внутри нее

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума