Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1751 2023-12-30 22:07:22

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:
Анон пишет:

то как сказать с примерно той же степенью грубости

спермодонор ходячий

о, спасибо!

#1752 2023-12-31 00:41:05

Анон

Анон пишет:

героиня попадает в мистическое место, где решает свои духовные проблемы и криповые загадки. Одна проблема: я не знаю, как ее туда отправить. :(

Место действия "Утэны". Вообще там школа и хернёй страдают там подростки, но общая идея, особенно в полнометражке — что надо морально повзрослеть, чтобы оттуда выбраться. Ну и в принципе подкрутить под взрослых можно, особенно если ты хочешь именно оридж, а не фанфик.
Суть в том, что там сидят две могущественные сущности в абьюзивных отношениях, которые пытаются вернуть одной из них утраченную силу, заставляя психически травмированных подростков сражаться друг с другом на всё более психоделических дуэлях. Загадок как таковых в каноне не очень много, но, опять же, если ты хочешь оридж...

#1753 2024-01-05 13:58:59

Анон

Аноны, выручайте. Герою нужны сообщники в вашем лице для совершения преступления) Анон-автор не справляется самостоятельно.
Ситуация следующая. Есть персонаж работающий относительно недавно в крупной компании. Должность связана с финансами. Герой умный, тошнотворный и достаточно чистолюбивый. В какой-то момент он выясняет, что согласно документам 2+2=3 и начинает искать виновных в этой математической погрешности. Виновные находятся быстро, но ещё быстрее они сами находят доводы, почему герой не должен рассказывать про их финансовые махинации высшему руководству. Доводы, если что, вполне убедительны и имеют несколько ноликов в хвосте, так что герой быстренько плюёт на свои принципы и готов творить всякую финансовую дичь во благо своего кошелька. Но в какой-то момент всё идёт по одному популярному адресу и между подельниками возникает конфликтная ситуация, в результате которой один из них погибает по вине героя. Герой, осознав, что натворил, сознаётся во всём и идёт сидеть срок, мучимый муками совести.
Анон-автор знает как описать ситуацию до и после совершения преступления, но вот сам конфликт и убийство видит лишь в схематических чертах. Что могут не поделить эти товарищи, если изначально у них всё шло нормально? Как можно заставить героя из няшно-правильного мальчика превратиться в убийцу и при этом , чтоб преступление не выглядело спланированным? Эмоционально герой вот прям ни разу не вспыльчивый, веществами и алкоголем не балуется, так какая ситуация может его толкнуть на преступление?

#1754 2024-01-05 15:02:42

Анон

Анон пишет:

Что могут не поделить эти товарищи, если изначально у них всё шло нормально?

Подельник попался на крючок расследования и не хочет тонуть в одиночестве?
Подельник пересек моральный горизонт событий ГГ - типа обжулил на деньги хоспис где умерла бабушка ГГ?
Подельника заела совесть - типа ударился в религию, заболел раком и т.п.?
Подельник по какой-то причине заподозрил ГГ что это он хочет всех сдать - типа увидел его за разговором с начальством, который на самом деле был на совершенно левые темы?
Подельник или ГГ решили что надоело делиться?

#1755 2024-01-05 15:12:54

Анон

Анон пишет:

Как можно заставить героя из няшно-правильного мальчика превратиться в убийцу и при этом , чтоб преступление не выглядело спланированным?

Ссорились у лестницы? Подельник был вспыльчивый, толкнул гг, тот увернулся а подельник упал? Почему бы вообще не сделать убийство по неосторожности? Сбил подельника машиной, когда пытался от него во время ссоры уехать? Думал поехать на него, тот испугается и отойдёт, но тот не отошёл.

Отредактировано (2024-01-05 15:14:42)

#1756 2024-01-05 15:53:44

Анон

В таком случае самый частый конфликт - не поделили деньги. Как я понимаю, ГГ получает от махинаторов за то что их покрывает что-то типа зарплаты, в смысле, постоянного вознаграждения. ГГ, видя какие суммы имеют махинаторы, решил что ему платят мало и потребовал увеличить вознаграждение, а те отказались. Или ГГ получает процент от сумм и либо захотел увеличить свою долю либо решил что его обманули и не доплатили. А дальше, словесная перепалка, обвинения в адрес друг друга, могло дойти до драки, а может просто ГГ сгоряча толкнул/оттолкнул оппонента и тот умер (упал и разбил голову о бордюр/ступеньку или ещё что-то), упал с высоты, может ещё что-то (я не знаю причину смерти).

Другой вариант. ГГ решил что работать с махинаторами становится опасно (руководство что-то заподозрило и начало проверку, а может дело уже дошло до полиции) и либо потребовал увеличить плату за молчание либо захотел прекратить сотрудничество с махинаторами,  а те в ответ начали его шантажировать. Или сами махинаторы решили свернуть свои махинации, временно или постоянно, например, решили что слишком опасно продолжать или ещё что-то (к примеру, одного из них уволили/перевели на другую должность), а ГГ, вошедший во вкус, всё таки две зарплаты лучше чем одна, мог начать их шантажировать, мол, раз так, то заплатите мне отступные,  ато сдам вас. Или может ГГ захотел сам заняться махинациями вместо них.

Третий вариант. Махинаторов накрыли и теперь они решили сделать ГГ козлом отпущения, мол, это он во всём виноват. Может даже деньги ему предложили за то что возьмёт на себя вину, а ГГ стал активно возражать.

Так-то конфликт мог произойти из-за чего угодно, но тебе, анон, больше подходят причины связанные с самим махианциями и участием ГГ в них. Ты ведь писал: Герой, осознав, что натворил, сознаётся во всём и идёт сидеть срок, мучимый муками совести.

#1757 2024-01-05 21:33:16

Анон

Подельник попался на крючок расследования и не хочет тонуть в одиночестве?

Возможно. Думал в этом направлении. Что-то не стыкуется, не пойму что. Также были мысли, что кто-то левый накопал на наших подельников компромат и решил пошантажировать всех вместе, а у героя сдали нервы и он отправился "уладить ситуацию", но чуть-чуть перестарался. Мне не принципиально, чтоб персонаж убивал именно подельников, можно любого, кто имеет отношение к данной ситуации.

Ссорились у лестницы? Подельник был вспыльчивый, толкнул гг, тот увернулся а подельник упал? Почему бы вообще не сделать убийство по неосторожности? Сбил подельника машиной, когда пытался от него во время ссоры уехать? Думал поехать на него, тот испугается и отойдёт, но тот не отошёл

Вот что-то в этом духе. Герой слишком слабохарактерный, чтоб сознательно с кем-то расправиться, нужно вмешательство проведения.

дальше, словесная перепалка, обвинения в адрес друг друга, могло дойти до драки, а может просто ГГ сгоряча толкнул/оттолкнул оппонента и тот умер (упал и разбил голову о бордюр/ступеньку или ещё что-то), упал с высоты, может ещё что-то (я не знаю причину смерти

Как-то так. Были мысли, что фатально пострадавшим может оказаться не подельник, а кто-то из его ближайшего окружения, жена или ребёнок. Типа приехал разбираться к тому домой, поссорились- подрались, а кто-то третий вмешался и огреб по полной.
Не знаю, какой вариант выбрать. Преступление должно быть довольно мерзким, отталкивать от героя. Чтобы вот прям не совсем случайная случайность, а герой где-то рядом в белом пальто стоял, а непосредственно участвовал и в последствии ощущал свою вину за содеянное.
Анон-ищущий-соучастников не умеет адекватно вставлять цитаты в сообщения, за что просит прощения  у всех присутствующих.

#1758 2024-01-05 21:46:59

Анон

Анон пишет:

вставлять цитаты в сообщения

Цитата - это кнопочка с кавычками.

Анон пишет:

Преступление должно быть довольно мерзким, отталкивать от героя.

Он мог похитить ребёнка или жену и где-то запереть, а тот умер по трагической случайности, потому что с местом где заперли что-то случилось. Ну или он нанял людей запугать а те были полными отморозками и убили, перестарались типа. Или дочь кого-то изнасиловали а потом испугались и убили (или не убили).

#1759 2024-01-06 17:44:37

Анон

Анон пишет:

Герой умный, тошнотворный и достаточно чистолюбивый

?

#1760 2024-01-06 18:06:05

Анон

Я тоже долго думал, что бы это могло значить :lol: понял только, что чистолюбивый должен был быть честолюбивым, а что уж подразумевается под тошнотворным...

#1761 2024-01-06 18:23:17

Анон

Дотошный?

#1762 2024-01-06 19:43:28

Анон

Скорее уж отвратительно-дотошный, раздражающий окружение своим занудством, кто не понял. А что до "честолюбивый", то Т9 и не такие перлы иногда мне выдаёт. Вот прямо сейчас попытался изменить на "часто любимый", хорошо хоть анон вовремя заметил. Нашли, блин, к чему докопаться.

#1763 2024-01-06 23:35:47

Анон

Дано: персонаж 50 с хуяком лет был инфернальным свиноебом. Интриги, предательства, убийства. Потом силой канона он свиноебом быть перестал в сторону заметной положительности

Задача: обосновать разворот на 180

Решение:???

#1764 2024-01-06 23:39:03

Анон

Анон пишет:

Ребёнок родился. Внука ему оставили на воспитание. Полюбил кого-то и цынизм прошёл. Ему удалось кого-то спасти кто ему нравился, и это перевернул весь его мир, потому что он смог что-то создать, сохранить, а не разрушить. Ну и возраст подходящий чтобы начать бухать переосмыслять, если триггер будет

Отредактировано (2024-01-06 23:43:28)

#1765 2024-01-06 23:39:05

Анон

Анон пишет:

лишился чего то, что заставило вынудило пересмотреть жизнь. может дорогой человек умер, может просто увидел что то что заставило открыть для себя что все эти годы ненавидел то что делает и что хочет каких то иных отношений.
например увидел как мать любит ребенка или там парочку, понял что тоже хочет искренней любви но такой как он щас ее не получит.
в каноне то неужто никак не обосновывали?

#1766 2024-01-06 23:43:32

Анон

Анон пишет:

Черепно-мозговая травма.

#1767 2024-01-06 23:43:52

Анон

Анон пишет:

Ребёнок родился. Внука ему оставили на воспитание. Полюбил кого-то и цынизм прошёл

Блин, забыл уточнить, что это фандомный перс

#1768 2024-01-06 23:44:28

Анон

Анон пишет:

каноне то неужто никак не обосновывали?

Неа. Жрите и не обляпайтесь

#1769 2024-01-06 23:44:59

Анон

Анон пишет:

в смысле?

#1770 2024-01-06 23:45:12

Анон

Анон пишет:

Не очень поняла, в каком смысле фандомный, что мешает  ему иметь родню или любимого человека? Если он гей, ему просто могут оставить левого подростка на попечение. Куча фильмов про такое, как мудаку выдают ребёнка безвыходные обстоятельства, он его опекает и мир его меняется в сторону большей человечности. Можно выдать взрослого но чистого душой.

Отредактировано (2024-01-06 23:47:12)

#1771 2024-01-06 23:48:18

Анон

Анон пишет:

У меня такой свиноеб, перестал свиноебить с течением времени (зачем свиноебить?), с изменением политико-правовой ситуации в стране (неудобно свиноебить, по башке настучат), а также с плавной социализацией с относительно нормальными людьми (с этими людьми не хочется свиноебить).

#1772 2024-01-06 23:56:27

Анон

Анон пишет:

что мешает  ему иметь родню или любимого человека

Ну в смысле у него точно нет детей

Анон пишет:

с изменением политико-правовой ситуации в стране (неудобно свиноебить, по башке настучат), а также с плавной социализацией с относительно нормальными людьми (с этими людьми не хочется свиноебить).

Блин, а прям подходит!

#1773 2024-01-06 23:59:43

Анон

Анон пишет:

Ну в смысле у него точно нет детей

а как это связано с понятием фандомный?Оо

#1774 2024-01-07 00:01:23

Анон

Анон пишет:

как это связано с понятием фандомный?Оо

Ну не могу же я ему поперёк канона детей нарисовать

#1775 2024-01-07 00:06:09

Анон

Анон пишет:

Блин, а прям подходит!

Я своему ещё рефлексии добавил в духе: это было хуевое решение, а вот тут у меня не было другого выбора, а тут я был откровенно тупой и не просчитал дальнейшие варианты развития событий :lol: короче не раскаяние и битьё пяткой в грудь со слезами на глазах, а признание своих действий и самое главное того, как это видели другие персонажи

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума