Вы не вошли.
то клетку на член
чтоб вообще его убить болью
терпеть придется, других вариантов нет
Сколько надо просидеть в темнице, чтобы глаза всерьёз отвыкли от солнца?
После почти полной темноты герою надо пройти днём по улице так, чтобы начать нормально что-то видеть без дискомфорта только через пару часов.
За какой срок реально этого добиться?
Сколько надо просидеть в темнице, чтобы глаза всерьёз отвыкли от солнца?
После почти полной темноты герою надо пройти днём по улице так, чтобы начать нормально что-то видеть без дискомфорта только через пару часов.
За какой срок реально этого добиться?
Тут на похожий вопрос отвечал офтальмолог.
Тут на похожий вопрос отвечал офтальмолог.
эх, "какое-то время" Я помню кейс про спасённых шахтёров, кажется, они в тёмных очках долгое время ходили.
Судя по всему, если после месяца-двух почти полной темноты (оставим немного света через окошко вдвери) герой несколько часов не будет видеть днём примерно ничего — это в пределах нормы
Аноны, мне надо, чтобы средневековый рыцарь после сражения с несколькими противниками умер от ран в течение 10 минут (плюс-минус). В течение этого времени он должен быть в сознании и иметь возможность разговаривать. Рядом находится лекарь, который пытается его спасти, но безуспешно. Рыцарь сражается в каком-то доспехе (каком именно — я ещё не решил, может кольчуга, а может и латы), бой не конный.
Собственно, у меня повествование от лица лекаря и требуется подробное описание ран. И вопрос в том, какие именно раны реалистичнее всего подходят к таким условиям.
И вопрос в том, какие именно раны реалистичнее всего подходят к таким условиям.
Пораженная артерия, например, бедренная. Лекарь постарается перемотать рану, чтобы приостановить кровь (именно что приостановить, остановить ее повязкой совсем невозможно) но это в тех условиях все равно скорая смерть. Сравнительно безболезненная, пока критическое для функционирования организма количество крови не вылилось, ничто не мешает человеку общаться.
Судя по всему, если после месяца-двух почти полной темноты (оставим немного света через окошко вдвери) герой несколько часов не будет видеть днём примерно ничего — это в пределах нормы
Нет, 2-3 минуты, все что он не видит после, он не начнет видеть еще очень долго, если не всегда. Есть 2 вида слепоты, от перемены освещения палочки и колбочки формы меняют, это именно минуты. От длительной темноты сетчатка страдает и это надолго или навсегда. Твой запрос не возможен.
Но все 10 минут он общаться не сможет все равно
Дранон
Но все 10 минут он общаться не сможет все равно
Дранон
Согласен, но ни один смертельно раненный не сможет говорить до самого момента смерти. Долгие сцены расставания, которые заканчиваются тем, что чел драматически испустил дух - это литературная условность. Мозг все-таки отключается раньше, чем все остальные системы.
Аноны, взрыв большой хреновины в космосе, внутри которой достаточно кислорода, чтобы загореться изнутри и взорваться, как в идеале должен выглядеть? Звука не должно быть, ударной волны не должно же быть тоже, как я понимаю? А осколки как полетят - с большой скоростью и опасностью для окружающих или окружающим можно не беспокоиться?
А осколки как полетят - с большой скоростью и опасностью для окружающих
Зис. У тебя же сопротивления нет
Вампир каждые сутки отпивает у донора пару глотков крови, около 50 мл. Дырки залечиваются магически, так что проблем с искусанными сосудами нет.
Донор - молодой здоровый мужчина или молодая здоровая женщина (вампиров больше одного, есть варианты).
Вопрос: станет ли плохо со здоровьем такому донору, если да. то через сколько времени и как это будет выглядеть?
Вопрос: станет ли плохо со здоровьем такому донору, если да. то через сколько времени и как это будет выглядеть?
Железодефицитная анемия через несколько недель или месяцев, если не будет специальной диеты.
Ну, раз здоровый, то счет будет на месяцы, судя по всему.
Симптомы анемии включают усталость, слабость, бледность кожи, головокружение или головные боли, одышку при физической нагрузке, учащенное сердцебиение, ощущение холода в руках и ногах, и ухудшение концентрации внимания. Эти симптомы могут поначалу быть едва заметными, но со временем они могут усиливаться, если потеря крови продолжается без соответствующего лечения или коррекции диеты.
Отредактировано (2024-02-19 04:22:39)
А если вампир при выраженных симптомах перейдёт на другого донора, то за сколько времени этот придёт в норму, если дополнительно ничем не докармливать особым?
Согласен, но ни один смертельно раненный не сможет говорить до самого момента смерти. Долгие сцены расставания, которые заканчиваются тем, что чел драматически испустил дух - это литературная условность. Мозг все-таки отключается раньше, чем все остальные системы.
Гм, ну, мне не нужно, чтоб он прям всё это время внятно общался, достаточно, чтобы смог что-то прохрипеть в ответ на вопрос...
Гм, ну, мне не нужно, чтоб он прям всё это время внятно общался, достаточно, чтобы смог что-то прохрипеть в ответ на вопрос...
С артериальным кровотечением он сможет ответить на вопрос без всякого хрипа (если ему горло не перерезали, конечно). Анон просто уточнял, что последние несколько минут своей жизни он точно проведет без сознания.
Вампир каждые сутки отпивает у донора пару глотков крови, около 50 мл. Дырки залечиваются магически, так что проблем с искусанными сосудами нет.
Донор - молодой здоровый мужчина или молодая здоровая женщина (вампиров больше одного, есть варианты).
9 раз можешь кусать в квартал, тогда пройдешь по нормам для доноров. В первую очередь на эритроциты смотрим, они восстанавливаются 4-6 недель, быстрее они не нарастут, если кусать человека раз в 3 дня, то есть каждый месяц он будет терять больше 10% крови, проблемы со здоровьем будут, начнется с усталости и вялости, закончится серьезной анемией.
На счет восстановления, зависит от человека и рациона питания, если они не едят красное мясо, то уже большие вопросы. Еще у каждого человека разные пределы кроветворения и разная способность усваивать железо. Короче, если у тебя тайные вампиры и ты не хочешь их раскрывать, то раз в пару недель можно кусать, не чаще. Если чаще, то уже у некоторых начнутся проблемы и чем чаще, тем таких людей будет больше.
Помимо анемии от кровопотери ещё могут всякие необратимые проблемы с органами начаться. Всякие недостаточности и т.п.
Помимо анемии от кровопотери ещё могут всякие необратимые проблемы с органами начаться. Всякие недостаточности и т.п.
Как следствие скорее. При обозначенных кровопотерях в первую очередь возникнет все-таки анемия.
Эх, печалька... Мне-то хотелось постоянных отношений вампир-донор с печалью и ревностью когда нужно сделать перерыв для восстановления здоровья
Эх, печалька... Мне-то хотелось постоянных отношений вампир-донор с печалью и ревностью когда нужно сделать перерыв для восстановления здоровья
А ты сделай. И пусть питье крови будет актом более интимным и близким, чем секс тут и ревность, потому что "я же знаю, у тебя таких как я ещё минимум пятеро", и страдания влюбленного упыря и отказом жрать свою любимку
анон-любитель-вампиров
А ты сделай. И пусть питье крови будет актом более интимным и близким, чем секс тут и ревность, потому что "я же знаю, у тебя таких как я ещё минимум пятеро", и страдания влюбленного упыря и отказом жрать свою любимку
Вон Гамильтон своим вампидорам накатала еду-оборотней, которые с супер восстановлением. И какую-то там связь с человеком, что тот тоже суперживучий становится и как еда ваще ок. Так что можно накатать все что хочешь. В мире где есть оборотни, физиология точно не обязана работать как в реальности.
Нет, 2-3 минуты, все что он не видит после, он не начнет видеть еще очень долго, если не всегда. Есть 2 вида слепоты, от перемены освещения палочки и колбочки формы меняют, это именно минуты. От длительной темноты сетчатка страдает и это надолго или навсегда. Твой запрос не возможен.
А всё же, те чилийские шахтёры, которые 2 месяца провели под землёй? Авария на шахте Сан-Хозе. Когда спасали, им выдали тёмные очки. Но эти очки могли быть и перестраховкой, и рекламой
Ых, жаль, красивая сцена могла бы быть.
Анон пишет:Нет, 2-3 минуты, все что он не видит после, он не начнет видеть еще очень долго, если не всегда. Есть 2 вида слепоты, от перемены освещения палочки и колбочки формы меняют, это именно минуты. От длительной темноты сетчатка страдает и это надолго или навсегда. Твой запрос не возможен.
А всё же, те чилийские шахтёры, которые 2 месяца провели под землёй? Авария на шахте Сан-Хозе. Когда спасали, им выдали тёмные очки. Но эти очки могли быть и перестраховкой, и рекламой
Ых, жаль, красивая сцена могла бы быть.
В теории у них могла наступить частичная атрофия сетчатки, в первые минуты просто для комфорта нужны очки. Посмотрела в справочнике, до 80 минут может быть полная адаптация к свету, но это и близко не слепота, свет слишком ярким кажется, а частичная потеря зрения не больше 3х минут. Кстати, ни одного случая ослепления от темноты не приведено, надо какие-то офтальмологические специализированные справочники смотреть. Загугли «Янг и Алати» там на спор 20 дней в темной комнате, он тоже носил очки, свет казался слишком ярким. Но тебе нужна временная слепота на несколько часов, а не дискомфорт, вот этого физиологически как добиться?
Есть явление лучевого поражения глаз, «снежная слепота», но она по-другому развивается и длится 2-3 дня, при условии покоя, может она тебе подойдет?
Ещё можно герою устроить приступ мигрени.