Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1376 2023-11-04 17:48:12

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

можно ли носить на себе огнестрельное оружие (типа пистолета) так, чтобы это было незаметно

Тут я вспомнил фанфик, где герою под ношение оружия специально заказывали костюм у портного...

#1377 2023-11-04 18:48:11

Анон

Анон пишет:

А в каком ты классе? А любишь пирожные? Вот держи конфету. Ой, а пошли на турник, повисим. А я вот на море ездил, а ты? *любой герой мультика или хайпующего у детей фандома* классный!

Какой твой любимый цвет? А у тебя есть собака/кошка/рыбки/брат/сестра/бабушка/дедушка? А ты умеешь играть в...(название любой игры)? А хочешь покажу, что я умею делать (какой-нибудь фокус, гимнастическое упражнение ets.)? А ты знаешь, что (какой-нить безумный факт), это чистая правда, это нам папа/бабушка/учитель рассказывали/я сам по телевизору видел!

#1378 2023-11-04 21:13:43

Анон

Анон пишет:

Какой твой любимый цвет? А у тебя есть собака/кошка/рыбки/брат/сестра/бабушка/дедушка? А ты умеешь играть в...(название любой игры)? А хочешь покажу, что я умею делать (какой-нибудь фокус, гимнастическое упражнение ets.)? А ты знаешь, что (какой-нить безумный факт), это чистая правда, это нам папа/бабушка/учитель рассказывали/я сам по телевизору видел!

Про цвет это прямо классика, спасибо большое, анон, помогло!

#1379 2023-11-05 01:21:27

Анон

Насколько обучение лошадей универсально в разных странах?

Например, если герой учился ездить на лошади в англии, и плюс-минус научился - он сможет на немецкой лошади сносно ехать и управлять ею, они с лошадью вообще поймут друг друга?

#1380 2023-11-05 01:39:33

Анон

Анон пишет:

А наказывали детей слуги, или сами родители?

Обычные слуги, естественно, не могли поднимать руку на хозяйских детей, так что в семьях попроще наказания отсыпали мать или отец, кому это больше нравилось было легче. Такое право родители могли дать гувернантке или приходящему учителю, школа естественным образом обладала таким правом, там отдувались служители в основном. В аристократических семьях доверенные слуги, которые еще папеньку-маменьку воспитывали, могли заниматься воспитанием детей тоже, включая порку, или там старые бывшие солдаты, служившие с папой, а то и дедом вместе, и кого они оставили при себе, но это действительно очень привилегированные слуги должны быть. Если у тебя семья нуворишей, то у них вряд ли такие есть, так что думаю отец или мать.

#1381 2023-11-05 01:43:21

Анон

Анон пишет:

Если у тебя семья нуворишей, то у них вряд ли такие есть, так что думаю отец или мать.

Мне нужно выписать такого отца, чтобы гг его ненавидела всю жизнь, так что вполне подойдет.

#1382 2023-11-05 01:49:43

Анон

Анон пишет:

Мне нужно выписать такого отца, чтобы гг его ненавидела всю жизнь, так что вполне подойдет.

А, ты задумался, верибельно ли это исторически, чтобы богатый чел в то время сам порол своих детей, не будучи каким-то редким извращенцем? Да, вполне.

#1383 2023-11-05 01:54:09

Анон

Я что-то не припомню, чтобы в Европе девочек вообще пороли, для этого ж надо задницу оголять, а женское тело тогда было верхом неприличия, их иначе наказывали.

#1384 2023-11-05 02:02:41

Анон

Анон пишет:

Я что-то не припомню, чтобы в Европе девочек вообще пороли, для этого ж надо задницу оголять, а женское тело тогда было верхом неприличия, их иначе наказывали.

Еще как пороли. Девочек никто не считал женщинами, это были дети и их тело не считалось сексуализованным, т.е. приличным или неприличным. Что не значит, что педофилов не было, но в массовом сознании, в отличие от современности, их и сексуализации детей не существовало. Поэтому и в фото Льюиса Кэррола тогда никто ничего особенного не усматривал.
А так, телесные наказания были разными, и мальчиков именно пороли чаще, не потому, что девочек неприлично, а потому что мальчики будущие мужчины и вообще с ними надо пожестче.

#1385 2023-11-05 02:51:24

Анон

Анон пишет:

А, ты задумался, верибельно ли это исторически, чтобы богатый чел в то время сам порол своих детей, не будучи каким-то редким извращенцем? Да, вполне.

Ну, там у меня дите с дефектами внешности, папаша считает, что это наказание за грехи, поэтому регулярно всячески гг изводит — порет, держит впроголодь (еще больше, чем было нормой), заставляет молиться часами и тд

#1386 2023-11-05 03:09:18

Анон

Анон пишет:

Ну, там у меня дите с дефектами внешности, папаша считает, что это наказание за грехи, поэтому регулярно всячески гг изводит

Для богатого человека было бы логичнее в таком случае убрать ребенка подальше, чтобы не мозолил глаза, и наказать нянькам-сиделкам его особо никуда не выпускать, а не мучить себя ходячим напоминанием о грехах, но это твой текст.

#1387 2023-11-05 03:35:46

Анон

Анон пишет:

не мучить себя ходячим напоминанием о грехах, но это твой текст.

Так разумеется это грехи жены, а не кукусика  :lol:
Но "не выпускать" в тексте тоже есть

#1388 2023-11-05 03:55:17

Анон

Кажется, при таком раскладе нужен обоснуй почему это дитё вообще выжило.
Не только почему в младенчестве не придушили втихаря, но и почему в принципе как-то кормят, как-то одевают, как-то заботятся - не как попало, а чтоб хватило.
А то такой папаша запросто может перегнуть палку - и оп-па, пневмония, бог дал - бог взял

#1389 2023-11-05 03:58:17

Анон

Анон пишет:

Кажется, при таком раскладе нужен обоснуй почему это дитё вообще выжило.

Он есть, но палить не буду)

#1390 2023-11-05 06:07:39

Анон

Анончики, кто знает, как можно было уехать из СССР в 1945 году? Герой не военный, так что невозвращенец не вариант((

#1391 2023-11-05 14:23:40

Анон

Анон пишет:

папаша считает, что это наказание за грехи, поэтому регулярно всячески гг изводит — порет, держит впроголодь (еще больше, чем было нормой), заставляет молиться часами и тд

Телесные наказания, если что, могут быть не только поркой и не только по голой попе.
Могли по рукам отхлестать. Могли поставить на колени на гречку. Могли драть за волосы, за уши. Могли надавать пощёчин.

#1392 2023-11-05 14:33:32

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто знает, как можно было уехать из СССР в 1945 году? Герой не военный, так что невозвращенец не вариант((

А какая связь между военными и возможностью стать невозвращенцем? За границей оказывались не только военные, но и, например, моряки, лётчики, учёные, дипломаты, музыканты и прочие артисты на гастролях. Во время войны его могли угнать в Германию на принудработы или в концлагерь. Если он был на оккупированных территориях и сотрудничал с немцами, он мог отступить вместе с ними, а потом оказаться на территории, подконтрольной союзникам.

#1393 2023-11-06 21:46:34

Анон

Если у нас высокая влажность и тепло, то получаются тропики.
Очень активны всякие бактерии и грибки, раны из-за этого хреново заживают, инфекций полно на все вкусы, чуть где сырость - вот и плесень (кстати и спорынья тоже). Очень много мелких кровососущих насекомых. Бурный рост растений ещё. Проблемы с сушкой белья - скорее сопреет, чем высохнет, и по идее сходные проблемы с всякими деревом-тростником-соломой и вещами из них.

А если всё та же высокая влажность, но холодно, то какие будут особенности? Я пока додумался только до "много снега, мягкая зима, не слишком суровые морозы" - а мне бы чисто бытовой конкретики, непонятной жителям мест без такой вот влажности.

Насколько холодно? Ну вот с одной стороны мне хочется северное сияние, белые ночи летом и чёрные дни зимой - а с другой всё же сельского хозяйства должно хватать на нормальный прокорм, если земля обрабатывается вручную, максимум лошадью (но тогда ту лошадь тоже прокормить надо), а до трактора ещё далеко.

#1394 2023-11-06 22:08:11

Анон

Анон пишет:

А если всё та же высокая влажность, но холодно, то какие будут особенности?

Будет Питер))))

#1395 2023-11-06 22:15:44

Анон

Анон пишет:

Будет Питер))))

То же хотел написать)
Вот тебе и белые ночи летом, и сияние вроде иногда бывает, и С/Х есть, хотя и не уровня плодородных регионов.
Но зимы хреновые и мерзкие, промозглость + слякоть

#1396 2023-11-06 22:19:40

Анон

Анон пишет:

промозглость + слякоть

гололед, ебучий сука гололед

#1397 2023-11-06 22:40:35

Анон

Анон пишет:

Будет Питер))))

А что там есть чисто на бытовом уровне особенного?

#1398 2023-11-06 22:41:43

Анон

Анон пишет:

А что там есть чисто на бытовом уровне особенного?

Коварный ветер, слякоть, шутки про странный жёлтый шар в небе.

#1399 2023-11-06 23:01:59

Анон

Ветер - это значит одежда специфическая, или ещё и окна надо конопатить, какие-то специальные действия делать чтоб не сдуло с балконов вещи, привычку иметь смотреть не летит ли чего увесистого?

Слякоть... обувь специальная и какие-то заморочки с ковриками при входе и ритуалами переобувания?

А исчо?;)
какие-то характерные бытовые привычки местных жителей? что-то симметричное к тропической мании дезинфицировать каждую царапину (иначе реально пиздец)? Хитрые ритуалы сушки белья? Любимые болезни и народные рецепты лечения?

#1400 2023-11-06 23:02:39

Анон

Анон пишет:

А если всё та же высокая влажность, но холодно, то какие будут особенности?

Частые дожди, отсюда главная проблема сельского хозяйства - не засуха, а потоп. Короткое и прохладное лето, отсюда необходимость сажать холодоустойчивые или быстрорастущие культуры. С сушкой белья и плесенью возможны те же проблемы, что и в тропиках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума