Вы не вошли.
Ну нет, это вообще очевидно Саманта.
Если ребёнок одет как мальчик (шорты с ремнём, тёмные носки или гольфы, "мальчишеские" туфли или сандалии, рубашка с отложным воротником или поло, блейзер), коротко подстрижен и говорит, что его зовут Сэмми, скорее всего, незнакомые люди решат, что это Сэм, а не Саманта.
Понятно, что можно одеть ребёнка более нейтрально: джинсы или бриджи, футболка, кроссовки, волосы средней длины, тогда могут спросить "ты девочка или мальчик?" Но если тебе надо, чтобы дитё чётко воспринималось как мальчик, это можно подчеркнуть через одежду. В том числе через количество "мальчишеских" элементов одежды и внешности: каждый по отдельности может быть и у девочки, а вот всё одновременно, скорее всего, нет.
Но если тебе надо, чтобы дитё чётко воспринималось как мальчик, это можно подчеркнуть через одежду. В том числе через количество "мальчишеских" элементов одежды и внешности: каждый по отдельности может быть и у девочки, а вот всё одновременно, скорее всего, нет.
Мне надо чтоб дитё на первый взгляд воспринималось как мальчик.
И чтоб потом, когда выяснилось, что не мальчик, автоматически стало понятно что дитё про своё имя врёт, то есть даже вот этот кусочек информации - не достоверен и не может помочь в поисках.
Может, назови дитё Кирк, вроде оно не имеет ни женского аналога, ни может быть сокращением какого-то другого женского имени.
Стивен? Артур? Дерек?
Джим, Джимми?
Злодеус Скорпиус? И вообще имена с латинскими суффиксами. Женские в полной форме однозначно отличаются от мужских.
Может ли беспорядочная ебля быть способом справиться со стрессом? Не обязательно хорошим, работающим или осознанным. В целом такой coping mechanism существует?
В целом такой coping mechanism существует?
Да, конечно. Окситоцин, эндорфины, физическая нагрузка, телесный контакт - всё это может помочь сбрасывать напряжение.
Если источник стресса никуда не делся, то секс не спасёт от стресса навсегда, но временно поможет.
Может ли беспорядочная ебля быть способом справиться со стрессом? Не обязательно хорошим, работающим или осознанным. В целом такой coping mechanism существует?
Да, частое явление у подростков из неблагополучных семей.
Тогда еще такой вопрос, может ли секс быть заменой другому копинг-механизму? Условно, персонаж бухал после рабочей недели, теперь бросает пить и выбирает постель.
Тогда еще такой вопрос, может ли секс быть заменой другому копинг-механизму? Условно, персонаж бухал после рабочей недели, теперь бросает пить и выбирает постель.
Насчет алкоголизма очень сомневаюсь, там замена одного зависимого поведения на другое. Алкоголизм замещается лудоманией например на ура. Копинг насколько я понимаю, это все же несколько иное, вот замену избегания через работу на беспорядочный секс представить легко.
Условно, персонаж бухал после рабочей недели, теперь бросает пить и выбирает постель.
Конкретно это - скорее нет. Зависит от сравнительной доступности бухла и "постели", конечно. Но обычно поебаться организационно сложнее, чем выпить, это дополнительный стресс.) Если у тебя не сухой закон и добывать бухло надо не с риском и стрельбой, персонаж скорее сорвётся и забухает, чем заменит выпивку сексом.
Аноны, прошу помощи в странном вопросе.
Представьте себе нашу землю. Каждый день солнце встает на востоке и заходит на западе. Но однажды оно исчезает, и земля лишается солнечного света.
Мне в этой ситуации нужно как-то обосновать, почему деревья, овощи, злаки, трава и т.д. продолжают произрастать. Мир у меня фэнтезийный, так что подойдет любое объяснение (желательно логическое и развернутое, а не тупо: «магия»).
Отредактировано (2024-03-01 00:31:34)
Мне в этой ситуации нужно как-то обосновать, почему деревья, овощи, злаки, трава и т.д. продолжают произрастать. Мир у меня фэнтезийный, так что подойдет любое объяснение (желательно логическое и развернутое, а не тупо: «магия»).
так может солнце не пропало, просто люди лишились возможности видеть его свет?
Представьте себе нашу землю. Каждый день солнце встает на востоке и заходит на западе. Но однажды оно исчезает, и земля лишается солнечного света.
Корни как-то удлинились и добывают энергию с теплых недр земли, горячих источников, вулканов?
так может солнце не пропало, просто люди лишились возможности видеть его свет?
Нет, думаю, что именно пропало. Но идея с невидимым светом черного солнца весьма интересная.
https://readli.net/chitat-online/?b=941111&pg=3
Подробное описание того, что именно растения делают с солнечным светом.
Кстати, а обоснуй того, что через пару месяцев после исчезновения солнца всё не замёрзло нахрен, у тебя уже имеется?
Отредактировано (2024-03-01 00:43:01)
Пригони звезду/другую астрономическую хрень, которая будет давать излучение в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах. Только прикрути к ней магею, а то в этих диапазонах не все растет прям так, как обычно и как надо. Это если тебе темнота нужна от исчезнувшего солнца.
Подробное описание того, что именно растения делают с солнечным светом.
Анон, прости, но ты што за жуть принес анону? Если он не знает про фотосинтез, он же нахрен запутается в этом тексте с "жизненным силами" и хз чем.
Анон с солнцем, если ты вдруг не знаешь про фотосинтез и захочешь пообразовываться, то читай википедию, там все норм но мне кажется, что ты должен знать, раз связал растения с солнцем, и вообще это школьная тема.
Кстати, а обоснуй того, что через пару месяцев после исчезновения солнца всё не замёрзло нахрен, у тебя уже имеется?
Если есть предложение на эту тему, с удовольствием почитаю. Тоже пригодится.
Раз уж у нас о солнце вопрос я свой задам. Как будет выглядеть жизнь на планете, у которой звезда (Солнце) находится внутри (кроме того, что там не будет ночи). При условии, что Солнце будет на достаточном расстоянии, чтобы там была возможна жизнь. У меня фэнтези, но за околонаучное объяснение, как такое вообще в космосе могло образоваться и какие особенности экосистемы там могут быть, буду очень благодарен.
Из-за этой идеи уже в астрономии начинаю разбираться, вот куда приводит писательство
Анон, прости, но ты што за жуть принес анону? Если он не знает про фотосинтез, он же нахрен запутается в этом тексте с "жизненным силами" и хз чем.
Не, наоборот, хорошо, что принес — на почве этой статьи может родиться пара идей, думаю. Спасибо, анонче!
но мне кажется, что ты должен знать, раз связал растения с солнцем, и вообще это школьная тема.
А разве связь растений с солнцем не очевидна?
Если нет, это тоже важно. Не задумывался ранее об этом.
Отредактировано (2024-03-01 01:08:31)
Анон, прости, но ты што за жуть принес анону?
Да ты что, офигенная же книжка, я её с детства люблю
Раз уж у нас о солнце вопрос я свой задам. Как будет выглядеть жизнь на планете, у которой звезда (Солнце) находится внутри (кроме того, что там не будет ночи). При условии, что Солнце будет на достаточном расстоянии, чтобы там была возможна жизнь. У меня фэнтези, но за околонаучное объяснение, как такое вообще в космосе могло образоваться и какие особенности экосистемы там могут быть, буду очень благодарен.
Из-за этой идеи уже в астрономии начинаю разбираться, вот куда приводит писательство
Ты имеешь в виду сферу Дайсона, на внутренней поверхности которой будут жить люди? Или у тебя полая мегапланета радиусом в 1 астрономическую единицу, внутри которой Солнце, а на наружной поверхности живут люди?
Люди ещё не придумали способа сделать так, чтоб наёмный работник буквально делал как сказано, а не упрощал процесс в ущерб качеству (особенно если ущерб не очевиден), кроме как буквально стоять над душой?
К примеру, герою для зельеварения нужен помощник, который будет аккуратно, маленькими ножницами, стебелёк за стебельком нарезать траву, при этом впадая в трансовое состояние и по факту немного колдуя. Сказать помощнику о колдовстве прямо нельзя, но нужно чтоб он не попытался нарезать сразу весь жмут или включить аудиокнижку (или там болтать по телефону чтоб скучно не было).
Ты имеешь в виду сферу Дайсона, на внутренней поверхности которой будут жить люди? Или у тебя полая мегапланета радиусом в 1 астрономическую единицу, внутри которой Солнце, а на наружной поверхности живут люди?
Пардон, забыл про детали. Полая планета, но люди живут внутри нее