Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1776 2024-01-07 00:06:20

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

Ну не могу же я ему поперёк канона детей нарисовать

а, я просто формулировку не понял, что ты под фандомным имел в виду что у него детей нет

#1777 2024-01-07 00:09:15

Анон

Анон пишет:

Неа. Жрите и не обляпайтесь

То есть вот вообще, без каких-нибудь там магических воздействий?

Анон пишет:

Интриги, предательства, убийства.

А зачем он всё это делал? У него была какая-то цель, наверное? Мог либо достичь цели, либо понять, что так цели не достигнет, и изменить методы, либо поставить перед собой новую цель, не требующую таких методов.
Ещё он мог быть наркоманом, а потом избавиться от зависимости. Или, наоборот, начать принимать лекарства от психболезни.
Или вообще так: https://archiveofourown.org/works/26710453 =)

#1778 2024-01-07 00:16:08

Анон

Анон пишет:

зачем он всё это делал? У него была какая-то цель, наверное?

Власти хотел. Много власти

Анон пишет:

То есть вот вообще, без каких-нибудь там магических воздействий?

Ну, персонаж целый один раз упомянул типа "вы мне не доверяете, потому что я бывший злодей"

#1779 2024-01-07 02:39:20

Анон

Анон пишет:

Власти хотел. Много власти

А власти - зачем, какой и над кем?
За стремлением к власти всё равно обычно стоят какие-то цели и потребности, которые (как он считает) можно реализовать через власть. Какие они в его случае?

#1780 2024-01-07 02:52:25

Анон

Анон пишет:

Какие они в его случае?

Анон, в каноне так глубоко не копали. Ну перс считает, что он право имеет, а вокруг твари дрожашие, которых он мог бы запросто бритвочкой, а они даже не подозревают со своими жалкими проблемами.

Хотя можно натянуть, что он полукровка-японец, который рос после второй мировой

#1781 2024-01-07 02:58:54

Анон

Анон пишет:

Задача: обосновать разворот на 180

Да просто с возрастом люди часто становятся менее дерзкорезкими сучками

#1782 2024-01-07 03:08:45

Анон

Как вариант, он добивается своих целей, хотя бы промежуточных, этой самой власти, но понимает, что на самом деле счастья от этого не испытывает, и от того, что бритвочкой может, кайфа уже нет, а счастья хочется. Начинает рефлексировать, что же ему на самом деле надо и где все пошло не так.

#1783 2024-01-07 14:48:56

Анон

Анон пишет:

Анон, в каноне так глубоко не копали.

Так ты придумай, ты ж автор. Или ты хочешь, чтобы аноны тебе придумали обоснуй строго из того, что было в каноне? Для этого просто бери канон, зачем тебе анонимный обоснуй.

Анон пишет:

Ну перс считает, что он право имеет, а вокруг твари дрожашие, которых он мог бы запросто бритвочкой, а они даже не подозревают со своими жалкими проблемами.

То есть, он считает себя более компетентным, чем остальные? И ему нравится над ними тайком э-э превозноситься? Нравится ощущение "вот я с бритвочкой иду, мог бы Васе горлышко перерезать, а он не знает и беспечно чирикает себе"?
Самоутверждение, получается? Чувство "я-охуенный"?

Или у него скорее перфекционизм, "всё должно быть сделано правильно", и при этом "я окружён некомпетентными идиотами" и приходится всё организовывать самому, а для этого нужна власть, всё больше власти? И оно как-то так само постепенно нарастает, больше власти, больше возможностей, не отказываться же...
А потом хоба, и выясняется, что такая власть - это фуллтайм джоб, постоянно нужно раздавать пендели идиотам, и конца-краю этому не видно. А жить когда?
Или он доходит до состояния, когда вот они, все рычаги в руках, и понимает, что Сделать Правильно невозможно физически. Дошёл до объективных пределов реальности. Дальше никак. И либо всю жизнь впахивать на неидеальную картинку, понимая, что идеальной никогда не будет, просто умрёшь задолбанным, либо бросить всё и уйти в странствующие монахи.

#1784 2024-01-07 14:53:08

Анон

Либо он психопат, которому нравилось чувство власти над жизнями других, типа могу убью - и убивал дроча на это. Тогда у него просто перестало вставать ему приелось и он поискал и нашёл себе новую игрушку. Но такие обычно уходят в ещё большие преступления и мерзость, хотя, может, у него игрушка кто-то из светлых героев, которому он хочет за секунду до хэ всё разрушить и упираться его эмоциями.
Ну или ему тупо угрожает что-то что он без героев не может уничтожить, и он объединятся с ними на их условиях прекратить свиноебства.
Либо его взяло за жабры государство, которому почему-то дешевле заставить его что-то нужное делать чем грохнуть и нового человека посадить (связи, возможности, время). Такое тоже бывает, возможно, их в конце всех скопом (его и его связи) притопят в море или посадят за неуплату налогов по классике.

Отредактировано (2024-01-07 14:55:35)

#1785 2024-01-07 17:49:25

Анон

Спасибо за классные идеи, анончики  :iloveyou:

#1786 2024-01-07 18:49:09

Анон

фик по ГП с масштабным допиливанием сеттинга под желания автора

В Хогвартсе творится некая масштабная чертовщина, потому что замок вот такой а не потому что люди что-то наделали.
Все, кто учился и доучился, о ней знают, кто-то лучше, кто-то хуже. Люциус Малфой знает хорошо.
Часть чертовщины в том, что о таких вещах нельзя говорить, просто не получится, ни за пределами Хогвартса, ни с теми, кто не в теме, можно только при особых условиях внутри Хогвартса, которые к вопросу не относятся.

Люциус собирает сына в Хогвартс. Он знает, что с учётом творящейся там чертовщины хорошо бы иметь при себе некоторые странные штуки. Вроде ключей без замков, шестерёнок от часов, ниток на фенечки, разноцветных мелков, цветных стекляшек, бисера, мелких детских игрушек, складных ножиков (в том числе и тупого, специально затупленного) и т.д. И хочет снабдить сына всем этим, а также дать понять, что если понадобится ещё какое-то странное барахло, то можно спокойно попросить и он, Люциус, без лишних вопросов пришлёт это.

Но прямо сказать зачем нужно, а также почему это не стоит обсуждать со всеми вокруг (типа "мне отец зачем-то всучил вот это, а тебе?) - Люциус не может. Объяснить, что "да, сынок, там творится чертовщина, я в курсе" - тоже.

Вопрос: как Люциус всё-таки может обосновать сыну зачем ему весь этот хлам и как к этому хламу следует относиться? Чтоб Драко принял такое объяснение, а потом, когда столкнётся с чертовщиной - понял, что папа-то в курсе дела.

#1787 2024-01-07 18:51:58

Анон

Соврать "это для трансфигурации"?

#1788 2024-01-07 20:35:29

Анон

Анон пишет:

Соврать "это для трансфигурации"?

почему тогда нельзя сказать другим детям "мне папа вот это для трансфигурации напаковал, а тебе?"

#1789 2024-01-07 20:39:17

Анон

Анон пишет:

Вопрос: как Люциус всё-таки может обосновать сыну зачем ему весь этот хлам и как к этому хламу следует относиться?

Придумать много домашних примет. Это взять чтобы на уроке не тупить, это под подушку положить чтобы бабайка во сне не пришел, это положить в шкаф чтобы носочки не терялись, и т.д.

#1790 2024-01-07 20:40:28

Анон

Анон пишет:

Вопрос: как Люциус всё-таки может обосновать сыну зачем ему весь этот хлам и как к этому хламу следует относиться?

Обереги, защита от сглаза, что-нибудь такое? Правда это больше в духе Лавгудов, чем Люциуса, но в магмире и более странные вещи в ходу.

#1791 2024-01-07 20:49:30

Анон

Анон пишет:

Свозить заранее в какое-то другое "нехорошее место" и показать, как применять ерундовины. Можно в настоящее, можно в такое, где реальной чертовщины нет, просто учебная площадка с учебными иллюзиями.
Дать почитать юмористическую художественную книгу, где вымышленные герои поступают учиться в вымышленную школу Блопвартс и там творится странная чертовщина, о которой они не могут никому рассказывать.

#1792 2024-01-08 00:03:14

Анон

Анон пишет:

Свозить заранее в какое-то другое "нехорошее место" и показать, как применять ерундовины. Можно в настоящее, можно в такое, где реальной чертовщины нет, просто учебная площадка с учебными иллюзиями.
Дать почитать юмористическую художественную книгу, где вымышленные герои поступают учиться в вымышленную школу Блопвартс и там творится странная чертовщина, о которой они не могут никому рассказывать.

Интересные идеи, спасибо!

#1793 2024-01-08 16:21:50

Анон

Есть персонаж, который принципиально не работает.

Как он может обеспечить себя необходимым?

Я пока придумал, что для еды - фудшеринг + что-то в лесу собирать в сезон.

Не уверен насчёт жилья. Можно конечно вписывать его у друзей по кругу. (Некоторые живые люди так и живут, бррр) Сейчас нет варианта занять избу-развалюху в глухой деревне?

И непонятно с одеждой. Даже в самом дешёвом секонде "на развес" надо что-то платить.

Мб ещё что-то упускаю

#1794 2024-01-08 16:23:11

Анон

Анон пишет:

Сейчас нет варианта занять избу-развалюху в глухой деревне?

Сквоттинг.

Анон пишет:

И непонятно с одеждой. Даже в самом дешёвом секонде "на развес" надо что-то платить.

У благотворителей.

#1795 2024-01-08 16:26:50

Анон

Изба-развалюха отпадает по причине, если тебе надо, чтобы герой жил в городе. А так почему отпадает? Некоторые так живут. Вымерших деревень полно, живи не хочу.
Одежду в крупных городах многие отдают пакетами бесплатно, только забери.
Также твой персонаж может зарабатывать деньги на перепродаже вещей с помоек. Особенно цветмет, детали от техники, старая мебель.

#1796 2024-01-08 16:28:24

Анон

Анон пишет:

Сквоттинг

Сквот обычно же толпой занимают?

#1797 2024-01-08 16:30:14

Анон

Не, в реальности прям живут в этих развалюхах и по одному, но чаще вообще в копках тире землянках, ибо развалюхи разбирают или жгут, вот это уже вообще конечно жесткач :pink:

#1798 2024-01-08 16:30:24

Анон

Анон пишет:

Особенно цветмет, детали от техники, старая мебель.

Для цветмета есть пункты приема или тоже Авито?

#1799 2024-01-08 16:33:04

Анон

Анон пишет:

Не, в реальности прям живут в этих развалюхах и по одному, но чаще вообще в копках тире землянках, ибо развалюхи разбирают или жгут, вот это уже вообще конечно жесткач :pink:

А зимой как?

И, насколько комфортна такая жизнь? Понятно, что это не нежиться, на перине в особняке, но это как нижний сегмент нищеты по стрессу или не настолько плохо? Учитывая, что персонаж сам выбрал такую жизнь

#1800 2024-01-08 16:33:11

Анон

Анон пишет:

Для цветмета есть пункты приема или тоже Авито?

Пункты приема. У помоек вообще своя отдельная жизнь... У тебя персонаж с каким бэком? Мы говорим про околосовременную Россию?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума